Взгляд
27 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:33  |  vz.ru
Разделы

России пора взяться за создание отечественной игровой индустрии

Никита Коваленко
Никита Коваленко, политический обозреватель
Компьютерные игры давно превратились в полноценные художественные произведения, можно сказать, это новые медиа. В плане влияния на сознание людей они ничем не отличаются от фильма, книги или газетной статьи. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Спецоперация вскрыла проблемы американского ВПК

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Дело не столько в пронизывающей американскую оборонку коррупции и банальном воровстве. Она изрядно сдулась, и произвести то оружие, которое нужно Украине, США уже не могут в принципе. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Государственный суверенитет формируется в головах у граждан

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Постоянное, стежок за стежком, сшивание географической основы и ее исторического содержания, происходящее в голове отдельно взятого гражданина, приводит к возникновению нации. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В США назвали Зеленского коррумпированным диктатором

    Главная тема


    Газовые амбиции ссорят Польшу со всей Европой

    специальная операция


    Мать погибшего офицера рассказала, как противостоять ЦИПсО Украины

    глава мид


    Лавров заявил, что украинский народ будет освобожден от неонацистских правителей

    «случайная гибель»


    Экс-посол ЛНР оценил возможность переворота на Украине

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    Кавказ


    Как Россия восстановила порядок в Чечне

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    Суета вокруг бензина

    Телекритика: суета вокруг бензина
    Владимир Соловьев
       19 сентября 2005, 13:59
    Фото: treli.ru
    Текст: Андрей Левкин

    Теленеделя вышла не без интриги, связанной с тем, что главное действующее лицо отбыло в США, отчего все каналы лишились российского контекста. А с заграничным мало что сделаешь − там операторы и журналисты всех каналов ходят дружной кучкой, снимают одно и то же, да и что можно изобразить по поводу ООН или встречи Буша с Путиным?

    Вот выкатил ТВЦ гору информации о выборах в Германии и что? В смысле – нам-то что с этого? А непонятно, потому как все эти германские дела никоим образом не входят в круг российских телевизионных интересов. Иметь в виду дружеские отношения Путина и Шредера? Да маловато как-то, чтобы нам до этих выборов было дело.

    Буря в стакане бензина

    С отбытием первого лица за рубеж внутриполитическая жизнь оказалась в приглушенном состоянии

    С другой стороны, показала «Россия» интервью Путина Fox News, и все нормально. Но это событие, оказывается, уже во внутреннем контексте, заграница тут чисто сбоку. Словом, с отбытием первого лица за рубеж внутриполитическая жизнь, как главный поставщик ньюсмейкеров и картинок, оказалась в приглушенном состоянии. Поэтому телевидение компенсировало ситуацию собственными усилиями.

    Во-первых, из отпуска вышел Соловьев, как это у него принято – сразу с двумя программами, о чем ниже. Во-вторых, возникла история, связанная с недельной давности «Зеркалом». Там Сванидзе занялся проблемой НБП, что повлекло за собой дальнейшую историю в виде его интервью в Стране.ру , подключившей к делу заявления двух ветеранских организаций. Вообще, это достаточно редкий случай, когда телепередачи имеют немедленные последствия в виде интервью с их автором. То есть определенную общественную озабоченность Сванидзе уловил. Проблема лишь в том, что подход оказался несколько плакатным, как если бы нацболы образовались недавно. Впрочем, тема возникновения весьма странного альянса Лимонова с представителями условной «либеральной оппозиции» в самом деле достаточно нова.

    С Соловьевым же получилось странно – уже к концу прошлого телесезона антураж и условности «К барьеру» выглядели потасканно. Зачем эти как бы судьи с двумя-тремя дурацкими фразами? К чему зачитывать истории про какие-то дуэли? Вроде бы имеется в виду говорить по делу, на фига ж тогда вся эта театральщина? Ну а сейчас весь этот формат выглядит уже просто нелепо, он даже отбивкой между частями программы не работает.

    В общем, хотя программа устаревала еще в июне, обновить ее не удосужились. А та ахинея, которую нес в четверг г-н Исаев на тему подорожания бензина, лишь отягчала общую картину, ничуть ее не разнообразя. При этом ни Соловьевым, ни кем-либо еще не было сказано о том, когда этот бензин конкретно подорожал, в каких регионах и насколько. Не все же в Москве сидят. То есть все это уже похоже на унылую халтуру, так что перспективы программы выглядят уныло. Если к Новому году не загнется – будет странно.

    Что до собственно проблемы с бензином, то Толстой на Первом вообще выставил ее главным событием недели, представив вменяемое объяснение ситуации от г-на Федуна. Мало того, через нее была произведена вводка в тему Путина в США – сообщением о его энергетических инициативах и о встрече с главами трех американских нефтяных кампаний.

    Савик Шустер - «известный западный журналист»

    Савик Шустер
    Савик Шустер
    Со второй программой Соловьева («Воскресный вечер с...») получилось еще хуже, чем даже с «К барьеру!», – она просто запоздала на неделю. Первый же сюжет, начавшийся со слов Соловьева «Путин стартовал с места в карьер», имел дело с темой недельной давности, о социальной программе Путина. Зачем ее надо было реанимировать 18 сентября – неведомо. Потом еще одно вторсырье – про отставку украинского правительства. То есть тут-то понятно, что это все, чтобы провести телемост с Ю.Тимошенко, так ведь Рен-ТВ удосужился сделать то же самое неделю назад. Что ж, спела Тимошенко минут за 20 свою песенку о лютых врагах и о своей любви к России, заверила, что в ее лице люди в студии будут иметь надежного партнера в Украине. А Соловьев ей в подарок объявил группу «Ума Турман» и простился «в надежде, что вы еще вернетесь», – прелестная галантерейность.

    Вообще, по части торможения НТВ отличился еще до Соловьева. «Сегодня» в воскресенье тоже занималось исследованием путинской социальной программы. Интересно, НТВ теперь все время, что ли, тормозить будет? Остальные каналы о чем угодно – о бензиновом кризисе, о телеканале Fox, о судьбе ООН, о г-же Меркель наконец, а НТВ − о социальной инициативе президента от 5 сентября. Загадка. Впрочем, на фоне НТВ виднее, как за последний месяц усилились Первый и «Россия!».

    Из жизни сопредельных стран: в сетке киевского ICTV укоренился Савик Шустер. Как-то его угораздило выйти в эфир не в лучший момент для дебюта, слишком уж всем не до него было. Но, согласно Инне Булкиной , вроде бы выкрутился. По части позиционирования Шустера есть милый нюанс: на сайте канала о передаче сказано так : «Свобода слова» − концептуально нове для українського телебачення інтерактивне ток-шоу. Ведучий цієї суспільно-політичної програми − відомий західний журналіст Савік Шустер». «Известный западный журналист» − вот кто такой Шустер теперь.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •