Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 10:20  |  vz.ru
Разделы

Выпейте яду и освобождайте жилплощадь

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Грань между «добровольным самоубийством», «соблазнением на самоубийство», «доведением до самоубийства» «принуждением к самоубийству» неизбежно оказывается стертой. Подробности...

Господь не помогает боязливым

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Меня коробит, когда я слышу, что уезжающих называют «крысами, которые бегут». Перестаньте. Это люди. Слабые. Испуганные. Но люди. Кто-нибудь из них, возможно, передумает и вернется назад. Мы что, отвергнем их? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Что было бы с Россией, если бы оппозиция победила Ивана Грозного

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Выбор у нас был невелик: или власть Габсбургов, в державе которых православные славяне были людьми третьего сорта после немцев и венгров, но хотя бы могли сохранить язык и веру, или прусская тотальная ассимиляция. Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Названа возможная причина падения давления в «Северном потоке» и «Северном потоке – 2»

    Главная тема


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    резкий протест


    Япония потребовала от России извинений

    критически важные функции


    Опубликован список освобожденных от мобилизации IT-специальностей

    командир морпехов ВСУ


    Волына признал право Донбасса на самоопределение

    Видео

    отказ от российского газа


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «перегибы на местах»


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    энергетический кризис


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    запасники музеев


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Жертвы парковки

    В течение пяти часов во Владивостоке боролись с крупным пожаром, возникшим в офисном центре
       16 января 2006, 11:14
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Алексей Чернега

    В течение пяти часов во Владивостоке боролись с крупным пожаром, возникшим в офисном центре. По последним данным, погибшими считаются 8 человек, 18 пострадали. Часть отрезанных огнем людей, не дожидаясь помощи, пытались выбраться самостоятельно. Местные жители кидали на козырек здания картонные коробки, рассчитывая на то, что падающие из здания люди так нанесут себе меньшие увечья.

    В 9-этажном здании ПромстройНИИпроекта расположены отделение Сбербанка и десятки коммерческих офисов.

    Как сообщают «Новости Владивостока», 9-этажное здание ПромстройНИИпроекта по проспекту Красного Знамени, 59, на остановке «Улица Гоголя», загорелось около полудня (05.00 по московскому времени). По предварительным данным, огонь вспыхнул на предпоследнем этаже здания и через некоторое время перекинулся на 6, 7, 8 и 9-й этажи.

    Несколько человек не смогли удержаться на обледеневших карнизах и сорвались вниз

    Огонь блокировал выход людям, находившимся в офисах. Пытаясь выбраться из объятых огнем помещений, люди прыгали из окон. Однако несколько человек не смогли удержаться на обледеневших карнизах и сорвались вниз. Очевидцы пожара говорят, что жители кидали на козырек здания картонные коробки, рассчитывая на то, что падающие из здания люди так нанесут себе меньшие увечья.

    При пожаре в офисном здании в центре Владивостока 8 человек погибли и 18 получили ранения и ожоги, сообщили в пресс-службе администрации города. «По последним данным, семь человек погибли на месте, один из пострадавших позже скончался в больнице», – отметил собеседник агентства ИТАР-ТАСС. Однако агентство «Интерфакс» со ссылкой на горпрокуратуру пишет, что погибло 9 человек – пять непосредственно на пожаре, а четыре позже скончались в больницах.

    18 человек госпитализированы с различными травмами, отравлением угарным газом и ожогами. Состояние пяти пострадавших оценивается как тяжелое. Большинство пострадавших женщины.

    Однако очевидцы заявили агентству «Новости Владивостока», что погибших гораздо больше. Кстати, это же не исключают и спасатели – как рассказали ИТАР-ТАСС в МЧС по Приморскому краю, пожарные говорят, что после обследования здания число жертв возрастет. По словам пожарных, жертв могло бы быть гораздо меньше, если бы не припаркованные у здания автомобили – они мешали подогнать к зданию лестницы.

    Огонь блокировал выход людям, находившимся в офисах (фото ИТАР-ТАСС)
    Огонь блокировал выход людям, находившимся в офисах (фото ИТАР-ТАСС)

    Сейчас огонь локализован, идет тушение на 8-м этаже здания – месте возгорания. Работают бригады медиков Центра медицины катастроф. Пожару была присвоена третья категория сложности, в его тушении приняли участие около 20 пожарных расчетов. По предварительной версии, причиной пожара может быть непотушенный окурок или проблемы с проводкой.

    Комментируя обстоятельства пожара, пресс-секретарь краевого управления ГО и ЧС Александр Бавыкин сказал, что быстрому распространению огня способствовала несанкционированная перепланировка помещений. К тому же они не были оборудованы средствами спасения.

    Место трагедии посетили мэр Владивостока Владимир Николаев и губернатор края Сергей Дарькин. Николаев выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших людей. «Страшная трагедия случилась в нашем городе. По предварительным уточненным данным, в результате инцидента погибли восемь человек, 18 пострадавших направлены в учреждения здравоохранения города, – отметил Николаев. – По словам медиков, все необходимые медикаменты в больницах имеются в достаточном количестве и будут прилагаться все возможные усилия для скорейшего выздоровления пострадавших».

    На месте создана специальная комиссия, которая занялась расследованием происшествия. Сейчас на месте пожара работают сотрудники прокуратуры, следственную группу возглавил заместитель прокурора Приморского края Сергей Лучанинов.

    Как сообщила «Интерфаксу» старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова, по факту пожара возбуждено уголовное дело по ст. 219 ч. 3 УК РФ («Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее смерть двух или более лиц») и в отношении должностных лиц по ст. 293 ч. 3 УК РФ («Халатность, повлекшая тяжкие последствия»).


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •