Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 19:59  |  vz.ru
Разделы

Россия столкнулась с «нефтяным эмбарго наоборот»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Инициатива США и Евросоюза установить предельную цену на российскую нефть, поступающую на мировой рынок, является продуктом их неспособности решить стоящие перед Западом задачи с использованием рыночных механизмов. Подробности...

С проституцией и наркотиками надо бороться, а не учитывать в ВВП

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
В свое время на фондовом рынке была шутка: супруга оказывает вам интимные услуги, а значит, если оценить их по тарифу тружениц сексуального фронта, то их можно включить в ВВП. Оказалось, что это не совсем шутка. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны: Полностью освобожден населенный пункт Курдюмовка в ДНР

    Главная тема


    Как России лишить Украину поддержки из космоса

    праздничные санкции


    Союз производителей рождественских деревьев ЕС запретил поставку новогодних елей в Россию

    границы конфликта


    Столтенберг назвал главную задачу НАТО на Украине

    «уникальный проект»


    Матвиенко предложила наградить телеведущего Малахова

    Видео

    механизм аннексии


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    сжиженный газ


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    300 млрд евро


    Европа придумала новый способ украсть активы России

    цивилизационная угроза


    Почему Запад так боится победы России на Украине

    господствующий пессимизм


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Депутат Госдумы Виталий Милонов воюет в Донбассе как доброволец с 2014-го
       23 сентября 2022, 20:30
    Фото: vk.com/milonov
    Текст: Рафаэль Фахрутдинов

    «Боевые действия для меня не в новинку – я уже воевал в Донбассе на 152-мм гаубице «МСТА-Б». В ходе боев меня посвятили в артиллеристы бойцы «Вагнера», поэтому теперь я продолжу защищать Россию в составе противотанковой батареи», – сказал газете ВЗГЛЯД депутат Госдумы Виталий Милонов, комментируя свою просьбу к Минобороны разрешить ему официально участвовать в боях.

    Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак в пятницу сообщил, что получил от четырех единороссов – депутатов Госдумы – просьбу отправить их в зону спецоперации в составе ВС РФ. Ими стали зампред комитета по обороне Дмитрий Саблин и зампред комитета по экономической политике Сергей Сокол, а также глава комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов, выразивший готовность отправиться на самый опасный участок фронта, работать фельдшером и вытаскивать «ребят с поля боя». Просьбы депутатов-добровольцев будут рассмотрены в Минобороны.

    Четвертым добровольцем стал зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Виталий Милонов. Он объяснил свое решение желанием быть с «лучшей частью нашего народа», который «громит злобного врага с оружием в руках». «Если мы сейчас не отстоим свою честь, свободу и достоинство, то Запад приготовит нашим детям судьбу своих слуг, как когда-то планировал Гитлер и его Евросоюз первого извода», – цитирует Милонова сайт «Единой России».

    Депутат подчеркнул, что на Украине ведется «война всего Запада против нас, нашего будущего, против наших детей, приобретает черты народной». Он также сообщил, что уже находится в Донбассе, где занимается «гуманитарными и общегражданскими вопросами, взаимодействует с местными жителями и властями».

    В интервью газете ВЗГЛЯД зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Виталий Милонов рассказал о своем боевом опыте и как следует наказывать бегущих за границу российских призывников.

    ВЗГЛЯД: Виталий Валентинович, как ваша семья отреагировала на ваше решение идти служить на передовой?

    Виталий Милонов: Близкие вполне нормально отреагировали. Я же, мягко говоря, не впервые здесь – сейчас вот нахожусь в Горловке.

    В Донбасс постоянно езжу начиная с 2014 года, давно воюю как доброволец.

    С начала спецоперации, кажется, уже десятый раз приезжаю, сбился со счета.

    ВЗГЛЯД: То есть вы уже обладаете боевым опытом?

    В. М.: Конечно. Например, я был с бойцами ЧВК «Вагнер», когда они освобождали Попасную и ряд других городов. «Работал» в составе противотанковой артиллерийской батареи на пушке МТ-12 «Рапира». Кстати, своеобразное посвящение в артиллеристы я прошел еще раньше – также с «вагнеровцами», тогда был досыльником на 152-мм гаубице «МСТА-Б». Посвящение произошло после того, как подтвердили, что наш залп уничтожил украинскую машину реактивной системы залпового огня «Град».

    ВЗГЛЯД: Какими вы видите результаты спецоперации?

    В. М.: Оптимальным результатом, конечно, будет освобождение Украины от этой банды. Это глобальная цель – лично для меня и для всей нашей страны. А текущие задачи? Продолжать наступление, освобождать новые территории, что и делается на нашем участке фронта.

    ВЗГЛЯД: Насколько в этом поможет мобилизация?

    В. М.: Мобилизация поможет разгрузить кадровых профессионалов, людей, способных и готовых приносить боевую пользу стране, – освободить их от более «статичных» задач, для выполнения которых хватит и резервистов. Чтобы те, кто идет в наступление, не отвлекались, допустим, на организацию обороны в тылу. Это позволит распределить наши усилия более эффективно: профессионалы идут вперед, а поддерживающие силы закрепляются за ними – на месте.

    ВЗГЛЯД: Как вы относитесь к россиянам, которые решили уклоняться от мобилизации и уезжают за границу?

    В. М.: Есть часть россиян-паникеров, среди них паника будет царить всегда. Ну что с ними делать? Стоят в очередях на финской границе, сидят во Внуково, трусливо прячут при этом лица в капюшоны. Таких людей нужно свободно выпускать за границу, но просить, чтобы они оставляли здесь российский паспорт и потом, по возможности, никогда не возвращались.

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •