Взгляд
29 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 20:02  |  vz.ru
Разделы

Ольга Бузова оказалась талантливее уехавших из России артистов

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Песня «Релокация», которую на днях Ольга Бузова исполнила вместе с Азаматом Мусагалиевым – ироничный «досвидос» России, которая от нас убежала. Можно быть уверенным – количество просмотров в Сети зашкалит. И это очень хорошо. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Русских хотят заставить чувствовать себя виноватыми

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские силовики, которые сражаются против русских солдат, устраивают фильтрационные мероприятия на оккупированных территориях, расстреливают мирных, они откуда? Вылезли из бандеровских схронов только в 2022 году? Нет, они кровь от крови простых украинцев. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Запрет Гарри Поттера не имеет ничего общего с христианскими ценностями

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Магия как литературный прием присутствует не только у Роулинг, но и у Льюиса и Толкина, в русских сказках, у Пушкина и очень много где еще. Когда Емеля едет верхом на печи – это не «богомерзкое колдовство», а именно литературный прием. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Столтенберг: В НАТО обсуждают передачу систем ПВО Patriot Украине

    Главная тема


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    Риск эскалации


    В Польше назвали высокой вероятность участия своей армии в боевых действиях

    «нет оснований»


    Добровинский опроверг освобождение адвокатов от частичной мобилизации

    «утрата выгоды»


    Вассерман: Рекламой Dior со снегом и березками возмущены «профессиональные украинцы»

    Видео

    военный альянс


    Выход США из НАТО не решит проблем России

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Доллар за точку в Интернете

    Студент заработал на своей идее 1 млн. долларов
    Million Dollar Homepage — сайт с одной страничкой
       12 января 2006, 22:40
    Фото: REUTERS
    Текст: Владислав Иванов

    Английский студент Алекс Тью создал новый жанр в сетевой рекламе – он создал страницу, на которой продавал пиксели для размещения баннеров. Сегодня ему удалось продать последние пиксели на странице. Таким образом, он заработал более миллиона долларов.

    Подобного не происходило со времен появления спама и Pop-Up, однако это такое новшество, повторение которого уже не будет иметь должного эффекта.

    Я хочу превратить этот сайт в своего рода капсулу времени, говорит Тью

    То, что придумал Тью, ставший миллионером, одновременно очень просто и очень эффективно. Прошлым летом он создал Million Dollar Homepage — сайт с одной страничкой. Причем это была просто пустая страница, не считая заголовка сверху. Алекс объявил, что продает ее площадь под баннеры — по квадратам 10 х 10 пикселей за 100 долларов каждый (по доллару за пиксель).

    Купившие рекламную площадь могли делать с ней все, что заблагорассудится. Например, размещать логотип компании, который работал по принципу баннера – при клике на него выводил на нужный сайт. Под запретом оказались только картинки, пропагандирующие насилие, национальную рознь и содержащие порнографию.

    По собственному признанию разработчика, на такой шаг его побудило «нежелание платить огромную сумму за обучение в университете» и жить на одну мизерную стипендию. Миллиона долларов, по словам Тью, вполне могло бы хватить на все его нужды.

    Придумав эту страницу, Тью скромно надеялся, что было бы неплохо продать хоть 1-2% ее площади. Однако сегодня ему удалось продать последние пиксели на странице. Алекс рассылал ссылку на сайт всем друзьям, они - своим знакомым и так далее. Сначала он попросил своих родственников и друзей купить пиксели и разместить рекламу на сайте, чтобы он выглядел солидно.

    Затем родственники и друзья стали сообщать об этом сайте и его необычной идее своим знакомым, и поток посетителей сайта продолжал увеличиваться.

    Английский студент Алекс Тью
    Английский студент Алекс Тью

    Новость подхватили британские СМИ, и в результате трафик сайта вырос еще больше. Через две недели после запуска сайта Тью продал рекламы на сумму в 40 тыс. долларов. Затем новость дошла до американских СМИ, и пошла «вторая волна».

    За пять месяцев существования страницы ее посетили несколько миллионов пользователей Интернета. А последняя тысяча пикселей на сетевом аукционе eBay, через который велась торговля, нагнала цену более чем в 140 долларов за пиксель.

    В своем интернет-дневнике, который он ведет на том же сайте, Тью рассказал, что за два дня в Лондоне он успел дать бесчисленное количество интервью по телефону, выступил на популярной радиостанции в качестве «специального гостя», был приглашен в популярную телепрограмму Четвертого телеканала Richard & Judy, дал пару интервью немецким телевизионщикам, а статью о The Million Dollar Page опубликовала самая популярная деловая газета Америки «The Wall Street Journal».

    Разумеется, в Интернете появилось немало подражателей сайта Тью, но, очевидно, именно первенство и принесло британцу такой успех. Подобные сайты, появляющиеся сейчас в Интернете, уже не вызывают такого интереса у рекламодателей.

    Оригинальный Million Dollar Homepage будет поддерживаться как минимум пять лет, однако Тью рассчитывает на гораздо более долгий срок. «Я хочу превратить этот сайт в своего рода капсулу времени, – пишет он. «Станьте частью истории Интернета» – один из слоганов Million Dollar Homepage. Однако последнее время сайт часто оказывается недоступен из-за наплыва посетителей, которые вызывают перегрузку сервера. О том, как Тью собирается решать эту проблему, он не сообщает.

    Сейчас на сайте вывешено более 2 тысяч баннеров всех мыслимых расцветок и тем. Ее владелец заработал свой миллион, и даже больше на 38 тыс. долларов. Цена последней тысячи пикселей на аукционе резко пошла вверх, поскольку вокруг продажи последних площадей на сайте разгорелась нешуточная борьба.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •