Взгляд
29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 14:15  |  vz.ru
Разделы

Зачем США поджигают Иран

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Бить женщин, даже еще до смерти – позор для любого мужчины, будь он трижды правоверный мусульманин. Но и закрывать глаза на подрывные ухищрения Америки бессмысленно. Подробности...

Материнское сердце всегда дотянется до передовой

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Если у русского мужчины отношение к Родине как к матери, то у русской женщины отношение к Родине – как к ребенку. Подробности...

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин подпишет договор с главами новых территорий 30 сентября в 15:00 в Кремле

    Главная тема


    ВСУ готовят наступление в Донбассе на нескольких направлениях

    «попытка замести следы»


    Эксперт Юшков оценил версию Sky News о минировании «Северных потоков»

    «заплатили 5 млн рублей»


    Выяснились подробности убийства первого главы ДНР Захарченко

    референдумы на бывшей Украине


    Эрдоган прокомментировал просьбу Зеленского повлиять на Россию словами «Путин сделает, что задумал»

    Видео

    обвинение в шпионаже


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Записка в будке: 500 тысяч. или…

    Со вчерашнего вечера идут поиски злоумышленников
       30 сентября 2005, 09:43
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    Неизвестные террористы оценили спокойствие Екатеринбурга в полмиллиона евро. Такую сумму они потребовали от городских властей в обмен на отказ «устроить в городе серию взрывов». В УВД подтвердили, что записка с соответствующим требованием обнаружена в одной из телефонных будок города. Но назвали действия этих людей «не вполне здоровыми».

    В Екатеринбурге в четверг обнаружена записка, в которой неизвестные угрожают устроить в городе серию взрывов, если местные власти не выплатят им полмиллиона евро. Как сообщили РИА «Новости» в городском УВД, в дежурную часть ночью позвонил неизвестный и сообщил, что на улице Эскадронной на телефонной будке находится пакет с важными документами.

    Авторы послания угрожают устроить серию взрывов в общественных местах, а в случае выполнения своих требований обещают выдать взрывчатку

    «Прибывшая на место следственно-оперативная группа обнаружила полиэтиленовый пакет, в котором была записка с угрозами главе Екатеринбурга и предложением заплатить 500 тысяч евро за спокойствие в городе», - сообщил источник в правоохранительных органах.

    В администрации Екатеринбурга подтвердили факт обнаружения записки подобного содержания. «Вполне возможно, что ее написали люди, не вполне отдающие отчет своим действиям», - сказал собеседник агентства.

    По данным источника в правоохранительных органах, авторы послания угрожают устроить серию взрывов в общественных местах, а в случае выполнения своих требований обещают выдать взрывчатку. В настоящее время записка направлена на экспертизу, а следователи приступили к поиску злоумышленников.

    Пресс-секретарь главы города Константин Пудов эту информацию подтвердил и заявил, что мэр Аркадий Чернецкий в курсе сложившейся ситуации. В мэрии надеются, что это просто хулиганская выходка или поступок неадекватного человека. «В бюджете города не предусмотрены подобные расходы, вымогатели никаких политических требований не выдвигали», - заявил Константин Александрович. По его словам, милиция работает по установленному для таких случаев плану.

    Подобные требования власти не только Екатеринбурга, но и других городов как России, так и мира, получают постоянно. К примеру, в прошлом году французская террористическая группа AZF пообещала правительству страны устроить взрывы на французских железных дорогах.

    Правда, в своем письме террористы заверили, что за 5 млн. евро откажутся от своих намерений и сообщат, где они якобы заложили бомбы. Примечательно, что во время проверки железнодорожного полотна один из французских путевых обходчиков обнаружил взрывное устройство.

    Московские власти тоже сталкивались с подобным видом терроризма. В 2002 году на имя начальника охраны здания компании «Мострансгаз» по факсу поступило сообщение о том, что здание заминировано. Люди, угрожавшие взрывом, потребовали 2 млн. долларов. Однако кинологи, обследовавшие здание, взрывных устройств не нашли.

    Но более экстравагантное требование выдвинули «террористы» Нижнего Тагила. В том же 2002 году они позвонили в службу спасения города и пригрозили взорвать жилой дом на улице Черных, 33 с помощью бытового газа. Преступники потребовали от прибывших на место происшествия представителей силовых структур «много водки». Примечательно, что «террористы» жили в этом же доме. В результате перестрелки злоумышленников с ОМОНом никто не пострадал. «Террористы» были задержаны. Ими оказались двое молодых людей 19 лет.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •