Взгляд
7 июля, четверг  |  Последнее обновление — 19:05  |  vz.ru
Разделы

Зачем Россия применяет бронепоезда на Украине

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Россия использует в СВО не только новейшее оружие вроде истребителей Су-57 и гиперзвуковых комплексов «Кинжал», но и, например, бронепоезда. Оказалось, что этот почти забытый и экзотический вид оружия снова востребован. Подробности...

У Запада нет бюджетов для русских «плохишей»

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Мы привыкли к тому, что Запад тщательно взращивает пятую колонну в России, и ожидали, что усилия в этом направлении с началом СВО будут удвоены и утроены. Но произошло другое. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Российский газ как тест на альтруизм для Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
На фоне уже почти неизбежного энергетического кризиса в Европе ведущие экономики – германская и британская – демонстрируют склонность к политике экономического эгоизма. Подробности...

Ушедший в отставку Борис Джонсон прославился эпатажными фото

О своей отставке объявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, который вывел страну из Евросоюза и коронавирусной пандемии. Но британцы не смогли простить ему вечеринки вопреки жестким требованиям локдауна и многочисленные скандалы в правительстве. Также Джонсон оказался одним из самых ярких русофобов Европы, став фактически главным покровителем киевского режима
Подробности...

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин о вернувшихся в Россию IT-специалистах: Там хорошо, но дома лучше

    Главная тема


    Русофобия довела Джонсона до позорной отставки

    результаты обследования


    США проводили испытания опасных заболеваний на военнослужащих Украины

    «благотворительная распродажа»


    Генпрокуратуру попросили проверить данные о сборе средств для ВСУ московским кафе

    «муки больше не будет»


    Кадыров опубликовал вторую часть «приключений Зеленского»

    Видео

    гаубицы «Цезарь»


    Украинцы стали продавать натовскую артиллерию России со скидкой

    курсы валют


    Что ждать от резкого ослабления рубля

    украинский посол в ФРГ


    «Полезный идиот Кремля» вернется на Украину за повышением

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Премия .RU

    В этом году во второй раз пройдет вручение главной награды в российском Интернете – «Премии Рунета»
       15 августа 2005, 12:55
    Текст: Владислав Иванов

    В этом году во второй раз пройдет вручение главной награды в российском Интернете – «Премии Рунета». С понедельника простые пользователи Сети могут проголосовать и выбрать наиболее симпатичного номинанта в каждой из 18 категорий. Лидеры голосования войдут в список победителей наряду с теми претендентами, которых выберет экспертный совет конкурса. Кто выиграет, станет ясно 25 ноября на вручении премии в Экспоцентре.

    В понедельник в Рунете - российском сегменте всемирной сети Интернет - стартует стодневная акция «Народное голосование». По ее итогам лучшим отечественным сетевым проектам будет вручена «Премия Рунета». Премия вручается за вклад в развитие российского Интернета, ее учредителем является Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям.

    Награда будет присуждаться уже во второй раз. В прошлом году лауреатами стали «Голден Телеком» («Лучший провайдер»), Microsoft («Лучший программный продукт»), «Студия Артемия Лебедева» («Лучший разработчик») и другие. Лучшей поисковой системой был признан Яndex, почтовой службой – Mail.ru, лучшим СМИ – РБК. 26 ноября в Экспоцентре на Красной Пресне состоялась первая церемония вручения «Премии Рунета» и юбилейная праздничная акция «10 RUЛЕТ-show».

    Учреждение премии в прошлом году было приурочено к 10-летнему юбилею российского Интернета (10 лет с момента регистрации домена RU). В этом году конкурс приурочен к 15-летию доменной зоны SU, говорится на официальном сайте премии.

    Артемий Лебедев
    Артемий Лебедев
    Как гласит устав конкурса, голосование проходит как среди экспертного совета, так и среди простых пользователей сети («Народное голосование»). По результатам голосования простых «юзеров» будет сформирована «Народная Десятка» - 10 лидирующих организаций и проектов, оказавших, по мнению широкой интернет-общественности, максимальное влияние на развитие Рунета в 2005 году.

    «Интернетчики смогут проголосовать за любой сайт, выдвинутый экспертным советом конкурса. Также у конкурсантов есть возможность самовыдвижения», - отметил заместитель исполнительного директора Регионального общественного центра интернет-технологий (РОЦИТ) Сергей Плуготоренко.

    Состав экспертного совета еще окончательно не сформирован, однако известно, что в него вошли уже около 100 человек. Среди них представители компаний «Демос», «Альфа-банк», Sun Microsystems, Rambler и «Лаборатория Касперского».

    По словам пресс-секретаря оргкомитета Елены Платоновой, «в состав экспертного совета входят признанные эксперты в различных областях Интернета и информационных технологий, что обеспечивает возможность проведения профессиональной, объективной и независимой оценки работы компаний».

    Второй год подряд организационный комитет премии возглавляет руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский. Среди организаторов в этом году – Российская Ассоциация Электронных Коммуникаций (РАЭК), упомянутый выше РОЦИТ, PR-агентство ArtStyle MEDIA.

    В этот раз количество номинаций увеличено – теперь их 18, они делятся на 6 основных блоков: «Государство и общество», «Культура и массовые коммуникации», «Наука и образование», «Экономика и бизнес», «Здоровье и отдых», «Технологии и инновации» и «Специальные номинации».

    При оценке вклада организаций-заявителей в развитие российского Интернета экспертный совет будет учитывать непосредственные результаты деятельности, конечные результаты деятельности (положительный эффект для потребителей от оказанных услуг) и социальную значимость (позитивное влияние на общество в целом, в частности – по степени воздействия на общество, на сообщества и на различные отрасли). Прием заявок на сайте премии будет проходить до 30 сентября.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •