Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 01:56  |  vz.ru
Разделы

Каким должен быть госзаказ в культуре

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...

Как стал возможен Освенцим

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Немцы не были диким, отсталым племенем – они были одним из самых высокоразвитых народов на Земле. Поэтому национал-социализм и Холокост остаются такой мучительной загадкой – как до этого дошло? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Как вели себя в плену фашистские генералы

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Преданность военной корпорации оказалась для Паулюса важнее преданности Гитлеру. Он пошел на сотрудничество с НКВД и вступил в антифашистский союз, активно занявшись агитацией. Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ обстреляли Донецк и Горловку снарядами натовского калибра

    Главная тема


    В легализации пиратского софта обнаружились серьезные риски

    «неизвестные военные»


    Ходаковский рассказал о необычных показаниях пленных украинцев

    контроль за вооружениями


    США обвинила Россию в нарушении ДСНВ

    средство спасения


    Заслуженный пилот назвал последствия воровства спасательных жилетов из самолета

    Видео

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    грузопоток на восток


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    Сталинградская битва


    Как Берия спасал жизни фашистских военнопленных

    ФРГ против США


    Шольц начал борьбу с главной русофобкой Германии

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Записка в будке: 500 тысяч. или…

    Неизвестные угрожают взорвать российский город
    Со вчерашнего вечера идут поиски злоумышленников
       30 сентября 2005, 09:43
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    Неизвестные террористы оценили спокойствие Екатеринбурга в полмиллиона евро. Такую сумму они потребовали от городских властей в обмен на отказ «устроить в городе серию взрывов». В УВД подтвердили, что записка с соответствующим требованием обнаружена в одной из телефонных будок города. Но назвали действия этих людей «не вполне здоровыми».

    В Екатеринбурге в четверг обнаружена записка, в которой неизвестные угрожают устроить в городе серию взрывов, если местные власти не выплатят им полмиллиона евро. Как сообщили РИА «Новости» в городском УВД, в дежурную часть ночью позвонил неизвестный и сообщил, что на улице Эскадронной на телефонной будке находится пакет с важными документами.

    Авторы послания угрожают устроить серию взрывов в общественных местах, а в случае выполнения своих требований обещают выдать взрывчатку

    «Прибывшая на место следственно-оперативная группа обнаружила полиэтиленовый пакет, в котором была записка с угрозами главе Екатеринбурга и предложением заплатить 500 тысяч евро за спокойствие в городе», - сообщил источник в правоохранительных органах.

    В администрации Екатеринбурга подтвердили факт обнаружения записки подобного содержания. «Вполне возможно, что ее написали люди, не вполне отдающие отчет своим действиям», - сказал собеседник агентства.

    По данным источника в правоохранительных органах, авторы послания угрожают устроить серию взрывов в общественных местах, а в случае выполнения своих требований обещают выдать взрывчатку. В настоящее время записка направлена на экспертизу, а следователи приступили к поиску злоумышленников.

    Пресс-секретарь главы города Константин Пудов эту информацию подтвердил и заявил, что мэр Аркадий Чернецкий в курсе сложившейся ситуации. В мэрии надеются, что это просто хулиганская выходка или поступок неадекватного человека. «В бюджете города не предусмотрены подобные расходы, вымогатели никаких политических требований не выдвигали», - заявил Константин Александрович. По его словам, милиция работает по установленному для таких случаев плану.

    Подобные требования власти не только Екатеринбурга, но и других городов как России, так и мира, получают постоянно. К примеру, в прошлом году французская террористическая группа AZF пообещала правительству страны устроить взрывы на французских железных дорогах.

    Правда, в своем письме террористы заверили, что за 5 млн. евро откажутся от своих намерений и сообщат, где они якобы заложили бомбы. Примечательно, что во время проверки железнодорожного полотна один из французских путевых обходчиков обнаружил взрывное устройство.

    Московские власти тоже сталкивались с подобным видом терроризма. В 2002 году на имя начальника охраны здания компании «Мострансгаз» по факсу поступило сообщение о том, что здание заминировано. Люди, угрожавшие взрывом, потребовали 2 млн. долларов. Однако кинологи, обследовавшие здание, взрывных устройств не нашли.

    Но более экстравагантное требование выдвинули «террористы» Нижнего Тагила. В том же 2002 году они позвонили в службу спасения города и пригрозили взорвать жилой дом на улице Черных, 33 с помощью бытового газа. Преступники потребовали от прибывших на место происшествия представителей силовых структур «много водки». Примечательно, что «террористы» жили в этом же доме. В результате перестрелки злоумышленников с ОМОНом никто не пострадал. «Террористы» были задержаны. Ими оказались двое молодых людей 19 лет.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •