Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 04:55  |  vz.ru
Разделы

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть особенная причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Американские шпионы запрещают китайских

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Кейс Huawei – это не просто эпизод торговой войны, это и есть сама война за разведданные и тотальный контроль населения. И американцы считают, что только они могут это делать. Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ФРС не увидела прогресса в замедлении темпов инфляции в США

    Главная тема


    Коронавирус стал работать на китайскую власть

    военный сценарий


    США готовы применить военную силу для недопущения появления у Ирана ядерного оружия

    поставки газа


    Газпром отверг требования по иску Uniper

    сюрприз под елкой


    Ретейлеры назвали самые популярные новогодние подарки для россиян

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    McDonald's особого риска

    Мусульмане взрывают американские закусочные
    Сразу два ресторана быстрого питания известных американских сетей KFC и McDonalds были взорваны в пакистанском городе Карачи
       9 сентября 2005, 09:41
    Фото: AFP
    Текст: Кирилл Комаров

    Сразу два ресторана быстрого питания известных американских сетей KFC и McDonald's были взорваны в пакистанском городе Карачи. В результате атаки восемь человек получили ранения разной степени тяжести. Официальные власти связывают инциденты с призывами происламской оппозиции провести в пятницу массовую акцию протеста. Альянс шести ведущих религиозных партий «Муттахида маджлис-е амаль» намерен вывести своих сторонников на улицы, чтобы потребовать отставки президента страны генерала Первеза Мушаррафа.

    Исламисты выступают против начатой правительством кампании по проверке и регистрации медресе - религиозных школ. В Пакистане считают, что «кампания нападок на медресе» начата по приказу США.

    Митинг начался со взрывов-

    Исламисты намерены провести митинги с требованием отставки лидера страны генерала Первеза Мушаррафа

    Взрывные устройства у KFC и McDonald's в пакистанском городе Карачи прогремели в ночь на пятницу. Как сообщают пакистанские СМИ со ссылкой на начальника полиции города Тарика Джамиля, взрывные устройства были самодельными и маломощными. Именно это помогло избежать большого количества жертв.

    По сообщению РИА «Новости», в настоящее время в городе срочно введены повышенные меры безопасности. Однако пока никто не арестован в связи с этими терактами.

    Место взрывов уже посетил губернатор провинции Синд Ишратул Ибад. Он заявил журналистам, что не исключает того, что эти теракты могут быть связаны с призывами происламской оппозиции провести в пятницу массовую акцию протеста.

    Сегодня пакистанские исламисты намерены провести митинги с требованием отставки лидера страны генерала Первеза Мушаррафа с постов президента и командующего армией. Организаторы ранее заявляли, что намерены вывести своих сторонников на улицы и перекрыть движение в крупных городах, чтобы «превратить Пакистан в сплошную дорожную пробку». К альянсу шести ведущих религиозных партий «Муттахида маджлис-е амаль» также готовы присоединиться другие оппозиционные партии и движения, в том числе и не религиозные. Исламисты выступают против начатой правительством кампании по проверке и регистрации медресе - религиозных школ, так как считают, что эта кампания нападок на медресе начата по приказу США.

    Кстати, рестораны быстрого питания в Карачи давно стали излюбленной мишенью для экстремистов. Так, 30 мая этого года толпа шиитских радикалов, протестуя против теракта в одной из шиитских мечетей города, подожгла здание одного из ресторанов сети KFC, в результате чего шесть человек сгорели заживо.

    Рестораны опасного питания

    Агунг Абдель Хамид (фото: Reuters)
    Агунг Абдель Хамид (фото: Reuters)
    Тем временем пока в Пакистане ищут организаторов взрыва, в Индонезии суд приговорил к пожизненному заключению обвиняемого во взрыве ресторана McDonald's в 2002 году. Агунг Абдель Хамид был признан виновным в «разработке и финансировании теракта» в административном центре южной индонезийской провинции Сулавеси Макассар, в результате которого погибли три человека. По сообщению Associated Press, Хамид виновным себя не признал и заявил журналистам, что будет подавать апелляцию, отмечает агентство. Как напоминает РИА «Новости», ранее в Индонезии по делу о взрыве в ресторане McDonald's уже были приговорены к срокам заключения от 2 до 19 лет 17 человек. Теракт в Макассаре произошел через несколько недель после атаки на ночной клуб в Бали, когда погибли 202 человека, главным образом, иностранные туристы.

    В мусульманских странах американские закусочные являются излюбленной мишенью противников США. За последние пять лет только в турецком Стамбуле McDonald's трижды становился мишенью террористов. В сентябре 2001 года в результате взрыва в стамбульской закусочной один человек получил ранения. В феврале 2003 года полицейским удалось предотвратить взрыв – бомба была обнаружена в зале. В апреле того же года взрывное устройство сработало в закусочной McDonalds, к счастью, обошлось без пострадавших.

    А в 2004 году взрыв прогремел перед входом в McDonald's в турецком портовом городе Трабзоне. В результат теракта пострадал один человек, проходящий поблизости.

    Но McDonald's взрывают и на родине, в США. Правда, с политикой эти акции не связаны. Год назад три молодых американца взорвали небольшую самодельную бомбу в закусочной города Лейкленд, штат Флорида. Как сообщала местная телекомпания WFTV, причиной их поступка стало недовольство качеством молочного коктейля. В результате взрыва никто из посетителей не пострадал, а заведению был причинен минимальный ущерб.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •