Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 17:39  |  vz.ru
Разделы

Россия столкнулась с «нефтяным эмбарго наоборот»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Инициатива США и Евросоюза установить предельную цену на российскую нефть, поступающую на мировой рынок, является продуктом их неспособности решить стоящие перед Западом задачи с использованием рыночных механизмов. Подробности...

С проституцией и наркотиками надо бороться, а не учитывать в ВВП

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
В свое время на фондовом рынке была шутка: супруга оказывает вам интимные услуги, а значит, если оценить их по тарифу тружениц сексуального фронта, то их можно включить в ВВП. Оказалось, что это не совсем шутка. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ЕК предложила ЕС принять потолок цен на российскую нефть в 60 долларов за баррель

    Главная тема


    Как России лишить Украину поддержки из космоса

    «это вранье»


    Лавров опроверг слухи о «просьбах России» начать переговоры с Украиной

    новая модель истребителя


    В России оценили срыв сотрудничества между Японией и США в сфере боевой авиации

    «уникальный проект»


    Матвиенко предложила наградить телеведущего Малахова

    Видео

    механизм аннексии


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    сжиженный газ


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    300 млрд евро


    Европа придумала новый способ украсть активы России

    цивилизационная угроза


    Почему Запад так боится победы России на Украине

    господствующий пессимизм


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Отношениям России и США подложили мину

    Американский дипломат с миной в багаже – не типичная ситуация для Шереметьево
       9 марта 2019, 19:10
    Фото: Максим Блинов/РИА "Новости"
    Текст: Андрей Резчиков

    В багаже сотрудника американского посольства обнаружили минометную мину со взрывателем. Небывалый инцидент произошел в аэропорту Шереметьево. После изъятия снаряда американец вылетел в Нью-Йорк. В МИД назвали случившееся провокацией и ждут объяснений от посольства США. Сам дипломат заявил, что приобрел мину в качестве сувенира, но в экспертной среде его слова вызывают удивление.

    В субботу в московском аэропорту Шереметьево в багаже сотрудника посольства США обнаружили настоящий минометный снаряд. Дипломат, чье имя не разглашается, вошел в терминал D с улицы и его сумку «просветили» на пункте пропуска. Прибывшие на место происшествия саперы установили, что боезаряда в мине нет, но в корпусе остались его следы. При этом снаряд был оснащен взрывателем.

    По данным МИД, американский дипломат покидал Россию по окончании командировки и утверждал, что приобрел пустую мину «для личной коллекции». Поскольку он опоздал на рейс, ему помогли переоформить билет, и в 14.35 он беспрепятственно вылетел в Нью-Йорк, но уже без мины.

    «США, похоже, стараются протестировать надежность обеспечения безопасности России не только извне, регулярно устраивая провокационные рейды боевых кораблей и самолетов около наших границ, но и изнутри. Причем с задействованием сотрудников своего посольства», – заявил сотрудник МИД России в беседе с РИА «Новости».

    Зампред думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный в разговоре с агентством предположил, что мина могла послужить поводом, чтобы выставить Россию в невыгодном свете. Он не верит в версию, что американец купил снаряд в качестве экспоната для коллекции.

    «Учитывая тот тренд последнего времени, который мы наблюдаем со стороны США, я не исключаю, что никакой речи о коллекции быть не может. Здесь, скорее всего, имелись иные намерения, создать какую-то провокацию, дать повод, чтобы показать Россию в крайне невыгодном свете», – сказал депутат.

    В МИД отметили, что американец имеет непосредственное отношение к вооруженным силам США, поэтому инцидент расценивается как попытка провокации в отношении российского транспортного объекта.

    Линейное управление МВД на транспорте по аэропорту Шереметьево немедленно известило о произошедшем американское посольство. «Надеемся, что оно разъяснит поведение своего работника», – добавили дипломаты.

    В МИД напомнили, что после терактов 2001 года в США уделяется огромное внимание безопасности на воздушном транспорте, поэтому дипломат «просто не мог не понимать, что мина в багаже – это очень серьезно». «Значит, пошел на такой шаг сознательно», – заключили в МИД.

    Политолог Алексей Мартынов назвал произошедшее неординарным событием. «Я допускаю, что он мог купить на блошином рынке, в том же Измайлово, раритетную мину без взрывчатого вещества и не знать, что там взрыватель. Хотя если предположить, что его слова правда, то американские дипломаты, работающие в России, предстают в каком-то новом свете», – сказал Мартынов газете ВЗГЛЯД.

    Эксперт пояснил, что с трудом представляет себе ситуацию, в которой нормальный человек стал бы покупать себе такие сувениры.

    «Я сильно сомневаюсь, что подобные вещи где-то вообще продаются, даже если речь идет о каких-то старых минах или муляжах», – добавил он.

    Политолог признался, что не представляет, на какого рода провокацию пошел дипломат, спрятав мину в багаже.

    «Если дипломат говорит правду, то это указывает на то, что у него что-то с головой не в порядке. Тогда встает вопрос, кого американский госдеп присылает в Россию на работу?

    Что они хотели сказать этим, если это была провокация, а не глупость? Я не знаю. У американцев очень извращенное сознание и взгляд на подобные вещи. Но ситуация, мягко говоря, странноватая», – подытожил эксперт.

    В свою очередь главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко также затруднился предположить, где американец мог приобрести в России мину и на какую провокацию рассчитывал.

    «История достаточно странная и непоказательная для дипломатов. Здесь надо разбираться. В любом случае история очень скандальная и абсолютно мутная. Говорить о том, кому выгодна была эта провокация, трудно из-за отсутствия достоверной информации», – сказал Коротченко газете ВЗГЛЯД.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •