Взгляд
17 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 04:21  |  vz.ru
Разделы

Главный панк России против торжествующего либерализма

Антон Крылов, журналист
35-летний юбилей группы «Гражданская оборона» прошел практически незамеченным. А зря. Потому что, когда мы говорим про настоящий русский рок – мы говорим именно и прежде всего про «Гроб». Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Без штампа в паспорте о браке нет будущего

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
Нужно ли оформлять семейные отношения официально? Дискуссии на эту тему возникают постоянно – вот и сейчас спор о том, «что дает печать в паспорте», увлек общество. Спорят на самом деле не о том: дело вовсе не в печати, а в отношении к семье как таковой. Отторжение «бумажки» – это не борьба с отжившими формальностями или государством. Подробности...
Обсуждение: 213 комментариев

Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

Максим Соколов, публицист
Люди солидные, авторитетные и ничуть не охранители не удостоили своей подписью воззвание относительно проф. Гусейнова. Можно догадываться, чего им это стоило: либеральный террор – дело вполне серьезное, и человек, уклоняющийся от борьбы, сильно рискует. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Генпрокурор США обвинил Конгресс и суды в покушении на власть президента

        Главная тема


        Желающих получить российский паспорт пугают нечистой силой

        «негативное влияние»


        Полякам стало мешать украинское зерно

        «Что это за альянс»


        Немецкий политик раскрыл суть кризиса НАТО

        армия и вооружение


        Рассекречен приказ о советской предшественнице «Калибров»

        Видео

        захват европы


        Американские СМИ раскрыли план «красного блицкрига» в отношении Франции

        громкое дело


        Опубликована переписка убитой аспирантки с подругой

        территория ссср


        Должна ли Россия «реинтегрировать» Украину

        Украинский олигарх


        Зачем Коломойский пугает Америку разворотом Украины к России

        платная магистраль


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        Еще в цене


        Дмитрий Дробницкий: Кто и как создает «русские досье»

        Гуманитарная катастрофа


        Дмитрий Юрьев: Зачем и куда разводят войска в Донбассе

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Нужен ли вам официальный брак с партнером/партнершей?

        Отношениям России и США подложили мину

        Американский дипломат с миной в багаже – не типичная ситуация для Шереметьево   9 марта 2019, 19:10
        Фото: Максим Блинов/РИА "Новости"
        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В багаже сотрудника американского посольства обнаружили минометную мину со взрывателем. Небывалый инцидент произошел в аэропорту Шереметьево. После изъятия снаряда американец вылетел в Нью-Йорк. В МИД назвали случившееся провокацией и ждут объяснений от посольства США. Сам дипломат заявил, что приобрел мину в качестве сувенира, но в экспертной среде его слова вызывают удивление.

        В субботу в московском аэропорту Шереметьево в багаже сотрудника посольства США обнаружили настоящий минометный снаряд. Дипломат, чье имя не разглашается, вошел в терминал D с улицы и его сумку «просветили» на пункте пропуска. Прибывшие на место происшествия саперы установили, что боезаряда в мине нет, но в корпусе остались его следы. При этом снаряд был оснащен взрывателем.

        По данным МИД, американский дипломат покидал Россию по окончании командировки и утверждал, что приобрел пустую мину «для личной коллекции». Поскольку он опоздал на рейс, ему помогли переоформить билет, и в 14.35 он беспрепятственно вылетел в Нью-Йорк, но уже без мины.

        «США, похоже, стараются протестировать надежность обеспечения безопасности России не только извне, регулярно устраивая провокационные рейды боевых кораблей и самолетов около наших границ, но и изнутри. Причем с задействованием сотрудников своего посольства», – заявил сотрудник МИД России в беседе с РИА «Новости».

        Зампред думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный в разговоре с агентством предположил, что мина могла послужить поводом, чтобы выставить Россию в невыгодном свете. Он не верит в версию, что американец купил снаряд в качестве экспоната для коллекции.

        «Учитывая тот тренд последнего времени, который мы наблюдаем со стороны США, я не исключаю, что никакой речи о коллекции быть не может. Здесь, скорее всего, имелись иные намерения, создать какую-то провокацию, дать повод, чтобы показать Россию в крайне невыгодном свете», – сказал депутат.

        В МИД отметили, что американец имеет непосредственное отношение к вооруженным силам США, поэтому инцидент расценивается как попытка провокации в отношении российского транспортного объекта.

        Линейное управление МВД на транспорте по аэропорту Шереметьево немедленно известило о произошедшем американское посольство. «Надеемся, что оно разъяснит поведение своего работника», – добавили дипломаты.

        В МИД напомнили, что после терактов 2001 года в США уделяется огромное внимание безопасности на воздушном транспорте, поэтому дипломат «просто не мог не понимать, что мина в багаже – это очень серьезно». «Значит, пошел на такой шаг сознательно», – заключили в МИД.

        Политолог Алексей Мартынов назвал произошедшее неординарным событием. «Я допускаю, что он мог купить на блошином рынке, в том же Измайлово, раритетную мину без взрывчатого вещества и не знать, что там взрыватель. Хотя если предположить, что его слова правда, то американские дипломаты, работающие в России, предстают в каком-то новом свете», – сказал Мартынов газете ВЗГЛЯД.

        Эксперт пояснил, что с трудом представляет себе ситуацию, в которой нормальный человек стал бы покупать себе такие сувениры.

        «Я сильно сомневаюсь, что подобные вещи где-то вообще продаются, даже если речь идет о каких-то старых минах или муляжах», – добавил он.

        Политолог признался, что не представляет, на какого рода провокацию пошел дипломат, спрятав мину в багаже.

        «Если дипломат говорит правду, то это указывает на то, что у него что-то с головой не в порядке. Тогда встает вопрос, кого американский госдеп присылает в Россию на работу?

        Что они хотели сказать этим, если это была провокация, а не глупость? Я не знаю. У американцев очень извращенное сознание и взгляд на подобные вещи. Но ситуация, мягко говоря, странноватая», – подытожил эксперт.

        В свою очередь главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко также затруднился предположить, где американец мог приобрести в России мину и на какую провокацию рассчитывал.

        «История достаточно странная и непоказательная для дипломатов. Здесь надо разбираться. В любом случае история очень скандальная и абсолютно мутная. Говорить о том, кому выгодна была эта провокация, трудно из-за отсутствия достоверной информации», – сказал Коротченко газете ВЗГЛЯД.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............