Взгляд
20 мая, пятница  |  Последнее обновление — 11:05  |  vz.ru
Разделы

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Курс доллара упал ниже 59 рублей

    Главная тема


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    французские сми


    Сверхприбыли Газпрома полностью окупили «Северный поток – 2»

    искоренить понятие «русские»


    В офисе Зеленского захотели дерусифицировать Харьков и Донбасс

    «в «Азовстали» демонов хоронят»


    Военкор Апачев написал песню о победе над нацбатом «Азов» в Мариуполе

    Видео

    бывший канцлер ФРГ


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    «зеленый эксперимент»


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    армия и вооружения


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Тунец для настроения

       11 октября 2005, 12:18
    Фото: Corbis
    Текст: Ольга Дмитриева

    По прогнозам медиков через пару десятков лет депрессия займет первое место среди всех заболеваний и обгонит «массово-популярное» ОРЗ. При этом медики утверждают, что депрессия проявляется не только всеобщим унынием и апатией, но и под якобы желанием «побольше поработать».

    Некоторые продукты питания помогают мозгу вырабатывать химические вещества, которые позволяют чувствовать себя более спокойными, счастливыми и ясно мыслить

    Чтобы забыться, люди стараются спрятаться за хлопотами и заботами, не подозревая, что бегут от депрессии. По данным специалистов, 70% депрессивных больных никогда не обращаются к психиатрам.

    Как говорят медики, многие болезни также вызваны депрессией. Например, 10—15% пациентов больниц в большей степени страдают не от гастрита, язвы и прочих заболеваний, а от все той же депрессии. Проблема в том, что обнаружить это не так просто, поскольку у многих больных вдобавок к депрессии действительно есть еще и какие-то другие заболевания.

    Между тем американские ученые выяснили, что увеличение приема так называемых полиненасыщенных омега-3-жирных кислот, которые присутствуют в рыбе, оказывает огромное воздействие на депрессию.

    Японцы и финны, например, которые едят рыбу каждый день, депрессии подвержены в наименьшей степени. Ученые утверждают, что если увеличить в рационе жирные сорта рыб, - такие как тунец, семга, анчоусы, сардины, макрель и скумбрия, - то настроение улучшится. А если еще исключить из диеты сахар, кофеин, алкоголь и жиры и при этом одновременно увеличить в рационе питания количество фруктов и зелени, то можно вполне побороть депрессию.

    Исследования показали, что у 88% таких пациентов наблюдалось резкое сокращение перепадов настроения, приступов паники и депрессивных кризисов. Ученые объясняют это тем, что некоторые продукты питания помогают мозгу вырабатывать химические вещества, которые позволяют чувствовать себя более спокойными, счастливыми и ясно мыслить, сообщает Medicus.ru. «Комфортные продукты» открывают новые и революционные границы лечения депрессии и других психических заболеваний, считают ученые.

    С уходом бабьего лета многие чувствуют упадок сил, отсутствие мотивации к работе, некое «опреснение» жизни. Психолог Иван Карнаух утверждает, что это свойство характерно для жителей северных широт. Депрессия наступает практически у всех, но проявляется в разной степени. Во многом это зависит от недостатка солнечных лучей в этих краях.

    Например, южные нации говорливы, шумны, открыты, неунывающи, и все потому, что там много солнца, сообщает ИТАР-ТАСС. Учитывая погодные особенности в нашей стране, Карнаух рекомендует, не обращать внимания на пасмурную погоду и как можно больше бывать на улице. Энергетические лучи все равно пробиваются сквозь тучи.

    Особая статья – это депрессии в дни рождения и праздники. Доказанный факт, что наибольшее число самоубийств у мужчин после 31 года случается именно в преддверии дня рождения. Причины дурного настроения в день рождения, оказывается, кроются в биологической природе человека, в которой существуют различные биоритмы. Когда наступает очередной день рождения, возникает биологическое и психологическое напряжение.

    Человек ждет чего-то нового в этот день, волнуется, оценивает прожитый год. От излишнего напряжения и возникает депрессия. Это защитная реакция организма - снижение активности, пассивность. Врачи рекомендуют не строить лишних иллюзий и чрезмерно себя возбуждать, поскольку организм очень быстро от этого устает. Поэтому медики советуют считать день рождения самым обычным днем.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •