13 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 18:00  |  vz.ru
Разделы

Хабаровское дело – привет из 90-х

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Заказчиками и организаторами мероприятий в поддержку Фургала являются не консолидированные хабаровские элиты, а их часть – причем очень специфическая. Та самая, что родом из бизнеса «святых 90-х». Подробности...

Место человека с ружьем заняла пенис-вумен

Алексей Алешковский, сценарист
Людей может возбудить всё что угодно. В особенности это заметно по социальным сетям. Второе полугодие в русском поэтическом мире началось с побоища стенка на стенку, поводом для которого послужила публикация стихотворения Галины Рымбу «Моя вагина». Подробности...

Медиастарцы как продукт времени и пиара

Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
В новой реальности наличие у монаха спичрайтера или пресс-секретаря – дело не самое обычное, но уже не редкое. Беда в том, что именно спичрайтеры «делают» из некоторых священников медиастарцев. Подробности...

    Награждена обладательница самой большой груди Украины

    Забавная акция прошла на Украине – было присуждено звание обладательницы самой большой натуральной груди в стране. Звание это получила уроженка Полтавской области Мила Кузнецова, судьи зафиксировали у нее 13 размер груди
    Подробности...

    Зоопарки мира открываются после снятия карантина

    О том, что жизнь на планете продолжается, несмотря на пандемию и глобальные проблемы, лучше всего напоминают фотографии недавно появившихся на свет детенышей. К примеру, этого милого медвежонка-панды из берлинского зоопарка
    Подробности...

    Ужесточение карантина вызвало в Сербии беспорядки

    Массовые беспорядки произошли в Сербии – протестующие против карантинных мер жители Белграда попытались взять штурмом парламент страны. Они недовольны, в частности, планами ввести комендантский час
    Подробности...

        Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
        НОВОСТЬ ЧАСА:Сафронову предъявили обвинение

        Главная тема


        Украина подталкивает Донбасс к радикальным решениям

        эскалация конфликта


        Названы последствия в случае ущерба нефтепроводам Азербайджана в ходе войны с Арменией

        Краснодарский суд


        «Золотую судью» Хахалеву досрочно лишили полномочий

        особый случай


        Аллерголог рассказал, что могло спасти погибшую на свадьбе в Москве невесту

        Видео

        разведка и контрразведка


        Зачем Египет внедрил шпиона в правительство ФРГ

        последствия карантина


        Коронавирус поставил Израиль на грань экономической катастрофы

        массовые беспорядки


        Сербы устроили коронавирусный майдан

        не ЦРУ и не Моссад


        Почему чешская разведка так ценится Штатами в работе против России

        воздушное сражение


        Тимур Шерзад: Почему битва за Британию была важна для СССР

        стэнфордский эксперимент


        Игорь Мальцев: Человечество пошло по пути мышей

        полное освобождение


        Андрей Бабицкий: Все идет под нож ради свободы

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Существуют ли причины, ради которых вы были бы готовы на сотрудничество с иностранной разведкой против своей страны?

        Москву спасли от экологической катастрофы

        Крупный пожар на юго-востоке Москвы произошел в результате схода с рельсов одной из цистерн с нефтепродуктами
        Крупный пожар   7 сентября 2005, 01:49
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Николай Гуров

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Железнодорожная катастрофа в Тверской области, когда 15 июня 2005 года на территории Зубцовского района произошел сход 26 цистерн и разлилось около 700 тонн мазута, в результате чего произошло загрязнение почвы и акваторий близлежащих рек, повторилась в Москве.

        Долгий пожар Москвы

        ««Благодаря действиям наших противопожарных служб, очаг пожара локализован, опасность устранена»»

        К счастью, пожар, произошедший на станции Перерва в Москве, не окажет вредного воздействия на здоровье жителей прилегающих районов, таково мнение специалистов Департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы и "МосЭкоМониторинга.

        Хронология событий такова: в 18.30 московского времени через станцию Перерва следовал поезд, состоявший более чем из 50 цистерн с топливом. Одна из цистерн сошла с рельсов и врезалась в ограждение. В результате столкновения воспламенилось находившееся в цистерне топливо. Затем с рельсов сошли еще три цистерны. Одна цистерна выгорела полностью.

        После возгорания цистерн огонь быстро перекинулся на рядом стоящий ангар, в котором находятся баллоны с пропаном. Некоторые из них начали взрываться. До этого удалось эвакуировать пять человек.

        Поезд состоявший более чем из 50 цистерн с топливом
        Поезд состоявший более чем из 50 цистерн с топливом
        Горящие цистерны пытались отцепить от нетронутых огнем и вывезти из опасной зоны при помощи маневрового тепловоза. Но это осложнялось тем, что горящие цистерны находились в середине состава из десяти вагонов, в каждой из них по 60 тонн нефтепродуктов. На месте происшествия работали около 40 пожарных расчетов, туда же прилетел вертолет МЧС, прибыл пожарный поезд. Движение на этом участке железной дороги было остановлено. В связи с угрозой взрыва провели эвакуацию жителей из близлежащих домов.

        Площадь пожара превысила 1 тыс. квадратных метров. Руководил тушением пожара, которому была присвоена максимальная, пятая категория сложности, начальник Главного управления МЧС РФ по Москве генерал-майор Александр Елисеев.

        Когда пожарные расчеты собирали оборудование и собирались покидать место происшествия, произошла повторная вспышка паров бензина, она была быстро ликвидирована и пострадавших в результате вспышки не оказалось.

        Но на этом работа пожарных не закончилась. Рядом с местом пожара, у станции Перерва, загорелся контейнер с мусором, находящийся за высоким забором примерно в 500 метрах от места пожара. Для тушения контейнера вызвали дополнительные пожарные расчеты, поскольку уже находящимся на месте пожарным было «просто нечем тушить». К полуночи все очаги возгорания ликвидировали.

        Железнодорожники «наступили на грабли»

        Пожар на юго-востоке Москвы показал, что из железнодорожной аварии в Тверской области не были сделаны выводы. Об этом заявил находящийся на месте пожара у станции Перерва глава Росприроднадзора Олег Митволь.

        Олег Митволь
        Олег Митволь
        «Я надеялся, что после железнодорожной аварии в Тверской области, когда вследствие плохого состояния путей произошло экологическая серьезная авария, будут сделаны соответствующие выводы. На сегодняшний день ситуация повторилась. Состояние путей достаточно плохое на всем протяжении», - сказал Митволь.

        Он добавил, что на месте аварии жилых домов не находится. «Там находятся технические помещения и гаражи», - отметил глава Росприроднадзора. Он поблагодарил сотрудников МЧС, которые сделали «очень хорошую и качественную работу». «Удалось очень оперативно растащить горящие цистерны практически вручную и после этого залить их спецсредствами», - рассказал Митволь. И в очередной раз подчеркнул, что угрозы экологии Москвы нет.

        Похвала пожарникам досталась и от Юрия Лужкова. Противопожарные службы на станции Перерва сработали мгновенно, заявил мэр Москвы. «Благодаря действиям наших противопожарных служб, очаг пожара локализован, опасность устранена», - сообщил Лужков. Он добавил, что два вертолета брали воду из Москвы-реки и охлаждали находящиеся рядом вагоны.

        Москва может спать спокойно

        В настоящий момент, метеорологические условия в районе станции способствуют рассеиванию загрязняющих веществ. Отмечается северо-западный, западный ветер. Возможными зонами распространения выбросов являются районы Марьино, Люблино, Капотня, Кузьминский лесопарк, Выхино-Жулебино, Косино-Ухтомский. В этих районах расположены три автоматических станции контроля загрязнения атмосферы, «веером» покрывающие прилегающую к зоне пожара территорию (Новомарьинская ул., Оранжерейная ул., Вешняковский проезд). По данным измерений на этих станциях, отмечен рост концентраций загрязняющих веществ, однако превышений допустимых нормативов не зафиксировано.

        Хронических эффектов на здоровье населения отмеченные концентрации загрязняющих веществ оказывать не должны, так как продолжительность их воздействия была незначительная, утверждают Департамент природопользования и охраны окружающей среды столицы и «Мосэкомониторинг».

        По факту пожара, произошедшего на железнодорожной станции Перерва в Москве, Московско-Курская транспортная прокуратура возбудила уголовное дело по статье 267 УК РФ (приведение в негодность транспортного средства или путей сообщения). Об этом сообщил представитель прокуратуры Москвы Сергей Марченков. По его словам, проведен осмотр места происшествия, проводится все необходимые следственные действия.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............