Взгляд
3 июня, суббота  |  Последнее обновление — 00:13  |  vz.ru
Разделы

Сербии надо брать пример с России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Да, это может кончиться большой войной – но может и не кончиться. Может привести к очередному военному поражению Сербии – а может завершиться и компромиссом, где страны-члены НАТО, завязшие в украинском конфликте, предпочтут избежать войны на втором фронте и договорятся, например, о разделе Косова. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Если ты живешь в Европе и собрал фулл-хаус: ты и чеченец, и мусульманин, и семья у тебя большая, и ты учишь детей жить, как жили родители – ты под прицелом со всех сторон. И один выход – бежать обратно на родину. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Рожают за себя и за ту семью

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
Сценарий всегда один: сначала агония стареющего общества с привлечением мигрантов, количество которых каждый год растет. Затем бывшие мигранты попадают во власть, и когда их там станет большинство – начнут проводить политику по ускорению вымирания некогда коренного населения. Подробности...
Обсуждение: 58 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зеленский признал невозможность вступления Украины в НАТО

    Главная тема


    Президент Украины и мэр Киева схватились из-за бомбоубежищ

    Повышение обороноспособности


    В Белоруссии сообщили о прибытии из России танковых соединений

    « будут их искать»


    Зеленский пожаловался на стояние Украины в очереди за ЗРК Patriot

    запрет эксплуатации


    В России запретили ездить летом на шипованной резине

    Видео

    битва за Киев


    Зеленский начал травлю одного из главных своих конкурентов

    «партия мира»


    Украинское контрнаступление раскалывает Европу

    саммит в Кишиневе


    Зеленский получил от ЕС и НАТО пощечину

    «Арктик СПГ – 2»


    Как Запад мешает российским газовым проектам

    Новый кризис


    В Косово показали будущее Украины

    один выход


    Игорь Мальцев: Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

    все ради победы


    Геворг Мирзаян: Сербии надо брать пример с России

    вклад в будущее


    Алексей Ярошенко: Рожают за себя и за ту семью

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    И вширь и вглубь

    В Москве открываются новые станции метро
    Московский метрополитен планирует открывать новые станции
      
    25 августа 2005, 17:06
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    10 сентября Москва получит новую станцию метро - «Деловой центр». Следующая станция этой ветки - «Международная» должна открыться в 3 квартале 2006 года. А на Таганско-Краснопресненской ветке между станциями «Тушинская» и «Щукинская» может появиться станция «Волоколамская». Кроме того, на день города москвичи получат второй выход со станции метро «Маяковская». Правда это совершенно не разгрузит нынешние «ворота» «Маяковской», так как первый выход сразу закроется на ремонт.

    Между тем появилась информация, что законсервированные станции, которые якобы расположены на всех крупных перегонах метрополитена протяженностью свыше 5 км, могут быть реанимированы для приема пассажиров.

    Выход есть

    Законсервированная станция метрополитена, расположенная под Тушинским аэродромом, может быть открыта для приема пассажиров

    Торжественная церемония открытия станции метро «Деловой центр» (прежнее название «Москва-Сити») в строящемся международном деловом центре «Москва-Сити» состоится 10 сентября. Это будет 171-я по счету станция столичного метро. Выходы из «Делового центра» ведут к Экспоцентру на Красной Пресне и мосту Багратион.

    Как пояснили газете ВЗГЛЯД в пресс-службе московского метрополитена, до «Делового центра» можно добраться со станций «Александровский сад» и «Киевская». В районе «Киевской» благодаря новой развилке составы «уходят» на «Москву-Сити». Эти поезда забирают пассажиров раз в 15 минут, чередуясь с составами, следующими в обыкновенном режиме по Филевской линии. В дальнейшем, на этой ветке откроется вторая станция - «Международная», радом с одноименной гостиницей. По планам это произойдет в 3 квартале 2006 года.

    В сентябре - на День города москвичи получат второй выход из станции метро «Маяковская» Замоскворецкой линии. Открытие этого выхода планировалось еще в 2004 году. Но долгое время строительство было «заморожено» из-за отсутствия средств. В конце концов, по словам главы метрополитена Дмитрия Гаева, московские власти нашли частного инвестора, который заинтересован в приобретении участка земли над станцией. Он и профинансировал строительство, заплатив за право аренды этого участка. Строительство «вторых ворот» «Маяковки» обошлось инвестору в 7 млн. долларов. Правда, второй выход из метро не сильно разгрузит первый. Наоборот, «новые ворота» полностью примут на себя пассажиров, так как существующий выход сразу же закроется на реконструкцию.

    Строительство станции
    Строительство станции "Международная" московского метрополитена (фото ИТАР-ТАСС)

    В среду появилась информация, что законсервированная станция метрополитена, расположенная под Тушинским аэродромом, в случае необходимости, может быть реанимирована и открыта для приема пассажиров. Об этом сообщил префект Северо-Западного административного округа столицы Виктор Козлов. «Под Тушинским аэродромом есть законсервированная станция, существует возможность ее реанимирования. Ее нужно будет просто облицевать и открыть выходы», - отметил префект. По его словам, необходимость воссоздания станции может появиться в случае развития территории Тушинского аэродрома в качестве культурного и спортивного центра Москвы.

    «Если там будут построены стадионы, то может возникнуть необходимость в этой станции, чтобы направить туда поток посетителей, которым в противном случае придется добираться до станции метро «Тушинская», - отметил Козлов. Как известно, в районе Тушинского аэродрома планирует строительство своего стадиона московский «Спартак». Козлов добавил, что подобные «промежуточно-служебные» станции есть на всех крупных перегонах метрополитена протяженностью свыше 5 км.

    Однако в пресс-службе московского метрополитена газете ВЗГЛЯД заявили, что пока не рассматривают планы расконсервации станции «Волоколамская» (именно ее имел ввиду префект). «Действительно, между «Тушинской» и «Щукинской» есть станция, но пока мы не видим смысла ее открывать. Вот если там действительно начнется масштабное строительство, то мы не исключаем возможности открытия этой станции», - пояснили в метрополитене. При этом в руководстве подземки опровергли слова Козлова о том, что такие «промежуточно-служебные станции есть на всех крупных перегонах метрополитена». «Станция под Тушинским аэродромом единственная, других нет», - подчеркнули в пресс-службе.

    Планов громадье

    В ближайших планах московской подземки достроить Люблинскую и Митинскую ветки. По данным столичных властей, доехать по нынешней Арбатско-Покровской ветке от «Парка Победы» до станции «Строгино» можно уже будет в 2007 году. Станцию «Митино» планируют открыть в 2010 году. Эта Митинско-Строгинская ветка пройдет от «Парка Победы» через станции метро «Кунцевская» и «Крылатское».

    По утверждениям главы метрополитена Дмитрия Гаева, все силы «Метростроя» сейчас брошены на возобновление строительства Люблинско-Дмитровской линии. Она пройдет от метро «Чкаловская» через Сретенский бульвар, Трубную площадь, площадь Достоевского к станции «Марьина роща» на Шереметьевской улице. Открыть эту ветку метрополитен планирует в 2007 году. Затем ее должны продлить до Останкино и через станцию «Петровско-Разумовская» на северо-запад Москвы. Но это уже более далекие планы.

    И если посмотреть на карту московского метрополитена, которая сейчас висит в поездах, то планы у метростроителей поистине наполеоновские. Правда, все, что готовится к открытию - даже в планах стоит на 2015 и более поздние годы. К примеру, в течение 10 лет планируется пустить Солнцевскую линию легкого метро от станции «Юго-Западная». В это же время должны соединить станцию «Битцевский парк» с Бутовской веткой в районе станции «Бульвар Дмитрия Донского». Что касается продления Люблинской ветки в Борисово и последующее соединение ее с Замоскворецкой веткой, которую должны продлить до Братеево, то в пресс-службе метрополитена даже затруднились сказать, в каком году это будет воплощено в жизнь. В качестве утешения жителям этих районов власти говорят, что «такие планы есть и определенная работа ведется». К примеру, станция «Братеево» в законсервированном виде существует уже около 10 лет, но руки метростроевцев до нее пока не доходят. Причина банальна – отсутствие финансирования.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •