Взгляд
26 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 13:22  |  vz.ru
Разделы

Фронт должен опираться на тылы

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Именно для этого нужна мобилизация резервистов – чтобы насытить войсками тылы. Вряд ли вновь созданные из мобилизованных граждан части сразу отправят штурмовать позиции противника. Для этого продолжают наращивать кадровые войска. Подробности...

Как отбивали Харьков в Великую Отечественную

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Потеря Харькова означала чувствительный удар по советской промышленности, а его обретение обратно дало бы масштабный, хоть и не мгновенный, прирост военного производства. Это понимали как русские, так и немцы. Подробности...

С какими словами Россия вступала в битвы

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Сталинские слова «братья и сестры» сделали для Победы больше, чем все американские поставки по ленд-лизу. Не нужно было говорить или писать: «Мы, Божией милостью самодержец…» – жизнь дала другие, созвучные времени формулировки. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Расстрелявший детей в школе Ижевска преступник был одет в толстовку со свастикой

    Главная тема


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «угрозы возмездия»


    Запад придумал «наказание» для России за «ядерный удар» по Украине

    «стали опорой Родины»


    Бизнесмен Пригожин рассказал о создании группы «Вагнер»

    «нет предателей»


    Посол РФ в Канаде отказался поступать «не по-русски»

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Налет на игровой зал

    Вооруженное ограбление игрового зала в Москве
       14 ноября 2005, 09:03
    Фото: Corbis
    Текст: Владислав Иванов

    В ночь на понедельник на северо-востоке Москвы было совершено вооруженное ограбление зала игровых автоматов. Преступники похитили значительную сумму. Обошлось без жертв. Статистика показывает, что находиться в помещении московского игрового клуба не безопаснее, чем прогуливаться по улицам парижских пригородов. Грабители стреляют не только в охранников, но и в посетителей заведения.

    Иногда преступники выносят наличность вместе с игровыми автоматами

    В правоохранительных органах столицы уточнили, что в 2.30 в игровой клуб, расположенный на улице Енисейская, ворвались два человека в масках. Угрожая пистолетом, злоумышленники забрали выручку в размере около 100 тыс. рублей и скрылись.

    За последние две недели в Москве было совершено несколько нападений на игровые клубы. Так, 8 ноября около семи часов утра в центре Москвы вооруженный пистолетом мужчина ворвался в зал игровых автоматов в Старопетровско-Разумовском проезде и несколько раз выстрелил в кассира и охранника.

    Как сообщили в правоохранительных органах, охранник получил огнестрельное ранение в область сердца и был госпитализирован в одну из городских больниц в крайне тяжелом состоянии. Стрелявший с места происшествия скрылся.

    Московская милиция постоянно призывает владельцев игорных заведений усилить охрану залов игровых автоматов. Особенно часто подобные заявления руководство столичного ГУВД делало в прошлом году, когда правоохранительные органы констатировали значительный рост числа разбойных нападений на залы игровых автоматов.

    Так, с января по октябрь 2004 года в столице было совершено 27 таких преступлений, четыре из них были сопряжены с убийством, сообщил представитель ГУВД. По его словам, подобные преступления становятся возможными из-за плохой оснащенности помещений средствами сигнализации, а также слабой подготовки охраны.

    Например, 30 мая жертвой нападения стали работники зала игровых автоматов на северо-востоке Москвы. Тогда вооруженные налетчики открыли огонь по людям, некоторые были ранены, двое убиты. За несколько дней до этого преступления на улице Маршала Неделина было совершено аналогичное нападение. Преступники выстрелили в потолок и дали очередь по игровым автоматам, после чего похитили деньги и скрылись.

    Иногда преступники берут не сами деньги, а выносят их вместе с игровыми автоматами. 3 июня на проспекте Мира неизвестные, связав сторожа, вынесли из зала несколько игровых автоматов. А неделю спустя в Москве четверо злоумышленников похитили игровые автоматы с 9 млн. рублей. Как сообщили в ГУВД, это произошло на северо-востоке столицы по адресу Алтуфьевское шоссе, дом 37.

    «Четверо налетчиков ворвались в зал игровых автоматов, избили охранника и кассира, похитили девять игровых автоматов с девятью миллионами рублей, после чего скрылись», - рассказали в ГУВД. Со слов потерпевших, все четверо налетчиков являются выходцами с Северного Кавказа. Розыск преступников ведется по сей день.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •