Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Россия призвала США отказаться от военных учений в Черном море

23 июня, среда  |  Последнее обновление — 07:38  |  vz.ru
Разделы

Россиянам стоит быть менее радушными

Анастасия Семенович
Анастасия Семенович, журналист, искусствовед
Мы, вообще-то, не самая футбольная страна. Собираясь на европикник на футбольном газоне, мы мечтаем выйти из группы и вспоминаем, как сказку, бронзу Евро-2008. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Заповедь «не убий» требует прививаться

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Государство, медицинское сообщество, Церковь – все одобряют вакцинацию. Либо все они являются частью глобального преступного заговора, либо паникеры, которые пытаются отговорить вас от прививки, говорят неправду. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Как нацисты пытались улучшить человека

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
В день 80-летия начала Великой Отечественной мы будем многое припоминать фашистам. В том числе – и преступления нацистской медицины. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В Крыму из-за сильных ливней введен режим ЧС

В Крыму выпало полторы месячные нормы осадков из-за мощных ливней. На востоке Крыма, особенно в районе Керчи, оказались подтоплены почти 300 домовладений, больше сотни людей эвакуированы. На территории всего полуострова ввели режим ЧС
Подробности...

Переговоры лидеров России и США в Женеве

Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден встретились на вилле Ла Гранж в Женеве. У входа на виллу лидеры обменялись улыбками и рукопожатием. Это первый российско-американский саммит с лета 2018 года, когда Путин встречался с Дональдом Трампом в Хельсинки
Подробности...

Умер дважды Герой Советского Союза космонавт Шаталов

Дважды Герой Советского Союза, совершивший три космических полета, Владимир Шаталов ушел из жизни на 94-м году жизни. Во время одного из его полетов впервые в мире была осуществлена ручная стыковка космических кораблей
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия призвала США отказаться от военных учений в Черном море

    Главная тема


    Ради наказания Лукашенко Литва лишает себя миллиардов долларов

    дефицит топлива


    СМИ рассказали о растущих потребностях Европы в российском газе

    «ни дня не работала»


    Мать Наташи Королевой озвучила размер своей пенсии в США

    виртуальная реальность


    Школьник из Липецка воссоздал Брестскую крепость в Minecraft

    Видео

    выборы после войны


    Армяне вернули власть Пашиняну

    атомная станция


    Битва с БелАЭС заставила Литву переплачивать за электричество

    Крупные потери


    Трагедия советских подводников опровергает миф о начале Великой Отечественной

    отечественный автопром


    Автомобили Lada станут престижнее и дороже

    выборы в Иране


    Борис Толчинский: Нового президента Ирана может ждать карьерный рост

    Образование в США


    Юрий Алексеев: В Калифорнии математика уже не имеет значения

    Все познается в сравнении


    Алексей Алешковский: Политика – это поэзия издержек

    Случайный выстрел


    Как перевернулось дело инспектора из-под Новосибирска, застрелившего нарушителя

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к появлению представителя ЛГБТ в сборной России по футболу?

    И вширь и вглубь

    Московский метрополитен планирует открывать новые станции    25 августа 2005, 17:06
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    10 сентября Москва получит новую станцию метро - «Деловой центр». Следующая станция этой ветки - «Международная» должна открыться в 3 квартале 2006 года. А на Таганско-Краснопресненской ветке между станциями «Тушинская» и «Щукинская» может появиться станция «Волоколамская». Кроме того, на день города москвичи получат второй выход со станции метро «Маяковская». Правда это совершенно не разгрузит нынешние «ворота» «Маяковской», так как первый выход сразу закроется на ремонт.

    Между тем появилась информация, что законсервированные станции, которые якобы расположены на всех крупных перегонах метрополитена протяженностью свыше 5 км, могут быть реанимированы для приема пассажиров.

    Выход есть

    Законсервированная станция метрополитена, расположенная под Тушинским аэродромом, может быть открыта для приема пассажиров

    Торжественная церемония открытия станции метро «Деловой центр» (прежнее название «Москва-Сити») в строящемся международном деловом центре «Москва-Сити» состоится 10 сентября. Это будет 171-я по счету станция столичного метро. Выходы из «Делового центра» ведут к Экспоцентру на Красной Пресне и мосту Багратион.

    Как пояснили газете ВЗГЛЯД в пресс-службе московского метрополитена, до «Делового центра» можно добраться со станций «Александровский сад» и «Киевская». В районе «Киевской» благодаря новой развилке составы «уходят» на «Москву-Сити». Эти поезда забирают пассажиров раз в 15 минут, чередуясь с составами, следующими в обыкновенном режиме по Филевской линии. В дальнейшем, на этой ветке откроется вторая станция - «Международная», радом с одноименной гостиницей. По планам это произойдет в 3 квартале 2006 года.

    В сентябре - на День города москвичи получат второй выход из станции метро «Маяковская» Замоскворецкой линии. Открытие этого выхода планировалось еще в 2004 году. Но долгое время строительство было «заморожено» из-за отсутствия средств. В конце концов, по словам главы метрополитена Дмитрия Гаева, московские власти нашли частного инвестора, который заинтересован в приобретении участка земли над станцией. Он и профинансировал строительство, заплатив за право аренды этого участка. Строительство «вторых ворот» «Маяковки» обошлось инвестору в 7 млн. долларов. Правда, второй выход из метро не сильно разгрузит первый. Наоборот, «новые ворота» полностью примут на себя пассажиров, так как существующий выход сразу же закроется на реконструкцию.

    Строительство станции
    Строительство станции "Международная" московского метрополитена (фото ИТАР-ТАСС)

    В среду появилась информация, что законсервированная станция метрополитена, расположенная под Тушинским аэродромом, в случае необходимости, может быть реанимирована и открыта для приема пассажиров. Об этом сообщил префект Северо-Западного административного округа столицы Виктор Козлов. «Под Тушинским аэродромом есть законсервированная станция, существует возможность ее реанимирования. Ее нужно будет просто облицевать и открыть выходы», - отметил префект. По его словам, необходимость воссоздания станции может появиться в случае развития территории Тушинского аэродрома в качестве культурного и спортивного центра Москвы.

    «Если там будут построены стадионы, то может возникнуть необходимость в этой станции, чтобы направить туда поток посетителей, которым в противном случае придется добираться до станции метро «Тушинская», - отметил Козлов. Как известно, в районе Тушинского аэродрома планирует строительство своего стадиона московский «Спартак». Козлов добавил, что подобные «промежуточно-служебные» станции есть на всех крупных перегонах метрополитена протяженностью свыше 5 км.

    Однако в пресс-службе московского метрополитена газете ВЗГЛЯД заявили, что пока не рассматривают планы расконсервации станции «Волоколамская» (именно ее имел ввиду префект). «Действительно, между «Тушинской» и «Щукинской» есть станция, но пока мы не видим смысла ее открывать. Вот если там действительно начнется масштабное строительство, то мы не исключаем возможности открытия этой станции», - пояснили в метрополитене. При этом в руководстве подземки опровергли слова Козлова о том, что такие «промежуточно-служебные станции есть на всех крупных перегонах метрополитена». «Станция под Тушинским аэродромом единственная, других нет», - подчеркнули в пресс-службе.

    Планов громадье

    В ближайших планах московской подземки достроить Люблинскую и Митинскую ветки. По данным столичных властей, доехать по нынешней Арбатско-Покровской ветке от «Парка Победы» до станции «Строгино» можно уже будет в 2007 году. Станцию «Митино» планируют открыть в 2010 году. Эта Митинско-Строгинская ветка пройдет от «Парка Победы» через станции метро «Кунцевская» и «Крылатское».

    По утверждениям главы метрополитена Дмитрия Гаева, все силы «Метростроя» сейчас брошены на возобновление строительства Люблинско-Дмитровской линии. Она пройдет от метро «Чкаловская» через Сретенский бульвар, Трубную площадь, площадь Достоевского к станции «Марьина роща» на Шереметьевской улице. Открыть эту ветку метрополитен планирует в 2007 году. Затем ее должны продлить до Останкино и через станцию «Петровско-Разумовская» на северо-запад Москвы. Но это уже более далекие планы.

    И если посмотреть на карту московского метрополитена, которая сейчас висит в поездах, то планы у метростроителей поистине наполеоновские. Правда, все, что готовится к открытию - даже в планах стоит на 2015 и более поздние годы. К примеру, в течение 10 лет планируется пустить Солнцевскую линию легкого метро от станции «Юго-Западная». В это же время должны соединить станцию «Битцевский парк» с Бутовской веткой в районе станции «Бульвар Дмитрия Донского». Что касается продления Люблинской ветки в Борисово и последующее соединение ее с Замоскворецкой веткой, которую должны продлить до Братеево, то в пресс-службе метрополитена даже затруднились сказать, в каком году это будет воплощено в жизнь. В качестве утешения жителям этих районов власти говорят, что «такие планы есть и определенная работа ведется». К примеру, станция «Братеево» в законсервированном виде существует уже около 10 лет, но руки метростроевцев до нее пока не доходят. Причина банальна – отсутствие финансирования.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •