Взгляд
9 августа, вторник  |  Последнее обновление — 01:44  |  vz.ru
Разделы

Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
В свое время венгры стали одной из движущих сил Крестовых походов. Венгрия защитила Европу от османского нашествия. Сегодня маленькая девятимиллионная нация одна готова сражаться за то, чтобы остаться самой собой. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В сфере культуры не стоит копировать Украину

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если мы хотим обновления культуры, то нужно не столько клеймить «врагов», призывая кары на их головы, сколько пропагандировать и продвигать тех, кто в это время остался со своим народом. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

России пора вернуть свое небо

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
В Новосибирске создан «Проект-300»: разработка и производство легкого 6–10-местного самолета. Главная особенность самолета в том, что он целиком будет собран из российских комплектующих. Например, авиамотор – с завода «Мотор Сич», Запорожье. Ко времени монтажа мотора завод будет уже наш, уверены сибиряки. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зеленский призвал Запад отправить сбежавшую из России оппозицию обратно

    Главная тема


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    уезжают семьями


    CNN рассказал о массовом переезде украинцев в Херсонскую область

    ограничения для инспекторов


    Россия вывела свои объекты из-под инспекций по ДСНВ из-за действий США

    «политические шуты»


    Зеленского ждет повторение политической судьбы Саакашвили

    Видео

    освобождение Донбасса


    Оборона ключевого украинского укрепрайона надломлена

    позиция америки


    Почему США так важно обменять Бута на лесбиянку

    европейские сортиры


    Литву ждет крупное туалетное наказание

    Контрсанкции Москвы


    У западного бизнеса появилась веская причина остаться в России

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вам удалось сходить в отпуск в этом году?

    Дело акушеров

    В Свердловской области суд вынес приговор по делу о гибели пяти младенцев в родильном доме города Краснотурьинска
       9 декабря 2005, 16:02
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Филимонова

    В Свердловской области суд вынес приговор по делу о гибели пяти младенцев в родильном доме города Краснотурьинска. Главврач роддома Салахов приговорен к двум годам лишения свободы в колонии, еще три сотрудницы к условным срокам. Обвинение просило для главврача пять лет тюрьмы.

    Подсудимых также обязали выплатить матерям погибших малышей от 200 до 250 тыс. рублей.

    Остаться в живых

    Матерям погибших детей в качестве компенсации морального вреда подсудимые должны выплатить от 200 до 250 тыс. рублей

    Бывший главврач роддома Марат Салахов обвинялся в халатности. Кроме двух лет тюрьмы, ему запрещено занимать должность главврача в течение года после отбывания срока. Салахов был взят под стражу в зале суда. Три сотрудницы роддома – две исполняющие обязанности заведующих отделением новорожденных и старшая медсестра – приговорены к условным срокам лишения свободы от полутора до двух лет.

    Ранее гособвинитель попросил для главного врача роддома Марата Салахова наказания в виде пяти лет лишения свободы, для и. о. завотделения новорожденных Галины Митрофановой четыре года, для старшей медсестры отделения анестезиологии Любови Трегубовой и врача-неонатолога Елены Петровой по три года и шесть месяцев лишения свободы. Прокуратура считала, что все они должны отбывать наказание в колонии-поселении, сообщает «Интерфакс».

    Также по решению суда матерям погибших детей в качестве компенсации морального вреда подсудимые должны выплатить от 200 до 250 тыс. рублей. Родителям, чьи дети были инфицированы в роддоме, определена компенсация от 15 до 50 тыс. рублей, сообщили в городском суде.

    Суд над медиками начался 1 марта нынешнего года. По версии следствия, врачи одного из лучших роддомов области занесли инфекцию, от которой погибли пять новорожденных, сообщает REGNUM. Им было предъявлено обвинение в халатности и нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекших смерть младенцев. В качестве потерпевших на процессе выступали родители пяти погибших и семи инфицированных малышей, оставшихся в живых.

    Микроб смерти

    Заместитель министра здравоохранения Ольга Шарапова
    Заместитель министра здравоохранения Ольга Шарапова

    Трагедия произошла в родильном доме города Краснотурьинска, где с 28 декабря 2003 года по 10 января 2004 года погибли пятеро новорожденных детей. Все они родились недоношенными и некоторое время находились в отделении реанимации. Тревогу забили лишь после того, как с интервалом в несколько дней скончались три младенца. Причины смерти сразу установлены не были.

    После проведенных анализов выяснилось, что причиной стала внутрибольничная инфекция. Бактерии, вызвавшие болезнь, были обнаружены на медицинском оборудовании и инструментах, а также на руках медперсонала.

    В феврале 2004 года заместитель министра здравоохранения Ольга Шарапова сообщила, что причиной смерти новорожденных в роддоме стало отсутствие спецоборудования и халатность главного врача. По ее словам, к таким выводам пришла комиссия Минздрава РФ, занимавшаяся расследованием обстоятельств гибели младенцев.

    В роддоме, где произошла трагедия, «лежало много тяжелых детей, которым требовалась искусственная вентиляция легких, поэтому, когда в роддоме появился микроб, он очень быстро стал распространяться от одного ребенка к другому», отметила замминистра, сообщает РИА «Новости».

    «Из шести необходимых на роддом педиатров там работали только двое, которые дежурили через ночь и физически не успевали следить за всеми детьми и всем помогать», – рассказала она. Шарапова назвала основной ошибкой главного врача роддома то, что «он попытался умолчать о произошедшем, не закрыл роддом и не сообщил в санэпидслужбы и Минздрав об инфекции».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •