Андрей Полонский Андрей Полонский Россия верит в Большой смысл

Идеология противников России строится на одном-единственном базовом принципе – тотальном отрицании Большого смысла для человека. И особое неприятие, вплоть до скрежета зубовного, вызывает Большой смысл России.

11 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Следующее предложение Киеву будет хуже нынешнего

Путин не случайно озвучил свои предложения именно сейчас. 15-16 июня в Швейцарии проходит конференция по Украине. Российский лидер предложил реалистичный, в отличие от «плана Зеленского», перечень условий для приближения мира.

12 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Евро-2024 покажет весь кризис европейского футбола

Чемпионат Европы по футболу выиграет, скорее всего, Франция, Португалия или Англия (в пользу последней высказался и суперкомпьютер статистической компании Opta). Все остальные сборные, которые принято считать фаворитами, имеют огромные проблемы.

7 комментариев
25 октября 2005, 11:17 • Общество

«Вилма» дала пищу мародерам

Мародеры нападают на не успевших уехать туристов

«Вилма» дала пищу мародерам
@ Reuters

Tекст: Ольга Дмитриева

Ураган «Вилма», обрушившийся на штат Флорида, уже привел к гибели семи человек и оставил без электричества 6 млн. домов. В двух графствах введен комендантский час. Опасаясь наводнений, власти трех американских штатов призывают людей оставаться в убежищах. В Мексике мародеры грабят иностранных туристов, которые никак не могут покинуть эту страну.

Сейчас «Вилма» усилилась до третьей категории, порывы ветра составляют 185 км/ч. Хотя сам ураган уже прошел, власти призывают людей оставаться в убежищах, так как во многих районах продолжается наводнение.

По предварительным данным, экономический ущерб от удара «Вилмы» оценивается в размере от 4 до 10 млрд. долларов

Ураган пока не сравнялся по силе со своими предшественниками, хотя все обязательные атрибуты урагана налицо - это и сильный ветер, и высокие волны, и 30-сантиметровый слой воды на улицах отдельных городов во Флориде, сообщают «Вести».

В данный момент ураган находится в океане, но синоптики не исключают, что вскоре он вновь повернет и сможет добраться даже до канадского побережья. Двигаясь на север вдоль побережья США, ураган будет постепенно терять свою мощь. При этом «Вилма» может обрушить на штаты Нью-Йорк, Нью-Джерси, Коннектикут проливные дожди.

Между тем ураган стал причиной образования нескольких торнадо, один из которых прошел неподалеку от космодрома на мысе Канаверал, сообщает «Эхо Москвы». По предварительным данным американских страховых компаний, экономический ущерб от удара «Вилмы» оценивается в размере от 4 до 10 млрд. долларов.

В понедельник президент США Джордж Буш объявил районы Флориды, пострадавшие от урагана «Вилма», зоной стихийного бедствия. Это решение позволило федеральному правительству дополнить усилия правительства штата по оказанию помощи в проведении восстановительных работ.

В двух графствах на юге Флориды - Майями-Дейд и Бровард - с 20.00 до 8.00 введен комендантский час. Вечером в понедельник за нарушение режима комендантского часа в графстве Майями-Дейд полиция задержала двух человек. В этом же графстве еще пятеро были арестованы за попытку мародерства.

Из-за серьезных повреждений крыш нескольких терминалов и полного отключения электричества полностью закрыт международный аэропорт Майями. Повреждения во время удара урагана получили также находившиеся на стоянках в этом аэропорту несколько пассажирских авиалайнеров.

В настоящее время на территории аэропорта работает лишь одна взлетно-посадочная полоса для экстренного приема самолетов федерального правительства и агентства по чрезвычайным ситуациям, сообщает РИА «Новости».

В Мексике, где «Вилма» бушевала двое суток, начинают подсчитывать нанесенный стихией ущерб. Для страны он огромен - ураган разрушил популярные среди иностранцев курорты. Едва прекратились проливные дожди, президент страны Висенте Фокс лично выехал в пострадавшие районы на военном грузовике.

«Теперь ясно - нужно будет восстанавливать всю экономику. А экономика здесь - это туризм», - подчеркнул президент. Сотни иностранных туристов сейчас вынуждены выстаивать в длинных очередях за продовольствием. Многие лишились личных вещей - от урагана сильнее всего пострадали прибрежные гостиницы. Вернуться домой туристы не могут - международный аэропорт не работает. Ситуацию еще больше усложняют местные мародеры - уже отмечены случаи нападения на иностранцев.

Между тем в Атлантическом океане сформировался рекордный, 22-й за сезон тропический шторм. Он получил имя «Альфа». Такого количества ураганов в Атлантике не было за всю историю наблюдений. От «Альфы» уже пострадали Доминиканская Республика и Гаити - там погибли по меньшей мере пять человек.

..............