Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 11:11  |  vz.ru
Разделы

Выпейте яду и освобождайте жилплощадь

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Грань между «добровольным самоубийством», «соблазнением на самоубийство», «доведением до самоубийства», «принуждением к самоубийству» неизбежно оказывается стертой. Подробности...

Господь не помогает боязливым

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Меня коробит, когда я слышу, что уезжающих называют «крысами, которые бегут». Перестаньте. Это люди. Слабые. Испуганные. Но люди. Кто-нибудь из них, возможно, передумает и вернется назад. Мы что, отвергнем их? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Что было бы с Россией, если бы оппозиция победила Ивана Грозного

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Выбор у нас был невелик: или власть Габсбургов, в державе которых православные славяне были людьми третьего сорта после немцев и венгров, но хотя бы могли сохранить язык и веру, или прусская тотальная ассимиляция. Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: На КПП «Верхний Ларс» решили развернуть пункт мобилизации

    Главная тема


    Трагедию в Ижевске связали с украинским неонацизмом

    резкий протест


    Япония потребовала от России извинений

    страх ядерного апокалипсиса


    Медведев: Запад проглотит использование любого оружия в конфликте на Украине

    командир морпехов ВСУ


    Волына признал право Донбасса на самоопределение

    Видео

    отказ от российского газа


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «перегибы на местах»


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    энергетический кризис


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    запасники музеев


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    McDonald's особого риска

    Сразу два ресторана быстрого питания известных американских сетей KFC и McDonalds были взорваны в пакистанском городе Карачи
       9 сентября 2005, 09:41
    Фото: AFP
    Текст: Кирилл Комаров

    Сразу два ресторана быстрого питания известных американских сетей KFC и McDonald's были взорваны в пакистанском городе Карачи. В результате атаки восемь человек получили ранения разной степени тяжести. Официальные власти связывают инциденты с призывами происламской оппозиции провести в пятницу массовую акцию протеста. Альянс шести ведущих религиозных партий «Муттахида маджлис-е амаль» намерен вывести своих сторонников на улицы, чтобы потребовать отставки президента страны генерала Первеза Мушаррафа.

    Исламисты выступают против начатой правительством кампании по проверке и регистрации медресе - религиозных школ. В Пакистане считают, что «кампания нападок на медресе» начата по приказу США.

    Митинг начался со взрывов-

    Исламисты намерены провести митинги с требованием отставки лидера страны генерала Первеза Мушаррафа

    Взрывные устройства у KFC и McDonald's в пакистанском городе Карачи прогремели в ночь на пятницу. Как сообщают пакистанские СМИ со ссылкой на начальника полиции города Тарика Джамиля, взрывные устройства были самодельными и маломощными. Именно это помогло избежать большого количества жертв.

    По сообщению РИА «Новости», в настоящее время в городе срочно введены повышенные меры безопасности. Однако пока никто не арестован в связи с этими терактами.

    Место взрывов уже посетил губернатор провинции Синд Ишратул Ибад. Он заявил журналистам, что не исключает того, что эти теракты могут быть связаны с призывами происламской оппозиции провести в пятницу массовую акцию протеста.

    Сегодня пакистанские исламисты намерены провести митинги с требованием отставки лидера страны генерала Первеза Мушаррафа с постов президента и командующего армией. Организаторы ранее заявляли, что намерены вывести своих сторонников на улицы и перекрыть движение в крупных городах, чтобы «превратить Пакистан в сплошную дорожную пробку». К альянсу шести ведущих религиозных партий «Муттахида маджлис-е амаль» также готовы присоединиться другие оппозиционные партии и движения, в том числе и не религиозные. Исламисты выступают против начатой правительством кампании по проверке и регистрации медресе - религиозных школ, так как считают, что эта кампания нападок на медресе начата по приказу США.

    Кстати, рестораны быстрого питания в Карачи давно стали излюбленной мишенью для экстремистов. Так, 30 мая этого года толпа шиитских радикалов, протестуя против теракта в одной из шиитских мечетей города, подожгла здание одного из ресторанов сети KFC, в результате чего шесть человек сгорели заживо.

    Рестораны опасного питания

    Агунг Абдель Хамид (фото: Reuters)
    Агунг Абдель Хамид (фото: Reuters)
    Тем временем пока в Пакистане ищут организаторов взрыва, в Индонезии суд приговорил к пожизненному заключению обвиняемого во взрыве ресторана McDonald's в 2002 году. Агунг Абдель Хамид был признан виновным в «разработке и финансировании теракта» в административном центре южной индонезийской провинции Сулавеси Макассар, в результате которого погибли три человека. По сообщению Associated Press, Хамид виновным себя не признал и заявил журналистам, что будет подавать апелляцию, отмечает агентство. Как напоминает РИА «Новости», ранее в Индонезии по делу о взрыве в ресторане McDonald's уже были приговорены к срокам заключения от 2 до 19 лет 17 человек. Теракт в Макассаре произошел через несколько недель после атаки на ночной клуб в Бали, когда погибли 202 человека, главным образом, иностранные туристы.

    В мусульманских странах американские закусочные являются излюбленной мишенью противников США. За последние пять лет только в турецком Стамбуле McDonald's трижды становился мишенью террористов. В сентябре 2001 года в результате взрыва в стамбульской закусочной один человек получил ранения. В феврале 2003 года полицейским удалось предотвратить взрыв – бомба была обнаружена в зале. В апреле того же года взрывное устройство сработало в закусочной McDonalds, к счастью, обошлось без пострадавших.

    А в 2004 году взрыв прогремел перед входом в McDonald's в турецком портовом городе Трабзоне. В результат теракта пострадал один человек, проходящий поблизости.

    Но McDonald's взрывают и на родине, в США. Правда, с политикой эти акции не связаны. Год назад три молодых американца взорвали небольшую самодельную бомбу в закусочной города Лейкленд, штат Флорида. Как сообщала местная телекомпания WFTV, причиной их поступка стало недовольство качеством молочного коктейля. В результате взрыва никто из посетителей не пострадал, а заведению был причинен минимальный ущерб.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •