Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 13:06  |  vz.ru
Разделы

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Причиной смены стратегии спецоперации стало то ли стремление сделать цену этого конфликта для Запада максимальной, то ли понимание того, что сохранять Украину даже в качестве обезоруженного и нейтрализованного «буфера» недопустимо. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Бывший депутат Рады Журавко погиб при ударе ВСУ по гостинице в Херсоне

    Главная тема


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    «охота на ведьм»


    В Германии составили перечень «лоббистов Газпрома»

    Генассамблея ООН


    Лавров напомнил Западу, как Зеленский прогонял русских с Украины

    боксерский поединок


    Дацик нокаутировал Александра Емельяненко за 13 секунд

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Пожар в детском магазине

    Загорелся крупный детский торговый комплекс «Совенок»
       23 января 2006, 15:23
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Николай Гуров

    За двое суток в Москве произошли два крупных пожара. В воскресенье на севере столицы полностью сгорел ангар, похоронив 11 находившихся внутри автомобилей. А в понедельник загорелся крупный детский торговый комплекс «Совенок», находящийся недалеко от станции метро «Савеловская».

    В понедельник около 14.00 по московскому времени в торговом комплексе «Совенок» на улице Сущевский Вал, дом 5, строение 1, произошло возгорание в одном из торговых павильонов.

    Согласно сообщениям, которые передает администрация Савеловского торгового комплекса по громкой связи, рынок в понедельник работать не будет

    Через полчаса после этой информации стало известно, что пламенем охвачены первый и второй этажи здания на площади 30 на 80 метров. «Проводится массовая эвакуация людей из помещений торгового комплекса. Пожару присвоен второй номер сложности по пятибалльной шкале», – сообщали пожарные. На место происшествия сразу прибыло несколько десятков пожарных машин.

    Как сообщили ранее РИА Новости в противопожарной службе столицы, в настоящее время пожар в детском торговом комплексе «Совенок» ликвидирован. «Проверены второй, третий и четвертый этаж, пострадавших не обнаружено», - сказал собеседник агентства. По его словам, в настоящее время пожарные проверяют первый этаж.

    Он сообщил, что площадь пожара составляет около 1000 кв. метров. Тушение, по его словам, осложняется тем, что многие пожарные гидранты замерзли из-за мороза. Их починкой занимаются три бригады Мосводоканала.

    Как передает корреспондент РИА «Новости», вокруг комплекса выставлено милицейское оцепление. Соседние с горящим павильоном торговые центры работают в обычном режиме. Согласно сообщениям, которые передает администрация Савеловского торгового комплекса по громкой связи, рынок в понедельник работать не будет.

    Напомним, что это уже не первый пожар в торговом комплексе «Совенок». В июле 2001 года пожар возник на складе торгового комплекса «Совенок». Тогда площадь пожара составила около 500 кв. метров. Жертв удалось избежать.

    В июне 2004 года практически полностью выгорел находящийся в непосредственной близости от «Совенка» компьютерный рынок «Савеловский». Как выяснило следствие, тогда причиной пожара стал поджог. Пожар в двухэтажном кирпичном здании по адресу Сущевский Вал, дом 5, строение 17, возник около полуночи. Загорелось помещение на втором этаже, в котором хранились радиотовары. Первоначально площадь возгорания составляла 150 кв. м, но огонь быстро распространился на другие помещения и охватил 1000 кв. метров. Тем не менее благодаря усилиям пожарных удалось не допустить распространения огня на соседние торговые здания, площадь которых составляет более 25 тыс. кв. метров. Окончательно потушить пожар удалось в 4.12. В тушении пожара участвовали 25 пожарных расчетов общей численностью более 80 человек.

    А в минувшее воскресенье на Ангарской улице на севере Москвы полностью сгорел ангар, принадлежавший одной из строительных компаний. Во время пожара кровля ангара обрушилась, похоронив под собой 11 находившихся внутри автомашин. «В результате пожара обрушилась кровля строения и сгорели 11 находившихся в ангаре автомашин: две ГАЗ-31029 «Волга», две «Москвич» 2141, один ЗИЛ «Бычок» и 6 грузовых автомашин – ЗИЛ и МАЗ», – рассказал собеседник РИА «Новости». Он добавил, что кузова и номерные знаки автомобилей сильно обгорели, установить владельцев машин до сих пор не удалось. Причина пожара и сумма материального ущерба устанавливаются.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •