Взгляд
2 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 18:19  |  vz.ru
Разделы

Вместе в Россией Запад хочет уничтожить мировую историю

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Они мечтают свою историю поскорей забыть, с ней расстаться, построить новую утопию, а точнее – умозрительную конструкцию, отталкиваясь от прошлого, стирая память. Для них история – это насилие, сплошная травма. Подробности...

Как английский язык стал оружием

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Что общего между курсами «критического мышления» и английского языка? Так называемые курсы критического мышления специально созданы как инструмент американского влияния. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Может ли Россия разрешить конфликт Индии и Китая

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Конечно, главным фактором дестабилизации региона остается англосаксонское доминирование. Да, сегодняшняя Индия, подчеркивающая свою независимость, – не самый удобный партнер для англосаксов. Но и англосаксы очень хорошо понимают принципиальную важность индийского фактора для будущего мира. Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин: России вновь угрожают немецкими танками Leopard

    Главная тема


    Зачем Киев повально мобилизует русскоязычное население

    «понты колотить»


    Названы причины краха американской ЧВК «Моцарт» на Украине

    «горячая точка»


    Эксперт оценил риски Молдавии стать «второй Украиной»

    «военный вид»


    Политикам ЕС запретили выглядеть как Зеленский

    Видео

    украинский бойкот


    Участие россиян в Олимпиаде–2024 ставит МОК перед сложным выбором

    неминуемая рецессия


    В США ждут экономический кризис из-за картонных коробок

    резкое заявление


    Макрон стал турецкой грушей для битья

    жажда реванша


    Польша покусилась на результаты Переяславской рады

    «в ближайшие дни»


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    В Подмосковье отравились 58 детей

    Массовое отравление детей в Подмосковье
       18 ноября 2005, 12:26
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Глеб Крымов

    Инфекционное заболевание детей невыясненной этиологии отмечено в Щелковском районе Московской области в школе-интернате с начальной летной подготовкой при академии им. Ю.А. Гагарина.

    В ходе следствия выяснилось, что причиной резкого ухудшения здоровья школьников стал салат «Витаминный»

    Как сообщили в пятницу в пресс-службе МЧС РФ, из 201 обучающегося в школе пострадали 58. Большинство пострадавших подростков госпитализированы в лечебные учреждения городов Щелково, Мытищи, Фрязино и Королева. Первоначально предполагали,что причиной отравления стало употребление в пищу некачественных продуктов. Проводится комплекс противоэпидемических мероприятий.

    И вот сегодня днем в Главном управлении МЧС по Московской области назвали причину случившегося. «Дети отравились пирожными с кремом, которые хранились почему-то при комнатной температуре», - отметил представитель управления. По этим же данным, 11 подростков были отпущены домой сразу после того, как их осмотрели медики. Сейчас в больницах находятся 47 человек.

    В апреле в городе Далматово Курганской области произошло похожее отравление в санаторной школе-интернате. В результате отравления в центральную районную больницу Далматова были доставлены 20 воспитанников санаторной школы-интерната. Еще десять детей были изолированы в медпункте учебного заведения, передает РИА «Новости».

    Факт массового заболевания детей послужил основанием для возбуждения уголовного дела по части 1 статьи 236 УК РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических правил»), сообщили в прокуратуре Курганской области. В ходе следствия выяснилось, что причиной резкого ухудшения здоровья школьников стал салат «Витаминный», в который из-за нарушения технологии приготовления и несоблюдения санитарных норм попали болезнетворные культуры.

    Далматовский районный суд признал виновной в отравлении школьников диетсестру школы-интерната Александру Лаврову, которая недобросовестно выполняла свои должностные обязанности и не проконтролировала соблюдение санитарно-гигиенических норм в пищеблоке. По решению суда ей предстоит выплатить крупный штраф.

    Девять дней назад в поселке Клязьма Московской области на больничную койку попали маленькие посетители детского сада. Об этом сообщили в ГУВД Московской области.

    «В период с вечера 9 ноября до 20.00 по московскому времени 10 ноября из поселка Клязьма Пушкинского района в центральную районную больницу с признаками острого кишечного отравления были госпитализированы 12 детей в возрасте 4-5 лет из детского сада «Мальвина», - рассказал собеседник РИА «Новости». По его словам, состояние детей оценивается как средней тяжести. Причина заболевания устанавливается.

    Как писал ранее ВЗГЛЯД, массовое отравление недавно было зарегистрировано в Якутии. Как сообщили в отделе информации Главного управления МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу, в Якутске во вторник 15 ноября из детского сада госпитализированы 27 детей с признаками отравления крысиным ядом. В четверг прокуратура Якутска начала проверку по факту обнаружения крысиного яда в помещении детского сада № 14.

    К проверке привлечены специалисты территориального управления Роспотребнадзора по Республике Саха. Установлено, что одна из сотрудниц детского сада обнаружила шарики ядовитого вещества «ратидан» в руках у четверых детей.

    Воспитатель и медицинский работник дошкольного учреждения самостоятельно оказали детям профилактическую помощь и вызвали скорую помощь. Несмотря на то, что явных клинических проявлений отравления не наблюдалось, было принято решение о госпитализации всех 27 детей, находившихся на тот момент в группе.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •