Взгляд
30 марта, четверг  |  Последнее обновление — 08:45  |  vz.ru
Разделы

Гонения властей на УПЦ ставят мировых лидеров перед выбором

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Репутация человека честного и принципиального – отнюдь не бесполезное украшение. Это важный ресурс. Для политиков (и особенно международных организаций) важна репутация людей, которые всерьез привержены принципам права и морали – например, принципу свободы вероисповедания. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему люди не уезжают из-под обстрелов

Евдокия Шереметьева
Евдокия Шереметьева, писатель, организатор гуманитарной помощи в Донбасс
Cамое страшное, что мы видели на этой войне, длящейся столько лет – это то, что вполне здоровые и успешные дети бросили своих родителей. И даже не хотят с ними общаться, потому что «сепары, сами виноваты». Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Ядерное оружие в Белоруссии приближает новый мировой порядок

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Верить в то, что сейчас договоры с США служат гарантией мира, означает просто разменивать свою долгосрочную безопасность на несколько лет сравнительно спокойной жизни. Подробности...

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российские войска сорвали ротацию ВСУ в Харьковской области

    Главная тема


    Шотландию сделают жертвой эксперимента в духе Сороса

    неопознанный предмет


    Дания назвала назначение поднятого со дна у «Северного потока – 2» объекта

    повестка по телефону


    Украинским призывникам пообещали рассылку повесток по СМС

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    Видео

    воздушный шпионаж


    Россия заставила США улететь от Крыма

    пропаганда гомосексуализма


    Польша оказалась на одной стороне с Россией против главной повестки США

    криминальный интеллект


    «Нейросети станут изощренными вымогателями»

    Римский статут


    «Политическая близорукость» Пашиняна грозит Армении потерей ориентации

    амбициозная цель


    Россия рвется покорить мировой рынок СПГ

    гарантии мира


    Тимофей Бордачев: Ядерное оружие в Белоруссии приближает новый мировой порядок

    свобода вероисповедания


    Сергей Худиев: Гонения властей на УПЦ ставят мировых лидеров перед выбором

    своя земля


    Евдокия Шереметьева: Почему люди не уезжают из-под обстрелов

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    Россия готовится к защите

    Названа дата отравления воды в России
    В ближайшее время к устью реки Сунгари отправится специальная комиссия, чтобы взять пробы воды
      
    23 ноября 2005, 13:00
    Фото: Reuters
    Текст: Алексей Чернега

    Ядовитые химические вещества, сброшенные в результате аварии на химическом заводе в китайской провинции Цзылинь, скоро могут попасть в водные объекты России. Эту информацию подтвердили сегодня в Росприроднадзоре. В самом Харбине, где находится завод, началась паника – люди бегут из 10-миллионного города, где практически полностью прекратилось водоснабжение.

    По прогнозам специалистов МПР России, в случае неблагоприятного развития ситуации загрязненные вещества могут попасть в реку Амур уже 26 ноября. Если это случится, то, как сообщает агентство РИА «Новости» со ссылкой на представителей Росприроднадзора, может возникнуть угроза для централизованного водоснабжения не только Хабаровского края, но и других регионов Российской Федерации.

    Видимо, власти Хабаровского края не до конца осознают возникшую угрозу заражения водных объектов региона

    «До конца этого месяца химические соединения, двигающиеся со скоростью до 100 километров в день, могут дойти до водозаборных сооружений Хабаровска», - говорится в сообщении пресс-службы.

    В МПР России создан штаб по предотвращению загрязнения водоемов химическими соединениями. Руководство штабом возложено на заместителя министра природных ресурсов РФ Анатолия Темкина и руководителя Росприроднадзора Сергея Сая.

    Сегодня в Хабаровский край вылетает оперативная группа специалистов, которую возглавит Олег Митволь. Он уже заявил, что, видимо, власти Хабаровского края не до конца осознают возникшую угрозу заражения водных объектов на территории региона, а также возможные последствия. «В то же время мы выражаем уверенность в том, что сил и средств для локализации возможной экологической катастрофы в Дальневосточном федеральном округе достаточно», - отметил Митволь.

    Тем временем дальневосточный региональный центр МЧС пока опровергает информацию о заражении реки Амур. В настоящее время МЧС круглосуточно отслеживает ситуацию.

    Несмотря на то, что взрыв на химическом заводе Jilin Petroleum and Chemical Company произошел еще 13 ноября, власти КНР только сегодня признали, что ядовитые вещества попали в реку Сунгари - правый приток Амура, являющегося источником питьевого водоснабжения Хабаровска. Китайский профессор биохимии Чань Цзинмин сказал агентству РИА «Новости», что в воде мог оказаться бензол. По его мнению, попавший в питьевую воду яд может вызывать рак.

    А в 10-миллионном китайском городе Харбин, где находится завод, началась паника. Как передает НТВ, сейчас Харбин пытаются покинуть не только российские туристы, но и многие местные жители. В кассах аэропорта и вокзалов появились очереди. Билеты раскуплены на несколько дней вперед.

    Масла в огонь добавляют сообщения местной прессы о том, что отравленная вода обнаружена в черте города. В Харбин уже доставлены шестнадцать тысяч тонн питьевой воды в бутылках. Власти призывают жителей не паниковать и обещают, что дефицита воды не будет.

    Но в китайских магазинах ажиотаж, даже несмотря на то, что цены на воду взлетели в четыре раза. В связи с прекращением подачи воды в городе Харбин самым дефицитным товаром стали бутылки с минералкой, газировкой и молоком.

    Ситуация осложняется еще и тем, что нашим специалистам не известны подробности аварии на заводе в Харбине. В ближайшее время к устью реки Сунгари отправится специальная комиссия, чтобы взять пробы воды. В Хабаровске уже состоялось заседание спецкомиссии по этому вопросу.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •