Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 12:53  |  vz.ru
Разделы

Не надо ставить идеологию впереди реальности

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Если есть какое-то действительно массовое движение, объединенное общими целями, как ополчение Минина и Пожарского или революционные процессы 1917 года, идеология для него находится быстро. Подробности...

«Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Люди искусства в России оказались патологически нечувствительны к переменам. В начале спецоперации все они достали старые русофобские мантры и думали, что эти мантры окажутся тут снова к месту. Но что-то поменялось. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Генпрокуратура Германии заявила о роли России в организации госпереворота

    Главная тема


    На собственность США в России стали искать управу

    фиксация стоимости


    В России подготовили три варианта ответа Западу на потолок цен на нефть

    нагрузки при аварийной посадке


    Завершены статические испытания самолета МС-21

    «украинцы нас не простят»


    Гендиректор «Дождя» Синдеева в резком тоне допустила закрытие телеканала

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Они попали в Time

    Журнал Time назвал «Людей года 2005»
    Основатель Microsoft Билл Гейтс
       19 декабря 2005, 01:16
    Фото: GettyImages
    Текст: Кирилл Комаров

    Основатель Microsoft Билл Гейтс сместил президента США Джорджа Буша, который в прошлом году удостоился звания «Человек года 2004». В уходящем году «Людьми года 2005» американский журнал Time назвал самого богатого человека мира, его жену Мелинду и солиста U2 Боно. Тем самым журнал Time отметил их благотворительную работу в борьбе с бедностью и улучшении жизни для многих людей мира.

    Авторы журнала отмечают, что 2005 год стал годом «экстраординарного милосердия, в котором люди пожертвовали рекордное количество средств пострадавшим от цунами в Юго-Восточной Азии и от урагана «Катрина».

    За благотворительность

    В «детском» рейтинге «Человеком года» журнал назвал автора романов о Гарри Поттере Джоан Ролинг

    «Стихийные бедствия – ужасные вещи, но помимо них есть бедность, и никто не борется с ней лучше, чем Билл, Мелинда и Боно», – заявил агентству Associated Press Джим Келлай, редактор Time.

    Отмечая заслуги четы Гейтс, издание пишет, что основанный ими Фонд Билла и Мелинды Гейтс размером 29 млрд. долларов «имеет возможность перечислять деньги нуждающимся быстрее, чем когда-либо другой». В 2005 году эта благотворительная организация спасла «по крайней мере 700 тыс. жизней в бедных странах, вкладывая капитал в программы здравоохранения и образования».

    Что касается Боно, то его заслуга в том, что он заставил богатые страны обратить внимание на бедных в других уголках земли. «В 2005 году Боно очаровал и нравственно шантажировал лидеров всемирных самых богатых стран, чтобы они простили долги беднейших государств в 40 млрд. долларов», – цитирует Associated Press журнал.

    Помимо этого, передает CNN, журнал составил отдельный рейтинг «Людей, которые имели значение» в 2005 году. В него помимо президента Джорджа Буша и вице-президента США Дика Чейни вошли даже вымышленные злодеи (Дарт Вейдер из «Звездных войн»), шпионы (агент ЦРУ Валери Плейм, имя которой раскрыли еще два года назад) и Папа Римский Бенедикт XVI.

    Помимо нынешнего президента США «Людьми года» стали два его предшественника – Джордж Буш-старший и Билл Клинтон. За их объединение в деле сбора средств сначала для жертв цунами в Юго-Восточной Азии, затем для пострадавших от «Катрины» и «Риты» и от других бедствий они признаны «Партнерами года». Не обошел Time и детей. В «детском» рейтинге «Человеком года» журнал назвал автора романов о Гарри Поттере Джоан Ролинг.

    Time со списком «Человек года 2005» появится на прилавках в США в понедельник. В прошлом году это звание получил президент США Джордж Буш. В 2003 году журнал Time назвал «Человеком года» «американского солдата».

    На радость поклонникам

    «Женщиной года» по версии GQ стала голливудская актриса Дженнифер Анистон (фото GettyImages)
    «Женщиной года» по версии GQ стала голливудская актриса Дженнифер Анистон (фото GettyImages)

    В начале декабря свой рейтинг «Люди года» представил популярный мужской журнал GQ. Номинанты GQ и Time существенно различаются, так как GQ выбирал людей не за глобальные действия, а просто за то, что они любимы и всегда интересны.

    «Женщиной года» по версии GQ стала голливудская актриса Дженнифер Анистон. Как цитируют CNN решение членов жюри, Анистон получила этот почетный титул «за самообладание, изящество и выдержку в изнурительной истории ее разрыва с Брэдом Питтом в этом году».

    Также журнал отметил «заслуги» мужа поп-дивы Бритни Спирс Кевина Федерлайна, назвав его «брачным секс-символом». Издание отметило, что Федерлайн подогревал к себе интерес на протяжении всего года – женитьбой на поп-принцессе, ее беременностью и рождением сына в сентябре.

    Получил премию «Человек года» и семикратный победитель «Тур де Франс» Лэнс Армстронг. Помимо спортивных достижений, велосипедист «не съезжал» с первых полос газет благодаря скандалу – в августе его обвинили в употреблении допинга еще в 1999 году. Но спортсмен заявил, что «никогда не принимал стимулирующие препараты», и в сентябре Международный союз велосипедистов признал, что «доказательств против Армстронга нет».

    Помимо этого «Людьми года» журнал GQ признал рэппера 50 Cent, актеров Терренса Ховарда, Хоакина Феникса, Филипа Сеймура Хоффмана и Хита Леджера. Кстати, двое последних, сыгравшие ковбоев-гомосексуалистов в фильме «Гора Броукбэк», считаются наиболее вероятными претендентами на «Оскар» в этом году.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •