Взгляд
4 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 02:30  |  vz.ru
Разделы

Краткая история украинского сепаратизма

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Украинский сепаратизм и национализм стали реальной политической силой сразу после Февральской революции 1917 года. Но начался он еще в XIX веке, когда население этой части Российской империи стало объектом хитроумных махинаций поляков и австрийцев. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

России надо следить за Норвегией

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
История с блокировкой Норвегией снабжения российских поселков на арктическом архипелаге Шпицберген заставила обратить внимание на соседнее с нами северное королевство. Есть устойчивое ощущение, что мы его недооцениваем. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шольц назвал цель Запада в ситуации вокруг Украины

    Главная тема


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    деоккупация донбасса


    Шойгу доложил Путину об освобождении ЛНР

    170 км от Петербурга


    Эксперт оценил планы Финляндии разместить базу НАТО в Южной Карелии

    «женщины могут творить зло»


    Глава МИД Британии поспорила с мнением Джонсона о Путине и женщинах

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    «Челси» в проигрыше

    Любимая «игрушка» Романа Абрамовича принесла своему хозяину рекордные убытки
       29 января 2006, 01:03
    Фото: REUTERS
    Текст: Кирилл Комаров

    Любимая «игрушка» Романа Абрамовича – футбольный клуб «Челси» по итогам 2004/05 финансового года, который завершился в конце июня, принес своему хозяину рекордные убытки, каких до сих пор не было в истории английского футбола. Как заявил в пятницу председатель клуба Брюс Бак, они составили 140 млн. фунтов (250 млн. долларов). В клубе признали, что переоценили некоторых игроков.

    По итогам прошлого сезона убытки чемпионов Англии составили 88 млн. фунтов (155 млн. долларов). А когда Роман Абрамович в 2003 году за 140 млн. фунтов покупал клуб, долги «Челси» составляли 130 млн. фунтов. Выплачивать их пришлось российскому магнату.

    Переоцененные игроки

    В первое время после покупки лондонского клуба Роман Абрамович потратил на игроков около 105 млн. евро

    Председатель совета правления клуба Стив Брюс сообщил лондонской газете The Daily Telegraf, что в прошлом году команда уже объявляла о значительных убытках, «и теперь нам снова предстоит это сделать». Он сказал, что, не учитывая доходы от недавних спонсорских контрактов с компаниями Samsung и Adidas, благодаря которым клуб будет ежегодно получать 11 млн. фунтов и 10 млн. фунтов соответственно, «убытки превысили 100 млн. фунтов».

    А исполнительный директор клуба Питер Кеньон заявил ВВС, что эти финансовые данные отражают реструктуризацию, которая была начата в 2003-2004 годах, то есть после покупки клуба Романом Абрамовичем. В клубе считают, что рекордные убытки во многом объясняются аннулированием контракта с Umbro, что обошлось клубу в 25,5 млн. фунтов, а также переоценкой стоимости игроков, включая Адриана Муту и Себастьяна Верона, на 24 млн. фунтов.

    Напомним, форварда сборной Румынии, игрока итальянской «Пармы» Адриана Муту «Челси» выкупил в августе 2003 года за 22,4 млн. евро. Однако уже через год Муту был отчислен из команды за употребление кокаина. Аргентинский игрок «Манчестер Юнайтед» Хуан-Себастьян Верон обошелся «Челси» в 15 млн. фунтов, но после нескольких неудачных игр был отдан в аренду итальянскому «Интеру».

    Вообще в первое время после покупки лондонского клуба Роман Абрамович потратил около 105 млн. евро. Самым первым «дорогим» приобретением хозяина «Челси» в 2003 году стал Дэмьен Дафф – игрок сборной Ирландии обошелся губернатору Чукотки в 17 млн. фунтов. Сейчас самым дорогим игроком «Челси» является Майкл Эссьен – французский «Лион» в августе продал его англичанам за 38 млн. евро.

    Экономить каждый пенни

    Председатель «Челси» Брюс Бак (фото REUTERS)
    Председатель «Челси» Брюс Бак (фото REUTERS)

    Рассказывая об удручающих финансовых результатах, председатель «Челси» Брюс Бак сказал, что «несмотря на финансовые возможности мистера Абрамовича, мы сейчас экономим каждый пенни». «Если парень, который продает нам карандаши, просит слишком много и думает, что может просить столько только из-за того, что хозяином «Челси» является Абрамович, мы находим другого поставщика карандашей», – цитирует Бака газета Belfast Telegraph.

    Не полагаясь на кошелек Абрамовича, как сообщает ВВС, Бак настаивает на том, что он, а также исполнительный директор клуба Питер Кеньон и управляющий директор Пол Смит работают над бизнес-планом, который сделает «Челси» прибыльным предприятием.

    А пока «Челси» пользуется только деньгами своего хозяина. Как сообщает ВВС, с момента покупки «Челси» клуб использовал деньги Абрамовича для оплаты трансфертов на общую сумму 265 млн. фунтов стерлингов, что помогло клубу в прошлом сезоне стать чемпионом Англии – первый «домашний» титул синих за 50 лет.

    Что касается разрыва контракта с Umbro, то, по словам председателя футбольного клуба, «Челси» к новому сезону подпишет другой контракт, который принесет клубу прибыль в ближайшие 5-10 лет. «Надо помнить, что на рынке игроков существует цена, предлагаемая «Челси», и цена, рассчитанная на других, – сказал Бак. – Но мы не боимся сказать «нет». У нас было немало переговоров, которые не закончились сделкой». «Мы отдали на трансферты только в Англии 100 млн. фунтов, эти деньги уже обернулись несколько раз, принеся немалую пользу футболу», – заключил председатель «Челси».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •