Взгляд
12 августа, пятница  |  Последнее обновление — 07:44  |  vz.ru
Разделы

Американские ВВС беспомощны против России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Для чего США перегнали с Аляски в Польшу шестерку своих F-22? Для устрашения. Но может ли напугать «супероружие», которое применить невозможно из-за его непригодности вести бой с равным противником и способного лишь гонять по пустыне партизан в тапочках? Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

В России сменился режим историчности

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Когда писатель Дмитрий Быков и ему подобные говорят о «конце», «ужасе», «пробитом дне», «пропасти», «черной яме истории» и тому подобном, они абсолютно правы. Мы действительно наблюдаем конец либерального нарратива. Но это конец самих либералов, не России. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Нынешняя волна эмиграции из России оказалась самой бессмысленной

Борис Толчинский
Борис Толчинский, кандидат политических наук, писатель, публицист
Чтобы достойно пережить опыт эмиграции либо вовсе отказаться от него, нужно любить свою родину и понимать, что вместе с родиной против ее врагов успеешь больше, чем с врагами против родины. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Небензя объяснил, почему нельзя выводить войска с территории ЗАЭС

    Главная тема


    Время стало играть против Украины

    «от Волги до Тихого океана»


    В США предложили «деколонизировать Россию»

    «было человеческое горе»


    Командир морпехов ВСУ Волына извинился перед жителями Донбасса

    «прислушаться к критике»


    СМИ: Зеленского призвали признать преступления ВСУ

    Видео

    война будущего


    Как беспилотники открыли новую эпоху в военном деле

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    запрет на въезд


    От ненависти к России Европа предает свои главные ценности

    стратегические вооружения


    Цинизм помешал Пентагону посмотреть на секретные объекты РФ

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Увольнять кого надо

    Саботаж госзаказа обернется для военных отставками
       19 мая 2011, 14:49
    Текст: Ольга Гриценко

    Вице-премьер Сергей Иванов, на днях отчитавшийся перед президентом об отставках среди виновных в невыполнении оборонного заказа, пригрозил продолжить кадровые чистки. Тем более, что, по его словам, улучшения ситуации пока не предвидится. Впрочем, ранее пресса напомнила, что уже уволенные за якобы срыв госзаказа высшие офицеры были наказаны раньше и совсем за другие провинности.

    Всех виновных в срыве выполнения государственного оборонного заказа ждет увольнение. Такое заявление сделал в четверг вице-премьер Сергей Иванов, констатировавший, что заметного прогресса с выполнением контрактов, несмотря на пристальное внимание к этому вопросу со стороны президента страны, не наблюдается.

    Этот процесс идет постоянно, и мы, когда видим конкретные нарушения, принимаем меры

    «Кардинально ситуация не улучшилась, на сегодняшний день размещено только 60% контрактов гособоронзаказа на 2011 год. Мы внимательно будем следить за выполнением ГОЗа, и если такие случаи видим, а они уже есть, мы незамедлительно принимаем меры», приводит его слова ИТАР-ТАСС.

    Напомним, найти и персонально наказать виновных в срыве поставок вооружений в войска Дмитрий Медведев велел 10 мая на совещании по развитию оборонно-промышленного комплекса.

    #{smallinfographicleft=424488}«Хочу услышать, почему это произошло, кто за это наказан и как», – заявил Медведев, потребовав «доложить предложения с должностями» по наказанию. «Если такие предложения не докладываются, должны отвечать руководители отрасли, руководители правительства, – говорил президент. – Уверен, что во времена оные уже половина присутствующих занималась бы активным физическим трудом на свежем воздухе».

    В минувший вторник вице-премьер Сергей Иванов доложил президенту об исполнении его поручения о поиске ответственных за срыв реализации прошлогоднего гособоронзаказа.

    Как сообщала пресс-служба Кремля, «в связи с недопоставками вооружения и военной техники» для нужд Минобороны уволены гендиректора ОАО «Ижмаш» Владимир Гродецкий и ФГУП «Научно-исследовательский институт электромеханики» Аркадий Хохлович. Напомним, что «Ижмаш» выпускает стрелковое и иное вооружение, а НИИЭ разрабатывает космические спутники военного назначения.

    Также должностей лишились замначальника Главного управления Вооруженных сил генерал-майор Николай Ваганов, начальник Управления развития и организации заказов авиационной техники и вооружения полковник Игорь Крылов, заместитель главнокомандующего ВМФ по вооружению вице-адмирал Николай Борисов.

    Впрочем, ранее сообщалось, что как минимум трое из упомянутых высших офицеров уже были ранее уволены или считались кандидатами на выбывание, но по совершенно другим поводам.

    Так, Борисов уже несколько недель назад был смещен из-за ошибок, допущенных, как писали СМИ, при проведении переговоров по покупке у Франции десантных кораблей класса «Мистраль».

    Полковник Крылов также еще прошлой осенью официально был обвинен Главной военной прокуратурой в нарушениях при заключении крупных контрактов и подозревался в коррупции. В частности, имя полковника упоминалось в закрытом докладе ГВП, который был роздан депутатам Госдумы в ноябре прошлого года, о содержании которого первой написала газета ВЗГЛЯД.

    Еще в октябре прошлого года был уволен и замначальника Главного управления вооружений по перспективным разработкам и исследованиям генерал-майор Николай Ваганов.

    Сам Иванов, видимо, реагируя на выявленные журналистами неувязки, заявил, что он не ждал поручений президента и виновные наказывались и ранее. «Этот процесс идет постоянно, и мы, когда видим конкретные нарушения, принимаем меры», подчеркнул он.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •