19 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 05:08  |  vz.ru
Разделы

Россия не должна помогать Украине «убиться об стену»

Глеб Простаков, журналист
Действуем от обратного: если Киев ограничивает контакты украинцев с Россией, то Москве, наоборот, нужно сделать все, чтобы повысить свою привлекательность для русских с Украины. Заодно можно решить демографические проблемы. Подробности...
Обсуждение: 77 комментариев

Давайте не будем льстить нашему народу

Захар Прилепин, писатель
В России читают умные книжки двести тысяч человек. Ещё триста читают чудовищные книжки, лучше б вообще не умели читать. В России смотрят умное кино те же двести тысяч человек. Уговорили, миллион. Остальные смотрят глупое. Ну и что? Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

В Афганистане СССР сражался против доллара

Владимир Ворожцов, генерал-майор внутренней службы (в отст.)
В Кабуле гуляли девушки в коротких цветных платьях, с модными стрижками. Не спешили менять образ жизни и многие мужчины. Чтобы сломать этих людей, ведущие демократии мира пошли на то, чтобы бросить в бой с ними ораву «ватников». Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

    Российские VIP-лимузины «Кортеж» теперь будут собирать и в Эмиратах

    Российские авто премиум-класса «Кортеж» будут собирать в Эмиратах под брендом Aurus. Соглашение Минпромторга с партнерами из ОАЭ подписано 18 февраля, в день мировой премьеры этого VIP-лимузина на международной оборонной выставке IDEX в Абу-Даби
    Подробности...

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Почти все жители Курил высказались против передачи островов Японии

        Главная тема


        Почему на Гаити вдруг вспомнили про Путина

        оружейный контракт


        Отправленные в Китай ракеты для С-400 были уничтожены после шторма

        авторитетное мнение


        Кудрин заявил о чрезвычайной обстановке в экономике из-за ареста Калви

        «только для девочек»


        Переодетый в женщину российский журналист проник в петербургское «кафе без мужчин»

        Видео

        «достойно сопротивлялись»


        В Испании восхвалили принимавшую участие в блокаде Ленинграда «Голубую дивизию»

        вырубка лесов


        «Черные лесорубы» обходятся российской экономике слишком дорого

        собственная добыча


        Конкурент Порошенко обещает изгнать Россию с газового рынка

        ядерные державы


        Как России относиться к обострению отношений Индии и Пакистана

        Союзное государство


        Путин и Лукашенко готовы идти к объединению

        Кто здесь власть?


        Михаил Рогожников: Почему русским не нравится демократия

        Стратегия роста


        Александр Бузгалин: Куда и как России вкладывать ресурсы

        Правый террор


        Андрей Манчук: Карманные нацисты Петра Порошенко

        на ваш взгляд


        Кому в скандале с программой «Кто хочет стать миллионером?» вы верите больше?

        Школьная жизнь

        В России ежегодно добровольно расстаются с жизнью около 2500 несовершеннолетних
        Учительница довела школьника до самоубийства   29 сентября 2005, 10:22
        Фото: GettyImages
        Текст: Николай Гуров

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Тело 14-летнего мальчика было обнаружено на железнодорожной станции Скачки, на окраине Санкт-Петербурга. В кармане куртки школьника найдена предсмертная записка о том, что он больше не может терпеть издевательства учителя. Классный руководитель практически ежедневно заставляла мальчика убирать класс и отрабатывать деньги, которые он не мог сдать на ремонт класса.

        В опубликованном докладе шведского Центра суицидальных исследований говорится, что по абсолютному количеству подростковых самоубийств Россия занимает первое место в мире. В России ежегодно добровольно расстаются с жизнью около 2500 несовершеннолетних. Причем иногда целые города охватывают эпидемии детских суицидов. Второе место у США - 1800 детей-самоубийц в год.

        Школьный ремонт

        «В предсмертной записке мальчик обвинял в случившемся классного руководителя »

        По данным Северо-Западного управления внутренних дел на транспорте, труп был обнаружен под платформой. Как установили эксперты, смерть самоубийцы произошла вследствие железнодорожной травмы. Сотрудниками транспортной милиции была установлена личность погибшего. Им оказался 14-летний ученик одной из школ Красносельского района Санкт-Петербурга.

        В предсмертной записке мальчик обвинял в случившемся классного руководителя. Школьник написал о том, что не может больше терпеть издевательства учителя, вызванные тем, что он не принес 300 рублей на ремонт класса.

