Взгляд
1 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 23:39  |  vz.ru
Разделы

Пришло время понять, как дальше жить

Владимир Можегов, публицист
Цивилизация Ковчега, противостоящая «цивилизации потопа», Греты Тунберг и семидесяти грядущих полов – так это видится на метафорическом уровне, каждому доступном и внятном. И Россия, кажется, готова уже этот выбор сделать. Подробности...

Говори им то, что они сами о себе думают

Лиля Ким, сценарист, Лос-Анджелес
И вот я в аду. В котором одни и те же люди на прошлой неделе в приступе праведного гнева шеймят всех вокруг за неношение бесполезной тряпки, а уже на этой – плотными стадами, исполненными всё того же праведного гнева, грабят и поджигают магазины. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Массовый расовый бунт в США – это уже маленькая гражданская война

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Давайте все-таки зададим самый важный вопрос, который давно беспокоит американцев и не только их. Действительно ли Америке присущ системный расизм? Что ж, короткий ответ на этот вопрос – да. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

    Илон Маск вернул США в пилотируемую космонавтику

    В субботу ракета-носитель Falcon-9 с кораблем Crew Dragon компании SpaceX стартовала с космодрома на мысе Канаверал. Запуск был осуществлен со второй попытки: в минувшую среду старт был отменен за 17 минут до расчетного времени из-за неблагоприятных погодных условий
    Подробности...

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

    В России отметили день пограничника

    28 мая исполнилось 102 года со дня основания в России пограничных войск. По этому случаю во многих городах страны бывшие военнослужащие устроили празднества. Не помешали даже введенные в стране санитарные меры
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Захарова обвинила США в нарушении международного права

        Главная тема


        Рубль вырвался в лидеры

        НЕДЕЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ


        Путин назначил голосование по Конституции на 1 июля

        нарушение экосистемы


        Мясников заявил об опасности дезинфекции подъездов

        вооруженный конфликт


        Украина предложила новый формат переговоров по Донбассу без участия России

        Видео

        Протесты в америке


        Погром стал выходом США из карантина

        бывший ссср


        Почему таджики и киргизы отвергли мирный план России

        саммит G7


        Трамп зовет Россию в антикитайскую коалицию

        строительство газопровода


        «Северный поток – 2» поссорил Трампа с Меркель

        Системный расизм


        Дмитрий Дробницкий: Массовый расовый бунт в США – это уже маленькая гражданская война

        Вторая Гражданская


        Тимур Шерзад: Что дал Гитлеру «миллион» русских коллаборационистов

        поправки к конституции


        Владимир Можегов: Пришло время понять, как дальше жить

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Вы проверите своего домашнего питомца на COVID после сообщений о заражении коронавирусом московской кошки?

        Как в России отметят 75-летие Победы?

           6 мая 2020, 14:40
        Фото: Владимир Астапкович/РИА Новости

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Авиапарадом и салютами. В регионах местные власти добавят что-то от себя – в Ставрополе, к примеру, по улицам проедет «музыкальный КамАЗ».

        В 2020 году привычного всем россиянам парада не будет, пандемия внесла свои коррективы – еще в середине апреля Владимир Путин объявил об отмене наземной части традиционной церемонии.

        Из-за этого куда масштабнее обычного будет воздушная часть – в небо по всей России поднимутся, если погода не помешает, более 600 различных самолетов и вертолетов.

        В Москве

        Самым масштабным воздушный парад будет в столице – над центром города пролетят 75 единиц воздушной техники. 

        Первым в небе покажется самый большой в мире военно-транспортный вертолет Ми-26 в сопровождении четырех многоцелевых Ми-8. За ними проследуют пятерки боевых Ми-35, Ка-52 и Ми-28Н. На этом вертолетная часть завершится.

        Самолетная начнется с огромного А-50, самолета радиолокационного обнаружения и управления. За ним пролетят три военных «транспортника» Ил-76. Далее можно будет увидеть восемь бомбардировщиков-ракетоносцев: сначала три Ту-95МС, затем – Ту-160 в сопровождении четырех Ту-22МЗ.

        Следом снова полетит Ту-160, заправку которого в воздухе будет имитировать предназначенный для таких целей Ил-78. За ним придет черед четверок истребителей МиГ-29, фронтовых бомбардировщиков Су-24, перехватчиков МиГ-31К, способных нести новейшие гиперзвуковые ракеты «Кинжал», и перспективных Су-57.

        И завершат воздушную часть парада тоже истребители. Сначала это будет треугольник из 10 Су-30СМ, Су-34 и Су-35С, затем ромб из девяти МиГ-29 и Су-30СМ пилотажных групп «Стрижи» и «Русские витязи», а завершит программу российский триколор – воздушные смеси трех цветов распылят летчики шести Су-25.

        В регионах

        Там все будет скромнее, но не слишком и не везде. К примеру, над Ростовом-на-Дому пролетят 45 самолетов и вертолетов, преимущественно штурмовики Су-25 и истребители Су-30СМ. 

        По 30 единиц техники пролетят над Хабаровском и Санкт-Петербургом. В городе на Неве, кстати, также пройдет небольшой морской парад, напротив главных городских набережных встанут четыре корабля с Ленинградской военно-морской базы: малый противолодочный корабль «Казанец», базовый тральщик «Павел Хенов», учебный корабль «Перекоп» и противодиверсионный катер «Нахимовец». Их украсят флагами, а экипаж проведет торжественное построение. Параллельно на «Авроре» выступит Адмиралтейский оркестр.

        Всего Минобороны заявило воздушные парады в 47 российских городах.

        Где-то предусмотрена масштабная воздушная программа, как в Москве, Хабаровске, Петербурге, Волгограде или Ростове-на-Дону, где-то же в небо поднимутся по несколько самолетов. Над Казанью, например, пролетит один Ту-95МС. 

        Примерно в половине городов помимо парадов также можно будет увидеть и артиллерийский салют, где-то же салюта не будет. 

        Еще в четырех городах будет только салют, без авиации. Это Симферополь, Каспийск, Белогорск и Североморск.

        Время парадов и салютов

        Воздушные парады начнутся в российских городах в 10.00 по местному времени. Ожидается, что либо непосредственно перед ними, либо после федеральные телеканалы покажут обращение Владимира Путина. 

        Салюты пройдут в 22.00, их длительность зависит от числа залпов. В Москве, к примеру, залпов будет 30, то есть салют продлится около 10 минут.

        «Бессмертный полк»

        В этом году акция пройдет онлайн. Для участия нужно зарегистрироваться на специальном сайте и рассказать там о своем ветеране, загрузив его фотографию. Из таких снимков организаторы составят видеоряд, который с 11.00 будет транслироваться как на федеральных каналах, так и в соцсетях, а также на портале акции.

        «День Победы» на балконе

        Также в 19.00 в российских городах пройдет минута молчания в память о погибших. Затем многие телеканалы и радиостанции включат знаменитую песню «День Победы», а россияне могут подойти к окнам или выйти на балконы и совместно исполнить ее.

        С идеей в конце апреля выступил народный артист СССР Василий Лановой, впоследствии ее поддержал Владимир Путин.

        «Наземный» парад

        Когда он будет, пока неясно. Звучат три основных версии по датам: 24 июня, в день Парада Победы 1945 года, 3 сентября, которое в России теперь официально признано днем окончания Второй мировой, и 7 ноября, в день легендарного парада 1941 года, прямиком с которого солдаты уходили на фронт.

        Но в итоге все, как заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, «будет зависеть от эпидемиологической ситуации». 


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............