7 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 03:46  |  vz.ru
Разделы

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

История Великой полярной армады началась 60 лет назад

Сергей Мардан, публицист
Северный морской путь добавляет глобальному статусу России веса гораздо больше, чем даже военный бюджет. Хотя и оборонный потенциал в освоении Арктики, конечно, тоже явно присутствует. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Сенате США захотели объявить ополченцев Донбасса террористами

        Главная тема


        Холодная зима вынудит Киев просить Москву о газе

        признание активистки


        Грета Тунберг заявила о неэффективности прогуливания уроков в борьбе за экологию

        подготовка госпереворота


        СМИ сообщили о подготовке захвата власти Порошенко и Тимошенко

        мнение из-за рубежа


        Лидер группы «Ногу свело!» заявил о деградации россиян

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        продление договора СНВ-3


        Трампу придется согласиться на предложение Путина

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        новое явление


        Как российских бомжей превращают в рабов

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Ураган «Рита»: Буш молится за Америку

        Граждане Америки молятся, чтобы ураган «Рита» не превратился в катастрофический шторм
        Только из штата Техас планируется эвакуировать до 1,3 миллиона человек   22 сентября 2005, 15:33
        Текст: Ольга Дмитриева

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Урагану «Рита» присвоена высшая, пятая категория опасности. Впервые в истории США один за другим обрушиваются ураганы такой силы. «Рита» движется со скоростью 280 км/час и по прогнозам достигнет берегов Техаса в ночь на субботу. Только из этого штата планируется эвакуировать до 1,3 миллиона человек.

        Ураган пятой категории «Рита» набирает силу. Сейчас он движется в акватории Мексиканского залива. Скорость ветра, сопровождающего «Риту», составляет 280 км/час. В конце недели ураган принесет на юг штата Луизиана, в том числе и в район Нового Орлеана, до 60 сантиметров осадков, в восточную часть Техаса, на восток и центр Оклахомы – до 25 сантиметров осадков.

        Пустые молитвы

        «Буш уже объявил чрезвычайное положение в штатах Техас и Луизиана для оказания федеральной помощи»

        Джордж Буш заявил, что правительство США «очень внимательно следит» за продвижением урагана и готовится к его возможным последствиям. «Я связывался с губернатором Техаса, и меня поставили в известность о планах подготовки. Мы молимся, чтобы это не был катастрофический шторм», – сказал Буш. Молитвы Буша были напрасны. По данным метеорологов, в настоящее время «Рита» приобрела силу катастрофического урагана пятой категории. Давление в эпицентре урагана медленно падает, что вызовет дальнейшее усиление. Буш уже объявил чрезвычайное положение в штатах Техас и Луизиана для оказания федеральной помощи правительствам этих штатов.

        В распространенном пресс-службой Белого дома распоряжении Буша чрезвычайное положение объявлено для «предотвращения катастрофы» во всех 254 графствах штата Техас и во всех 64 графствах штата Луизиана. Распоряжением президента министерству внутренней безопасности США и федеральному агентству по чрезвычайным ситуациям предписано тесно координировать свои действия с властями Техаса и Луизианы, а также разрешено использовать по их усмотрению все имеющиеся ресурсы, технику и оборудование для преодоления последствий удара стихии, сообщает РИА «Новости».

        Как отмечают специалисты, США за всю свою историю впервые сталкиваются с ураганами четвертой и пятой категории, следующими один за другим в течение одного сезона. Как сообщает в четверг выходящая в Хьюстоне (штат Техас) газета «Хьюстон кроникл», за всю историю США только три раза подвергались ударам ураганов пятой, высшей категории опасности, которая сейчас присвоена надвигающемуся на Техас урагану «Рита».

        По состоянию на утро четверга в штате Техас объявлена эвакуация для 1 млн. 300 тысяч человек. Губернатор штата Техас Ричард Перри на пресс-конференции в среду также настоятельно призвал жителей всех других прибрежных районов и населенных пунктов штата на побережье Мексиканского залива уехать в безопасное место. В настоящее время американские компании Exxon Mobil, St. Paul Travelers и Alcoa закрывают офисы в Хьюстоне и готовятся к эвакуации, передает «Интерфакс».

        Космос под угрозой

        Люди закрывают свою дома от мародеров
        Люди закрывают свою дома от мародеров
        Из-за урагана «Рита», как передала NASA, управление Международной космической станцией (МКС) передано России. Первичный контроль за МКС передан Центральному управлению полетами (ЦУП) в г. Королеве. В помощь российским специалистам в ЦУП уже направлена группа специалистов NASA. Все системы МКС функционируют в обычном режиме. Космический центр Джонсона в Хьюстоне закрыт в 14.00 по местному времени (22.00 мск) из-за угрозы урагана. Центр не откроется до тех пор, пока штормовое предупреждение не будет отменено. Тем не менее в Центре останется аварийная команда, состоящая из персонала Центра. Кроме того, в безопасную зону в Эль-Пасо в Техасе эвакуированы самолеты NASA.

        Представители комиссии по ядерному контролю США объявили, что из-за приближающегося к Техасу урагана будут остановлены два ядерных реактора. По их словам, реакторы будут остановлены за семь часов до того момента, когда, согласно расчетам, ураган обрушится на побережье. В заявлении комиссии подчеркивается, что оба реактора надежно защищены, передает Associated Press.

        Между тем удар урагана «Катрина» и приближение урагана «Рита» привели к тому, что США ежедневно теряют уже 1 млн. 97 тысяч баррелей сырой нефти, или 73% всей ежесуточной нефтедобычи в Мексиканском заливе. По этим же причинам США в районе Мексиканского залива, откуда поступает до четверти всей добываемой в стране нефти, лишились также 47% ежесуточной добычи природного газа.

        За период с 26 августа по 21 сентября из-за двух ураганов США в общей сложности потеряли уже 4,9% годовой добычи нефти и 3,4% годовой добычи газа в Мексиканском заливе. По состоянию на среду в районе Мексиканского залива не работало 538 морских нефтяных платформ, что составляет более половины всех платформ, находящихся в заливе.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............