Взгляд
1 июля, пятница  |  Последнее обновление — 13:47  |  vz.ru
Разделы

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Когда настанет время для переговоров с Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Может сложиться парадоксальная ситуация, когда Россия будет в состоянии сделать украинскому государству более выгодное предложение, чем те страны, которые назвались его «союзниками». Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

У конкурентов России нет шансов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Можно прожить без зеленой, ровно нарезанной бумаги ФРС США. Можно прожить даже без макбука, айфона и выхода в интернет. Но без хлеба, воды и уютно потрескивающих дров в чугунной печке не прожить даже в Букингемском дворце и в Белом доме. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны заявило о больших потерях ВСУ в районе Лисичанска

    Главная тема


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    национальные интересы


    Эксперты объяснили указ Путина передать «Сахалин-2» российскому оператору

    территориальный фактор


    В России оценили три варианта Киссинджера завершения спецоперации на Украине

    опыт спецоперации


    В России разработан новый бронеавтомобиль «Ахмат»

    Видео

    «борьба за выживание»


    Финляндия стонет без российских туристов

    угроза бюджету


    Рубль попал в уникальные обстоятельства

    антироссийские меры


    Чем блокада Шпицбергена отличается от блокады Калининграда

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    200 миллионов на новую игрушку

       18 июля 2005, 21:54
    Текст: Андрей Глазунов

    Список покупок российского бизнесмена Абрамовича продолжает пополняться. На этот раз его новым приобретением стала четвертая по счету яхта класса «люкс». Первые три отличались бассейном, вертолетной площадкой и подводной мини-лодкой. Чем удивит яхта «Project 790», пока неизвестно. Удалось узнать, что стоимость 90-метрового судна около 200 млн. долларов.

    Правда, покупками яхт владелец «Челси» не ограничивается. За Абрамовичем числится переоборудованный «Боинг-767», замок Виндзоров Шато-де-ла-Круа на Лазурном берегу, замок Aberuchill Castle в графстве Пертшир в Шотландии вместе с поместьем площадью 3300 акров и многое другое.

    Яхт-парк

    Интерьер гостиной на яхте Utopia выполнен в том же стиле, как и на новой яхте Романа Абрамовича
    Интерьер гостиной на яхте Utopia выполнен в том же стиле, как и на новой яхте Романа Абрамовича

    Российский бизнесмен Роман Абрамович приобрел для себя еще одну яхту. Стоимость новой игрушки самого богатого россиянина 100 млн. фунтов (около 200 млн. долларов). Таким образом, владелец футбольного клуба «Челси» уже владеет целой флотилией. Новая покупка представляет собой судно класса «люкс» длиной 90 метров. Как сообщает британская газета The Sun, оно еще не спущено на воду: яхта под названием «Project 790» строится на верфи «Feadship van Lent» в Нидерландах.

    На этой же верфи сейчас выставлена на продажу построенная в прошлом году яхта «Utopia». Ее конструкция, дизайн и интерьеры кают схожи с внутренним убранством «Project 790».

    Пока же любимицей Абрамовича считается «Pelorus» – пятая по величине яхта в мире (132 метра в длину), с экипажем из 40 человек и бассейном на палубе. Стоит такое чудо 72 млн. фунтов. Примерно в такую же сумму обошлась Абрамовичу и другая красавица - «Ecstasea», оборудованная мини-подлодкой.

    Во владении Романа Аркадьевича есть еще одно роскошное судно - 117-метровая яхта «Le Grand Bleu», которая обошлась владельцу Сибнефти в 60 млн. фунтов. Отличительной чертой этой покупки стала вертолетная площадка на борту. Игроки «Челси» уже неоднократно просили своего хозяина одолжить им «Le Grand Bleu» для совместных вечеринок.

    Как писала газета ВЗГЛЯД, ежегодное содержание всех трех яхт обходится миллиардеру почти в 40 млн. долларов.

    38-летний бизнесмен заказал дизайнерам украсить интерьер этой яхты дорогим итальянским мрамором.

    Как писала газета ВЗГЛЯД в статье «Морская слабость Абрамовича», ежегодное содержание всех трех яхт обходится миллиардеру почти в 40 млн. долларов.

    Как пишет газета The Sun, недавно Абрамович снова получил дивиденды с акций своей нефтяной компании. «Он с ума сходит от своих яхт и с удовольствием вкладывает деньги в свою флотилию. Рома считает, что это лучший способ вложения», - говорит источник газеты. Некоторые игроки «Челси» даже удостаивались чести прокатиться на его любимице «Pelorus». Среди счастливчиков – капитан команды Джон Терри и полузащитник Фрэнк Лэмпард. В прошлом месяце Лэмпард и его невеста Элен Ривс загорали на яхте Абрамовича в Сан-Тропе. А в прошлом году в Осло был замечен покидающим одну из яхт владельца команды тренер сборной Англии Свен-Горан Эрикссон.

    За Абрамовичем также числится переоборудованный «Боинг-767». Из салона, утверждает газета, убраны обычные пассажирские кресла, там устроена изысканная столовая на 30 мест. Посуду на кухне моют в позолоченных раковинах.

    И замок в придачу

    Покупками яхт, как уже писала газета «ВЗГЛЯД», Абрамович не ограничивается. На одном из последних аукционов Christie's, по данным The Independent, Абрамович купил по телефону один из старейших трофеев мирового футбола – Кубок Англии, вручавшийся командам с 1896 по 1909 годы. Он заплатил за раритет 478,4 тыс. фунтов при стартовой цене 300 тыс. фунтов. Небезынтересно, что «Челси» ни разу не завоевывала этот кубок. За неполные 13 лет его успели получить лишь «Манчестер Юнайтед», «Тоттенхэм», «Бари», «Эвертон», «Ноттингем Форест» и «Манчестер Сити».

    Как известно, другое увлечение господина Абрамовича – недвижимость. Как пишет Le Figaro, в Марселе начались сразу два предварительных следствия по делам об отмывании денег. Первое касается знаменитого замка Виндзоров Шато-де-ла-Круа на Лазурном берегу, который чукотский губернатор приобрел за 15 млн. фунтов.

    Второе дело началось еще несколько лет назад и касается скорее Бориса Березовского, а именно принадлежащего ему имения Ла Гаруп, которое, по версии следствия, тот купил через подставные фирмы за 145 млн. франков. Судья Беатрис дель Вольго, которой было передано это расследование, полагает, что часть средств на приобретение Ла Гаруп (85 млн. франков) Березовский позаимствовал у компании Сибнефть, принадлежащей, как известно, Роману Абрамовичу.

    Возможно, из-за проблем с французской недвижимостью владелец «Челси» решил обратить свои взоры на север. По слухам, он купил недавно замок Aberuchill Castle в графстве Пертшир в Шотландии вместе с поместьем площадью 3300 акров. Цена вопроса – 6 млн. фунтов. От анонимного источника стало известно, будто бы Абрамович лично приезжал в замок и тщательно осматривал свои потенциальные владения, а позже неоднократно присылал в Aberuchill Castle своих доверенных лиц.

    Правда, агенты компании Strutt and Parker, продавшей поместье, категорически отказываются назвать имя нового хозяина замка и опровергают информацию, будто его зовут Роман Абрамович. Но подчеркивают, что купить столь безупречное охотничье хозяйство мог лишь человек, намеревающийся добиться известного положения в обществе.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •