Взгляд
26 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 22:38  |  vz.ru
Разделы

Что было бы с Россией, если бы оппозиция победила Ивана Грозного

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Выбор у нас был невелик: или власть Габсбургов, в державе которых православные славяне были людьми третьего сорта после немцев и венгров, но хотя бы могли сохранить язык и веру, или прусская тотальная ассимиляция. Подробности...

Фронт должен опираться на тылы

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Именно для этого нужна мобилизация резервистов – чтобы насытить войсками тылы. Вряд ли вновь созданные из мобилизованных граждан части сразу отправят штурмовать позиции противника. Для этого продолжают наращивать кадровые войска. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Как отбивали Харьков в Великую Отечественную

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Потеря Харькова означала чувствительный удар по советской промышленности, а его обретение обратно дало бы масштабный, хоть и не мгновенный, прирост военного производства. Это понимали как русские, так и немцы. Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: На обеих нитках «Северного потока – 1» упало давление

    Главная тема


    Украинская разведка открылась «злым русским хакерам»

    «здорово ошиблись»


    Кадыров показал сбитый квадрокоптер с приветом из Нью-Йорка

    приостановка договора


    Мобилизованным разъяснили механизм сохранения рабочих мест

    экс-сотрудник АНБ США


    Путин дал российское гражданство Сноудену

    Видео

    отказ от российского газа


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «перегибы на местах»


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    энергетический кризис


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    запасники музеев


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    «Вилма» дала пищу мародерам

       25 октября 2005, 11:17
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Дмитриева

    Ураган «Вилма», обрушившийся на штат Флорида, уже привел к гибели семи человек и оставил без электричества 6 млн. домов. В двух графствах введен комендантский час. Опасаясь наводнений, власти трех американских штатов призывают людей оставаться в убежищах. В Мексике мародеры грабят иностранных туристов, которые никак не могут покинуть эту страну.

    Сейчас «Вилма» усилилась до третьей категории, порывы ветра составляют 185 км/ч. Хотя сам ураган уже прошел, власти призывают людей оставаться в убежищах, так как во многих районах продолжается наводнение.

    По предварительным данным, экономический ущерб от удара «Вилмы» оценивается в размере от 4 до 10 млрд. долларов

    Ураган пока не сравнялся по силе со своими предшественниками, хотя все обязательные атрибуты урагана налицо - это и сильный ветер, и высокие волны, и 30-сантиметровый слой воды на улицах отдельных городов во Флориде, сообщают «Вести».

    В данный момент ураган находится в океане, но синоптики не исключают, что вскоре он вновь повернет и сможет добраться даже до канадского побережья. Двигаясь на север вдоль побережья США, ураган будет постепенно терять свою мощь. При этом «Вилма» может обрушить на штаты Нью-Йорк, Нью-Джерси, Коннектикут проливные дожди.

    Между тем ураган стал причиной образования нескольких торнадо, один из которых прошел неподалеку от космодрома на мысе Канаверал, сообщает «Эхо Москвы». По предварительным данным американских страховых компаний, экономический ущерб от удара «Вилмы» оценивается в размере от 4 до 10 млрд. долларов.

    В понедельник президент США Джордж Буш объявил районы Флориды, пострадавшие от урагана «Вилма», зоной стихийного бедствия. Это решение позволило федеральному правительству дополнить усилия правительства штата по оказанию помощи в проведении восстановительных работ.

    В двух графствах на юге Флориды - Майями-Дейд и Бровард - с 20.00 до 8.00 введен комендантский час. Вечером в понедельник за нарушение режима комендантского часа в графстве Майями-Дейд полиция задержала двух человек. В этом же графстве еще пятеро были арестованы за попытку мародерства.

    Из-за серьезных повреждений крыш нескольких терминалов и полного отключения электричества полностью закрыт международный аэропорт Майями. Повреждения во время удара урагана получили также находившиеся на стоянках в этом аэропорту несколько пассажирских авиалайнеров.

    В настоящее время на территории аэропорта работает лишь одна взлетно-посадочная полоса для экстренного приема самолетов федерального правительства и агентства по чрезвычайным ситуациям, сообщает РИА «Новости».

    В Мексике, где «Вилма» бушевала двое суток, начинают подсчитывать нанесенный стихией ущерб. Для страны он огромен - ураган разрушил популярные среди иностранцев курорты. Едва прекратились проливные дожди, президент страны Висенте Фокс лично выехал в пострадавшие районы на военном грузовике.

    «Теперь ясно - нужно будет восстанавливать всю экономику. А экономика здесь - это туризм», - подчеркнул президент. Сотни иностранных туристов сейчас вынуждены выстаивать в длинных очередях за продовольствием. Многие лишились личных вещей - от урагана сильнее всего пострадали прибрежные гостиницы. Вернуться домой туристы не могут - международный аэропорт не работает. Ситуацию еще больше усложняют местные мародеры - уже отмечены случаи нападения на иностранцев.

    Между тем в Атлантическом океане сформировался рекордный, 22-й за сезон тропический шторм. Он получил имя «Альфа». Такого количества ураганов в Атлантике не было за всю историю наблюдений. От «Альфы» уже пострадали Доминиканская Республика и Гаити - там погибли по меньшей мере пять человек.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •