Взгляд
26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 20:21  |  vz.ru
Разделы

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Банк России увеличил срок продажи валютной выручки экспортерами

    Главная тема


    Как вернуть на родину русских Прибалтики

    «важно для армии»


    Роскосмос решил развернуть орбитальную группировку над Украиной

    «растущая мощь»


    США назвали единственную способную изменить мировой порядок страну

    «они не спровоцируют меня»


    Патриарх Варфоломей призвал русских монахов на Афоне «сидеть смирно»

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?
    Деян Берич

    Уроженец сербского села Путинцы защитил Севастополь от «правосеков»

    Деян Берич
    Сербский доброволец, снайпер ополчения ДНР
    16 марта 2019, 12:25

    «Мы тогда патрулировали достаточно обширную территорию. Мой район был в Чернореченском каньоне, в ущелье речки Черной. Там мы и увидели эту подозрительную группу – 11 человек. Я позвонил старшему командиру, дал координаты, отследил их», – рассказал газете ВЗГЛЯД сербский доброволец Деян Берич, вспоминая свою службу в ополчении Севастополя в первые дни «русской весны».

    Сербский доброволец, будущий снайпер армии ДНР Деян Берич, также известный под прозвищем (и позывным) «Деки», был одним из тех неравнодушных людей, которые поспешили на помощь крымчанам, когда еще было далеко не ясно, что полуостров «вернется в родную гавань». Он прибыл в Севастополь в феврале 2014 года и сразу вступил в один из отрядов народного ополчения, которые тогда быстро сформировались в городе.

    «Крымская весна» быстро и бескровно завершилась победой, однако вскоре началась война в Донбассе и Берич добровольцем поехал и туда. С апреля 2014-го он воевал в Славянске, а позже – в Иловайске, Дебальцево и так далее. Он стал снайпером и ныне считается в ДНР «снайпером №1».

    Кстати, хотя родился Деич в Белграде, вырос он в сербском селе с удивительным названием – Путинцы. Будучи профессиональным военным он непосредственно участвовал в войне в Югославии 1999 года. Позднее Деян вынужден был перебраться в Россию, где он успешно занимался строительным бизнесом, пока его не позвала «крымская весна».

    Об этих романтических днях в дни пятилетия воссоединения Крыма и России Деян Берич вспоминает в интервью газете ВЗГЛЯД.

    ВЗГЛЯД: Господин Берич, какими были ваши первые впечатления, когда вы приехали в город?

    Деян Берич: Украинские СМИ писали, что, мол, «по Севастополю везде ездят русские танки, транспортеры». Поэтому, когда я ехал, думал, что в городе будет очень много бронетехники. А когда я вышел с автовокзала, оказалось – все спокойно, мирно, люди гуляют. Я смотрю и про себя думаю:

    «Наверно, не в тот город попал».

    Так я и понял, что и украинские, и мировые СМИ нас обманывали. Через два дня я пришел в штаб городской самообороны – и там царило приподнятое такое настроение. В штабе севастопольской обороны была масса добровольцев. Выстраивались целые очереди. 

    ВЗГЛЯД: Нам известно, что вы входили в группу «Северный ветер». Не могли бы рассказать подробнее, что это за люди были?

    Д. Б.: Разведгруппа, которая входила в состав «Севастопольской обороны». Нашего командира звали Александр Франчетти. Нашей задачей было патрулировать по периметру Севастополя, в горах и лесах останавливать подозрительных личностей, предупреждать возможные проблемы.

    ВЗГЛЯД: Говорят, вы выследили группу людей из «Правого сектора*», пробиравшихся в город...

    Д. Б.: Мы тогда патрулировали достаточно обширную территорию. Мой район был в Чернореченском каньоне, в ущелье речки Черной. Там мы и увидели эту подозрительную группу – 11 человек.  Я позвонил старшему командиру, дал координаты, отследил их немножко. Как только информация была передана в штаб, мне сказали остановиться. А что с ними было потом, я не могу сказать.

    ВЗГЛЯД: А как вас принимали? Вам во всем доверяли? Всё же вы приехали из-за границы.

    Д. Б.: Там люди были очень хорошие и меня приняли как своего. Это было очень приятно. Человек, который меня встречал, крымский татарин Денис, сам был организатором «Севастопольской обороны». Я жил у него дома. Пять дней, о которых я рассказывал, мы провели в лесу. И потом еще два дня гостил, отдыхал у него. Денис забрал меня к себе, потому что в горах было холодно и лил постоянный дождь.

    ВЗГЛЯД: Какая эмоция преобладала тогда у людей в городе?

    Д. Б.: Люди в Севастополе вообще не воспринимали происходящее, как нечто странное или необычное. Настроение было таким: «Мы возвращаем то, что должно принадлежать нам. Мы возвращаемся туда, где наше место».

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •