Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 14:18  |  vz.ru
Разделы

Не надо ставить идеологию впереди реальности

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Если есть какое-то действительно массовое движение, объединенное общими целями, как ополчение Минина и Пожарского или революционные процессы 1917 года, идеология для него находится быстро. Подробности...

«Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Люди искусства в России оказались патологически нечувствительны к переменам. В начале спецоперации все они достали старые русофобские мантры и думали, что эти мантры окажутся тут снова к месту. Но что-то поменялось. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Высокоточным ударом в Кривом Роге уничтожено более 70 ракет РСЗО HIMARS

    Главная тема


    На собственность США в России стали искать управу

    связь с заговорщиками


    Генпрокуратура Германии заявила о роли России в организации госпереворота

    фиксация стоимости


    В России подготовили три варианта ответа Западу на потолок цен на нефть

    нагрузки при аварийной посадке


    Завершены статические испытания самолета МС-21

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Найти и уничтожить

    Уничтожен организатор покушения на Евкурова
    Сначала оперативники не подозревали, что напали на след организатора покушения на президента Ингушетии
       5 сентября 2009, 12:50
    Фото: РИА Новости
    Текст: Андрей Резчиков

    В ходе спецоперации в ингушском селении Барсуки уничтожен один из организаторов покушения на президента республики Юнус-Бека Евкурова Рустам Дзортов. В кругах боевиков он был известен по кличке Абдул Азиз и находился во всероссийском розыске. В Чечне также уничтожен боевик, который планировал теракт в Москве. Помимо этого, в Шалинском районе республики милиционеры задержали четверых бандитов, которые готовили теракты в Грозном.

    Боевик, уничтоженный накануне в Ингушетии в ходе спецоперации в селении Барсуки, руководил всем бандподпольем в республике и был одним из организаторов покушения на президента Юнус-Бека Евкурова.

    Он с января 2009 года возглавлял деятельность всех бандформирований на территории республики, участвовал в посягательствах на жизнь сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих и, по показаниям ранее задержанного Махаури, являлся одним из организаторов покушения на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова

    Всего в ходе операции были уничтожены трое боевиков. Тела двоих опознали сразу, а тело третьего – Рустама Дзортова – нашли под утро, рассказал представитель пресс-службы Управления ФСБ РФ по Ингушетии РИА «Новости».

    По его словам, Дзортов, 1979 года рождения, уроженец города Карабулак, был известен по кличке Абдул Азиз и находился во всероссийском розыске. «Он с января 2009 года возглавлял деятельность всех бандформирований на территории республики, участвовал в посягательствах на жизнь сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих и, по показаниям ранее задержанного Махаури, являлся одним из организаторов покушения на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова», - сказал представитель УФСБ.

    Покушение на Юнус-Бека Евкурова произошло 22 июня утром, когда он ехал на работу по трассе «Кавказ». Неподалеку от его кортежа произошел взрыв мощностью до 70 кг тротила, на месте образовалась глубокая воронка. Сгорели несколько автомашин. Главная версия – покушение совершил террорист-смертник с бомбой, которая была заложена в автомашине.

    В результате теракта погибли двое охранников Евкурова, а глава республики получил тяжелые ранения и лечился в Москве. 10 августа он выписался из Института хирургии им. Вишневского, а через три дня приступил к работе.

    В одном из первых интервью после выписки Евкуров призвал к активизации борьбы с лидерами бандформирований, отметив, что тех, кто попал к боевикам по ошибке, необходимо вернуть к мирной жизни. Также он пообещал бороться с боевиками и посетовал, что среди населения Ингушетии немало пособников террористов.

    Господин Евкуров заявлял ранее, что участники покушении на него уничтожены, а организаторы – известны и разыскиваются. «Кому необходимость была бошки оторвать, в течение 2–3–4 недель правоохранительные органы оторвали. Заказчики – тут тайны нет никакой. Это Доку Умаров, это лидеры бандформирований», – заявил он.

    Работа по поиску и уничтожению боевиков в последнее время дает все большие результаты. Об этом говорит возросший поток сообщений об успехе спецопераций. В субботу милиционеры задержали в Шалинском районе Чечни четверых боевиков, которые готовили теракты в Грозном.

    «По имеющейся оперативной информации, задержанные преступники планировали совершение серии терактов в Грозном», - сообщает сайт МВД Чечни.

    У уроженца города Шали, 1987 года рождения, разыскиваемого по статье 209 УК РФ (Бандитизм) и входившего в состав бандгруппы под руководством Муслима Гакаева, обнаружен снаряженный автомат и радиостанция. У 18-летнего жителя Ахтубинского района Астраханской области, входившего в бандгруппу Ясира, обнаружены и изъяты автомат и 6 магазинов к нему, мина, 2 детонатора и 8 пластиковых бутылок с серебристым веществом.

    У двоих жителей села Автуры, 1990 года рождения, которые также входили в бандгруппу Ясира, забрали 2 автомата, разгрузочный жилет с тремя снаряженными магазинами, 8 пластиковых бутылок с веществом серебристого цвета, 2 детонатора, гранатомет РПГ-26 и «2 предмета цилиндрической формы с выведенными наружу проводами, внешне похожие на самодельные взрывные устройства». На одном из задержанных находился пояс смертника.

    Ночью в Гудермесском районе Чечни был уничтожен боевик, планировавший совершить террористический акт в Москве. По информации республиканского МВД, на месте происшествия были изъяты пистолет ПМ, граната РГН с запалом, 7 электродетонаторов с проводами и пояс «шахида». У преступника в кармане лежал железнодорожный билет на поезд Кизляр-Москва с датой отправки.

    Это не первый крупный успех местных милиционеров за последнее время. На днях в Шалинском районе Чечни поймали четырех боевиков, которые планировали серию крупных терактов в Грозном и Шали. У них изъяли пояса террористов-смертников.

    Отметим, что президент России Дмитрий Медведев в последнее время уделяет особое внимание борьбе с боевиками и экстремистами. Он неоднократно призывал безжалостно расправляться с террористами, ликвидировать их «без эмоций и колебаний».

    «С ними надо продолжать бороться, не церемонясь, ликвидируя их без эмоций и колебаний, иначе успеха не добьемся», – подчеркивал российский лидер.

    По его словам, за те преступления, которые были совершены в последнее время против руководства Ингушетии, отдельных руководителей правоохранительных органов, обычных граждан и правозащитников должно последовать «весомое неотвратимое наказание».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •