Взгляд
11 августа, вторник  |  Последнее обновление — 01:59  |  vz.ru
Разделы

Три варианта развития ситуации в Белоруссии

Сергей Лукьяненко, писатель
Всё это грустно, печально, но никакого положительного выхода из происходящего в Белоруссии праздника непослушания я не вижу. Подробности...
Обсуждение: 57 комментариев

Китай отвоевывает у США главную цитадель – развлечения

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Успех Китая с TikTok – даже большая угроза для США, чем любые технологические прорывы. Причина в том, что на поле массовой культуры – причем универсальной, привлекательной для людей по всему миру – американцам не было равных больше века. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Лукашенко взял на себя больше, чем может унести

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Совершенно очевидно, что Лукашенко растерян. Он умудрился поссориться с Россией и не успел помириться с Западом. Отныне Лукашенко не любят ни в Москве, ни в Брюсселе, ни в Вашингтоне. Его хотят использовать, и Батька это прекрасно осознает. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Белоруссию после выборов охватили массовые беспорядки

В воскресенье после закрытия избирательных участков на выборах президента Белоруссии в центре Минска и других городах страны вспыхнули массовые беспорядки с участием тысяч граждан республики, несогласных с итогами голосования
Подробности...

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Протестующие в Минске забросали бойцов ОМОНа «коктейлями Молотова»

    Главная тема


    Кто стоит за организацией протестов в Белоруссии

    массовые беспорядки


    Белорусские силовики использовали спецсредства для разгона протестующих в Минске

    международный скандал


    Словакия выслала трех российских дипломатов

    свидетельские показания


    Опубликовано видео с Ефремовым за рулем сразу после аварии

    Видео

    массовые беспорядки


    Белоруссия перешла на осадное положение

    Тотальная украинизация


    Киев испугался выбора жителей Донбасса

    Проект Zetta


    Что нужно для создания электромобилей в России

    Японский милитаризм


    Под боком у России скрыто созрела серьезная военная угроза

    TikTok угроза


    Ирина Алкснис: Китай отвоевывает у США главную цитадель – развлечения

    Выборы в Белоруссии


    Глеб Простаков: Лукашенко взял на себя больше, чем может унести

    Плюсы самоизоляции


    Дмитрий Михайлин: Как перестать суетиться и начать, наконец, жить

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Кому вы симпатизируете больше в политическом противостоянии в Белоруссии?

    Хабаровск доверили человеку без проблемного прошлого

    Хабаровский край возглавил 39-летний уроженец Поволжья Михаил Дегтярев    20 июля 2020, 23:05
    Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС
    Текст: Андрей Самохин

    На пост врио губернатора Хабаровского края назначен депутат Госдумы Михаил Дегтярев. И хотя он достаточно молод и ранее не был связан с Хабаровском, эксперты полагают – Дегтярев сможет быстро войти в курс дела. В его пользу говорит прежний политический опыт, а также партийная принадлежность – Дегтярев, как и его предшественник Сергей Фургал, представляет ЛДПР, позиции которой в регионе весьма сильны.

    В понедельник президент Владимир Путин предложил депутату Госдумы от ЛДПР Михаилу Дегтяреву занять пост врио губернатора Хабаровского края. Глава государства назвал собеседника человеком «достаточно молодым, но уже хорошо подготовленным», с большим опытом политической работы и качественным образованием.

    «Вы инженер, но в то же время человек, который активно занимается общественной деятельностью», – обратился глава государства к Дегтяреву по видеосвязи. По словам Путина, предложенная работа – в интересах людей, и она потребует полной отдачи сил и демонстрации всех талантов и способностей. «Хабаровский край – один из крупнейших субъектов Российской Федерации с очень мощным промышленным потенциалом, с очень талантливыми людьми», – цитирует главу государства ТАСС.

    Путин также попросил Дегтярева подготовить предложения о том, какие нужны меры по поддержке региона, сразу после того, как он войдет в курс дела. «Мы и раньше помогали хабаровчанам, Хабаровскому краю, будем это делать и в будущем, без всяких сомнений», – пообещал президент.

    Дегтярев ответил согласием на предложение, пообещав президенту немедленно выехать на новое место службы, а уже через месяц отчитаться о положении дел в регионе. «На повестке вопросы устойчивой работы правительства Хабаровского края, подготовка к отопительному сезону, а также борьба с распространением коронавирусной инфекции», – сказал Дегтярев Путину. Президент призвал назначенца не забывать о стратегических планах развития региона и пожелал успехов.

    Несмотря на относительно молодой возраст, Дегтярев вполне готов отстаивать интересы хабаровчан, заявил в интервью газете ВЗГЛЯД сотрудник Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ) Александр Малахов. «Михаил Дегтярев – многоопытный человек в политике, хотя ему всего 39 лет. Он может и готов отстаивать интересы населения края. Дегтяреву присущи и качества, и опыт федерального политика, наработанные им на посту главы комитета Госдумы по физкультуре и спорту. Теперь ему выпал случай продемонстрировать хабаровчанам свои лоббистские возможности по выстраиванию взаимоотношений с федеральным центром, – считает Малахов. – В любом случае его ждет очень большой объем работы – с учетом непростой обстановки в крае. Потребуется очень много усилий».

    «Назначение на пост врио главы Хабаровского региона представителя ЛДПР – это знак уважения к мнению хабаровчан,

    – заявил политолог. – Федеральный центр прислушался к их выбору, который был обозначен и на губернаторских выборах, и на выборах в законодательную думу края».

    Лидер ЛДПР Владимир Жириновский выразил благодарность президенту Путину за то, что врио губернатора назначен депутат из фракции либерал-демократов. При этом Жириновский все же напомнил, что партия «не бросает Сергея Фургала», а улики по делу якобы недостаточны.

    В понедельник, перед назначением Дегтярева, с формулировкой об «утрате доверия» Фургал был отправлен в отставку. 9 июля хабаровский губернатор был задержан и этапирован в Москву. Фургалу предъявлено обвинение в организации убийств и покушении на убийство предпринимателей, совершенных организованной преступной группой в 2004-2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области.

    Как передал ранее из Хабаровска специальный корреспондент газеты ВЗГЛЯД, в городе, где держится необычно жаркая погода, в минувшие выходные продолжались акции протеста против ареста Фургала.

    В свою очередь директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков в своем Telegram-канале акцентировал внимание на том, что «выбор в пользу элдэпээровца Дегтярева – демонстративное подтверждение с высшего уровня, что дело Фургала не основано на политических и партийных претензиях».

    Сам Дегтярева с отличием закончил Самарский государственный аэрокосмический университет, получив специальность инженера и управленческое образование в том же вузе. Затем – депутат Самарской гордумы и областного заксобрания от ЛДПР, участвовал в выборах главы Самары и мэра Москвы в 2013 и 2018 годах. В Госдуме политик возглавлял комитет по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи.

    Одновременно с 2009 года Дегтярев – в кадровом резерве президента, а ныне проходит обучение на третьем потоке программы развития кадрового управленческого резерва, которую в народе называют «школой губернаторов». «Школа», напомним, запущена в июне 2017 года на базе Высшей школы государственного управления (ВШГУ). Ее программа подготовлена на основе лучших практик Корпоративного университета Сбербанка, Московской школы управления «Сколково», РАНХиГС и Высшей школы экономики.

    Президент коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг» Евгений Минченко предполагает, что Дегтярев будет выстраивать свою политику в регионе, отталкиваясь от позиции лидера своей партии Владимира Жириновского. «Поддержка Фургала среди хабаровчан очевидна, иначе такое количество людей не выходило бы за него на акции. Поэтому Дегтяреву логичнее двигаться в русле концепции преемственности», – сказал Минченко газете ВЗГЛЯД.

    «Новый глава края вынужден будет опираться на местную организацию ЛДПР, в которой значительную роль играет местная элита. Надо учитывать тот факт, что в Законодательной думе Хабаровского края доминирует ЛДПР», – отметил политолог.

    «Дегтярев – не местный. Есть только одна история, связывающая его с Хабаровском – он помогал матери найти дочь. Поэтому он должен демонстрировать стиль коммуникации с избирателями. У Дегтярева образ сильной личности – молодого, спортивного, энергичного руководителя. Он тоже близкий к людям, но без проблемного прошлого», – констатирует Минченко.

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •