Взгляд
28 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 21:11  |  vz.ru
Разделы

Кадровая политика Байдена начала работать против демократов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Демпартия, желающая разбавить белое население Штатов до его полного исчезновения и таким образом сделать свою власть вечной и несменяемой, кажется, жестоко ошиблась. Последние выборы в Конгресс показали интересную динамику. Подробности...

Как русская река Березина обогатила французский язык

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
26 ноября 1812 года началась переправа остатков Великой армии Наполеона через реку Березину. Шириной она не превышала большую парижскую улицу, но зимой для 80 тысяч человек это было серьезное препятствие. С разных сторон подходило две русские армии. Ситуация для французов складывалась отчаянная. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Украина зимой может перейти к террористической войне

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Киев будет интересовать расширение зоны конфликта. Это будет означать переход к новым методам, первую очередь – к террористическим. И на то есть несколько причин. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пушилин: ВС России близки к окружению Артемовска

    Главная тема


    США переводят Украину на дешевые вооружения

    раскрытые планы


    Экс-командующий ВДВ Украины: ВСУ готовили операцию по захвату Крыма к 2023 году

    «экономическая неверность»


    Медведев: США обошлись со старушкой-Европой как с уличной девкой

    «неплохие машины»


    Эксперт назвал слабые стороны иранских автомобилей на российском рынке

    Видео

    отказ от С-300


    Греков убеждают ради Украины остаться беззащитными перед Турцией

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Взорванный газопровод

    Российско-грузинский газопровод взорван бомбой
    На ветке резервного магистрального газопровода «Моздок-Тбилиси» диаметром 700 миллиметров произошел взрыв с возгоранием
       22 января 2006, 11:59
    Фото: rtr-planeta.com
    Текст: Глеб Крымов

    В ночь с субботы на воскресенье прогремели два взрыва на магистральном участке газопровода, по которому российский газ поступает в Северную Осетию. По решению чрезвычайной комиссии МЧС было принято решение прекратить подачу газа. Появились сообщения о том, что при взрыве использовалось самодельное взрывное устройство.

    По уточненным данным, на газопроводах «Северный Кавказ–Закавказье» и «Моздок–Тбилиси» взрывы произошли в воскресенье – 2.52 и 3.15 по московскому времени. «Подача газа по газопроводам в Грузию и Армению перекрыта. Российские потребители не пострадали. Причина взрывов устанавливается», – сказали в МЧС РФ.

    В 2:55 по московскому времени на газопроводе Моздок-Тбилиси было зафиксировано резкое падение давления. Уже в 3:05 было принято решение о полном перекрытии газопровода

    «В 2.55 по московскому времени на газопроводе Моздок–Тбилиси было зафиксировано резкое падение давления. Уже в 3.05 было принято решение о полном перекрытии газопровода», - пояснил «Интерфаксу» руководитель пресс-службы МЧС Северной Осетии Владимир Иванов. По его информации, взрывы произошли в районе таможенного пограничного пропуска «Верхний Ларс» в Северной Осетии. В результате пострадали как основная, так и резервная ветки газопровода.

    По словам собеседника РИА «Новости», жертв и пострадавших нет. Взрыв на одной из веток газопровода «Северный Кавказ–Закавказье» диаметром 1200 миллиметров произошел в 30 километрах южнее Владикавказа, в районе пункта пропуска Верхний Ларс.

    На ветке резервного магистрального газопровода «Моздок–Тбилиси» диаметром 700 миллиметров произошел взрыв с возгоранием, добавили в пресс-службе МЧС РФ. Ранее в пресс-службе МЧС Северной Осетии сообщили, что по газопроводу, ведущему из Моздока в Закавказье, прекращена подача газа в связи с аварией на одной из веток газопровода диаметром 700 миллиметров. Из-за аварии также было принято решение приостановить подачу газа по второй трубе диаметром 1200 миллиметров.

    Сейчас поврежденную трубу осматривают эксперты МЧС. Уже известно, что пострадали как основная, так и резервная линии. По словам специалистов, на восстановление участка понадобится как минимум 2–3 дня, передает НТВ.

    «По предварительным данным, причиной двух взрывов на газопроводе «Моздок–Тбилиси» стали технические причины или перепады температур», - заявили в правоохранительных органах.

    Однако вскоре появилась версия о теракте.

    Источник РИА «Новости» в правоохранительных органах сообщил, что при взрыве использовалось самодельное взрывное устройство, которое при взрыве было полностью уничтожено.

    Тем временем Министерство топлива и энергетики Грузии ведет переговоры по импорту иранского газа в республику. «Если авария будет масштабной и для ее ликвидации понадобится длительное время, Грузия начнет импорт газа из Ирана через территорию Азербайджана», - сказал РИА «Новости» представитель Минтопэнерго.

    По его словам, правительство Грузии уже ведет переговоры с Азербайджаном по ввозу иранского газа при помощи восстановленного в конце 2005 года газопровода, соединяющего Грузию, Азербайджан и Иран. В случае осуществления импорта Грузия будет покупать у Ирана газ по цене 120 долларов за тысячу кубических метров. Для полной загрузки трубы «голубым топливом», по оценкам специалистов, потребуется трое суток.

    «Грузия уже готова покупать альтернативный российскому газ. Он чуть дороже российского, всего на 10 долларов, но зато у нас есть гарантия на случай проблем с поставками российского газа», - сказал Саакашвили на заседании Энергетического совета 18 января.

    Как сообщили РИА «Новости» в пресс-службе ГМГК, азербайджанская сторона уже начала повышать давление в трубопроводе, соединяющем Грузию с Азербайджаном.

    «Уже к вечеру, примерно в 21.00 мск, природное топливо поступит в Грузию», - сказал представитель пресс-службы.

    По его словам, пока сложно сказать, о каком объеме импорта идет речь.

    Между тем, как заявил журналистам президент Национального банка Грузии Роман Гоциридзе, «у страны есть достаточно финансовых резервов для закупки природного топлива». «Никаких проблем с закупкой газа у нас не будет», - сказал он.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •