Глеб Простаков Глеб Простаков Запад готовится перенести конфликт с Россией на море

Война с Россией на море, где США чувствуют себя более уверенно, чем в сухопутных конфликтах, может всерьез рассматриваться демократами как возможность избежать выборов как таковых.

31 комментарий
Вадим Трухачёв Вадим Трухачёв Большая геополитика Орбана с «местечковым» отливом

Играя в большую геополитику, премьер Венгрии Виктор Орбан стремится добиться вполне «местечковых» целей. Но для их достижения ему понадобятся Россия, Турция, Китай и, конечно, Евросоюз. И Украина в качестве объекта.

0 комментариев
Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Почему англосаксы создали культуру лжи

Выкрутив до предела ручки громкоговорителей своей информационной машины, англосаксы убедили самих себя, что это именно они до сих пор брали верх во всех мировых конфликтах. Правда, они не заметили другой процесс: в последние сто лет они стремительно теряли уважение мирового большинства.

29 комментариев
14 марта 2009, 14:19 • Портфель

Автобус рухнул в пропасть

Автобус с туристами из России рухнул в пропасть

Автобус рухнул в пропасть
@ Reuters

Tекст: Андрей Резчиков

Во Вьетнаме упал в пропасть автобус с российскими туристами. Всего в нем находились 26 человек, двое из которых – водитель и гид-переводчик. Местная пресса сообщает о 15 погибших. Раненых перевозят в госпитали, состояние их оценивается как тяжелое. На месте происшествия работает полиция. Президент Медведев уже приказал МЧС сделать все необходимое для перевозки тел погибших в Россию. В автобусе находились преимущественно москвичи, а также жители Петербурга и Сургута.

Во вьетнамской провинции Тхуанхай в 150 километрах от курортного города Далат в пятницу вечером с 200-метровой высоты сорвался в пропасть автобус с 26 пассажирами, 24 из которых – россияне. Восемь человек погибли на месте, четверо скончались в больнице. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на агентство DPA. По предварительной информации, погибли девять российских туристов и одна гражданка Вьетнама (гид-переводчик). При этом местные СМИ утверждают, что погибли 15 человек.

Президент Медведев поручил главе МЧС Сергею Шойгу немедленно оказать все необходимое содействие по доставке тел погибших российских туристов на родину

На данный момент спасатели продолжают извлекать пострадавших из-под обломков автобуса. Расследованием причин аварии занялась полиция. По одной из версий, водитель не справился с управлением.

Медики оценивают состояние многих российских туристов как критическое.

Пресс-атташе посольства России во Вьетнаме Алексей Шевцов сообщил, что авария автобуса произошла в 19 часов по местному времени. Автобус возвращался из однодневной экскурсии. «Пострадавших в этой автокатастрофе в настоящий момент доставили в госпиталь города Хошимин», – рассказал Шевцов.

По его словам, тела погибших для опознания в Хошимин пока не доставлены.

В сообщении российского МИДа утверждается, что российские дипломаты находятся в постоянном контакте с властями Вьетнама и намерены оказать пострадавшим в автокатастрофе все возможное содействие.

«К месту происшествия выехал консул генерального консульства России в Хошимине. Генеральное консульство находится в постоянном контакте с местными властями и туркомпанией «Ланта-Ан Трэвел», организовавшей данную поездку, и оказывает пострадавшим максимальное содействие», – говорится в сообщении.

По данным электронной вьетнамской газеты VnExpress, туристы возвращались после экскурсии в туристический город Далат на центральном плато Таингуен, когда произошло ДТП.

В свою очередь Татьяна Коршунова – вице-президент компании «Ланта-тур вояж», в которой туристы приобрели путевки, сообщила, что большинство пострадавших в автокатастрофе во Вьетнаме – москвичи. «Пострадавшие, которые находились в автобусе, преимущественно из Москвы, несколько туристов из Санкт-Петербурга и Сургута», – сообщила она в интервью телеканалу «Вести».

«Сейчас предпринимаются действия со стороны принимающей компании «Ланта-Ан Тревел» по оказанию помощи, координируются действия страховых компаний», – сказала Коршунова. И добавила, что уже налаживается связь с турагентствами, где пострадавшие оформляли свои туры, а через них устанавливается связь и с родственниками.

Президент России Дмитрий Медведев уже выразил соболезнования семьям россиян, погибшим в этой катастрофе. И поручил главе МЧС Сергею Шойгу немедленно оказать все необходимое содействие по доставке тел погибших российских туристов на родину. Об этом сообщила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова.

Выразил свои соболезнования родным и близким российских туристов и премьер-министр Владимир Путин, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Ранее МЧС России открыло горячую линию в связи с автокатастрофой во Вьетнаме. Родственники погибших и пострадавших могут получить всю информацию по телефону (8-495) 626-37-07. Телефон работает круглосуточно. В Санкт-Петербурге также открыт телефон горячей линии министерства, звонки принимаются по номеру: (8-812) 718-25-16.

Подобные трагедии с российскими туристами происходили в декабре 2008 года в Египте и Израиле. Вблизи курортного города Дахаб на Красном море 22 декабря перевернулся туристический автобус, погибли шесть россиян. В Израиле 16 декабря в автоаварии погибли 24 гражданина РФ.

Комментарии экспертов

Наталья Самыкина, психолог
К сожалению, такие события стали для нас привычными. Тем не менее, никто из нас, оказавшись на месте раненых или родственников пострадавших, не сможет сохранять самообладание и нормальный ход жизни. В результате таких событий возникает острая стрессовая реакция, с которой не стоит бороться, и вот почему. <a href= http://www.actualcomment.ru/news/1935.html target=_blank><b>Читать далее</a></b>
..............