Взгляд
28 июня, вторник  |  Последнее обновление — 03:09  |  vz.ru
Разделы

У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Фактически решение одесских властей – это манифест об отказе от Одессы. Они как бы заявляют: нам не нужен живой и подлинный город, нам нужны только территория и ее население, лишенное собственной культуры и исторической памяти. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Все политические лозунги про «зеленую энергетику», «защиту климата» и весь тот навоз, которым кормили с лопаты публику, разводились только ради манипуляции электоратом и служили не более чем инструментом захвата власти в Германии. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Ненависть к России лишает уехавших разума

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
Мы объединились вокруг своего образа будущего России. Будущего, в котором уже ни у кого в мире не возникнет желания проверять Россию на прочность. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украинские силовики начали покидать Лисичанск

    Главная тема


    Почему Африка больше верит России, чем США

    транзит в Калининград


    Медведев пообещал «перекрыть кислород» Прибалтике

    «Литовцы все поняли»


    В Латвии заявили о первом шаге ЕС и НАТО по отделению Калининграда от России

    приговоренный к смерти


    Марокко запросило разрешение на общение с осужденным в ДНР наемником

    Видео

    памятник в Катыни


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    явные фавориты


    Кто станет следующим президентом США

    «Североатлантический альянс»


    Враждебность к России станет основным законом НАТО

    «Северный поток»


    Газовую вражду Германии к России остановят морозы

    право женщин на аборт


    Байден с треском провалил свое главное обещание

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Нальчик: никто из боевиков не ушел

    Нальчик: ликвидация продолжается
       14 октября 2005, 09:42
    Фото: Reuters
    Текст: Алексей Чернега

    В МВД Кабардино-Балкарии заверяют, что никто из боевиков, напавших на Нальчик, не ушел из города. По оперативным данным, сейчас идут зачистные мероприятия. Правоохранительные органы ищут пособников боевиков и бандитов, которые, возможно, находятся в городе. В МВД заявляют, что в Нальчике ликвидировано около 70 боевиков.

    Что касается мирного населения, то в настоящее время на лечении в больницах Нальчика находятся 97 пострадавших.

    «И эта группа уничтожена»

    На данный момент установлено, что уничтожено 68 боевиков. Все ранее удерживаемые заложники освобождены

    «Сейчас идут зачистные мероприятия. Правоохранительные органы ищут пособников боевиков и бандитов, которые, возможно, находятся в городе, отрабатывают их связи, которые выходят за пределы республики. В целом, операция в городе близится к завершению», - сказала по телефону начальник пресс-службы МВД КБР Марина Кясина. По ее словам, в Нальчике ликвидировано около 70 боевиков.

    Кясина подчеркнула, что боевикам не удалось захватить оружие или вырваться из оцепления. По ее мнению, это стало возможным, в частности, благодаря местному населению, которое активно поддерживало действия правоохранительных органов.

    «Люди оперативно сообщали о замеченных ими боевиках, и сразу принимались соответствующие меры по их блокированию и уничтожению», - рассказала начальник пресс-службы.

    Количество погибших милиционеров и мирных граждан остается прежним - 12 сотрудников милиции и 12 гражданских лиц, сообщила Кясина. Точное число раненых сейчас уточняется, сообщает РИА «Новости».

    О том, что восемь боевиков, находившихся в третьем отделе внутренних дел Нальчика, уничтожены, ИТАР-ТАСС сообщили в МВД республики около девяти утра. Сообщается, что бандиты пытались на автомашине «Газель» покинуть город Нальчик. Им было приказано остановиться, однако они набрали скорость и пытались выехать за пределы Нальчика. Водитель не справился с управлением и врезался в дерево. Машину с бандитами окружили. Все они были уничтожены.

    Пока неизвестно, как бандитам удалось заполучить «Газель». По словам заместителя генпрокурора Владимира Колесникова, в ходе этой операции было убито 8 боевиков и освобождено пять заложников.

    Одновременно с этим в магазине «Сувениры» около здания УФСБ началась спецоперация по освобождению двух заложников и нейтрализации трех боевиков. Около 8.45 у здания началась интенсивная стрельба. «По уточненным данным, заложников в здании трое - к захваченным экстремистами двум женщинам накануне присоединился мужчина. Несмотря на предупреждающие окрики милиционеров, он вошел в здание. Предположительно, это муж одной из заложниц», - передает корреспондент агентства ИТАР-ТАСС.

    В 9 часов утра начальник пресс-службы МВД Кабардино-Балкарии Марина Кясова заявила агентству РИА «Новости», что и эта группа боевиков была уничтожена. Однако, только три часа спустя из Нальчика пришла информация, что из магазина освобождены две заложницы и уничтожены три боевика.

    «В магазине освобождены две заложницы, уничтожены три боевика. Одна из женщин госпитализирована, но у нее нет огнестрельных ранений, она в шоковом состоянии», - сообщили в пресс-центре МВД Кабардино-Балкарии. В прокуратуре подтвердили факт освобождения заложниц. По словам прокуроры, женщины не ранены, сообщает РИА «Новости».

    Консилиум врачей

    В течение четверга и пятницы в Нальчике было уничтожено 68 боевиков (фото: Reuters)
    В течение четверга и пятницы в Нальчике было уничтожено 68 боевиков (фото: Reuters)
    Всего по последним данным в течение четверга и пятницы в Нальчике было уничтожено 70 боевиков, еще 27 были задержаны, сообщил «Интерфаксу» представитель аппарата Министерства внутренних дел Кабардино-Балкарии. «На данный момент установлено, что уничтожено 70 боевиков. Все ранее удерживаемые заложники освобождены», - сказал официальный представитель республиканского МВД. Он сообщил, что «все освобожденные заложники здоровы, никто из них не пострадал, но они направлены в госпиталь для медицинского обследования».

    «В ходе боестолкновений погибли 24 сотрудника силовых структур – 18 сотрудников милиции, двое военнослужащих Внутренних войск, двое сотрудников ФСБ, один пограничник и один сотрудник ФСИН», - сказал собеседник агентства. По его словам, с ранениями госпитализированы 58 сотрудников силовых ведомств. «Получили ранения и госпитализированы 43 сотрудника милиции, восемь военнослужащих Внутренних войск, шесть сотрудников ФСБ и один сотрудник ФСИН», - отметил представитель правоохранительных органов КБР.

    Источник сказал, что по последним уточненным данным в нападении на Нальчик одновременно участвовало около 150 боевиков. Он также сообщил, что в ходе операции по уничтожению первой группы боевиков, обнаруженной рано утром в четверг в районе Белая речка, был ликвидирован боевик - житель города Сухуми.

    Что касается мирного населения, то в настоящее время на лечении в больницах Нальчика находятся 97 пострадавших в результате нападения боевиков, сообщил «Интерфаксу» представитель Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» Минздрава РФ. Ранее сообщалось о том, что в больницы Нальчика госпитализировано 116 пострадавших, но, как отметил представитель Центра, часть раненых после оказания медицинской помощи была выписана.

    «В настоящее время в Нальчике проходит консилиум врачей, на котором решается вопрос об отправке некоторых раненых, нуждающихся в специализированной медицинской помощи, в другие регионы. Кроме того, консилиум рассматривает вопрос о необходимости направления в Нальчик дополнительных сил медиков», - сказал представитель Центра.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •