Взгляд
15 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 04:59  |  vz.ru
Разделы

Россия на пороге новой открытости

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если украинский проект тяготеет к закрытости, к созданию общества «для своих», то российский проект в том виде, в каком он сегодня проявляет себя – это проект открытый. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Как русские импровизировали, защищая Одессу от нацистов

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
13 августа 1941 года замкнулось кольцо сухопутной блокады вокруг Одессы. Но обороняемый Красной армией приморский город мог снабжаться по Черному морю – а значит, еще не всё было потеряно. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кадыров объявил о занятии спецназом стратегической позиции под Северском

    Главная тема


    Горячее лето 22-го. Жажда в Донецке

    Бегство ВСУ


    ВС России добились военного успеха в Харьковской области

    Союзники Зеленского


    Запад резко сократил поставки оружия для ВСУ

    Позиция Москвы


    Названы условия прекращения отношений между Россией и США

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Жертвы парковки

    В течение пяти часов во Владивостоке боролись с крупным пожаром, возникшим в офисном центре
       16 января 2006, 11:14
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Алексей Чернега

    В течение пяти часов во Владивостоке боролись с крупным пожаром, возникшим в офисном центре. По последним данным, погибшими считаются 8 человек, 18 пострадали. Часть отрезанных огнем людей, не дожидаясь помощи, пытались выбраться самостоятельно. Местные жители кидали на козырек здания картонные коробки, рассчитывая на то, что падающие из здания люди так нанесут себе меньшие увечья.

    В 9-этажном здании ПромстройНИИпроекта расположены отделение Сбербанка и десятки коммерческих офисов.

    Как сообщают «Новости Владивостока», 9-этажное здание ПромстройНИИпроекта по проспекту Красного Знамени, 59, на остановке «Улица Гоголя», загорелось около полудня (05.00 по московскому времени). По предварительным данным, огонь вспыхнул на предпоследнем этаже здания и через некоторое время перекинулся на 6, 7, 8 и 9-й этажи.

    Несколько человек не смогли удержаться на обледеневших карнизах и сорвались вниз

    Огонь блокировал выход людям, находившимся в офисах. Пытаясь выбраться из объятых огнем помещений, люди прыгали из окон. Однако несколько человек не смогли удержаться на обледеневших карнизах и сорвались вниз. Очевидцы пожара говорят, что жители кидали на козырек здания картонные коробки, рассчитывая на то, что падающие из здания люди так нанесут себе меньшие увечья.

    При пожаре в офисном здании в центре Владивостока 8 человек погибли и 18 получили ранения и ожоги, сообщили в пресс-службе администрации города. «По последним данным, семь человек погибли на месте, один из пострадавших позже скончался в больнице», – отметил собеседник агентства ИТАР-ТАСС. Однако агентство «Интерфакс» со ссылкой на горпрокуратуру пишет, что погибло 9 человек – пять непосредственно на пожаре, а четыре позже скончались в больницах.

    18 человек госпитализированы с различными травмами, отравлением угарным газом и ожогами. Состояние пяти пострадавших оценивается как тяжелое. Большинство пострадавших женщины.

    Однако очевидцы заявили агентству «Новости Владивостока», что погибших гораздо больше. Кстати, это же не исключают и спасатели – как рассказали ИТАР-ТАСС в МЧС по Приморскому краю, пожарные говорят, что после обследования здания число жертв возрастет. По словам пожарных, жертв могло бы быть гораздо меньше, если бы не припаркованные у здания автомобили – они мешали подогнать к зданию лестницы.

    Огонь блокировал выход людям, находившимся в офисах (фото ИТАР-ТАСС)
    Огонь блокировал выход людям, находившимся в офисах (фото ИТАР-ТАСС)

    Сейчас огонь локализован, идет тушение на 8-м этаже здания – месте возгорания. Работают бригады медиков Центра медицины катастроф. Пожару была присвоена третья категория сложности, в его тушении приняли участие около 20 пожарных расчетов. По предварительной версии, причиной пожара может быть непотушенный окурок или проблемы с проводкой.

    Комментируя обстоятельства пожара, пресс-секретарь краевого управления ГО и ЧС Александр Бавыкин сказал, что быстрому распространению огня способствовала несанкционированная перепланировка помещений. К тому же они не были оборудованы средствами спасения.

    Место трагедии посетили мэр Владивостока Владимир Николаев и губернатор края Сергей Дарькин. Николаев выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших людей. «Страшная трагедия случилась в нашем городе. По предварительным уточненным данным, в результате инцидента погибли восемь человек, 18 пострадавших направлены в учреждения здравоохранения города, – отметил Николаев. – По словам медиков, все необходимые медикаменты в больницах имеются в достаточном количестве и будут прилагаться все возможные усилия для скорейшего выздоровления пострадавших».

    На месте создана специальная комиссия, которая занялась расследованием происшествия. Сейчас на месте пожара работают сотрудники прокуратуры, следственную группу возглавил заместитель прокурора Приморского края Сергей Лучанинов.

    Как сообщила «Интерфаксу» старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова, по факту пожара возбуждено уголовное дело по ст. 219 ч. 3 УК РФ («Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее смерть двух или более лиц») и в отношении должностных лиц по ст. 293 ч. 3 УК РФ («Халатность, повлекшая тяжкие последствия»).


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •