Взгляд
8 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 07:39  |  vz.ru
Разделы

Как Зеленский пытается помешать украинцам сдаваться в плен

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Зеленский готов принести тысячи жизней украинцев в угоду геополитическим интересам США и Британии. Для него нет на Украине своих. И это не связано с национальностью. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Со времен Хиросимы Америка не изменилась

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
США не мыслят себе иного миропорядка, кроме основанного на их доминировании в военной сфере – любой ценой и вопреки любым обстоятельствам. Ничего хорошего миру такое иррациональное мышление Америки не несет. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Мировой рынок продовольствия висит на ниточке

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Пока под дестабилизирующими санкциями находятся смежные с продовольствием, обеспечивающие мировую торговлю им сферы – логистика, страхование и удобрения, продовольственного кризиса не избежать. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны показало кадры боевой работы РСЗО «Град»

    Главная тема


    К чему приведет борьба Европы и Азии за российский газ

    Крупнейшая АЭС в Европе


    Эксперты раскрыли замысел ВСУ при обстрелах Запорожской АЭС

    «намек мы поняли»


    Зеленский учредил новую медаль с сомнительным дизайном

    ЛГБТ-драма


    Немецкого консула задержали в Бразилии по подозрению в убийстве мужа

    Видео

    «Северный поток – 1»


    Газовая ловушка для Европы захлопнулась

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    спецоперация на украине


    Перед взятием Днепропетровска Россия освободит Кривой Рог

    санкционные лазейки


    Российская нефтянка удивила не только Запад

    настоящая история России


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    в плену Запада


    Андрей Полонский: Как Иран предсказал глобальную ошибку Горбачева

    элитный магазин


    Игорь Мальцев: Планы насчет «Березок» не такие смешные, как кажется

    эффективное медиасознание


    Дмитрий Винник: Почему укропропаганда бессмысленна, но эффективна

    на ваш взгляд


    Какую помощь Россия должна оказать Сербии в возможном конфликте с Косово?

    Дерипаске закрыли итальянское небо?

    Як-42 Кубанских Авиалиний
       1 сентября 2005, 20:11
    Фото: alk.ru
    Текст: Кирилл Комаров

    Европа продолжает закрывать небо для «неблагонадежных» авиакомпаний. В четверг свой черный список авиаперевозчиков опубликовала Швейцария. Российские компании в него не вошли. Ранее аналогичные списки опубликовали Франция и Бельгия. А на этой неделе в итальянские СМИ просочился черный список Италии.

    До сих пор свои «черные списки» рассекречивала лишь Великобритания

    Наряду с авиапредприятиями Казахстана и Украины, которые уже были внесены в подобные списки, запрет на пролет над территорией Италии коснулся на этот раз и российской авиакомпании Kuban Airlines.

    Правительство Швейцарии в четверг распространило черный список авиакомпаний, самолетам которых запрещено совершать посадки в аэропортах этой страны. Список состоит всего из двух компаний - египетской Flahs Airlines и армянской «Ереванские авиалинии». Федеральное управление гражданской авиации Швейцарии отмечает, что этот запрет вызван «систематическими проблемами безопасности».

    Интересно, что Швейцария 15 января этого года уже распростаняла список компаний, самолеты которых не могут летать в эту страну. В то время список включал азербайджанско-бельгийскую Silk Way, египетскую Flash Airlines, болгарскую Hemus Air, ливанско-американскую Jr Executive, нигерийскую Premium Air Shuttle, испанскую GIR Jet и украинскую «Днипроавиа». Однако, как видим, в настоящее время власти Швейцарии сняли запрет для большинства авиаперевозчиков.

    Напомним, ранее свои черные списки опубликовали Франция и Бельгия. Во Франции к полетам запрещены пять зарубежных компаний: Air Coryo (КНДР), Air Saint-Thomas (США), International Air Service (Либерия), Lineas AER de Mozambique (LAM - Мозамбик) и Phuket Airlines (Таиланд). В списке уточняется также, что в случае с мозамбикской компанией запрет распространяется и на авиаперевозчика Transairways, самолеты которого зафрахтованы LAM.

    Вслед за Францией список запрещенных авиаперевозчиков опубликовала и Бельгия. В него вошли девять компаний, в том числе украинская South Airlines и армянская Air Van Airlines. Помимо них в списке фигурируют: авиакомпания Air Memphis (Египет), Africa Lines (Центральноафриканская республика), ICTTPW (Ливия), International Air Tours Limited (Нигерия), Johnsons Air Limited (Гана), Silverback Cargo Freighters (Руанда), Central Air Express (Демократическая Республика Конго).

    До недавнего времени свои черные списки рассекречивала лишь Великобритания. Интересно, что у Соединенного Королевства и Франции нашлась одна общая «черная» авиакомпания – это тайская Phuket Airlines. Помимо нее полеты над Великобританией запрещены мавританской Air Mauritanie и киргизской Phoenix Aviation.

    На этой неделе итальянская газета Corriere Della Sera со ссылкой на свои источники распространила информацию, что в Италии к полетам запрещены самолеты пяти авиакомпаний, в том числе одной из России. По данным газеты, в частности, запрещены полеты авиакомпаниям Hemus Air (Болгария), Kuban Airlines (Россия), Bgb Air, Gst Aero Aircompany и Ozu-Avia Air Company (Казахстан). Как пишет издание, в отношении Kuban Airlines, контролируемой российским олигархом Олегом Дерипаской, уже проводилось расследование в 2004 году. Ранее, в 2004 году итальянские власти, указав на проблемы с безопасностью, запретили полеты трем авиакомпаниям: Gee BeeAir (Греция), Jordan Aviation (Иордания) и Podillia (Украина). Правда, представители итальянского правительства уже опровергли эти сообщения.

    Авиаперевозчики ждут другого списка. До конца этого года должен быть опубликован общеевропейский черный список авиаперевозчиков. По сообщению РИА «Новости», соответствующее заявление сделал еврокомиссар по транспорту Жак Барро.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •