Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

В Кремле объяснили слова Путина про «недобитых карателей»

9 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 13:19  |  vz.ru
Разделы

Мы – дети детей войны

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Наши деды и бабушки, ветераны войны, наши отцы и матери, дети войны – герои. Не потому, что они наши. А потому что вовсе не всё равно, кто строил Аушвиц и был в нем надзирателем, а кто освобождал Аушвиц и всю Европу. Подробности...

Когда 9 мая победит в «войнах памяти»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Победа в Великой Отечественной войне – самое важное событие в российской истории и будет оставаться таким всегда, как для французов взятие Бастилии или для американцев – провозглашение независимости от Британии Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

В эти дни нужно меньше карнавала

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Очень важно помнить войну не только как триумф, но и как трагедию. Этого требует справедливость по отношению к тем, кто страдал и умер. Наши предки не одержали победу на Олимпиаде. Они победили в самой страшной войне в истории человечества. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

На Красной площади прошел парад Победы

В Москве прошел торжественный парад Победы. В нем участвовали более 12 тыс. военнослужащих. По Красной площади прошло свыше 190 единиц техники, среди которых оказались образцы времен войны и современные машины. Над столицей пролетели 76 самолетов и вертолетов
Подробности...

В столице Мексики рухнул метромост с поездом

В Мехико обрушился метромост с проходившим по нему поездом. По официальным данным, в результате аварии погибли 23 человека. При этом данные о пострадавших разнятся: по меньшей мере около 70 человек госпитализированы. Также среди пострадавших и погибших есть несовершеннолетние
Подробности...

Россия отпраздновала светлую Пасху

«Праздник Пасхи, олицетворяющий торжество жизни, добра и справедливости, имеет огромное нравственное значение. Он пробуждает веру, надежду, стремление помогать ближним», – заявил президент Владимир Путин, обращаясь к россиянам. Пасхальную ночь глава государства встретил на богослужении в храме Христа Спасителя. Службу совершил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: В Кремле объяснили слова Путина про «недобитых карателей»

    Главная тема


    Штурм Берлина потребовал от Красной армии особой изобретательности

    «мы и туда дойдем»


    Участники марша в честь дивизии СС «Галичина» захотели повторить его в Москве

    «отчаянная схватка»


    Для США спрогнозировали «абсолютный кошмар» при конфликте с Россией и КНР

    «проявить принципиальность»


    Соловьев дал совет выступившему против парада Назарову

    Видео

    русский ответ


    Санкции Москвы подрывают ресурс европейской дипломатии

    холодная весна


    Природа поставила Европу в зависимость от «Северного потока – 2»

    герб СССР


    Декоммунизация украинской Родины-матери грозит катастрофой

    военные игры


    Зачем США ставят гиперзвук на свои самые бесполезные корабли

    «почтовый ящик»


    Герман Садулаев: Мне понравилось жить под колпаком спецслужб

    операция спецназа


    Сергей Козлов: «Ликвидация бен Ладена» была просто спектаклем

    домашние дистилляты


    Игорь Мальцев: Россия возвращается к самогоноварению

    особое мнение


    Американский политолог: Отношения России и США находятся при смерти

    на ваш взгляд


    Как вы восприняли информацию об отмене выдачи виз в США?

    Доллар за точку в Интернете

    Million Dollar Homepage — сайт с одной страничкой    12 января 2006, 22:40
    Фото: REUTERS
    Текст: Владислав Иванов

    Английский студент Алекс Тью создал новый жанр в сетевой рекламе – он создал страницу, на которой продавал пиксели для размещения баннеров. Сегодня ему удалось продать последние пиксели на странице. Таким образом, он заработал более миллиона долларов.

    Подобного не происходило со времен появления спама и Pop-Up, однако это такое новшество, повторение которого уже не будет иметь должного эффекта.

    Я хочу превратить этот сайт в своего рода капсулу времени, говорит Тью

    То, что придумал Тью, ставший миллионером, одновременно очень просто и очень эффективно. Прошлым летом он создал Million Dollar Homepage — сайт с одной страничкой. Причем это была просто пустая страница, не считая заголовка сверху. Алекс объявил, что продает ее площадь под баннеры — по квадратам 10 х 10 пикселей за 100 долларов каждый (по доллару за пиксель).

    Купившие рекламную площадь могли делать с ней все, что заблагорассудится. Например, размещать логотип компании, который работал по принципу баннера – при клике на него выводил на нужный сайт. Под запретом оказались только картинки, пропагандирующие насилие, национальную рознь и содержащие порнографию.

    По собственному признанию разработчика, на такой шаг его побудило «нежелание платить огромную сумму за обучение в университете» и жить на одну мизерную стипендию. Миллиона долларов, по словам Тью, вполне могло бы хватить на все его нужды.

    Придумав эту страницу, Тью скромно надеялся, что было бы неплохо продать хоть 1-2% ее площади. Однако сегодня ему удалось продать последние пиксели на странице. Алекс рассылал ссылку на сайт всем друзьям, они - своим знакомым и так далее. Сначала он попросил своих родственников и друзей купить пиксели и разместить рекламу на сайте, чтобы он выглядел солидно.

    Затем родственники и друзья стали сообщать об этом сайте и его необычной идее своим знакомым, и поток посетителей сайта продолжал увеличиваться.

    Английский студент Алекс Тью
    Английский студент Алекс Тью

    Новость подхватили британские СМИ, и в результате трафик сайта вырос еще больше. Через две недели после запуска сайта Тью продал рекламы на сумму в 40 тыс. долларов. Затем новость дошла до американских СМИ, и пошла «вторая волна».

    За пять месяцев существования страницы ее посетили несколько миллионов пользователей Интернета. А последняя тысяча пикселей на сетевом аукционе eBay, через который велась торговля, нагнала цену более чем в 140 долларов за пиксель.

    В своем интернет-дневнике, который он ведет на том же сайте, Тью рассказал, что за два дня в Лондоне он успел дать бесчисленное количество интервью по телефону, выступил на популярной радиостанции в качестве «специального гостя», был приглашен в популярную телепрограмму Четвертого телеканала Richard & Judy, дал пару интервью немецким телевизионщикам, а статью о The Million Dollar Page опубликовала самая популярная деловая газета Америки «The Wall Street Journal».

    Разумеется, в Интернете появилось немало подражателей сайта Тью, но, очевидно, именно первенство и принесло британцу такой успех. Подобные сайты, появляющиеся сейчас в Интернете, уже не вызывают такого интереса у рекламодателей.

    Оригинальный Million Dollar Homepage будет поддерживаться как минимум пять лет, однако Тью рассчитывает на гораздо более долгий срок. «Я хочу превратить этот сайт в своего рода капсулу времени, – пишет он. «Станьте частью истории Интернета» – один из слоганов Million Dollar Homepage. Однако последнее время сайт часто оказывается недоступен из-за наплыва посетителей, которые вызывают перегрузку сервера. О том, как Тью собирается решать эту проблему, он не сообщает.

    Сейчас на сайте вывешено более 2 тысяч баннеров всех мыслимых расцветок и тем. Ее владелец заработал свой миллион, и даже больше на 38 тыс. долларов. Цена последней тысячи пикселей на аукционе резко пошла вверх, поскольку вокруг продажи последних площадей на сайте разгорелась нешуточная борьба.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •