Взгляд
6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 13:42  |  vz.ru
Разделы

Коллизия с «Дождем» в Латвии – признак полноценной холодной войны

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Квант плюрализма отчасти и придает происходящему пресловутую «гибридность». Однако теперь он становится рудиментом ушедшей эпохи. Подробности...

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Кажется очевидным, что почти с самого начала СВО поляки явно ищут предлоги зайти на Украину. И чем дальше, тем мечта полакомиться украинскими территориями разгорается в польской душе все сильней. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шойгу озвучил потери ВСУ за ноябрь

    Главная тема


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    Босфор и Дарданеллы


    Эксперт объяснил, зачем Эрдоган устроил пробку из танкеров с российской нефтью

    поставки микроэлектроники


    NYT: Россия наладила производство крылатых ракет в условиях санкций

    общественное мнение


    Опрос: Половина жителей США поддержали срочное принуждение Киева к мирным переговорам с Москвой

    Видео

    заинтересованные стороны


    Зачем Иран на самом деле распустил «полицию нравов»

    российский миллиардер


    Проблемы Фридмана в Лондоне станут для бизнеса уроком

    рост цен


    Эстония страдает без российского электричества

    тяжелый бомбардировщик


    Как устроен сверхсекретный американский «стратег»

    «лучший друг США»


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Рублевку окружат грузовики

    В Подмосковье будет построена кольцевая автодорога
       24 июня 2005, 09:26
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Милена Бахвалова

    В ноябре Госдума РФ рассмотрит законопроект о платных дорогах. Скорее всего, его примут без проволочек – к этому времени будет готово обоснование инвестиций первой такой магистрали - центральной кольцевой автодороги Подмосковья. С этого момента жители Подмосковья смогут забыть о спокойной жизни.

    Центральная кольцевая автодорога будет построена на основе четырех магистралей: Московское малое кольцо (т.н. «бетонка»), Московское большое кольцо, автомагистрали М-1 «Беларусь» (Москва-Минск) и М-10 «Россия» (Москва-Санкт-Петербург).

    ЦКАД будет самая скоростная дорога Подмосковья - максимальная разрешенная скорость на ней составит 150 км/час. Для этого на ней сделают восемь полос, около 500 многоуровневых развязок, туннели под железной дорогой и подземные переходы для диких животных.

    МКАД отдыхает

    Схема центральной кольцевой автодороги Подмосковья (нажмите для увеличения)
    Схема центральной кольцевой автодороги Подмосковья (нажмите для увеличения)
    Отчасти идею ЦКАД подсказало удачное строительство Московской кольцевой автодороги. «Большое и малое московские кольца сейчас находятся в еще худшем состоянии, чем находилась МКАД до ее реконструкции, - признался газете ВЗГЛЯД сотрудник управления строительства и проектирования автомобильных дорог Минтранса России. – Мы надеемся, что новое кольцо станет таким же спасением, как стала новая МКАД».

    Задачи ЦКАД – разгрузить подъезды к Москве. Предполагается, что транзитный транспорт, особенно грузовой, пустят по большому кольцу. Туда же, на новое кольцо, перенесут склады и контейнерные площадки. Кроме того, создание ЦКАД необходимо для полноценного развития двух международных транспортных коридоров. «Берлин-Варшава-Минск–Москва-Нижний Новгород-Екатеринбург» и «Хельсинки-Санкт-Петербург-Москва-юг России».

    Это «спасение» обойдется в круглую сумму – в 2,4-2,6 млрд. евро. По крайней мере, такую сумму называет замначальника ГУП «Мосавтодор» Андрей Вышегородцев.

    С МКАД подмосковную кольцевую будет роднить и развитая инфраструктура. Вокруг ЦКАД тоже планируют построить многочисленные торгово-развлекательные центры, и несколько московских сетей уже выразили заинтересованность в строительстве у обочины магазина под собственной маркой. Эксперты прогнозируют, что Подмосковье ожидает взрыв ритейла.

    Есть общее у ЦКАДа и с третьим транспортным кольцом Москвы. Жители подмосковных деревень через несколько лет почувствуют то же, что испытали жители тихих московских двориков, когда вдруг обнаружили автотрассу в десятке метров от собственных окон. Как уверяют в «Мосавтодоре», дорога пройдет в обход городов и крупных населенных пунктов – Ногинска, Электростали, Бронниц. А от маленьких деревень и дачных поселков будет огорожена шумозащитными экранами.

    Семиметровые беруши

    Жители подмосковных деревень столкнутся с пробками под окнами (фото ИТАР-ТАСС)
    Жители подмосковных деревень столкнутся с пробками под окнами (фото ИТАР-ТАСС)

    Что будут представлять из себя эти экраны, пока не известно. Но в ФГУ «Дороги России» заверили, что жители Подмосковья не испытают неудобств. «Это будет дорога первой, то есть высшей, категории, - сказал газете ВЗГЛЯД генеральный директор «Дорог России» Сергей Быстров. – Она будет того же комфорта и безопасности, что и лучшие дороги Европы. Естественно, что интересы окрестных жителей будут учтены».

    Жителей Тверской области, по которой пройдет часть нового автобана М-10 (еще одной скоростной и платной автомагистрали будущего), защитят от шума весьма странно. Проект новой М-10 пока тоже не утвержден окончательно. Но Сергей Быстров признался, что там дорога будет огорожена семиметровыми стенами, а подземные переходы на другую сторону организуют лишь через каждые 20 (!) км. Впрочем, никакие экраны не смогут защитить от выхлопов, а ведь по ЦКАД будут гонять преимущественно не новые иномарки с двигателем Евро-3 и -4, а грузовики.

    VIP-кувшин

    «По форме ЦКАД напоминает скорее кувшин», - предположила сотрудница ФГУ «Дороги России» Зоя Ярош. С севера, востока и юга, новая магистраль будет построена на месте существующей сейчас «бетонки» - малого московского кольца, за тем лишь исключением, что будет обходить крупные населенные пункты. Однако часть «бетонки» между Минским и Ленинградским шоссе в состав ЦКАД не войдет. В этом месте автомагистраль отодвинется от Москвы еще на 26-34 км, дойдя по этим шоссе до Московского большого кольца.

    На самом деле, вряд ли маршрут дороги будет существенно изменен на участке между Минским и Ленинградским. По крайней мере, на уровне «бетонки» там точно ничего не будет стоять. Потому что между магистралями М-1 и М-10 располагаются два самых престижных направления столицы, а то и всей России – Рублево-Успенское и Новорижское. По Рублевке и Новой Риге стоят самые дорогие дома, и их владельцы вряд ли захотят, чтобы мимо их коттеджей проносились большегрузные фуры. Впрочем, в ФГУ «Дороги России» с нашим предположением не согласились: «Там же природоохранные зоны и подобное строительство просто запрещено».

    Братство кольца

    ЦКАД планируется сделать платной (фото ИТАР-ТАСС)
    ЦКАД планируется сделать платной (фото ИТАР-ТАСС)
    Новая скоростная кольцевая дорога Подмосковья существует пока лишь в умах чиновников, поэтому многие вопросы по ее строительству остаются без ответа. Разработка обоснования инвестиций этого проекта будет готов осенью 2005 года. Тогда и станет ясно: как расположится ЦКАД, на каком участке в 2006 году начнется строительство, какой высоты будут шумозащитные щиты. И главное – сколько будет стоить проезд по такому чуду.

    Правда, для ответа на последний вопрос понадобиться принятие закона о платных дорогах. Пока в России такого нет – соответствующий документ будет рассматриваться Госдумой в ноябре этого года.

    Вслед за обоснованием инвестиций встанет вопрос и об исполнителях. Предполагается, что строительство будет вестись за счет средств бюджетов России, Москвы и Подмосковья. Кроме того, будут использованы деньги частных инвесторов, которые получат участок придорожной территории и смогут организовать там свой бизнес. Как будет делиться прибыль от права проезда по новой дороге, чиновники предпочитают пока не говорить.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •