Владимир Можегов Владимир Можегов Демократы не простили Байдену «пули Трампа»

Все понимают: Камала Харрис – очень плохая замена «сонному Джо». Но, увы – пока единственно возможная. Да, абсолютно никчемное существо. Но ничего другого Демпартия предложить просто не в силах.

7 комментариев
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Картиночки и мемчики сглаживают извилинки

То, что журналистика загибается – это этап становления общества. Называется «Тупой и еще тупее». Но если из этой ямы не выбираться, то наступит момент, когда без фоточки и мемчика люди перестанут понимать слово «тупой».

16 комментариев
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Верховной раде пора в утиль

Как минимум украинская власть незаконна с февраля 2014 года – с момента государственного переворота. Когда Верховная рада, не говоря уже о центральной исполнительной власти, стала принимать абсолютно неправомочные решения.

16 комментариев
14 октября 2005, 09:42 • Общество

Нальчик: никто из боевиков не ушел

Нальчик: никто из боевиков не ушел

Нальчик: никто из боевиков не ушел
@ Reuters

Tекст: Алексей Чернега

В МВД Кабардино-Балкарии заверяют, что никто из боевиков, напавших на Нальчик, не ушел из города. По оперативным данным, сейчас идут зачистные мероприятия. Правоохранительные органы ищут пособников боевиков и бандитов, которые, возможно, находятся в городе. В МВД заявляют, что в Нальчике ликвидировано около 70 боевиков.

Что касается мирного населения, то в настоящее время на лечении в больницах Нальчика находятся 97 пострадавших.

«И эта группа уничтожена»

На данный момент установлено, что уничтожено 68 боевиков. Все ранее удерживаемые заложники освобождены

«Сейчас идут зачистные мероприятия. Правоохранительные органы ищут пособников боевиков и бандитов, которые, возможно, находятся в городе, отрабатывают их связи, которые выходят за пределы республики. В целом, операция в городе близится к завершению», - сказала по телефону начальник пресс-службы МВД КБР Марина Кясина. По ее словам, в Нальчике ликвидировано около 70 боевиков.

Кясина подчеркнула, что боевикам не удалось захватить оружие или вырваться из оцепления. По ее мнению, это стало возможным, в частности, благодаря местному населению, которое активно поддерживало действия правоохранительных органов.

«Люди оперативно сообщали о замеченных ими боевиках, и сразу принимались соответствующие меры по их блокированию и уничтожению», - рассказала начальник пресс-службы.

Количество погибших милиционеров и мирных граждан остается прежним - 12 сотрудников милиции и 12 гражданских лиц, сообщила Кясина. Точное число раненых сейчас уточняется, сообщает РИА «Новости».

О том, что восемь боевиков, находившихся в третьем отделе внутренних дел Нальчика, уничтожены, ИТАР-ТАСС сообщили в МВД республики около девяти утра. Сообщается, что бандиты пытались на автомашине «Газель» покинуть город Нальчик. Им было приказано остановиться, однако они набрали скорость и пытались выехать за пределы Нальчика. Водитель не справился с управлением и врезался в дерево. Машину с бандитами окружили. Все они были уничтожены.

Пока неизвестно, как бандитам удалось заполучить «Газель». По словам заместителя генпрокурора Владимира Колесникова, в ходе этой операции было убито 8 боевиков и освобождено пять заложников.

Одновременно с этим в магазине «Сувениры» около здания УФСБ началась спецоперация по освобождению двух заложников и нейтрализации трех боевиков. Около 8.45 у здания началась интенсивная стрельба. «По уточненным данным, заложников в здании трое - к захваченным экстремистами двум женщинам накануне присоединился мужчина. Несмотря на предупреждающие окрики милиционеров, он вошел в здание. Предположительно, это муж одной из заложниц», - передает корреспондент агентства ИТАР-ТАСС.

В 9 часов утра начальник пресс-службы МВД Кабардино-Балкарии Марина Кясова заявила агентству РИА «Новости», что и эта группа боевиков была уничтожена. Однако, только три часа спустя из Нальчика пришла информация, что из магазина освобождены две заложницы и уничтожены три боевика.

«В магазине освобождены две заложницы, уничтожены три боевика. Одна из женщин госпитализирована, но у нее нет огнестрельных ранений, она в шоковом состоянии», - сообщили в пресс-центре МВД Кабардино-Балкарии. В прокуратуре подтвердили факт освобождения заложниц. По словам прокуроры, женщины не ранены, сообщает РИА «Новости».

Консилиум врачей

В течение четверга и пятницы в Нальчике было уничтожено 68 боевиков (фото: Reuters)
В течение четверга и пятницы в Нальчике было уничтожено 68 боевиков (фото: Reuters)
Всего по последним данным в течение четверга и пятницы в Нальчике было уничтожено 70 боевиков, еще 27 были задержаны, сообщил «Интерфаксу» представитель аппарата Министерства внутренних дел Кабардино-Балкарии. «На данный момент установлено, что уничтожено 70 боевиков. Все ранее удерживаемые заложники освобождены», - сказал официальный представитель республиканского МВД. Он сообщил, что «все освобожденные заложники здоровы, никто из них не пострадал, но они направлены в госпиталь для медицинского обследования».

«В ходе боестолкновений погибли 24 сотрудника силовых структур – 18 сотрудников милиции, двое военнослужащих Внутренних войск, двое сотрудников ФСБ, один пограничник и один сотрудник ФСИН», - сказал собеседник агентства. По его словам, с ранениями госпитализированы 58 сотрудников силовых ведомств. «Получили ранения и госпитализированы 43 сотрудника милиции, восемь военнослужащих Внутренних войск, шесть сотрудников ФСБ и один сотрудник ФСИН», - отметил представитель правоохранительных органов КБР.

Источник сказал, что по последним уточненным данным в нападении на Нальчик одновременно участвовало около 150 боевиков. Он также сообщил, что в ходе операции по уничтожению первой группы боевиков, обнаруженной рано утром в четверг в районе Белая речка, был ликвидирован боевик - житель города Сухуми.

Что касается мирного населения, то в настоящее время на лечении в больницах Нальчика находятся 97 пострадавших в результате нападения боевиков, сообщил «Интерфаксу» представитель Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» Минздрава РФ. Ранее сообщалось о том, что в больницы Нальчика госпитализировано 116 пострадавших, но, как отметил представитель Центра, часть раненых после оказания медицинской помощи была выписана.

«В настоящее время в Нальчике проходит консилиум врачей, на котором решается вопрос об отправке некоторых раненых, нуждающихся в специализированной медицинской помощи, в другие регионы. Кроме того, консилиум рассматривает вопрос о необходимости направления в Нальчик дополнительных сил медиков», - сказал представитель Центра.

..............