Андрей Полонский Андрей Полонский С кем России можно договариваться

Нынешняя ситуация – с ее глобальными гибридными конфликтами по множеству направлений – настолько запутана, что возникает вопрос: с кем имеет смысл договариваться? Кто со стороны нашего противника уполномочен принимать решения?

3 комментария
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Почему в планах Москвы пока нет Харькова

Казалось бы, точно нужно брать Харьков – однако гибкость и уникальность российской позиции в том, что для взятия максимального количества территорий ей не обязательно брать их сейчас.

39 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Украина, вызывай «Волгу»

Украинцам стоило бы перестать мечтать о «победе» и уяснить, что поток западных денег кончится ровно тогда, когда их иудина работа по договору с Западом будет завершена. В этот момент начнет действовать совсем другая логика.

34 комментария
20 декабря 2005, 17:03 • Общество

Пожар на складе пиротехники

Пожар на складе пиротехники в Москве

Пожар на складе пиротехники
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Ольга Дмитриева

В двух гаражных комплексах на юге Москвы произошел пожар. В одном взорвался газовый баллон. В результате взрыва три человека погибли и двое ранены. Двухъярусный гараж загорелся и частично обрушился. Затем заполыхал еще один гараж, расположенный в 300 метрах от первого.

Тушение огня осложнилось тем, что в одном из гаражей хранилась пиротехника.

Один из пострадавших госпитализирован вертолетом МЧС, который сразу прибыл на место происшествия

Сигнал о происшествии в гаражном комплексе по Пролетарскому проспекту, 21, поступил на пульт «01» примерно в 13.40 по московскому времени. Горящие комплексы расположены друг от друга на расстоянии до 300 метров. После взрыва в двухъярусном гараже возник пожар, площадь которого превысила 200 кв. метров. Пожару была присвоена 2 категория сложности по 5-балльной шкале, на место происшествия выезжали 20 пожарных расчетов, сообщает «Интерфакс».

Тушение огня осложнилось тем, что в одном из гаражей хранилась пиротехника. В 14:41 пожар на территории одного из гаражных комплексов на юге Москвы потушен, во втором комплексе возгорание локализовано. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в противопожарной службе столицы.

Комплексы «расположены на расстоянии 300 метров друг от друга. Таким образом, оба пожара не связаны между собой, хотя и возникли практически одновременно», – отметили в противопожарной службе. Одно возгорание произошло после взрыва газового баллона. В результате погибли три человека и еще два были ранены. «Один из пострадавших госпитализирован вертолетом МЧС, который сразу прибыл на место происшествия», – уточнили в противопожарной службе. Огнем было охвачено 150 кв. метров. В настоящее время пламя локализовано. Гараж частично обрушился.

Площадь второго возгорания не превысила 80 кв. метров. К настоящему времени этот пожар тоже полностью потушен. Прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по факту взрыва в гараже на юге столицы, сообщил РИА «Новости» по телефону представитель пресс-службы столичной прокуратуры. «Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц)», – сказала она. По ее словам, на место ЧП выехал прокурор Москвы Анатолий Зуев. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа.

Инциденты, произошедшие по причине неправильного хранения или использования пиротехники, в столице не редкость. В сентябре 2005 года во время празднования Дня города в районе Царицыно при взрыве пиротехники пострадал один человек. Организаторы мотокросса, видимо, надеясь произвести дополнительный эффект, неожиданно взорвали пиротехническое устройство, часть от которого полетела прямо толпу. Кусок металла размером около 20-30 сантиметров попал в голову зрителя.

В августе 2004 года на заводе «Сокол», расположенном в городе Никольское в Ленинградской области, возник пожар в цехе пороха и пиротехники. Площадь его оставила 400 квадратных метров. Почти сразу после возгорания в цехе произошел взрыв небольшой мощности. Пострадало шесть человек: один мужчина и пять женщин. Двое пострадавших получили колото-резаные раны, у четверых – ожоги.

..............