Взгляд
4 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 09:45  |  vz.ru
Разделы

ЮАР пытается избавиться от колониального «ордера»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Достижение подлинной независимости в случае с Африкой станет, наверное, наиболее сложным и длительным процессом. Южно-Африканская Республика, как страна-участница БРИКС, уже стала лидером этого движения. Подробности...

Сербии надо брать пример с России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Да, это может кончиться большой войной – но может и не кончиться. Может привести к очередному военному поражению Сербии – а может завершиться и компромиссом, где страны-члены НАТО, завязшие в украинском конфликте, предпочтут избежать войны на втором фронте и договорятся, например, о разделе Косова. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Если ты живешь в Европе и собрал фулл-хаус: ты и чеченец, и мусульманин, и семья у тебя большая, и ты учишь детей жить, как жили родители – ты под прицелом со всех сторон. И один выход – бежать обратно на родину. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Джанкое сбили дрон

    Главная тема


    США скрывают свою выгоду от конфликта на Украине

    «проявление зависти»


    В ФСВТС ответили главе Минобороны Британии на критику оружия из России

    Результаты опроса


    В Чехии назвали «самую русофильскую» страну Восточной Европы

    перевели дословно


    В Британии обиделись на русское выражение «англичанка гадит»

    Видео

    битва за Киев


    Зеленский начал травлю одного из главных своих конкурентов

    «партия мира»


    Украинское контрнаступление раскалывает Европу

    саммит в Кишиневе


    Зеленский получил от ЕС и НАТО пощечину

    «Арктик СПГ – 2»


    Как Запад мешает российским газовым проектам

    Новый кризис


    В Косово показали будущее Украины

    один выход


    Игорь Мальцев: Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

    все ради победы


    Геворг Мирзаян: Сербии надо брать пример с России

    вклад в будущее


    Алексей Ярошенко: Рожают за себя и за ту семью

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Девушка с севера

    «Мисс мира» стала студентка из Исландии (ФОТО)
    «Мисс мира-2005» Уннур Бирна Вильялмсдоттир
      
    11 декабря 2005, 15:31
    Фото: REUTERS
    Текст: Кирилл Комаров

    Корона конкурса «Мисс мира-2005» уедет в Исландию. Представительница этой страны 21-летняя студентка Уннур Бирна Вилхджалмсдоттир стала победительницей конкурса красоты, прошедшего в китайском городе Санья. Россиянка Юлия Иванова дошла только до финала. Считается, что красавицу из Сибири подвело плохое знание английского языка.

    О победительнице известно, что ей 21 год. Она учится в университете Исландии - изучает антропологию и право. А в свободное от учебы время Уннур служит в полиции. Рост черноволосой красавицы – 173 см. Как передает НТВ, новая «Мисс мира» родилась в столице страны, Рейкьявике, и любит путешествовать пешком, останавливаясь в кемпингах. А еще она любит играть на фортепьяно. Ее девиз: «Вы – это то, что вы делаете».

    Потомственная красавица

    Победительница впервые в истории конкурса была избрана девятью членами жюри, которые ранее сами побеждали на конкурсе

    Кстати, как сообщает Первый канал, 20 лет назад ее мать победила в национальном конкурсе в Исландии, так что на родине Уннур Бирну в шутку называют «потомственной красавицей».

    Победительница впервые в истории конкурса была избрана девятью членами жюри, которые ранее сами побеждали на конкурсе, из финалистов, выбранных в результате голосования среди телезрителей. Голосование началось в разных странах 11 ноября и продолжалось вплоть до финала.

    Всего в конкурсе приняли участие 115 девушек. В этом году, как сообщает РИА «Новости», конкурс проводился в 55-й раз.

    Событие приняло глобальные масштабы благодаря нововведению - континентальному формату шоу, что позволило жителям всей планеты быть вовлеченными в выбор первой красавицы и следить за ходом конкурса вплоть до самого важного момента - объявления имени новой «Мисс Мира». При голосовании особое значение придавалось тому, чтобы каждый континент был равноправно вовлечен в участие и в процесс голосования. Все участницы были разделены на группы - Азиатско-Тихоокеанский регион, север Европы, юг Европы, Карибы, Северная и Южная Америка, Африка. По мнению организаторов, это облегчило зрителям выбор и сделало шоу еще более интересным и ярким. Благодаря такому формату конкурса «Мисс Мира», в финал вышли девушки, представляющие каждую континентальную группу.

    Россиянку подвел английский

    Россию на конкурсе представляла Юлия Иванова, которая недавно стала обладательницей титула «Краса России-2005» (фото REUTERS)
    Россию на конкурсе представляла Юлия Иванова, которая недавно стала обладательницей титула «Краса России-2005» (фото REUTERS)

    Россию на конкурсе представляла Юлия Иванова из Новосибирска, которая недавно стала обладательницей титула «Краса России-2005». Студентка 3-го курса Новосибирского государственного педагогического университета художественно-графического факультета уже обладает такими наградами, как «Мисс Новосибирск», «Лучшая модель Новосибирска-2003», «Мисс Сибирь-2004», участница реалити-шоу «Ты - Супермодель-2», вице-мисс «Русское Радио-2005».

    Юля с отличием закончила художественную школу, с детства занимается в танцевальном коллективе. Живет с мамой - дизайнером-конструктором кожгалантерейных изделий. «Краса России» любит рисовать, увлекается психологией и диетологией. Также сибирская красавица занимается экстремальными видами спорта - горными и водными лыжами, хорошо играет в русский бильярд. В свободное время любит ходить в баню, в бассейн. В будущем мечтает работать на телевидении и сниматься в кино.

    Но на конкурсе Юлия Иванова только вошла в финальную группу из 15-ти претенденток. Считается, что россиянку, которую называли одной из фавориток, подвело плохое знание английского - она не смогла ответить на вопрос жюри без помощи переводчика.

    Второе и третье места заняли соответственно красавица из Мексики Дапфне Молина Лона и пуэрториканка Ингрид Мари Ривера Сантос.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •