7 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 07:52  |  vz.ru
Разделы

Как нам обустроить Америчку

Виктория Авербух, журналист, Нью-Йорк
Сообщество русскоязычных иммигрантов в Америке и в прежние времена дружным назвать было нельзя. Разные уровни образования, разный опыт иммиграции. Но расовый вопрос переломил спину нашего верблюда окончательно, такой тюк он уже не вывезет. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Михаил Кокшенов – наш Сильвестр Сталлоне

Дмитрий Дабб, кинокритик
Фильмы с ним содержат самые пошлые приметы самой подлой эпохи − малиновые пиджаки, валютных проституток, преклонение перед Америкой и готовность каждого обдурить каждого. Но самого дядю Мишу все-таки любили. Любили за дело. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

В западном мире идет спецоперация по захвату власти

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Уже почти неделю защитники прав американских негров громят Америку, а на колени перед черными бандами почему-то ставят лондонских и даже шведских полицейских. Мы видим эти позорные сцены, потому что мировые левые оседлали ситуацию. Подробности...
Обсуждение: 58 комментариев

    Скончался актер Михаил Кокшенов

    На 84-м году жизни скончался знаменитый советский и российский актер Михаил Кокшенов, запомнившийся зрителям прежде всего своими комедийными ролями. На его счету более 130 фильмов и сериалов, в числе которых «Спортлото-82», «Самая обаятельная и привлекательная», «Ширли-мырли», «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди»
    Подробности...

    Илон Маск вернул США в пилотируемую космонавтику

    В субботу ракета-носитель Falcon-9 с кораблем Crew Dragon компании SpaceX стартовала с космодрома на мысе Канаверал. Запуск был осуществлен со второй попытки: в минувшую среду старт был отменен за 17 минут до расчетного времени из-за неблагоприятных погодных условий
    Подробности...

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В центре Вашингтона возобновились погромы

        Главная тема


        Скандалом с Россией Чехия прикрывает позор своей контрразведки

        «вы – расист»


        Познера возмутил вопрос о беспорядках в США

        прямая зависимость


        Врач назвал необычную причину заражения коронавирусом

        «вам и муженьку»


        Шнуров резко ответил на заявление Валерии

        Видео

        Беспорядки в сша


        Американские генералы пошли наперекор Трампу

        симпатии погромщикам


        Почему американцы поддерживают майдан в США

        4 июня 1705 года


        Как удалось уберечь Петербург от захвата Швецией

        космический корабль


        При создании Crew Dragon Илон Маск пошел на серьезный риск

        Погромы в Америке


        Игорь Мальцев: В западном мире идет спецоперация по захвату власти

        Биологическая угроза


        Геворг Мирзаян: Чем грозят России и Китаю американские биолаборатории

        Механизм саморазрушения


        Илья Переседов: В США творится большевистский обман

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете экологическую ситуацию в месте своего проживания?

        Нигерия отпустила россиян

        Российские моряки, томившиеся в тюрьме в Нигерии, отпущены на свободу после того, как их признали виновными
        Решение об освобождении касается всех российских членов экипажа танкера African pride   14 декабря 2005, 18:31
        Фото: vesti.ru
        Текст: Владислав Иванов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Тринадцать российских моряков, обвиняемых в контрабанде нефти, суд в Нигерии признал в среду виновными и приговорил к шести месяцам тюрьмы. Однако в силу того, что задержанные россияне пробыли в предварительном заключении более двух лет, их освободили прямо в зале суда.

        Эту новость сообщил по мобильному телефону из Нигерии третий помощник капитана Андрей Кравцов. Двое из моряков – Алексей Красиков и Александр Жернаков – проходили по другому делу, но с тем же обвинением. Заседание суда по их делу продолжалось дольше, и надежда, что они станут свободными тоже в среду, оправдалась, отметил Кравцов. По его словам, советник-посланник посольства РФ в Лагосе Владимир Федотов заверил их, что они уже могут заказывать себе авиабилеты на родину. Ожидается, что они смогут вылететь 25-26 декабря.

        «Нас переполняет чувство радости, хотя на суде и пришлось против своей воли признать вину в том, чего не совершали, – сказал Кравцов. – Но таково было условие, иначе нас бы не выпустили на свободу». Он выразил искреннюю благодарность всем, кто их поддерживал и звонил, беспокоился за их судьбу. Теперь они с нетерпением ждут встречи с родиной.

        Ранее сообщалось, что моряков могут отпустить лишь в январе, поскольку заключительное заседание суда было якобы перенесено на следующий год. Российская сторона надеялась, что подследственных отпустят всех вместе. «Российская сторона добивается одновременного освобождения всех моряков, и такое соглашение уже достигнуто, – сообщил посол доброй воли ЮНЕСКО Ара Абрамян накануне суда. – В настоящее время обе стороны занимаются подготовкой документов».

        Уже после освобождения Абрамян заявил, что решение суда «стало счастливым поворотом в событиях, начавшихся два года назад». По его словам, дело закрыто, поскольку «россияне пробыли в следственном изоляторе два года, тогда как по основной статье обвинения предусмотрено шестимесячное заключение».

        «Сегодня же стороны пришли к соглашению о снятии всех других пунктов обвинения», – сказал он. По его словам, «решение об освобождении касается всех российских членов экипажа танкера African pride». «Адвокаты улаживают сейчас технические вопросы, оформляют документы», – сказал он.

        Посол ЮНЕСКО не смог подтвердить информацию Федотова о сроках возвращения моряков на родину. «Представитель Минюста сказал мне, что, возможно, процессуальные вопросы могут затянуться до Нового года, а может быть, и до января», – сказал Абрамян.

        Напомним, что 8 октября 2003 года греческий танкер African pride, ходивший под панамским флагом, был задержан в 50 км от берегов Нигерии. На его борту, по информации нигерийских властей, была обнаружена сырая нефть. Экипаж танкера, состоявший в основном из российских моряков (всего их было 12), был арестован по обвинению в контрабанде. Россиян поместили в тюрьму строгого режима, а танкер греческий владелец угнал в другую страну.

        Официальное обвинение морякам было предъявлено спустя 5 месяцев после задержания – в марте 2004 года. После неоднократных протестов и обращений со стороны МИД РФ, общественности, а также матерей и жен моряков они были переведены в тюрьму общего режима.

        Решение об освобождении всех 12 задержанных россиян из-под стражи под залог паспортов и гарантии посольства РФ было принято 5 августа 2005 года. Однако из-за различных бюрократических проволочек постоянно затягивалось. После освобождения из тюрьмы под залог 12 сентября россияне были размещены в комплексе торгового представительства России в Лагосе.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............