Взгляд
30 мая, вторник  |  Последнее обновление — 04:30  |  vz.ru
Разделы

Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
То, что мы с англосаксами оказались на одной стороне – историческая случайность. Так легли карты. Они решили, что выгоднее присоединиться к нашей победе и делить ее плоды. Западный междусобойчик из серии «кто на планете главный» просто примешался к великой борьбе народов за свободу. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

Денис Миролюбов
Денис Миролюбов, Главный редактор InVoice Media
Азия – это не другая галактика и даже не «анти-Европа», а точно такая же часть общей планеты. И в ней не получится найти тихую гавань ни в спорте, ни в политике, ни в экономике. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
28 мая 1997 года Россия и Украина окончательно поделили Черноморский флот. Этот спор тянулся долгие годы. Призом победителю были не просто корабли, инфраструктура и влияние на морях. Речь в конце концов шла о целом регионе, населенном русскими людьми. Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Взрывы прогремели в Киеве

    Главная тема


    При возвращении Харьковской области России придется столкнуться с враждебным или запуганным населением

    ошибка Зеленского


    Генерал ВСУ назвал потерянные Украиной города

    возвращение на Родину


    МВД предложило создать в России институт репатриации соотечественников

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Видео

    инициатива Пекина


    Китайский мирный план приучает Запад принять неизбежное

    золотая лихорадка


    Ажиотажный спрос на золото вполне объясним

    внешнеполитический партнер


    На выборах в Турции победила Россия

    прорывные технологии


    Россия получила всевидящий глаз из космоса

    русофобская риторика


    Встреча соратника Трампа с Зеленским завершилась скандалом

    развал империи


    Тимур Шерзад: Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

    часть планеты


    Денис Миролюбов: Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

    историческая случайность


    Дмитрий Орехов: Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    Джентльмен без дачи

    У российского миллиардера отобрали дачу генсека
    Глава «Альфа-Групп» Михаил Фридман
      
    18 января 2006, 00:13
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Владислав Иванов

    Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Росимущества о признании недействительным аукциона по продаже комплекса зданий «Сосновка-3», а также договора купли-продажи дачи. Решением суда ООО «Вельтекс», ставшее победителем торгов, обязано возвратить объект в собственность государству. Доля в уставном капитале этого общества принадлежит главе «Альфа-Групп» Михаилу Фридману.

    В исковом заявлении говорилось, что при подготовке аукциона не было публикации о его проведении, что является нарушением закона. Истец также настаивал на том, что организации, принимавшие участие в данном аукционе, являлись взаимозависимыми.

    От аренды до аукциона

    Касьянов признал, что действительно купил дачу, но подчеркнул, что это сделано законно

    В начале февраля Арбитражный суд Москвы планирует рассмотреть аналогичный иск о недействительности аукциона по продаже комплекса зданий «Сосновка-1», владельцем которого является экс-премьер России Михаил Касьянов.

    По информации депутата Госдумы Александра Хинштейна, в сентябре 1996 года компания «Эвихон» арендовала дачи «Сосновка-1» и «Сосновка-3» у Госимущества на 49 лет. Однако позднее дачи «на праве хозяйственного ведения» были переданы ФГУП «ВПК-Инвест», получившему разрешение на их продажу с аукциона.

    По результатам торгов «Сосновка-1» досталась ООО «Амелия» (ответчик по делу), «Сосновка-3» – ООО «Вельтекс», также являющемуся ответчиком по другому аналогичному иску. По мнению истца (Росимущества), при подготовке и проведении аукционов были допущены многочисленные нарушения законодательства. В частности, дачные участки были проданы по значительно заниженной цене, а информация о проведении аукционов не была опубликована в СМИ. Кроме того, договоры с компанией «Эвихон» были составлены с нарушением закона. Теперь ФГУП «ВПК-Инвест» должно вернуть ООО «Вельтекс» полученные за «Сосновку-3» 10,1 млн. рублей.

    Напомним, 11 июня 2005 года Генеральная прокуратура России подтвердила факт возбуждения уголовного дела в связи с обращением Хинштейна по поводу незаконного приобретения Михаилом Касьяновым госдачи «Сосновка-1» в Троице-Лыкове, которая ранее являлась дачей члена политбюро ЦК КПСС Михаила Суслова. Одновременно с «Сосновкой-1» была приватизирована госдача «Сосновка-3» (бывшая дача генерального секретаря ЦК КПСС Константина Черненко).

    Уголовное дело возбуждено по ст. 165 ч. 3 Уголовного кодекса РФ («Причинение имущественного ущерба в особо крупном размере путем обмана или злоупотребления доверием»). Согласно обращению депутата дачи были проданы с аукциона за суммы, которые были гораздо меньше их реальной рыночной стоимости.

    Уроки коммерции

    Экс-премьер Михаил Касьянов (фото: ИТАР-ТАСС)
    Экс-премьер Михаил Касьянов (фото: ИТАР-ТАСС)

    Несмотря на долгое противостояние, депутат Госдумы Хинштейн и экс-премьер Касьянов прилюдно полемизировали всего лишь один раз – в конце ноября. Касьянов проводил встречу с представителями общественных организаций, региональных отделений партий и депутатами местного парламента, когда в зале неожиданно появился Хинштейн.

    В ответ на обвинения Касьянов признал, что действительно купил дачу, но подчеркнул, что это сделано законно. «Вся недвижимость приобретена легально – на заработанные и заемные средства», – цитирует Касьянова РИА «Новости». При этом он добавил, что готов организовать курсы коммерческой деятельности для парламентария.

    15 сентября парламентарий сообщил журналистам, что экс-премьер лично признался, что владеет и другими объектами помимо тех, о которых было известно ранее. «Я официально заявляю, что мы начинаем поиск этих объектов, которые, я уверен, будут найдены и обнародованы еще до начала президентской кампании», – сказал Хинштейн.

    По данным депутата, тогда общая стоимость объектов недвижимости, которой владеет Касьянов, оценивалась в 200 млн. долларов. Хинштейн отметил, что до февраля 2004 года экс-премьер находился на госслужбе, а в течение последующих нескольких месяцев приобрел недвижимость на «значительную сумму». «Я бы с удовольствием походил на курсы, если Михаил Касьянов будет их проводить, с тем чтобы узнать, как за два-три месяца можно заработать 200 миллионов долларов», – заметил Хинштейн.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •