Взгляд
28 января, суббота  |  Последнее обновление — 10:31  |  vz.ru
Разделы

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Ссориться со всем коллективным Западом никакой Эрдоган не станет – тем более ради России. А Швеция – часть ядра этого коллективного Запада. Поэтому никаких иллюзий по поводу того, что турки остановят шведов на пути в НАТО, питать не стоит. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Каким будет новый мир

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
И Западу не стоит надеяться, что гипотетическое ослабление России позволит ему избежать негативного развития событий. Или хотя бы отсрочить, как отсрочил его распад СССР и СЭВ, освободивший для Запада рынки и давший ему дешевое сырье. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Германия, США и Франция предупредили граждан о терактах в Турции

    Главная тема


    «Бербок на самом деле думает о войне Германии с Россией»

    «без оглядки на общество»


    В Бундестаге не исключили поставок истребителей Украине

    солдат НАТО


    Военный из Франции назвал причины вступления в ряды добровольцев в Донбассе

    главная роль


    Уехавшая в Латвию Хаматова появится на российских экранах в фильме о войне

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Мороз пришел в столицу

    При - 48 без тепла остались шесть поселков
    При температуре ниже 24 градусов мороза учащиеся могут не приходить в школу, если сами этого не хотят
       16 января 2006, 18:56
    Фото: Митя Алешковский/ВЗГЛЯД
    Текст: Екатерина Сапогова

    По прогнозам синоптиков, в середине недели ночная температура достигнет 30–35 градусов, дневная будет оставаться на уровне 25 градусов мороза. В преддверии холодной недели в столице России формируется штаб, в который войдут представители различных городских структур. Штаб будет работать круглосуточно и постарается не допустить, чтобы морозы испортили жизнь москвичам.

    Первый заместитель мэра в правительстве Москвы, руководитель Комплекса городского хозяйства Петр Аксенов заверил, что все столичные службы к отражению погодного натиска готовы.

    Вода и свет в столице будут

    При температуре ниже 24 градусов мороза учащиеся могут не приходить в школу, если сами этого не хотят

    Больше всего москвичи боятся в мороз остаться без воды, тепла и света. Петр Аксенов заявил, что о воде москвичи могут не беспокоиться – в случае возможных неполадок Мосводоканал организует доставку холодной воды. Что касается отключения электричества, то в первый раз о нем заговорили после летнего отключения энергии в столице. Позже глава РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс заявлял о том, что разрабатывается программа отключения энергомощностей в Москве на тот случай, если температура будет держаться ниже 25 градусов больше трех дней. Чубайс пояснил, что в противном случае московская энергосистема может не справиться с резким увеличением нагрузки.

    Сейчас Аксенов заявляет, что на случай аварийного отключения в городе будут круглосуточно дежурить передвижные электростанции, а все аварийные бригады снабдят тепловыми пушками.

    Советник генерального директора Мосэнергосбыт Виктория Побаева сообщила, что если нагрузка на московскую энергосистему многократно возрастет, то «ряд потребителей во вспомогательном промышленном производстве будет отключен». Побаева пояснила, что речь идет о промышленных зонах и частных объектах, например о гаражах. «Объекты социальной сферы, органы государственной власти и управления, медицинские учреждения, воинские части, объекты МВД, ФСБ, ядерные центры, метрополитен будут работать в обычном режиме», – подчеркнула представитель Мосэнергосбыта.

    Холода могут порадовать разве что любителей отлынивать от учебы. При температуре ниже 24 градусов мороза учащиеся могут не приходить в школу, если сами этого не хотят. Пресс-секретарь Департамента образования столицы Александр Гаврилов официально заявил, что неявка на уроки в эти дни прогулом считаться не будет.

    По прогнозам синоптиков, в середине недели ночная температура достигнет 30–35 градусов, дневная будет оставаться на уровне 25 градусов мороза.

    Россия под ударом холодов

    Чтобы избежать чрезвычайных ситуаций и обморожений, власти округа собираются отменить рейсы автобусов в отдаленные от городов села (фото: ИТАР-ТАСС)
    Чтобы избежать чрезвычайных ситуаций и обморожений, власти округа собираются отменить рейсы автобусов в отдаленные от городов села (фото: ИТАР-ТАСС)

    Между тем в России холода уже успели наделать бед. В Сибири, где морозы начались еще на прошлой неделе, сразу в нескольких регионах произошли аварии, серьезно нарушившие подачу электроэнергии в жилой сектор.

    13 января крещенский мороз пришел в дома Усолья-Сибирского Иркутской области – из-за аварии сразу двух магистральных линий микрорайон с населением тысяча человек остался без тепла и света в 40-градусный мороз.

    За день до этого в самом Иркутске в аналогичную ситуацию попали четыре тысячи человек – правда, в городе неполадки устранили за шесть часов, а жителям Усолья-Сибирского пришлось ждать несколько дней.

    В Кемеровской области на Старый Новый год температура опустилась до 48 градусов ниже нуля, и ночью без электричества остались шесть поселков. В Томской области из-за неполадок на теплоцентрали без тепла остались несколько сел.

    В городе Кстово Нижегородской области жители четырех домов остались без тепла в понедельник днем. Полторы тысячи человек дрожали от холода, потому что «где-то на теплоцентрали протекла вода», сообщили в пресс-службе губернатора области.

    Работы по устранению неполадок ведутся, и нижегородцы явно надеются на их скорейшее успешное окончание – сегодня ночью им предстоит мороз в 33 градуса ниже нуля, а в восточных районах области – до минус 38 градусов мороза.

    Самые сильные морозы на территории России пока были в Коми, где температура понизилась до отметки 53 градуса мороза. Чтобы избежать чрезвычайных ситуаций и обморожений, власти округа собираются отменить рейсы автобусов в отдаленные от городов села, а все коммунальные городские службы в округе с 14 января переведены на усиленный режим.

    И вот теперь эти морозы добрались и до Москвы. Все городские службы столицы бодро рапортуют о готовности надлежащим образом встретить самую холодную неделю в году.

    Кстати, по данным Московского департамента здравоохранения, этой зимой в столице от холода погибло 97 человек. Как правило, подавляющее число жертв мороза делятся на две категории: бомжи и граждане, чрезмерно злоупотребившие алкоголем.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •