Взгляд
7 октября, пятница  |  Последнее обновление — 15:16  |  vz.ru
Разделы

ОПЕК+ ставит на победу республиканцев в США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Решение ОПЕК+ о сокращении квот демонстрирует, как быстро незападный мир вновь обретает реальную независимость. А как больно эта независимость бьет по дряхлеющему Западу. Подробности...

Мы – вместе. И у нас все получится!

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
У нашего народа есть свой козырь в виде самого опытного в мире национального лидера Владимира Путина, под руководством которого он прошел за последние два десятилетия через такое количество кризисов и вызовов, что другим странам хватило бы на пару веков. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Почему Украина позволяет себе хамить папе Римскому

Александр Чаусов
Александр Чаусов, кандидат исторических наук, публицист
В очередной раз после призывов к мирному урегулированию конфликта на Украине со стороны папы Римского украинские политики и политизированные граждане высказали свою резкую критику в адрес римского первосвященника. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Россиянка Анна Кикина отправилась к МКС на корабле Crew Dragon

В среду россиянка Анна Кикина в составе интернационального экипажа отправилась к Международной космической станции (МКС) на американском корабле Crew Dragon. Пуск произошел с космодрома на мысе Канаверал. Это второй полет в рамках соглашения Роскосмоса и НАСА
Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны сообщило об отбитых атаках ВСУ в Херсонской области, на Купянском и Краснолиманском направлениях

    Главная тема


    Как будет замерзать Украина

    песни на русском языке


    На Украине запретили российскую музыку

    «От Ванкувера до Донецка»


    Немецкий эксперт оценил вероятность выхода Европы из-под влияния США

    угрозы армагеддоном


    Сенатор Климов посоветовал Байдену не прикрываться Карибским кризисом

    Видео

    нехватка газа


    Польша начала борьбу против Германии за энергоресурсы

    превентивный ядерный удар


    Зеленский дал спецоперации новую цель

    резкие заявления


    Инцидент с украинским послом заставляет Казахстан сделать выбор

    Новая сделка ОПЕК+


    Западные СМИ: Россия и Саудовская Аравия нанесли прямой удар по Байдену

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    будущее мира


    Сергей Худиев: Завоюют ли глобалисты Сербию

    придется бороться


    Михаил Диунов: Как Россия заставляла другие страны признавать свои новые границы

    искусственное цунами


    Владимир Прохватилов: Американцев пугает придуманное при Хрущеве оружие

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Ford платит за аварию

    ДТП стоимостью 60.000.000 долларов
    Автомобиль Ford Explorer
       17 ноября 2005, 14:31
    Фото: Reuters
    Текст: Николай Гуров

    Компанию Ford Motor Co. американский суд обязал выплатить семье 17-летнего подростка, погибшего в результате аварии джипа Ford Explorer, компенсации в размере 61 млн. долларов. В компании это решение намерены обжаловать.

    Судебный процесс длился на протяжении восьми лет. В 1997 году подросток Лэнс Кроссман Хилл сидел на переднем месте рядом с водителем и был пристегнут ремнем, когда его товарищ Мелан Паркер уснул за рулем. После этого Explorer потерял управление и несколько раз перевернулся. Лэнс Хилл скончался на месте, его другу были предъявлены обвинения в неосторожном вождении.

    60 млн. за боль и страдания

    Инженеры Ford предупреждали руководство о необходимости внести изменения в конструкцию Explorer

    Семья Хилл обвинила компанию Ford в том, что она продала автомобиль Explorer с низким качеством системы управления и устойчивости на дороге. Представители Ford в свою очередь утверждают, что виной всему шины фирмы Firestone.

    Адвокат семьи Холл также утверждает, что компания знала о многочисленных дефектах автомобиля, в том числе о недоброкачественных шинах, но ничего не сделала для их устранения. Таким образом, суд постановил выплатить семье подростка 1,2 млн. долларов в качестве нанесенного ущерба и 60 млн. долларов за боль и страдания 17-летнего Хилла и его матери.

    Это уже не первое дело, проигранное компанией Ford автолюбителям. Только за октябрь суд обязал автогигант выплатить многомиллионные компенсации сразу двум семьям.

    Так, в Техасе суд присяжных удовлетворил иск семьи, потерявшей в автокатастрофе 16-летнюю дочь, к компании Ford Motor, предписав автопроизводителю выплатить истцу компенсацию физического и морального ущерба в размере 30,4 млн. долларов.

    Адвокаты родителей погибшей в автокатастрофе девушки доказали суду правоту своей позиции. Родители настаивали на том, что смерть их дочери наступила в результате того, что автомобиль Ford F-150 1993 года выпуска оказался недостаточно надежным и, перевернувшись, не смог защитить находящихся в нем людей от смертельных травм. По версии потерпевшей стороны, девушка погибла из-за того, что, когда автомобиль перевернулся, у нее не сработал ремень безопасности, а крыша автомобиля не выдержала удара и прогнулась.

    По словам адвоката родителей погибшей девушки Рэя Марчана, он надеется на то, что решение суда заставит Ford подумать об улучшении качества своей продукции. Представители компании Ford в свою очередь заявили, что выпускаемые ими автомобили удовлетворяют всем действующим в США стандартам безопасности. «Мы соболезнуем семье, но мисс Гарсия погибла из-за невнимательности другого водителя, который совершил столкновение с их автомобилем на высокой скорости», – говорится в заявлении Ford.

    Решение по шинам

    Представители Ford в свою очередь утверждают, что виной всему шины фирмы Firestone
    Представители Ford в свою очередь утверждают, что виной всему шины фирмы Firestone
    По другому иску решением суда компании Ford придется заплатить 3,25 млн. долларов в качестве компенсации семье погибшей в аварии девушки и еще 700 тыс. долларов трем пострадавшим. Обвинения адвоката семьи погибшей 26-летней Эрики Хэйвард аналогичны претензиям семьи Хилл.

    «Еще в 1989 году компания Ford Motor знала о проблемах, которые могли возникнуть с моделью Explorer в случае переворота. Ford знал о потенциально опасных дефектах еще на стадии разработки и производства автомобиля, но решил не исправлять их», - заявил адвокат.

    После экспертизы суд также пришел к выводу, что крыша Ford Explorer была недостаточно крепка, чтобы служить защитой в случае переворота автомобиля, и что лобовое стекло было с дефектами. Во время аварии крыша внедорожника просто сложилась, и девушка, которая была водителем, вылетела через лобовое стекло, которое к тому же не имело специального защитного покрытия. При этом она была пристегнута ремнем безопасности.

    На слушании также выяснилось, что инженеры Ford предупреждали руководство о необходимости внести изменения в конструкцию Explorer, прежде чем автомобиль поступил в продажу в 1990 году. В доказательство этого на суде были предъявлены видеоматериалы. Но им было отказано, так как это отложило бы запуск производства и задержало возврат вложенных в модель 500 млн. долларов.

    Кроме этого, суд узнал, что маркетинговый отдел Ford оказал давление на принятие решения по использованию больших колес и шин, потому что они выглядели более внушительно, в то время как технический отдел утвердил колеса меньшего диаметра.

    Ford призвал суд пересмотреть решение, утверждая, что в аварии в апреле 2000 года ни один другой полноприводной автомобиль не повел бы себя лучше и что стекло с защитной пленкой не спасло бы девушку. Компании сейчас предъявлено несколько сотен подобных исков, связанных с гибелью и травмами людей при переворотах Explorer. Несколько дел в этом году концерн выиграл, еще 13 были улажены до суда.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •