22 сентября, суббота  |  Последнее обновление — 17:50  |  vz.ru
Разделы

Четыре причины популярности Абэ

Николай Мурашкин, эксперт клуба «Валдай», научный сотрудник Института Азии Унивеситета Гриффита (Австралия)
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ сохранил свой мандат еще на три года. У популярности Абэ много причин – как системных, так и конъюнктурных. Но остаются открытыми вопросы о дальнейших этапах «абэномики» и внешней политике – в том числе отношениях с Москвой. Подробности...

Советская власть не только боролась с предателями, но и создавала их

Дометий Завольский, историк-архивист
С июня по сентябрь проходят ежегодные марафоны ненависти к России со стороны ее соседей. Сегодня белорусские змагары напомнят ей о «совместном параде Красной Армии и Вермахта в Бресте». Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

Как беззаконие Ельцина помогло России

Антон Крылов, журналист
Как без 22 июня не было бы 9 мая, так и без указа № 1400 не было бы столкновений в октябре 1993 года. Однако этот очевидно антиконституционный шаг Ельцина дал нашей стране кое-что важное. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    Путин пострелял из снайперской винтовки

    Во время посещения парка «Патриот» в подмосковной Кубинке президент России пострелял из винтовки СВЧ-308 с расстояния 600 метров. Как сообщается, стрельба оказалась удачной – по большей части мишень была поражена
    Подробности...

    Путин и Си Цзиньпин приготовили блины с икрой и выпили водки

    Владимир Путин и Си Цзиньпин в рамках IV Восточного экономического форума посетили выставку «Улица Дальнего Востока». Там лидеры России и Китая сами приготовили блины с черной и красной икрой. Кроме того, по предложению российского президента по русской традиции они выпили немного водки
    Подробности...

    В США выбрали «Мисс Америка 2019»

    В США состоялся финал конкурса красоты «Мисс Америка 2019», который впервые проводился по новым правилам. Организаторы конкурса заявили, что отказываются от традиционного дефиле в купальниках, так как больше не оценивают внешность участниц и привычные стандарты красоты больше не имеют значения
    Подробности...
    Обсуждение: 28 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Минобороны дало обещание по катастрофе Ил-20 в Сирии

        Главная тема


        Американские заблуждения сближают Китай и Россию

        «культурный продукт»


        Медведчук сказал, что окончательно расколет Украину

        «как оно есть»


        Захарова объяснила, почему белорусы России не друзья

        «Северный поток – 2»


        В Германии сказали, за кем останется решение о закупке газа в России

        Видео

        Доходы сварщиков, слесарей и электриков уже превышают «офисные» зарплаты. В России переизбыток юристов, экономистов и управленцев. В дефиците – инженерные и рабочие профессии

        Армия и вооружения


        Сможет ли новая подлодка смыть позор предшественницы

        стартовый комплекс


        Казахстанский персонал Байконура стали переводить с «Протонов» на «Байтерек»

        данные разведки


        В США рассказали о создании в России флота подлодок с гиперзвуковыми ракетами

        Дипломатическая торговля


        Климкин предложил два варианта выхода из скандала с Венгрией

        право на убийство


        «Дело Деданина» способно изменить понимание самообороны в России

        «проплаченный пост»


        Сергей Лукьяненко: Прекрасный пример человека, который хочет жить активно в пожилом возрасте

        «впечатляющая зрелость»


        Ирина Алкснис: Почему скандал вокруг приморских выборов оказался столь важен для отношений государства и общества

        «поменять подход»


        Михаил Ковалев: Как с помощью лопаты радикально улучшить имидж России

        на ваш взгляд


        Верите ли вы Петрову и Боширову, рассказавшим свою версию пребывания в Солсбери?

        Школьная жизнь

        В России ежегодно добровольно расстаются с жизнью около 2500 несовершеннолетних
        Учительница довела школьника до самоубийства   29 сентября 2005, 10:22
        Фото: GettyImages
        Текст: Николай Гуров

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Тело 14-летнего мальчика было обнаружено на железнодорожной станции Скачки, на окраине Санкт-Петербурга. В кармане куртки школьника найдена предсмертная записка о том, что он больше не может терпеть издевательства учителя. Классный руководитель практически ежедневно заставляла мальчика убирать класс и отрабатывать деньги, которые он не мог сдать на ремонт класса.

        В опубликованном докладе шведского Центра суицидальных исследований говорится, что по абсолютному количеству подростковых самоубийств Россия занимает первое место в мире. В России ежегодно добровольно расстаются с жизнью около 2500 несовершеннолетних. Причем иногда целые города охватывают эпидемии детских суицидов. Второе место у США - 1800 детей-самоубийц в год.

        Школьный ремонт

        «В предсмертной записке мальчик обвинял в случившемся классного руководителя »

        По данным Северо-Западного управления внутренних дел на транспорте, труп был обнаружен под платформой. Как установили эксперты, смерть самоубийцы произошла вследствие железнодорожной травмы. Сотрудниками транспортной милиции была установлена личность погибшего. Им оказался 14-летний ученик одной из школ Красносельского района Санкт-Петербурга.

        В предсмертной записке мальчик обвинял в случившемся классного руководителя. Школьник написал о том, что не может больше терпеть издевательства учителя, вызванные тем, что он не принес 300 рублей на ремонт класса.

        Опросившие одноклассников погибшего следователи выяснили, что классный руководитель постоянно «терроризировала» мальчика. Она практически ежедневно заставляла его убирать класс и отрабатывать деньги, которые он не мог сдать. Мальчик жил с бабушкой преклонных лет и старшим братом и не был ни наркоманом, ни уличным хулиганом, сообщили «Интерфаксу» в управлении.

        Мало того, родители учеников этого класса неоднократно уже писали коллективные жалобы на классного руководителя, которая позволяла себе в воспитательных целях заниматься рукоприкладством. В настоящее время материалы по данному делу готовятся для передачи в городскую прокуратуру.

        Игла в стакане

        Воспитанница коррекционной школы-интерната пыталась покончить с собой
        Воспитанница коррекционной школы-интерната пыталась покончить с собой
        Напомним, что это не первый случай подобного рода. Как писал ранее ВЗГЛЯД, в Республике Алтай директор школы избил шестиклассника, а затем накормил его носками. Сам обидчик утверждал, что лишь накричал и «встряхнул» ученика, который, по его словам, регулярно нарушал дисциплину и учился на двойки.

        Своими педагогическими «героями» прославился и Красный Яр в Волгоградской области. Там воспитанница коррекционной школы-интерната пыталась покончить с собой после того, как ее в учительской заставили есть окурки. В больнице пятикласснице Тамаре была сделана операция по удалению постороннего предмета. Как выяснили врачи, девочка проглотила иглу.

        Позже установили, что пятиклассницу Тамару поймали воспитатели, когда она курила вместе с подружками. Педагоги решили оригинальным способом бороться с пагубной привычкой: заставили в учительской курение продолжить, после чего съесть окурки. Экзекуция сопровождалась и другими «воспитательными» мерами. Не выдержав унижения, девочка заперлась в своей комнате. Как потом рассказала сама пострадавшая, она налила стакан воды, бросила туда иголку и выпила. «Скорую» никто в тот день не вызвал, только на следующее утро пострадавшая попала в руки хирургов.

        Это не первый случай ужасающего нарушения прав детей в этой школе. За несколько месяцев до инцидента с иголкой в этой же школе с участием завуча взрослые избили подростка. А четыре года назад этого же завуча, Елену Егорову, обвинили в издевательствах над ребенком, однако суд ее оправдал, учтя «дерзкое поведение ее жертвы».

        Ни одно уголовное дело по фактам хищений и злоупотреблений в этом учебном заведении не было доведено до конца, а профессиональная непригодность директора интерната Владимира Вдовенко и его коллеги супруги не доказана.

        Беседы в учительской

        Мальчик повесился после воспитательной беседы в учительской
        Мальчик повесился после воспитательной беседы в учительской
        В 2002 году в Хабаровске в туалете собственной квартиры повесился 15-летний ученик. Позже было установлено, что он повесился после воспитательной беседы в учительской.

        Как потом выяснилось, классная руководительница позвонила родительнице мальчика на работу справиться о его здоровье, потому что подросток сказал в школе, что тяжело заболел ангиной. Мать поняла, что он обманул учителей и прогулял четыре дня. Женщина, работающая невропатологом в местной поликлинике, отпросилась с работы и отправилась домой. Застав там сына, она повела его на разборку к учителям.

        В школе открылись еще более интересные подробности двойной жизни мальчика. Оказалось, что подросток брал в семье деньги якобы на ремонт школы, а сам расходовал их по своему усмотрению. Большую часть средств Андрей оставлял в интернет-кафе, куда ездил почти каждый день.

        После воспитательной беседы в учительской удрученный школьник отправился домой, а мать пошла на работу. Придя с работы, женщина не смогла попасть в квартиру, так как дверь была заперта изнутри. Заподозрив неладное и вскрыв дверь, мать была шокирована увиденным: труп сына лежал в туалете с петлей на шее. Уголовное дело по факту доведения до самоубийства возбуждено не было. Мать все-таки решила, что в смерти сына виновата она, и попыталась наложить на себя руки - ее удалось спасти.

        Напомним, что в опубликованном докладе шведского Центра суицидальных исследований сообщается, что по абсолютному количеству подростковых самоубийств Россия занимает первое место в мире. В России ежегодно добровольно расстаются с жизнью около 2500 несовершеннолетних в год. Причем иногда целые города охватывает эпидемия детских суицидов. Второе место у США - 1800 детей-самоубийц в год.

        По данным Агентства социальной безопасности (АСБ), в России уровень самоубийств в молодежной среде составляет 53 случая на 100 тысяч населения. Характерно, что более 70% подростков в нашей стране страдают хроническими заболеваниями. В последние годы в России совершается ежегодно около 55 тысяч самоубийств, а убийств около 40 тысяч.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............