Взгляд
20 мая, пятница  |  Последнее обновление — 10:29  |  vz.ru
Разделы

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стало известно о применении Су-57 в спецоперации на Украине

    Главная тема


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    французские сми


    Сверхприбыли Газпрома полностью окупили «Северный поток – 2»

    искоренить понятие «русские»


    В офисе Зеленского захотели дерусифицировать Харьков и Донбасс

    «в «Азовстали» демонов хоронят»


    Военкор Апачев написал песню о победе над нацбатом «Азов» в Мариуполе

    Видео

    бывший канцлер ФРГ


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    «зеленый эксперимент»


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    армия и вооружения


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Разбился самолет Ан-24

    На месте падения самолета Ан-24
       20 января 2006, 09:03
    Фото: www.origo.hu
    Текст: Алексей Чернега

    В Венгрии разбился Ан-24, принадлежавший ВВС Словакии. По предварительным данным, на борту самолета находилось 43 человека – в основном военнослужащие-миротворцы. Согласно последним сообщениям, спасатели на месте крушения обнаружили 16 тел погибших. Один человек выжил – его доставили в госпиталь.

    Ан-24 с 28 военнослужащими-миротворцами миссии KFOR возвращался из Приштины (Косово) в Кошице (Словакия). Вместе с ними в самолете находились 7 человек, которые оказывали военным методическую помощь, а также 8 членов экипажа.

    Местные сельские жители опасались, что машина заденет крыши домов

    Как передает РИА «Новости» со ссылкой на венгерское информационное агентство MTI, самолет пропал с радаров приблизительно в 19.30 по местному времени (21.30 по Москве) неподалеку от Телкибаня в Восточной Венгрии на границе со Словакией.

    Как только Ан-24 исчез с экранов, словацкие летчики получили экстренное разрешение на пролет в воздушное пространство Венгрии для поисков пропавшего самолета.

    Самолет был обнаружен в 10 км от словацкой границы в безлюдной местности. Жертв и разрушений на земле нет. Обломки самолета разбросаны в радиусе 200 м. Катастрофа произошла в трудно проходимой местности, и добраться к месту падения можно лишь с помощью спецтранспорта. Спасатели, прибывшие на место падения самолета, обнаружили одного живого пассажира, который был отправлен с сильной травмой черепа в клинику в словацком Кошице, сообщает «Интерфакс».

    Представитель венгерской Службы воздушного транспорта сообщил журналистам, что словацкий самолет собирался совершить посадку в Кошице. Пилоты потерпевшего катастрофу самолета не подавали сигналов бедствия перед посадкой. Самолет упал с высоты около тысячи метров.

    Очевидцы авиакатастрофы утверждают, что самолет летел очень низко. Местные сельские жители опасались, что машина заденет крыши домов.

    По факту аварии премьер-министр Словакии Микулаш Дзуринда созвал экстренное совещание. Как сообщил словацкому информагентству SITA пресс-секретарь главы правительства Мартин Марушка, Дзуринда срочно вызвал министров обороны, внутренних дел, транспорта, здравоохранения и иностранных дел. Генеральный штаб Вооруженных сил Словакии создал специальную комиссию по расследованию причин авиакатастрофы.

    На словацкий телеканал TA3 позвонила супруга одного из словацких военнослужащих, находившихся на борту Ан-24, Михаэла Фаркашова. Она сообщила, что «муж в половине восьмого вечера звонил со своего мобильного телефона» и сказал, что самолет упал. После этого связь прервалась, сказала Фаркашова.

    В Косове расквартированы примерно 100 военных из Словакии, входящих в состав миротворческого контингента KFOR в регионе.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •