Взгляд
15 августа, среда  |  Последнее обновление — 07:37  |  vz.ru
Разделы

Объявлена экономическая и геополитическая война

Эдуард Биров, журналист
Объявленный Западом крестовый поход против России в виде экономических санкций – это мотиватор, способный запустить мобилизацию России и принудить элиты к полной национализации под угрозой потери своего статуса. Те же, кто считает это опасным и вредным для личных интересов, пусть отойдут в сторонку. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Остается привлечь к делу Алексея Н., Михаила Х. и парочку американских сенаторов

Дмитрий Ольшанский, публицист
Нельзя плевать в лицо какому ни есть плохому, но закону – и одновременно считать, что представители закона проявят доброту и широту. Но, кажется, это никому и не нужно. Нужна борьба. До последней капли чужой крови. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Почему в Турции и Венесуэле есть проблемы, а в России нет

Олег Макаренко, бизнесмен, блогер, журналист
Россия на общем фоне выглядит образцом стабильности и здравомыслия. В кои-то веки мы можем почувствовать себя в шкуре швейцарцев: заварить кофе и расслабиться перед телевизором, наблюдая, как остальная планета сходит с ума. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

    В Италии обрушился автомобильный мост, десятки погибших

    В итальянском городе Генуе рухнул автомобильный мост. По предварительным данным пожарной службы, жертвами обрушения стали десятки человек. Завалы разгребают около 40 спасателей. Из одного автомобиля удалось вытащить двоих пострадавших
    Подробности...

    Штурмовик времен ВОВ достали из озера в Мурманской области

    Уникальный штурмовик Ил-2 времен Великой Отечественной войны, потерпевший крушение в 1943 году, достали со дна озера Кулонга в Мурманской области сотрудники фонда «Крылатая память победы», установившие местоположение самолета по архивным документам
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Калифорния столкнулась с крупнешим пожаром в своей истории

    На фото, сделанном с борта МКС, видны масштабы пожаров в Калифорнии. Калифорнийская пожарная служба назвала лесные пожары на севере штата крупнейшими в истории. Пламя охватило около 115 000 гектаров и все еще продолжает расти. В борьбе со стихией задействованы тысячи пожарных
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Анкара увеличила пошлины на алкоголь и табак из США

        Главная тема


        Дональд Трамп заслужил орден российско-германской дружбы

        Космическое оружие


        США пожаловались в ООН на российский боевой лазер

        Чрезвычайное проиcшествие


        Российские эксперты назвали наиболее вероятную версию обрушения моста в Генуе

        Разбирая рельсы


        Россия подготовила ответ на случай прекращения Украиной ж/д сообщения

        Особый случай


        Футболистка сборной Англии забила один из самых странных голов в истории

        свобода слова


        Французский телеканал уличили во вранье о Путине

        Криминальный авторитет


        Кандидата в «воры номер один» вышлют из России

        «готова даже бесплатно»


        Вайкуле назвала условие приезда в Крым

        оружие будущего


        В США предсказали установку на «Армату» рельсотрона

        Дело Скрипаля


        Дмитрий Дробницкий: Наружу может выйти очень много грязных секретов вашингтонских бюрократов

        «новое величие»


        Сергей Худиев: Революционные бесы и агенты государства не должны смешиваться до неразличения

        «подленькая суета»


        Игорь Мальцев: Чем более «гуманитарна» риторика у разных активистов, тем страшнее последствия

        на ваш взгляд


        У компаний каких отраслей следует изъять сверхдоходы?

        «В этом конкурсе могло быть больше женщин»

        Заместитель руководителя учебно-методического управления, кандидат экономических наук Юлия Головина, финалистка конкурса «Лидеры России»    7 февраля 2018, 21:30
        Фото: instagram.com/julia.golovina15
        Текст: Виктория Федотова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «В этом конкурсе женщин очень мало, по статистике, до финала дошли только 15%, но я считаю, что нас, женщин, могло быть гораздо больше. Сегодня все социально-экономические процессы поворачиваются в сторону женщин», – рассказала газете ВЗГЛЯД финалистка конкурса «Лидеры России» Юлия Головина (Пятигорск).

        7 февраля состоялось торжественное открытие всероссийского конкурса «Лидеры России». Он показал, что в стране работают прозрачные и эффективные социальные лифты для лидеров, способных брать ответственность за людей и страну, заявил в Сочи первый замруководителя администрации президента Сергей Кириенко.

        В ходе оценочных мероприятий 300 финалистов конкурса из 54 регионов России выполнят индивидуальные и групповые задания, где проявят свои деловые и личностные качества. «Лидеры России» – флагманский проект открытой платформы «Россия – страна возможностей», реализация которой началась с указания президента России Владимира Путина наладить работу социальных лифтов. Итоги конкурса будут подведены 11 февраля, сто победителей смогут пройти обучение у 39 наставников – губернаторов, топ-менеджеров крупных российских компаний, политиков и государственных деятелей.

        Заместитель руководителя учебно-методического управления Пятигорского государственного университета Юлия Головина отметила, что специально не готовилась к тестированию, поскольку заранее предугадать вопросы было невозможно, но благодарит за фундаментальные знания родную школу и вуз Пятигорска.

        Напомним, первый всероссийский конкурс «Лидеры России» – это флагманский проект в рамках открытой проектной платформы «Россия – страна возможностей», которая рассчитана на перспективных управленцев, предпринимателей, молодых профессионалов, волонтеров, школьников.

        Финалистка подчеркнула, что для нее важно развиваться, поэтому кроме работы в вузе она проводит бизнес-тренинги и занимается маркетингом. Она имеет степень кандидата экономических наук, а ее педагогический стаж составляет 9 лет. О своих впечатлениях от конкурса Юлия Головина рассказала в интервью газете ВЗГЛЯД.

        ВЗГЛЯД: Что можете сказать про первый день финала конкурса «Лидеры России»?

        Юлия Головина: Первый день прошел очень интересно, емко и очень эмоционально. Мы люди из регионов, как нас называют, не столичные ребята, и видеть первых лиц из правительства России – это уже эмоции. Бальзам на душу, что удалось с ними пообщаться, послушать их мнение и советы, а не просто увидеть по телевизору. Стоит отметить очень хорошую организацию, масса интересных людей.

        ВЗГЛЯД: В финал вошли 300 человек, победителями будет лишь треть. На этом фоне есть какие-то соревновательные и сопернические чувства?

        Ю. Г.: Нет, никаких соревновательных моментов. Может быть, это происходит потому, что не начались оценочные мероприятия. Участники находятся в формате подбора команд, так было предусмотрено правилами, пока мы находимся в поисках. Я получаю кучу сообщений по почте и в мессенджерах, все хотят видеть меня в команде, это безумно приятно.

        ВЗГЛЯД: Несмотря на то, что в России есть успешные примеры женщин-руководителей, число мужчин-финалистов все равно больше. Как вы можете оценить роль женщины-лидера сегодня? Как вам удается совмещать бизнес, работу в институте и материнство?

        Ю. Г.: В этом конкурсе женщин очень мало. По статистике, до финала дошли только 15%, но я считаю, что нас, женщин, могло быть гораздо больше. Сегодня все социально-экономические процессы поворачиваются в сторону женщин. Я как маркетолог могу сказать, что сегодняшний рынок – это рынок женщин. С точки зрения управления и политики нас все больше в этой сфере.

        В классическом понимании женщине не свойственна однонаправленность: масса юмористических зарисовок и шаржей изображает женщин, у которых в одной руке ребенок, во второй – телефон, в третьей – половник и так далее. Сказать, как мне это удается... Я ничего не делаю намеренно, это уровень самоорганизации, самодисциплины и желание развиваться в разных сферах.

        ВЗГЛЯД: Как ваша семья отнеслась к тому, что вы поехали на конкурс?

        Ю. Г.: Конечно, мой муж, мои родители меня очень выручают и поддерживают. Я вижу и чувствую, как мной гордятся близкие. Мой папа тоже из сферы управления, он говорит, что смотрит на дочь и у него слов нет от гордости, которую он испытывает. Муж, узнав, что я вышла в финал, спросил меня о возможном переезде (по итогам обучения наставники могут предложить финалистам работу в том числе и в Москве – прим. ВЗГЛЯД), но решать буду не я, решать будем мы, всей семьей.

        Этот конкурс стал вызовом для меня, риском, потому что на момент, когда я подала заявку, моему сыну был месяц. Моя жизнь перевернулась, и мне нужен был ответ на вопрос, что я могу? Выпала ли я из профессиональной и интеллектуальной жизни?

        ВЗГЛЯД: Ранее один из наставников – мэр Москвы Сергей Собянин – сообщил, что только 10% финалистов намерены работать в сфере госуправления, остальные нацелены на бизнес. Если вам предложат сменить род деятельности, какую сферу вы выберете и какой фактор будет решающим?

        Ю. Г.: Скорее всего, я выберу образование или сферу, связанную со стратегическими решениями. Что касается факторов, сложно говорить, госслужба очень неоднозначна. Выделю, пожалуй, как самый главный критерий – значимость и возможность проявить себя. Точно знаю, что не соглашусь перейти на госслужбу, если буду простым исполнителем. Мне нужно иметь такие полномочия, чтобы принимать решения и нести за них ответственность.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............