Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 23:30  |  vz.ru
Разделы

Россиянам пора учиться помнить СВО

Никита Сетов
Никита Сетов, замруководителя департамента спецпроектов КГ «Полилог»
Наследие СВО, вне всяких сомнений, станет частью национальной идентичности и политико-культурного кода россиян – с укоренением в коллективном сознании результатов, наследия, итогов и последствий этой исторической эпохи. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Китай накануне генерального сражения

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Инцидент с воздушным шаром или развертывание новых вооружений США вблизи китайских берегов не являются признаками изменения отношений этих стран. Они уже давно являются противниками. Стороны перемещают свои силы в направлении той невидимой линии, после которой Вашингтону и Пекину останется только драться. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Российским женщинам не нужен феминизм

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Кому же нужен был феминизм в нашей стране? Прежде всего самим активисткам этого движения. Оборотистым девушкам и дамам, пытавшимся заработать на хлеб с маслом, паразитируя на своих несчастных сестрах, которым не удавалось выстроить отношения с мужчинами и с миром в целом. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Блинкен заявил о скором приеме Финляндии и Швеции в НАТО

    Главная тема


    Военная логистика России получит беспилотную поддержку

    под прикрытием учений


    Американский журналист раскрыл заказчиков и исполнителей подрыва «Северных потоков»

    «запасы точно есть»


    Латвийский военный проговорился о применении ВСУ хлора под Артемовском

    российский исполнитель


    Минфин США исключил из санкционного списка Лепса

    Видео

    неразумная помощь


    Британия разоряется ради вооружения Украины

    ультиматум Евросоюза


    Запад превратил симулянта Саакашвили в таран против Грузии

    потолок цен


    Европа решила помочь российским нефтепродуктам

    спутниковая система


    Россия изменит подход к космической разведке

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Джордж Буш просит о помощи

    США просят о помощи: погибших могут быть тысячи
    Джорж Буш
       5 сентября 2005, 00:03
    Фото: Reuters
    Текст: Николай Гуров

    В воскресенье глава министерства здравоохранения и социального обеспечения США Майкл Ливитт заявил, что число граждан США, погибших в результате урагана «Катрина», исчисляется тысячами. США обратились к НАТО и ЕС с просьбой оказать помощь пострадавшим от урагана «Катрина» в виде поставок продовольствия, медицинского оборудования и препаратов, а также спецтехники.

    Вопросами оказания запрошенной помощи занимается Координационный центр НАТО по реагированию на случай стихийных бедствий. Центр уже проинформировал членов и партнеров альянса о первоочередных нуждах американской стороны.

    Спецназ поможет пострадавшим

    Очевидно, что число погибших исчисляется тысячами, - подчеркнул министр. - Ясно, что сложилась чрезвычайно сложная и глубоко трагическая ситуация

    Одновременно США обратились и к ЕС с просьбой предоставить им гуманитарную помощь, передает Assciated Press. С таким заявлением выступил в воскресенье еврокомиссар по окружающей среде Ставрос Димас. По его словам, американская администрация запросила у Евросоюза комплекты аптечек первой медицинской помощи, грузовики-цистерны для доставки воды, шерстяные одеяла и продукты.

    Комиссар Димас заявил, что ЕС готов оказать помощь в преодолении гуманитарного кризиса, вызванного ураганом «Катрина» в штатах Алабама, Миссисипи и Луизиана. Еврокомиссар также добавил, что в ЕС уже составили примерный список товаров, оборудования и команд специалистов, которые будут направлены в США. По его словам, несколько команд уже готовы немедленно вылететь в пострадавшие от урагана районы.

    Джордж Буш заявил, что для содействия в усилиях по преодолению последствий урагана «Катрина» он направляет в зону бедствия дополнительно семь тысяч военнослужащих. Об этом президент США сообщил в своем традиционном субботнем радиообращении к нации, с которым он выступил из Розового сада Белого дома. Выступление транслировалось всеми американскими телеканалами.

    Президент США сказал, что направленные им военнослужащие прибудут в зону бедствия в течение ближайших 48-72 часов из 82-й воздушно-десантной дивизии сухопутных сил США с базы «Форт Брагг» (штат Северная Каролина), первой бронетанковой дивизии с базы «Форт Худ» (штат Техас), а также первого и второго экспедиционных корпусов войск морской пехоты с базы «Кэмп Лежун» (штат Северная Каролина).

    «Масштабы задач требуют больше ресурсов», - подчеркнул глава Белого дома, по словам которого «в Америке мы не бросаем своих сограждан в час беды». Буш объявил об отправке войск в зону бедствия после того, как утром в субботу провел в Белом доме совещание с участием министра обороны США Дональда Рамсфелда и министра внутренней безопасности Майкла Чертоффа.

    Кровь политиков тысячам жертв «Катрины»

    Сотрудники аппарата Белого дома будут сдавать кровь для пострадавших от урагана «Катрина». Об этом в воскресенье во время посещения оперативного кризисного центра «Красного креста» в Вашингтоне сообщил президент США Джордж Буш.

    По его словам, сдача крови в Белом доме будет проходить в пятницу, 9 сентября. «Я буду лично призывать сотрудников сдавать кровь», - сообщил президент США.

    Также в воскресенье глава министерства здравоохранения и социального обеспечения США Майкл Ливитт заявил, что число граждан США, погибших в результате урагана «Катрина», исчисляется тысячами. Ливитт не смог назвать даже приблизительное число погибших, заявив, что пока это не представляется возможным. «Очевидно, что число погибших исчисляется тысячами, - подчеркнул он, выступая в передаче телеканала CNN «Late Edition». - Ясно, что сложилась чрезвычайно сложная и глубоко трагическая ситуация».

    Пока что речь идет в основном о жертвах урагана и последовавшего за ним наводнения, однако число погибших может увеличиться из-за инфекционных заболеваний, опасность которых высока в затопленных районах. Так, по сведениям Ливитта, вспышка дизентерии зафиксирована в городе Билокси, в Миссисипи. Внушает серьезные опасения и ситуация в Новом Орлеане.

    Между тем мировое сообщество активно оказывает помощь США. В воскресенье, как сообщает Reuters, о своей готовности помочь пострадавшим от урагана «Катрина» заявили страны так называемой «оси зла» - Иран и Северная Корея.

    «Жертвы жалуются на отсутствие своевременной помощи, и мы готовы выслать нашу помощь людям через «Красный Полумесяц», - сказал представитель МИД Ирана Хамид Реза Асефи. - Если требуется помощь Ирана и о ней попросят, мы ответим на призыв, но сначала должна поступить такая просьба». Кроме того, о готовности помочь США заявили Куба и Венесуэла.

    Пока власти США заявили о том, что, по официальным данным, погибшими от урагана «Катрина» и наводнения числятся 343 человека. Но военные, которые проводят спасательные операции на юго-восточном побережье США, полагают, что число жертв гораздо выше — до 10 тысяч.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •