Взгляд
18 января, вторник  |  Последнее обновление — 16:54  |  vz.ru
Разделы

Как прорывали блокаду Ленинграда

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
18 января 1943 года в ходе операции «Искра» была прорвана блокада Ленинграда. Враг все еще стоял под стенами города, но снабжение жителей продовольствием стало куда лучше. Почему удачей закончилась именно «Искра», что ее отличало от попыток 1941 и 1942 годов? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Принцам нельзя дружить с сутенерами

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Ситуации, когда мужчина уверен, что все было добровольно, он получил то, что хотел в обмен на деньги или еще какие-то проявления покровительства, а женщина потом вспоминает, что подверглась насилию, в условиях «свободной любви» возникают неизбежно. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Судьбу Америки решили масоны

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
17 января родился Бенджамин Франклин – символ Америки, человек, которого там почитают как величайшего из американцев. Политик, дипломат, изобретатель, учёный, философ, писатель, масон, бизнесмен, создатель газетной сети. Кем только не был этот великий человек! Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Собянин сообщил о продлении ряда ограничений в Москве

    Главная тема


    Каким будет конец Америки

    визит в Москву


    Глава МИД Германии заявила о чувстве стыда у Могилы Неизвестного Солдата

    приглашение в Британию


    Пушков разъяснил мотивы Британии для приглашения Шойгу в Лондон

    опасные кресты


    Во время урагана с Софийского собора в Киеве упал трехметровый крест

    Видео

    Силы на подходе


    Как ВМФ России должен давить на США

    визит в Москву


    Германия рискует потерять особую роль в отношениях России с Западом

    бывший сотрудник КГБ СССР


    В Британии нашли кандидата в новые Скрипали

    проект ТАПИ


    Талибы решили усилить свою власть газопроводом

    борьба двух русофобов


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?

    Начинают с бедных

    Спикер СФ РФ Сергей Миронов
       25 ноября 2005, 17:48
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Татьяна Кособокова

    Спикер СФ Сергей Миронов боится реформы ЖКХ. В пятницу он поделился своими страхами с прессой. Назвав «РЭО, ПРЭО и прочие ЖЭО» главными врагами жильцов, спикер верхней палаты российского парламента пообещал добиться от правительства переноса сроков бесплатной приватизации квартир со следующего года на более поздний срок.

    О подводных камнях реформы жилищно-коммунальной сферы, пик реализации которой грядет в будущем году, председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов размышлял 25 ноября в пресс-центре АиФ.

    Процент по кредиту должен быть в 2 раза ниже сегодняшних 15%, а первый взнос должен составлять ноль рублей

    Относительно долгов за услуги ЖКХ как жильцов, так и бюджетов г-н Миронов объявил: «Мы совместно с Министерством регионального развития и министром Владимиром Яковлевым готовим закон о финансовом оздоровлении жилищно-коммунальной сферы».

    А поскольку образцово-показательные выселения квартирантов-должников из их квартир уже начались и периодически демонстрируются в выпусках новостей, спикер СФ сурово сообщил: «Показательные процессы выселения начались с бедных. А между тем у меня есть данные, что только в моем родном Питере в списке должников 25% богатых и очень богатых людей, – укоризненно покачал головой спикер СФ и произнес: – Они не платят не потому, что у них нет денег, а потому что им лень!»

    «Почему-то начинают у нас с тех, с кого взять нечего», – расстроился Сергей Миронов и неожиданно развил мысль.

    «Вообще у нас по новому Жилищному кодексу жильцы будут выбирать себе управляющие компании, которые и будут следить за порядком в доме. За это жильцы будут им платить. Не получится ли у нас так, что управляющие компании в крупных городах с дорогостоящим жильем постараются сделать все, чтобы жильцов под предлогом долга выселить? – озадачил журналистов спикер верхней палаты парламента, заметив: – Так ведь у нас целые доходные дома появятся…»

    Поразмыслив на эту сложную тему, Сергей Миронов заверил, что Совет Федерации под его руководством этого так не оставит, и переключился на достижения своего ведомства.

    Оказалось, что в СФ сейчас разрабатываются предложения к правительству о переносе сроков вступления в силу положения о приватизации жилья за деньги (до конца года получить в собственность квартиру можно бесплатно, хоть и хлопотно) и о невозможности «расприватизации» квартиры.

    «То, что 1 марта 2006 года у нас жилищный шлагбаум опустится навсегда, люди просто не знают! Власть ничего не делает, чтобы им сообщить об этом!» – совсем расстроился спикер и попросил прессу «рассказать людям», что им в следующем году нужно собраться домом или индивидуально квартирой и выбрать коммерческую структуру, которая будет получать оплату за услуги ЖКХ и содержать дом в чистоте и порядке. «А иначе за них выберут РЭО. Если управляющей компанией станут всякие РЭО, ПРЭО и прочие ЖЭО… то они ведь настоящие враги жильцов!» – предупредил Сергей Миронов.

    На ипотеку у председателя Совета Федерации также оказался свой взгляд. «То, что по ипотечному кредиту сегодня нужно платить 15%, – это не дело. Такой процент могут платить только состоятельные люди, которые и так могут позволить себе купить квартиру», – рассудил спикер и предложил свою ипотечную программу.

    По замыслу г-на Миронова, процент по кредиту должен быть в два раза ниже сегодняшних 15%, а первый взнос должен составлять ноль рублей, а что до стоимости квартир, то этот вопрос, судя по репликам, вовсе возмущает Сергея Михайловича.

    «Насколько я знаю, себестоимость квадратного метра жилья в Москве – не больше 600 долларов. Все остальное – накрутки», – разоблачил он застройщиков.

    «Что сделают строители, когда в следующем году правительство даст им миллиард на снижение ставки по ипотеке? – Сергей Михайлович внимательно оглядел прессу и начал потирать руки, демонстрируя, что именно станут делать строители. Не дождавшись очевидного ответа, спикер объявил: – Строители приготовятся поднимать цены!»


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •