23 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 20:44  |  vz.ru
Разделы

Можно ли сожалеть о гибели Николая II, помня убитых им ворон?

Андрей Тесля, кандидат философских наук
Можно ли ставить или сохранять монумент Черчиллю, зная не только его образ жизни, но и его взгляды что на империализм, что на женское равноправие, что на положение рабочих? Можно ли почитать Пушкина, крепостника, аристократа? Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Инцидент в колонии сбрасывает страну обратно в 90-е годы

Сергей Худиев, публицист, богослов
Любые закрытые сообщества обладают мощными коллективными инстинктами, которые срабатывают раньше, чем разум. Они склонны защищать честь мундира и заметать сор под ковер. Но следовать этому инстинктивному порыву – самоубийственно. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

В чем главный «грех» Трампа?

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Некоторые эксперты выдвинули тезис о том, что Дональду все равно ничего сделать не дадут. Мол, все переговоры станут возможными только со следующим президентом-демократом. К этому тезису у меня есть как минимум две претензии. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

    Минобороны показало испытания новейшего вооружения

    Минобороны приоткрыло завесу тайны над современными российскими вооружениями, анонсированными Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию, такими как беспилотник «Посейдон», гиперзвуковая ракета «Кинжал» (на фото ее пуск с нового носителя) и другие
    Подробности...

    Президенты России и США встретились в Хельсинки

    Владимир Путин и Дональд Трамп начали свой исторический тет-а-тет в финской столице с «серьезного» рукопожатия. Тем не менее один из английских журналистов разглядел, как Трамп подмигнул Путину во время открытой для журналистов встречи. Беседа тет-а-тет продолжалась 2 часа 10 минут
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    Во Франции после победы на ЧМ-2018 произошли погромы

    Франция второй раз в истории стала чемпионом мира по футболу, обыграв в «Лужниках» Хорватию со счетом 4:2. Эйфелеву башню подсветили в национальные цвета, а болельщики в Париже встретили победу своей сборной бурным ликованием, перерастающим в беспорядки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В деле о госизмене в ЦНИИмаш появился еще один подозреваемый

        Главная тема


        Израиль пытается скрыть свою реальную роль в сирийской войне

        Особый случай


        Появились сведения о попытке Порошенко нажиться на подкупе Вселенского патриарха

        Кто сбил «Боинг»


        Голландские журналисты увидели повод усомниться в выводах расследования по MH17

        «Парад суверенитетов»


        Прилепин предупредил, что попытка референдума в Донбассе может обернуться катастрофой

        На стороне ВСУ


        Актер Пашинин рассказал о «чудовищном удовольствии» от войны в Донбассе

        «трясина советского прошлого»


        Литва резко ответила России на уголовное дело против своих прокуроров и судей

        украинец в Москве


        В Киеве пожаловались, что после победы Усика никто не поверит в «российскую агрессию»

        «не ведает, что творит»


        Дзюба рассказал о реакции на слова хорватов Виды и Вукоевича про Украину

        противоракетная оборона


        Израиль впервые на границе с Сирией применил «Пращу Давида»

        «провокация Кей-Джи-Би»


        Ирина Алкснис: На финишной прямой чемпионата Кремль нанес удар, которого никто не мог ожидать

        «хрен да душа»


        Андрей Бабицкий: Латышский писатель сообщил, что «русские» это вовсе не национальность

        «борьба с сексизмом»


        Лев Пирогов: Хочется взглянуть на проблему равноправия полов с научной точки зрения

        на ваш взгляд


        Госдумой рассматриваются предложения облегчить визовый режим для иностранцев. Насколько открытой для иностранцев должна быть Россия?

        Нальчик: никто из боевиков не ушел

        По последним уточненным данным,в нападении на Нальчик одновременно участвовали около 150 боевиков
        Нальчик: ликвидация продолжается   14 октября 2005, 09:42
        Фото: Reuters
        Текст: Алексей Чернега

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В МВД Кабардино-Балкарии заверяют, что никто из боевиков, напавших на Нальчик, не ушел из города. По оперативным данным, сейчас идут зачистные мероприятия. Правоохранительные органы ищут пособников боевиков и бандитов, которые, возможно, находятся в городе. В МВД заявляют, что в Нальчике ликвидировано около 70 боевиков.

        Что касается мирного населения, то в настоящее время на лечении в больницах Нальчика находятся 97 пострадавших.

        «И эта группа уничтожена»

        «На данный момент установлено, что уничтожено 68 боевиков. Все ранее удерживаемые заложники освобождены»

        «Сейчас идут зачистные мероприятия. Правоохранительные органы ищут пособников боевиков и бандитов, которые, возможно, находятся в городе, отрабатывают их связи, которые выходят за пределы республики. В целом, операция в городе близится к завершению», - сказала по телефону начальник пресс-службы МВД КБР Марина Кясина. По ее словам, в Нальчике ликвидировано около 70 боевиков.

        Кясина подчеркнула, что боевикам не удалось захватить оружие или вырваться из оцепления. По ее мнению, это стало возможным, в частности, благодаря местному населению, которое активно поддерживало действия правоохранительных органов.

        «Люди оперативно сообщали о замеченных ими боевиках, и сразу принимались соответствующие меры по их блокированию и уничтожению», - рассказала начальник пресс-службы.

        Количество погибших милиционеров и мирных граждан остается прежним - 12 сотрудников милиции и 12 гражданских лиц, сообщила Кясина. Точное число раненых сейчас уточняется, сообщает РИА «Новости».

        О том, что восемь боевиков, находившихся в третьем отделе внутренних дел Нальчика, уничтожены, ИТАР-ТАСС сообщили в МВД республики около девяти утра. Сообщается, что бандиты пытались на автомашине «Газель» покинуть город Нальчик. Им было приказано остановиться, однако они набрали скорость и пытались выехать за пределы Нальчика. Водитель не справился с управлением и врезался в дерево. Машину с бандитами окружили. Все они были уничтожены.

        Пока неизвестно, как бандитам удалось заполучить «Газель». По словам заместителя генпрокурора Владимира Колесникова, в ходе этой операции было убито 8 боевиков и освобождено пять заложников.

        Одновременно с этим в магазине «Сувениры» около здания УФСБ началась спецоперация по освобождению двух заложников и нейтрализации трех боевиков. Около 8.45 у здания началась интенсивная стрельба. «По уточненным данным, заложников в здании трое - к захваченным экстремистами двум женщинам накануне присоединился мужчина. Несмотря на предупреждающие окрики милиционеров, он вошел в здание. Предположительно, это муж одной из заложниц», - передает корреспондент агентства ИТАР-ТАСС.

        В 9 часов утра начальник пресс-службы МВД Кабардино-Балкарии Марина Кясова заявила агентству РИА «Новости», что и эта группа боевиков была уничтожена. Однако, только три часа спустя из Нальчика пришла информация, что из магазина освобождены две заложницы и уничтожены три боевика.

        «В магазине освобождены две заложницы, уничтожены три боевика. Одна из женщин госпитализирована, но у нее нет огнестрельных ранений, она в шоковом состоянии», - сообщили в пресс-центре МВД Кабардино-Балкарии. В прокуратуре подтвердили факт освобождения заложниц. По словам прокуроры, женщины не ранены, сообщает РИА «Новости».

        Консилиум врачей

        В течение четверга и пятницы в Нальчике было уничтожено 68 боевиков (фото: Reuters)
        В течение четверга и пятницы в Нальчике было уничтожено 68 боевиков (фото: Reuters)
        Всего по последним данным в течение четверга и пятницы в Нальчике было уничтожено 70 боевиков, еще 27 были задержаны, сообщил «Интерфаксу» представитель аппарата Министерства внутренних дел Кабардино-Балкарии. «На данный момент установлено, что уничтожено 70 боевиков. Все ранее удерживаемые заложники освобождены», - сказал официальный представитель республиканского МВД. Он сообщил, что «все освобожденные заложники здоровы, никто из них не пострадал, но они направлены в госпиталь для медицинского обследования».

        «В ходе боестолкновений погибли 24 сотрудника силовых структур – 18 сотрудников милиции, двое военнослужащих Внутренних войск, двое сотрудников ФСБ, один пограничник и один сотрудник ФСИН», - сказал собеседник агентства. По его словам, с ранениями госпитализированы 58 сотрудников силовых ведомств. «Получили ранения и госпитализированы 43 сотрудника милиции, восемь военнослужащих Внутренних войск, шесть сотрудников ФСБ и один сотрудник ФСИН», - отметил представитель правоохранительных органов КБР.

        Источник сказал, что по последним уточненным данным в нападении на Нальчик одновременно участвовало около 150 боевиков. Он также сообщил, что в ходе операции по уничтожению первой группы боевиков, обнаруженной рано утром в четверг в районе Белая речка, был ликвидирован боевик - житель города Сухуми.

        Что касается мирного населения, то в настоящее время на лечении в больницах Нальчика находятся 97 пострадавших в результате нападения боевиков, сообщил «Интерфаксу» представитель Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» Минздрава РФ. Ранее сообщалось о том, что в больницы Нальчика госпитализировано 116 пострадавших, но, как отметил представитель Центра, часть раненых после оказания медицинской помощи была выписана.

        «В настоящее время в Нальчике проходит консилиум врачей, на котором решается вопрос об отправке некоторых раненых, нуждающихся в специализированной медицинской помощи, в другие регионы. Кроме того, консилиум рассматривает вопрос о необходимости направления в Нальчик дополнительных сил медиков», - сказал представитель Центра.



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............