        Опросившие одноклассников погибшего следователи выяснили, что классный руководитель постоянно «терроризировала» мальчика. Она практически ежедневно заставляла его убирать класс и отрабатывать деньги, которые он не мог сдать. Мальчик жил с бабушкой преклонных лет и старшим братом и не был ни наркоманом, ни уличным хулиганом, сообщили «Интерфаксу» в управлении.

        Мало того, родители учеников этого класса неоднократно уже писали коллективные жалобы на классного руководителя, которая позволяла себе в воспитательных целях заниматься рукоприкладством. В настоящее время материалы по данному делу готовятся для передачи в городскую прокуратуру.

        Игла в стакане

        Воспитанница коррекционной школы-интерната пыталась покончить с собой
        Воспитанница коррекционной школы-интерната пыталась покончить с собой
        Напомним, что это не первый случай подобного рода. Как писал ранее ВЗГЛЯД, в Республике Алтай директор школы избил шестиклассника, а затем накормил его носками. Сам обидчик утверждал, что лишь накричал и «встряхнул» ученика, который, по его словам, регулярно нарушал дисциплину и учился на двойки.

        Своими педагогическими «героями» прославился и Красный Яр в Волгоградской области. Там воспитанница коррекционной школы-интерната пыталась покончить с собой после того, как ее в учительской заставили есть окурки. В больнице пятикласснице Тамаре была сделана операция по удалению постороннего предмета. Как выяснили врачи, девочка проглотила иглу.

        Позже установили, что пятиклассницу Тамару поймали воспитатели, когда она курила вместе с подружками. Педагоги решили оригинальным способом бороться с пагубной привычкой: заставили в учительской курение продолжить, после чего съесть окурки. Экзекуция сопровождалась и другими «воспитательными» мерами. Не выдержав унижения, девочка заперлась в своей комнате. Как потом рассказала сама пострадавшая, она налила стакан воды, бросила туда иголку и выпила. «Скорую» никто в тот день не вызвал, только на следующее утро пострадавшая попала в руки хирургов.

        Это не первый случай ужасающего нарушения прав детей в этой школе. За несколько месяцев до инцидента с иголкой в этой же школе с участием завуча взрослые избили подростка. А четыре года назад этого же завуча, Елену Егорову, обвинили в издевательствах над ребенком, однако суд ее оправдал, учтя «дерзкое поведение ее жертвы».

        Ни одно уголовное дело по фактам хищений и злоупотреблений в этом учебном заведении не было доведено до конца, а профессиональная непригодность директора интерната Владимира Вдовенко и его коллеги супруги не доказана.

        Беседы в учительской

        Мальчик повесился после воспитательной беседы в учительской
        Мальчик повесился после воспитательной беседы в учительской
        В 2002 году в Хабаровске в туалете собственной квартиры повесился 15-летний ученик. Позже было установлено, что он повесился после воспитательной беседы в учительской.

        Как потом выяснилось, классная руководительница позвонила родительнице мальчика на работу справиться о его здоровье, потому что подросток сказал в школе, что тяжело заболел ангиной. Мать поняла, что он обманул учителей и прогулял четыре дня. Женщина, работающая невропатологом в местной поликлинике, отпросилась с работы и отправилась домой. Застав там сына, она повела его на разборку к учителям.

        В школе открылись еще более интересные подробности двойной жизни мальчика. Оказалось, что подросток брал в семье деньги якобы на ремонт школы, а сам расходовал их по своему усмотрению. Большую часть средств Андрей оставлял в интернет-кафе, куда ездил почти каждый день.

        После воспитательной беседы в учительской удрученный школьник отправился домой, а мать пошла на работу. Придя с работы, женщина не смогла попасть в квартиру, так как дверь была заперта изнутри. Заподозрив неладное и вскрыв дверь, мать была шокирована увиденным: труп сына лежал в туалете с петлей на шее. Уголовное дело по факту доведения до самоубийства возбуждено не было. Мать все-таки решила, что в смерти сына виновата она, и попыталась наложить на себя руки - ее удалось спасти.

        Напомним, что в опубликованном докладе шведского Центра суицидальных исследований сообщается, что по абсолютному количеству подростковых самоубийств Россия занимает первое место в мире. В России ежегодно добровольно расстаются с жизнью около 2500 несовершеннолетних в год. Причем иногда целые города охватывает эпидемия детских суицидов. Второе место у США - 1800 детей-самоубийц в год.

        По данным Агентства социальной безопасности (АСБ), в России уровень самоубийств в молодежной среде составляет 53 случая на 100 тысяч населения. Характерно, что более 70% подростков в нашей стране страдают хроническими заболеваниями. В последние годы в России совершается ежегодно около 55 тысяч самоубийств, а убийств около 40 тысяч.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............