Взгляд
20 мая, пятница  |  Последнее обновление — 09:56  |  vz.ru
Разделы

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В офисе Зеленского захотели дерусифицировать Харьков и Донбасс

    Главная тема


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    французские сми


    Сверхприбыли Газпрома полностью окупили «Северный поток – 2»

    искоренить понятие «русские»


    В офисе Зеленского захотели дерусифицировать Харьков и Донбасс

    «в «Азовстали» демонов хоронят»


    Военкор Апачев написал песню о победе над нацбатом «Азов» в Мариуполе

    Видео

    бывший канцлер ФРГ


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    «зеленый эксперимент»


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    армия и вооружения


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Москву спасли от экологической катастрофы

    Крупный пожар
       7 сентября 2005, 01:49
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Николай Гуров

    Железнодорожная катастрофа в Тверской области, когда 15 июня 2005 года на территории Зубцовского района произошел сход 26 цистерн и разлилось около 700 тонн мазута, в результате чего произошло загрязнение почвы и акваторий близлежащих рек, повторилась в Москве.

    Долгий пожар Москвы

    «Благодаря действиям наших противопожарных служб, очаг пожара локализован, опасность устранена»

    К счастью, пожар, произошедший на станции Перерва в Москве, не окажет вредного воздействия на здоровье жителей прилегающих районов, таково мнение специалистов Департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы и "МосЭкоМониторинга.

    Хронология событий такова: в 18.30 московского времени через станцию Перерва следовал поезд, состоявший более чем из 50 цистерн с топливом. Одна из цистерн сошла с рельсов и врезалась в ограждение. В результате столкновения воспламенилось находившееся в цистерне топливо. Затем с рельсов сошли еще три цистерны. Одна цистерна выгорела полностью.

    После возгорания цистерн огонь быстро перекинулся на рядом стоящий ангар, в котором находятся баллоны с пропаном. Некоторые из них начали взрываться. До этого удалось эвакуировать пять человек.

    Поезд состоявший более чем из 50 цистерн с топливом
    Поезд состоявший более чем из 50 цистерн с топливом
    Горящие цистерны пытались отцепить от нетронутых огнем и вывезти из опасной зоны при помощи маневрового тепловоза. Но это осложнялось тем, что горящие цистерны находились в середине состава из десяти вагонов, в каждой из них по 60 тонн нефтепродуктов. На месте происшествия работали около 40 пожарных расчетов, туда же прилетел вертолет МЧС, прибыл пожарный поезд. Движение на этом участке железной дороги было остановлено. В связи с угрозой взрыва провели эвакуацию жителей из близлежащих домов.

    Площадь пожара превысила 1 тыс. квадратных метров. Руководил тушением пожара, которому была присвоена максимальная, пятая категория сложности, начальник Главного управления МЧС РФ по Москве генерал-майор Александр Елисеев.

    Когда пожарные расчеты собирали оборудование и собирались покидать место происшествия, произошла повторная вспышка паров бензина, она была быстро ликвидирована и пострадавших в результате вспышки не оказалось.

    Но на этом работа пожарных не закончилась. Рядом с местом пожара, у станции Перерва, загорелся контейнер с мусором, находящийся за высоким забором примерно в 500 метрах от места пожара. Для тушения контейнера вызвали дополнительные пожарные расчеты, поскольку уже находящимся на месте пожарным было «просто нечем тушить». К полуночи все очаги возгорания ликвидировали.

    Железнодорожники «наступили на грабли»

    Пожар на юго-востоке Москвы показал, что из железнодорожной аварии в Тверской области не были сделаны выводы. Об этом заявил находящийся на месте пожара у станции Перерва глава Росприроднадзора Олег Митволь.

    Олег Митволь
    Олег Митволь
    «Я надеялся, что после железнодорожной аварии в Тверской области, когда вследствие плохого состояния путей произошло экологическая серьезная авария, будут сделаны соответствующие выводы. На сегодняшний день ситуация повторилась. Состояние путей достаточно плохое на всем протяжении», - сказал Митволь.

    Он добавил, что на месте аварии жилых домов не находится. «Там находятся технические помещения и гаражи», - отметил глава Росприроднадзора. Он поблагодарил сотрудников МЧС, которые сделали «очень хорошую и качественную работу». «Удалось очень оперативно растащить горящие цистерны практически вручную и после этого залить их спецсредствами», - рассказал Митволь. И в очередной раз подчеркнул, что угрозы экологии Москвы нет.

    Похвала пожарникам досталась и от Юрия Лужкова. Противопожарные службы на станции Перерва сработали мгновенно, заявил мэр Москвы. «Благодаря действиям наших противопожарных служб, очаг пожара локализован, опасность устранена», - сообщил Лужков. Он добавил, что два вертолета брали воду из Москвы-реки и охлаждали находящиеся рядом вагоны.

    Москва может спать спокойно

    В настоящий момент, метеорологические условия в районе станции способствуют рассеиванию загрязняющих веществ. Отмечается северо-западный, западный ветер. Возможными зонами распространения выбросов являются районы Марьино, Люблино, Капотня, Кузьминский лесопарк, Выхино-Жулебино, Косино-Ухтомский. В этих районах расположены три автоматических станции контроля загрязнения атмосферы, «веером» покрывающие прилегающую к зоне пожара территорию (Новомарьинская ул., Оранжерейная ул., Вешняковский проезд). По данным измерений на этих станциях, отмечен рост концентраций загрязняющих веществ, однако превышений допустимых нормативов не зафиксировано.

    Хронических эффектов на здоровье населения отмеченные концентрации загрязняющих веществ оказывать не должны, так как продолжительность их воздействия была незначительная, утверждают Департамент природопользования и охраны окружающей среды столицы и «Мосэкомониторинг».

    По факту пожара, произошедшего на железнодорожной станции Перерва в Москве, Московско-Курская транспортная прокуратура возбудила уголовное дело по статье 267 УК РФ (приведение в негодность транспортного средства или путей сообщения). Об этом сообщил представитель прокуратуры Москвы Сергей Марченков. По его словам, проведен осмотр места происшествия, проводится все необходимые следственные действия.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •