9 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 01:11  |  vz.ru
Разделы

Как портовые гопники стали иконой революции

Владимир Можегов, публицист
В этот день – 8 декабря 1980 года – был убит Джон Леннон. Но эпидемия «Битлз» на это не закончилась. Как и любая эпидемия, она была очень недолгой — три с половиной года. И полной странностей и загадок. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 94 комментария

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Пушков предупредил о горьких последствиях разгула националистов на Украине

        Главная тема


        Антироссийские митинги в Минске выгодны Лукашенко

        небо сирии


        Российские Су-35 совершили перехват израильских истребителей

        дело Хангошвили


        Преемница Меркель потребовала новых мер против России

        финансирование ВСУ


        Адвокату студента ВШЭ Жукова пригрозили статьей за госизмену

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        заседание ОПЕК+


        Саудовская Аравия неспроста уступает России лидерство по нефти

        гиперзвуковой комплекс


        Россия готова прийти на переговоры с США с «Кинжалом»

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Премия .RU

        Пользователи российского Интернета получили возможность выбрать лучших интернет-деятелей в этом сегменте Сети, проголосовав на «Премии Рунета»
        В этом году во второй раз пройдет вручение главной награды в российском Интернете – «Премии Рунета»   15 августа 2005, 12:55
        Текст: Владислав Иванов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В этом году во второй раз пройдет вручение главной награды в российском Интернете – «Премии Рунета». С понедельника простые пользователи Сети могут проголосовать и выбрать наиболее симпатичного номинанта в каждой из 18 категорий. Лидеры голосования войдут в список победителей наряду с теми претендентами, которых выберет экспертный совет конкурса. Кто выиграет, станет ясно 25 ноября на вручении премии в Экспоцентре.

        В понедельник в Рунете - российском сегменте всемирной сети Интернет - стартует стодневная акция «Народное голосование». По ее итогам лучшим отечественным сетевым проектам будет вручена «Премия Рунета». Премия вручается за вклад в развитие российского Интернета, ее учредителем является Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям.

        Награда будет присуждаться уже во второй раз. В прошлом году лауреатами стали «Голден Телеком» («Лучший провайдер»), Microsoft («Лучший программный продукт»), «Студия Артемия Лебедева» («Лучший разработчик») и другие. Лучшей поисковой системой был признан Яndex, почтовой службой – Mail.ru, лучшим СМИ – РБК. 26 ноября в Экспоцентре на Красной Пресне состоялась первая церемония вручения «Премии Рунета» и юбилейная праздничная акция «10 RUЛЕТ-show».

        Учреждение премии в прошлом году было приурочено к 10-летнему юбилею российского Интернета (10 лет с момента регистрации домена RU). В этом году конкурс приурочен к 15-летию доменной зоны SU, говорится на официальном сайте премии.

        Артемий Лебедев
        Артемий Лебедев
        Как гласит устав конкурса, голосование проходит как среди экспертного совета, так и среди простых пользователей сети («Народное голосование»). По результатам голосования простых «юзеров» будет сформирована «Народная Десятка» - 10 лидирующих организаций и проектов, оказавших, по мнению широкой интернет-общественности, максимальное влияние на развитие Рунета в 2005 году.

        «Интернетчики смогут проголосовать за любой сайт, выдвинутый экспертным советом конкурса. Также у конкурсантов есть возможность самовыдвижения», - отметил заместитель исполнительного директора Регионального общественного центра интернет-технологий (РОЦИТ) Сергей Плуготоренко.

        Состав экспертного совета еще окончательно не сформирован, однако известно, что в него вошли уже около 100 человек. Среди них представители компаний «Демос», «Альфа-банк», Sun Microsystems, Rambler и «Лаборатория Касперского».

        По словам пресс-секретаря оргкомитета Елены Платоновой, «в состав экспертного совета входят признанные эксперты в различных областях Интернета и информационных технологий, что обеспечивает возможность проведения профессиональной, объективной и независимой оценки работы компаний».

        Второй год подряд организационный комитет премии возглавляет руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский. Среди организаторов в этом году – Российская Ассоциация Электронных Коммуникаций (РАЭК), упомянутый выше РОЦИТ, PR-агентство ArtStyle MEDIA.

        В этот раз количество номинаций увеличено – теперь их 18, они делятся на 6 основных блоков: «Государство и общество», «Культура и массовые коммуникации», «Наука и образование», «Экономика и бизнес», «Здоровье и отдых», «Технологии и инновации» и «Специальные номинации».

        При оценке вклада организаций-заявителей в развитие российского Интернета экспертный совет будет учитывать непосредственные результаты деятельности, конечные результаты деятельности (положительный эффект для потребителей от оказанных услуг) и социальную значимость (позитивное влияние на общество в целом, в частности – по степени воздействия на общество, на сообщества и на различные отрасли). Прием заявок на сайте премии будет проходить до 30 сентября.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............