Взгляд
20 января, четверг  |  Последнее обновление — 18:28  |  vz.ru
Разделы

К войне на Украине может привести любая провокация

Игорь Гужва
Игорь Гужва, журналист
Означает ли крайне малая вероятность начала войны по инициативе России то, что войны не будет? К сожалению, нет. Инициаторы могут быть с другой стороны. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Американские технологии казахского протеста

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В чистом виде «цветных революций» уже не будет. Новая концепция «стратегического смешивания» западных спецслужб – это синергия социального протеста, революционного джихада и криминальных мятежей силами этнических ОПГ. Подробности...

Будет ли Индия покупать подлодки у России

Максим Климов
Максим Климов, капитан 3 ранга в запасе, военный эксперт
Какими бы хорошими ни были «ноги» подводной лодки, главным продолжают оставаться «кулаки» – реальные возможности оружия, средств защиты и обнаружения. То, что в первую очередь определяет победу в подводной войне. И именно здесь у России есть решающее преимущество перед иностранными конкурентами: антиторпеды. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: «Молдовагаз» полностью погасила долг Газпрому

    Главная тема


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    газопровод в Европу


    Блинкен назвал «Северный поток – 2» рычагом давления на Россию

    биологическое топливо


    Украинский «Нафтогаз» решил перевести свои ТЭЦ на солому и щепу

    финансовый регулятор


    В ЦБ предложили запретить криптовалюту и майнинг

    Видео

    стратегическое соглашение


    Чем Иран будет соблазнять Россию

    в режиме спецоперации


    Как Южная Осетия сбежала в Россию из Грузии

    платежный баланс


    России удалось заработать в 2021 году рекордную сумму

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    советские времена


    Как понять слова Кудрина о худшей жизни в СССР

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Окунались ли вы когда-нибудь на Крещение?

    Как в России отметят 75-летие Победы?

       6 мая 2020, 14:40
    Фото: Владимир Астапкович/РИА Новости

    Авиапарадом и салютами. В регионах местные власти добавят что-то от себя – в Ставрополе, к примеру, по улицам проедет «музыкальный КамАЗ».

    В 2020 году привычного всем россиянам парада не будет, пандемия внесла свои коррективы – еще в середине апреля Владимир Путин объявил об отмене наземной части традиционной церемонии.

    Из-за этого куда масштабнее обычного будет воздушная часть – в небо по всей России поднимутся, если погода не помешает, более 600 различных самолетов и вертолетов.

    В Москве

    Самым масштабным воздушный парад будет в столице – над центром города пролетят 75 единиц воздушной техники. 

    Первым в небе покажется самый большой в мире военно-транспортный вертолет Ми-26 в сопровождении четырех многоцелевых Ми-8. За ними проследуют пятерки боевых Ми-35, Ка-52 и Ми-28Н. На этом вертолетная часть завершится.

    Самолетная начнется с огромного А-50, самолета радиолокационного обнаружения и управления. За ним пролетят три военных «транспортника» Ил-76. Далее можно будет увидеть восемь бомбардировщиков-ракетоносцев: сначала три Ту-95МС, затем – Ту-160 в сопровождении четырех Ту-22МЗ.

    Следом снова полетит Ту-160, заправку которого в воздухе будет имитировать предназначенный для таких целей Ил-78. За ним придет черед четверок истребителей МиГ-29, фронтовых бомбардировщиков Су-24, перехватчиков МиГ-31К, способных нести новейшие гиперзвуковые ракеты «Кинжал», и перспективных Су-57.

    И завершат воздушную часть парада тоже истребители. Сначала это будет треугольник из 10 Су-30СМ, Су-34 и Су-35С, затем ромб из девяти МиГ-29 и Су-30СМ пилотажных групп «Стрижи» и «Русские витязи», а завершит программу российский триколор – воздушные смеси трех цветов распылят летчики шести Су-25.

    В регионах

    Там все будет скромнее, но не слишком и не везде. К примеру, над Ростовом-на-Дому пролетят 45 самолетов и вертолетов, преимущественно штурмовики Су-25 и истребители Су-30СМ. 

    По 30 единиц техники пролетят над Хабаровском и Санкт-Петербургом. В городе на Неве, кстати, также пройдет небольшой морской парад, напротив главных городских набережных встанут четыре корабля с Ленинградской военно-морской базы: малый противолодочный корабль «Казанец», базовый тральщик «Павел Хенов», учебный корабль «Перекоп» и противодиверсионный катер «Нахимовец». Их украсят флагами, а экипаж проведет торжественное построение. Параллельно на «Авроре» выступит Адмиралтейский оркестр.

    Всего Минобороны заявило воздушные парады в 47 российских городах.

    Где-то предусмотрена масштабная воздушная программа, как в Москве, Хабаровске, Петербурге, Волгограде или Ростове-на-Дону, где-то же в небо поднимутся по несколько самолетов. Над Казанью, например, пролетит один Ту-95МС. 

    Примерно в половине городов помимо парадов также можно будет увидеть и артиллерийский салют, где-то же салюта не будет. 

    Еще в четырех городах будет только салют, без авиации. Это Симферополь, Каспийск, Белогорск и Североморск.

    Время парадов и салютов

    Воздушные парады начнутся в российских городах в 10.00 по местному времени. Ожидается, что либо непосредственно перед ними, либо после федеральные телеканалы покажут обращение Владимира Путина. 

    Салюты пройдут в 22.00, их длительность зависит от числа залпов. В Москве, к примеру, залпов будет 30, то есть салют продлится около 10 минут.

    «Бессмертный полк»

    В этом году акция пройдет онлайн. Для участия нужно зарегистрироваться на специальном сайте и рассказать там о своем ветеране, загрузив его фотографию. Из таких снимков организаторы составят видеоряд, который с 11.00 будет транслироваться как на федеральных каналах, так и в соцсетях, а также на портале акции.

    «День Победы» на балконе

    Также в 19.00 в российских городах пройдет минута молчания в память о погибших. Затем многие телеканалы и радиостанции включат знаменитую песню «День Победы», а россияне могут подойти к окнам или выйти на балконы и совместно исполнить ее.

    С идеей в конце апреля выступил народный артист СССР Василий Лановой, впоследствии ее поддержал Владимир Путин.

    «Наземный» парад

    Когда он будет, пока неясно. Звучат три основных версии по датам: 24 июня, в день Парада Победы 1945 года, 3 сентября, которое в России теперь официально признано днем окончания Второй мировой, и 7 ноября, в день легендарного парада 1941 года, прямиком с которого солдаты уходили на фронт.

    Но в итоге все, как заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, «будет зависеть от эпидемиологической ситуации». 


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •