Взгляд
1 декабря, среда  |  Последнее обновление — 04:30  |  vz.ru
Разделы

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пушков дал совет Украине и Западу после предупреждения Путина

    Главная тема


    Россия нашла ответ на развертывание сил НАТО у своих границ

    повышенная заразность


    Срок действия ПЦР-тестов на COVID сокращают до 48 часов из-за «омикрона»

    зона конфликта


    Шарий: Мать главы СНБО Данилова проживает на территории ЛНР

    российский хоккеист


    Губерниев запустил флешмоб в поддержку хоккеиста Панарина

    Видео

    Новый штамм ковида


    Почему «омикрон» заставил паниковать весь мир

    балет «Щелкунчик»


    «Культура отмены» дошла до сокровищ русской культуры

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    сделка по «Мотор Сич»


    США подставили Украину под удар Китая

    индекс цитируемости


    Юлия Лемарк: Нет такой цели – просто сказать правду

    отсутствие миропорядка


    Дмитрий Дробницкий: Третья мировая война уже идет

    досидеть до конца


    Глеб Простаков: Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

    на ваш взгляд


    Нужны ли России и Украине посредники для переговоров?

    Они попали в Time

    Основатель Microsoft Билл Гейтс
       19 декабря 2005, 01:16
    Фото: GettyImages
    Текст: Кирилл Комаров

    Основатель Microsoft Билл Гейтс сместил президента США Джорджа Буша, который в прошлом году удостоился звания «Человек года 2004». В уходящем году «Людьми года 2005» американский журнал Time назвал самого богатого человека мира, его жену Мелинду и солиста U2 Боно. Тем самым журнал Time отметил их благотворительную работу в борьбе с бедностью и улучшении жизни для многих людей мира.

    Авторы журнала отмечают, что 2005 год стал годом «экстраординарного милосердия, в котором люди пожертвовали рекордное количество средств пострадавшим от цунами в Юго-Восточной Азии и от урагана «Катрина».

    За благотворительность

    В «детском» рейтинге «Человеком года» журнал назвал автора романов о Гарри Поттере Джоан Ролинг

    «Стихийные бедствия – ужасные вещи, но помимо них есть бедность, и никто не борется с ней лучше, чем Билл, Мелинда и Боно», – заявил агентству Associated Press Джим Келлай, редактор Time.

    Отмечая заслуги четы Гейтс, издание пишет, что основанный ими Фонд Билла и Мелинды Гейтс размером 29 млрд. долларов «имеет возможность перечислять деньги нуждающимся быстрее, чем когда-либо другой». В 2005 году эта благотворительная организация спасла «по крайней мере 700 тыс. жизней в бедных странах, вкладывая капитал в программы здравоохранения и образования».

    Что касается Боно, то его заслуга в том, что он заставил богатые страны обратить внимание на бедных в других уголках земли. «В 2005 году Боно очаровал и нравственно шантажировал лидеров всемирных самых богатых стран, чтобы они простили долги беднейших государств в 40 млрд. долларов», – цитирует Associated Press журнал.

    Помимо этого, передает CNN, журнал составил отдельный рейтинг «Людей, которые имели значение» в 2005 году. В него помимо президента Джорджа Буша и вице-президента США Дика Чейни вошли даже вымышленные злодеи (Дарт Вейдер из «Звездных войн»), шпионы (агент ЦРУ Валери Плейм, имя которой раскрыли еще два года назад) и Папа Римский Бенедикт XVI.

    Помимо нынешнего президента США «Людьми года» стали два его предшественника – Джордж Буш-старший и Билл Клинтон. За их объединение в деле сбора средств сначала для жертв цунами в Юго-Восточной Азии, затем для пострадавших от «Катрины» и «Риты» и от других бедствий они признаны «Партнерами года». Не обошел Time и детей. В «детском» рейтинге «Человеком года» журнал назвал автора романов о Гарри Поттере Джоан Ролинг.

    Time со списком «Человек года 2005» появится на прилавках в США в понедельник. В прошлом году это звание получил президент США Джордж Буш. В 2003 году журнал Time назвал «Человеком года» «американского солдата».

    На радость поклонникам

    «Женщиной года» по версии GQ стала голливудская актриса Дженнифер Анистон (фото GettyImages)
    «Женщиной года» по версии GQ стала голливудская актриса Дженнифер Анистон (фото GettyImages)

    В начале декабря свой рейтинг «Люди года» представил популярный мужской журнал GQ. Номинанты GQ и Time существенно различаются, так как GQ выбирал людей не за глобальные действия, а просто за то, что они любимы и всегда интересны.

    «Женщиной года» по версии GQ стала голливудская актриса Дженнифер Анистон. Как цитируют CNN решение членов жюри, Анистон получила этот почетный титул «за самообладание, изящество и выдержку в изнурительной истории ее разрыва с Брэдом Питтом в этом году».

    Также журнал отметил «заслуги» мужа поп-дивы Бритни Спирс Кевина Федерлайна, назвав его «брачным секс-символом». Издание отметило, что Федерлайн подогревал к себе интерес на протяжении всего года – женитьбой на поп-принцессе, ее беременностью и рождением сына в сентябре.

    Получил премию «Человек года» и семикратный победитель «Тур де Франс» Лэнс Армстронг. Помимо спортивных достижений, велосипедист «не съезжал» с первых полос газет благодаря скандалу – в августе его обвинили в употреблении допинга еще в 1999 году. Но спортсмен заявил, что «никогда не принимал стимулирующие препараты», и в сентябре Международный союз велосипедистов признал, что «доказательств против Армстронга нет».

    Помимо этого «Людьми года» журнал GQ признал рэппера 50 Cent, актеров Терренса Ховарда, Хоакина Феникса, Филипа Сеймура Хоффмана и Хита Леджера. Кстати, двое последних, сыгравшие ковбоев-гомосексуалистов в фильме «Гора Броукбэк», считаются наиболее вероятными претендентами на «Оскар» в этом году.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •