Взгляд
24 мая, вторник  |  Последнее обновление — 22:16  |  vz.ru
Разделы

Польша готова повоевать на Украине

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Весьма вероятно, что уже в скором будущем отдельные польские военнослужащие или подразделения формально смогут участвовать в борьбе против России под украинским флагом. И не нужно недооценивать моральную готовность поляков к такому развитию событий. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Почему у России почти нет союзников на постсоветском пространстве

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Спецоперация на Украине обнажила множество существующих для Москвы проблем как внутриполитического, так и внешнеполитического характера. Одной из этих проблем стала политика России на постсоветском пространстве. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Из зеркала на украинца глядит русский

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Если б у нынешнего политического Кыева была необходимость объявить, что они больше не славяне, а кто угодно – арии, индусы, джедаи, – они б отказались от своего славянского имени. С русскими ничего не должно роднить. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Орбан объявил о введении чрезвычайного положения в Венгрии из-за Украины

    Главная тема


    Как Москве реагировать на арест своего союзника в Молдавии

    «грядут потрясения»


    Киссинджер призвал Украину пойти на уступки на переговорах с Россией

    минная опасность


    Завершено разминирование Мариупольского порта

    «Варяг» и «Кореец»


    Экс-дипломат счел несерьезным предложение переименовать Курильские острова

    Видео

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    война за Тайвань


    Президент Байден стал опасен для всего мира

    военная спецоперация


    Россия пробила украинский фронт в Донбассе

    показания Медведчука


    Зеленский приготовил для Порошенко тюрьму за трубу

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Нальчик: никто из боевиков не ушел

    Нальчик: ликвидация продолжается
       14 октября 2005, 09:42
    Фото: Reuters
    Текст: Алексей Чернега

    В МВД Кабардино-Балкарии заверяют, что никто из боевиков, напавших на Нальчик, не ушел из города. По оперативным данным, сейчас идут зачистные мероприятия. Правоохранительные органы ищут пособников боевиков и бандитов, которые, возможно, находятся в городе. В МВД заявляют, что в Нальчике ликвидировано около 70 боевиков.

    Что касается мирного населения, то в настоящее время на лечении в больницах Нальчика находятся 97 пострадавших.

    «И эта группа уничтожена»

    На данный момент установлено, что уничтожено 68 боевиков. Все ранее удерживаемые заложники освобождены

    «Сейчас идут зачистные мероприятия. Правоохранительные органы ищут пособников боевиков и бандитов, которые, возможно, находятся в городе, отрабатывают их связи, которые выходят за пределы республики. В целом, операция в городе близится к завершению», - сказала по телефону начальник пресс-службы МВД КБР Марина Кясина. По ее словам, в Нальчике ликвидировано около 70 боевиков.

    Кясина подчеркнула, что боевикам не удалось захватить оружие или вырваться из оцепления. По ее мнению, это стало возможным, в частности, благодаря местному населению, которое активно поддерживало действия правоохранительных органов.

    «Люди оперативно сообщали о замеченных ими боевиках, и сразу принимались соответствующие меры по их блокированию и уничтожению», - рассказала начальник пресс-службы.

    Количество погибших милиционеров и мирных граждан остается прежним - 12 сотрудников милиции и 12 гражданских лиц, сообщила Кясина. Точное число раненых сейчас уточняется, сообщает РИА «Новости».

    О том, что восемь боевиков, находившихся в третьем отделе внутренних дел Нальчика, уничтожены, ИТАР-ТАСС сообщили в МВД республики около девяти утра. Сообщается, что бандиты пытались на автомашине «Газель» покинуть город Нальчик. Им было приказано остановиться, однако они набрали скорость и пытались выехать за пределы Нальчика. Водитель не справился с управлением и врезался в дерево. Машину с бандитами окружили. Все они были уничтожены.

    Пока неизвестно, как бандитам удалось заполучить «Газель». По словам заместителя генпрокурора Владимира Колесникова, в ходе этой операции было убито 8 боевиков и освобождено пять заложников.

    Одновременно с этим в магазине «Сувениры» около здания УФСБ началась спецоперация по освобождению двух заложников и нейтрализации трех боевиков. Около 8.45 у здания началась интенсивная стрельба. «По уточненным данным, заложников в здании трое - к захваченным экстремистами двум женщинам накануне присоединился мужчина. Несмотря на предупреждающие окрики милиционеров, он вошел в здание. Предположительно, это муж одной из заложниц», - передает корреспондент агентства ИТАР-ТАСС.

    В 9 часов утра начальник пресс-службы МВД Кабардино-Балкарии Марина Кясова заявила агентству РИА «Новости», что и эта группа боевиков была уничтожена. Однако, только три часа спустя из Нальчика пришла информация, что из магазина освобождены две заложницы и уничтожены три боевика.

    «В магазине освобождены две заложницы, уничтожены три боевика. Одна из женщин госпитализирована, но у нее нет огнестрельных ранений, она в шоковом состоянии», - сообщили в пресс-центре МВД Кабардино-Балкарии. В прокуратуре подтвердили факт освобождения заложниц. По словам прокуроры, женщины не ранены, сообщает РИА «Новости».

    Консилиум врачей

    В течение четверга и пятницы в Нальчике было уничтожено 68 боевиков (фото: Reuters)
    В течение четверга и пятницы в Нальчике было уничтожено 68 боевиков (фото: Reuters)
    Всего по последним данным в течение четверга и пятницы в Нальчике было уничтожено 70 боевиков, еще 27 были задержаны, сообщил «Интерфаксу» представитель аппарата Министерства внутренних дел Кабардино-Балкарии. «На данный момент установлено, что уничтожено 70 боевиков. Все ранее удерживаемые заложники освобождены», - сказал официальный представитель республиканского МВД. Он сообщил, что «все освобожденные заложники здоровы, никто из них не пострадал, но они направлены в госпиталь для медицинского обследования».

    «В ходе боестолкновений погибли 24 сотрудника силовых структур – 18 сотрудников милиции, двое военнослужащих Внутренних войск, двое сотрудников ФСБ, один пограничник и один сотрудник ФСИН», - сказал собеседник агентства. По его словам, с ранениями госпитализированы 58 сотрудников силовых ведомств. «Получили ранения и госпитализированы 43 сотрудника милиции, восемь военнослужащих Внутренних войск, шесть сотрудников ФСБ и один сотрудник ФСИН», - отметил представитель правоохранительных органов КБР.

    Источник сказал, что по последним уточненным данным в нападении на Нальчик одновременно участвовало около 150 боевиков. Он также сообщил, что в ходе операции по уничтожению первой группы боевиков, обнаруженной рано утром в четверг в районе Белая речка, был ликвидирован боевик - житель города Сухуми.

    Что касается мирного населения, то в настоящее время на лечении в больницах Нальчика находятся 97 пострадавших в результате нападения боевиков, сообщил «Интерфаксу» представитель Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» Минздрава РФ. Ранее сообщалось о том, что в больницы Нальчика госпитализировано 116 пострадавших, но, как отметил представитель Центра, часть раненых после оказания медицинской помощи была выписана.

    «В настоящее время в Нальчике проходит консилиум врачей, на котором решается вопрос об отправке некоторых раненых, нуждающихся в специализированной медицинской помощи, в другие регионы. Кроме того, консилиум рассматривает вопрос о необходимости направления в Нальчик дополнительных сил медиков», - сказал представитель Центра.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •