Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

В Европарламенте захотели отключить Россию от SWIFT

11 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 06:58  |  vz.ru
Разделы

С Навальным носятся, как с писаной торбой

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Либеральная общественность, может, конечно, на «Эхе дождя» озаряться великим подвигом Рыцаря, поднявшего меч на Дьявола – у нас свобода. Но какой политический профит она собирается получить от такой поэмы экстаза, не вполне понятно. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Эрдоган показал себя настоящим султаном

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Визит топовых европейских чиновников в Турцию закончился грандиозным скандалом. Негативные последствия для Европы понимают все – кроме этих самых чиновников. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Принц, который запомнится эксцентричными шутками

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Принц Филип – воистину последний принц старой эпохи, времен, когда королева Виктория воспринималась современницей, а XIX столетие – совсем недавней историей. Но Филип вовсе не был живым памятником минувшим дням. Напротив – он оказался одним из тех, кто многое сделал для трансформации британской монархии в ХХ веке. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Французское вино спасают с помощью костров

Урожай французского вина 2021 года оказался под угрозой. Из-за аномальных для начала апреля морозов (до -5), виноградники в регионах Бургундия, Шабли и Бордо пришлось обогревать с помощью костров и жаровен. Сообщается, что больше всего от заморозков пострадал цветущий раньше других сорт Шардоне
Подробности...

Скончался супруг английской королевы принц Филип

Муж британской королевы Елизаветы Второй, принц Филип Маунтбеттен, герцог Эдинбургский умер в пятницу в возрасте 99 лет. Они прожили в браке 75 лет. Кстати, по отцовской линии умерший – праправнук российского императора Николая Первого
Подробности...

Старейший кинотеатр Москвы открылся после семи лет реконструкции

После семи лет реконструкции открылся старейший кинотеатр Москвы – «Художественный». Построенному 111 лет назад кинотеатру вернули прежнее название – «Художественный электро-театръ». Также была реконструирована подстанция, питающая «Художественный». Стоимость билетов на регулярные сеансы будет начинаться от 290 рублей
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: В Европарламенте захотели отключить Россию от SWIFT

    Главная тема


    Коронавирус сделал автомобили дефицитом

    мирный договор


    СМИ сообщили о планах Брежнева по передаче Курил Японии

    опасная работа


    Разблокировавшему Суэцкий канал экскаваторщику не заплатили сверхурочные

    «звездные войны»


    Disney представил «настоящий» световой меч

    Видео

    настоящий султан


    Эрдоган унизил Евросоюз по личным причинам

    война в донбассе


    Главные мировые русофобы послали Зеленскому опасные сигналы

    новый план


    Спецпосланник США найдет повод похоронить «Северный поток – 2»

    претензии за оккупацию


    Лукашенко открыл исторический фронт против Польши

    российский «Спутник»


    Игорь Мальцев: Вакцинация в Европе перетекла в скандал

    ситуация на украине


    Глеб Простаков: Слабость Зеленского ведет к новому конфликту

    официальный визит


    Геворг Мирзаян: Эрдоган показал себя настоящим султаном

    специальный репортаж


    В Байкальском заповеднике лесники отбиваются от браконьеров

    на ваш взгляд


    Кто должен заниматься сексуальным просвещением детей?

    Почему Макрон поверил вранью Зеленского

    «Франция проглатывает откровенную ложь со стороны Украины, потому нам тяжело рассматривать Париж в качестве посредника», – заявили в ЛНР    24 декабря 2020, 08:30
    Фото: Aurelien Morissard/Global Look Press
    Текст: Дмитрий Бавырин

    Президент Украины наврал президенту Франции о ходе миротворческого процесса в Донбассе. Несмотря на то, что ложь была прозрачной и наглой, Макрон Зеленскому как будто бы поверил. Переговорная тактика Киева выглядит беспомощной только на первый взгляд: Европе проще идти на поводу у украинцев, чем признавать правоту Москвы. Выход из этого тупика только один – штрафовать Киев за бездействие.

    Владимир Зеленский заявил Эммануэлю Макрону, что Киев «выполнил все договоренности» между лидерами «нормандской четверки», достигнутые на прошлогодней встрече в Париже. По крайней мере, так передала детали телефонного разговора двух президентов пресс-служба Зеленского.

    Кто-то тут нагло врет. Либо Зеленский – Макрону, либо пресс-служба президента – украинцам.

    Второе вполне вероятно. По большому счету основной метод работы администрации Зеленского – продуцирование вранья и информационных пузырей. Все это призвано прикрыть истинный принцип ее работы – бездействие в ожидании подачек от Запада и от судьбы (Запад пока что терпит, но судьба к Украине почти всегда жестока).

    Самый свежий пример: Зеленский подписал закон «о доступе украинских граждан к вакцинам от коронавируса». Документ призван «ускорить выход на украинский рынок вакцин, которые успешно пройдут клинические испытания» и «положительно повлиять на имидж Украины». Это абсолютно бессмысленный набор слов, потому что указ Зеленского никак не повлияет ни на имидж Украины, ни на скорость клинических испытаний западных вакцин, ни на начало их поставок в достаточном количестве (пока что самим не хватает).

    Реалистичный сценарий – наладить на Украине производство российской вакцины. Это было предложено Киеву, но предложение стало по сути своей ловушкой, в которую Зеленский не мог не угодить. Теперь ему нужно отбиваться от обвинений и упреков, поэтому и возникает набор слов, процитированный выше. Налицо имитация деятельности и то самое вранье, но в форме подписанного президентом закона – уж такая страна.

    В общем, в пресс-службе Зеленского способны банально дезинформировать население, благо «легенда» Киева такова, что Украина выполняет Минские соглашения, а Россия – нет, поэтому-то процесс «возвращения Донбасса» и застопорился. 

    В реальности всё ровно наоборот, что не является секретом ни для кого, кто следит за ситуацией в Донбассе: таких много и в Москве, и в Париже, но не так уж много в Киеве, поскольку простое оперирование информацией с донбасской стороны приравнивается там к измене родине, так что все наблюдатели принципиально слепы на один глаз.

    Но может быть и такое, что Зеленский прямо лжет Макрону. Тут надо представить ситуацию, что вам звонит какой-то украинец и начинает вешать лапшу на уши, сиречь держать вас за полного идиота.

    Напомним суть этого клубка противоречий. Украина подписалась под Минскими соглашениями, но саботирует их реализацию. Вместо нее Киев хочет собрать еще одну встречу в «нормандском формате» и переписать минскую сделку в свою пользу. Как именно Зеленский будет убеждать в этом лидеров России, Германии и Франции, он сам пока не понимает, но план именно таков – собрать всех и канючить.

    Позиция Москвы в том, что новой встречи не будет, пока Киев не выполнит все свои обязательства, обговоренные в Париже. Из девяти пунктов реализованы только два, это невозможно отрицать, но Зеленский лжет Макрону будто прораб заказчику, что работы выполнены в полном объеме. Из этого француз должен вынести, что украинские руки чисты, и все проблемы в одной России. Следовательно, нужно наложить на Россию новые санкции, а украинцам дать еще денег (очень нужны, вот-вот закончатся).

    Подобная переговорная тактика выглядит и нагло, и жалко одновременно, но в данном случае, как ни странно, может сработать. Причем не потому, что Макрон действительно идиот и искренне верит вранью Зеленского.

    Отложим в сторону вопрос о том, что на самом деле мешает Киеву выполнить свою часть минской сделки и не ставить главу государства в неприятное положение заведомого лжеца. Обычно при этом упоминают страх Зеленского перед немногочисленными, но пассионарными националистами. Но лучше признать, что для украинских властей – это осознанная тактика паразитического существования и движения к заранее очерченной цели.

    По этой тактике Донбассе должен оставаться в том положении, в котором он находится сейчас – его реальная реинтеграция для украинских властей нежелательна. Во-первых, она потребует больших расходов, во-вторых, обеспечит избирателями пророссийскую оппозицию. Однако ответственность за простой должна быть возложена на Москву, что даст украинцам некое моральное право требовать от Запада помощи для «жертв российской агрессии» и тратить эту помощь на текущие нужды.

    Это может продолжаться еще пять, десять, двадцать, тридцать лет. Все это время украинцы планируют жить за чужой счет и выжидать возможности вернуть Донбасс на своих условиях. Они это формулируют как «вырвать из лап ослабевшей империи», но даже если подобное никогда не станет осуществимым, Москва продолжит нести убытки из-за санкций, а Киев получать мзду в виде милостыни. Для русских время стоит денег, а украинцам, наоборот, деньги приносит (даже если в реальности это не так, верить в такое удобно).

    Макрону и Меркель вряд хочется выглядеть дураками: они неоднократно заявляли, что Минские соглашения должны быть выполнены, а ложь Зеленского до смешного прозрачна. Однако ситуация «ни войны, ни мира» их в целом устраивает, как устраивала 25 лет применительно к Карабаху – главное, что нет реальных боев. А констатировать реальность в пользу России Париж и Берлин не станут – мы с ними в ссоре сразу по нескольким причинам, в отношении же Зеленского они воспринимают себя скорее как экзаменаторов, которые сами ищут возможность вытянуть нерадивого студента хотя бы на тройку.

    «Врет, что знает, но будем считать, что правда знает», – такая примерно логика у профессора Макрона, если он действительно проглотил поданное ему Зеленским вранье, как о том сообщает пресс-служба украинского президента. «Мели, Емеля, твоя неделя».

    В таком случае не приходится ожидать, что европейские гаранты Минских соглашений будут как-то подталкивать Киев в их реализации. Как следствие, мы застреваем в украинской парадигме бездействия, и выйти из нее можно будет не раньше, чем Киев сам согласится на это.

    Добиться его согласия реально лишь через экономическое давление, чтобы простой стоил украинцам дороже, чем исполнение обязательств. Если мы хотим, чтобы время работало на нас, а не на них, необходимо применение действительно жестких санкций, то есть переход в режим нападения вместо пассивной защиты, когда Москва опровергает и высмеивает ложь Киева, но ситуация не движется с мертвой точки, а именно это Киеву и нужно.

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •