Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Лидеры G7 договорились о едином подходе к Китаю

12 июня, суббота  |  Последнее обновление — 22:58  |  vz.ru
Разделы

В чем был смысл декларации о суверенитете России

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
О конфликтах и войнах, случившихся по итогам распада СССР, жалеют сегодня не только на Украине. Не только в Грузии, Армении и Азербайджане. Жители стран Прибалтики хотят вернуть утраченные экономические связи с Россией. Даже поляки сегодня любят и понимают русских. Подробности...
Обсуждение: 146 комментариев

Почему «раскололся» Протасевич

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
В Гозманах, Быковых, Шендеровичах, сколь бы они, возможно, ни были кому-то неприятны, все же есть чего ломать. В Протасевиче – здравствуй, племя младое, незнакомое – ломать нечего. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Без свободы человек может обходиться свободно

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Можно считать оптимизм привычкой видеть плюсы даже на кладбище. Как по мне, кладбище, на котором еще не лежишь – уже повод для оптимизма. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Празднование Дня России 12 июня

12 июня отмечается государственный праздник – День России. По всей стране проходят праздничные мероприятия, среди которых выставки, концерты и конкурсы. Многие акции оказались массовыми и запоминающимися
Подробности...

Морская слизь из Турции угрожает Черному морю

Берег Мраморного моря в районе Стамбула покрылся густой морской слизью. Турецкие ученые бьют тревогу, уровень кислорода в воде серьезно снизился. Разрастание слизи угрожает различным морским организмам, в том числе устрицам, мидиям и морским звездам
Подробности...

В Красноярском крае в начале лета появились глубокие сугробы

В природном парке «Ергаки» на юге Красноярского края установилась холодная температура и выпало большое количество снега. Отдыхающие в парке туристы фотографируют глубокие сугробы, стоя по пояс в снегу
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Лидеры G7 договорились о едином подходе к Китаю

    Главная тема


    Коронавирус приспособился к лекарствам

    саммит G7


    Меркель заявила, что обсудила с Байденом «Северный поток – 2»

    достижение дипломатии


    Сурков: Минские соглашения – во многом заслуга Путина

    причина пандемии


    В Китае у летучих мышей обнаружили новые коронавирусы

    Видео

    националистический слоган


    Украина досрочно потерпела политическое поражение на Евро-2020

    советское наследие


    Армянский коньяк сдался Евросоюзу

    спор Британии с ЕС


    Байден вмешался в «сосисочную войну»

    авиакатастрофа в донбассе


    Суд по малайзийскому Boeing подрывает антироссийскую пропаганду

    особый класс


    Дмитрий Дробницкий: Глобальный либерализм создает мнимые сущности

    привычка оптимизма


    Алексей Алешковский: Без свободы человек может обходиться свободно

    ломать нечего


    Максим Соколов: Почему «раскололся» Протасевич

    Случайный выстрел


    Как перевернулось дело инспектора из-под Новосибирска, застрелившего нарушителя

    на ваш взгляд


    Кто станет победителем чемпионата Европы по футболу Евро-2020?

    Доллар за точку в Интернете

    Million Dollar Homepage — сайт с одной страничкой    12 января 2006, 22:40
    Фото: REUTERS
    Текст: Владислав Иванов

    Английский студент Алекс Тью создал новый жанр в сетевой рекламе – он создал страницу, на которой продавал пиксели для размещения баннеров. Сегодня ему удалось продать последние пиксели на странице. Таким образом, он заработал более миллиона долларов.

    Подобного не происходило со времен появления спама и Pop-Up, однако это такое новшество, повторение которого уже не будет иметь должного эффекта.

    Я хочу превратить этот сайт в своего рода капсулу времени, говорит Тью

    То, что придумал Тью, ставший миллионером, одновременно очень просто и очень эффективно. Прошлым летом он создал Million Dollar Homepage — сайт с одной страничкой. Причем это была просто пустая страница, не считая заголовка сверху. Алекс объявил, что продает ее площадь под баннеры — по квадратам 10 х 10 пикселей за 100 долларов каждый (по доллару за пиксель).

    Купившие рекламную площадь могли делать с ней все, что заблагорассудится. Например, размещать логотип компании, который работал по принципу баннера – при клике на него выводил на нужный сайт. Под запретом оказались только картинки, пропагандирующие насилие, национальную рознь и содержащие порнографию.

    По собственному признанию разработчика, на такой шаг его побудило «нежелание платить огромную сумму за обучение в университете» и жить на одну мизерную стипендию. Миллиона долларов, по словам Тью, вполне могло бы хватить на все его нужды.

    Придумав эту страницу, Тью скромно надеялся, что было бы неплохо продать хоть 1-2% ее площади. Однако сегодня ему удалось продать последние пиксели на странице. Алекс рассылал ссылку на сайт всем друзьям, они - своим знакомым и так далее. Сначала он попросил своих родственников и друзей купить пиксели и разместить рекламу на сайте, чтобы он выглядел солидно.

    Затем родственники и друзья стали сообщать об этом сайте и его необычной идее своим знакомым, и поток посетителей сайта продолжал увеличиваться.

    Английский студент Алекс Тью
    Английский студент Алекс Тью

    Новость подхватили британские СМИ, и в результате трафик сайта вырос еще больше. Через две недели после запуска сайта Тью продал рекламы на сумму в 40 тыс. долларов. Затем новость дошла до американских СМИ, и пошла «вторая волна».

    За пять месяцев существования страницы ее посетили несколько миллионов пользователей Интернета. А последняя тысяча пикселей на сетевом аукционе eBay, через который велась торговля, нагнала цену более чем в 140 долларов за пиксель.

    В своем интернет-дневнике, который он ведет на том же сайте, Тью рассказал, что за два дня в Лондоне он успел дать бесчисленное количество интервью по телефону, выступил на популярной радиостанции в качестве «специального гостя», был приглашен в популярную телепрограмму Четвертого телеканала Richard & Judy, дал пару интервью немецким телевизионщикам, а статью о The Million Dollar Page опубликовала самая популярная деловая газета Америки «The Wall Street Journal».

    Разумеется, в Интернете появилось немало подражателей сайта Тью, но, очевидно, именно первенство и принесло британцу такой успех. Подобные сайты, появляющиеся сейчас в Интернете, уже не вызывают такого интереса у рекламодателей.

    Оригинальный Million Dollar Homepage будет поддерживаться как минимум пять лет, однако Тью рассчитывает на гораздо более долгий срок. «Я хочу превратить этот сайт в своего рода капсулу времени, – пишет он. «Станьте частью истории Интернета» – один из слоганов Million Dollar Homepage. Однако последнее время сайт часто оказывается недоступен из-за наплыва посетителей, которые вызывают перегрузку сервера. О том, как Тью собирается решать эту проблему, он не сообщает.

    Сейчас на сайте вывешено более 2 тысяч баннеров всех мыслимых расцветок и тем. Ее владелец заработал свой миллион, и даже больше на 38 тыс. долларов. Цена последней тысячи пикселей на аукционе резко пошла вверх, поскольку вокруг продажи последних площадей на сайте разгорелась нешуточная борьба.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •