Взгляд
24 октября, среда  |  Последнее обновление — 01:42  |  vz.ru
Разделы

«Бренд» ГРУ усложнил жизнь спецслужбам Запада

Никита Коваленко, замредактора отдела политики газеты ВЗГЛЯД
Западные элиты добились того, что «ГРУ» буквально пришло на смену КГБ и теперь располагает имиджем крайне опасной спецслужбы. Нам стоит порадоваться расширению возможностей российской разведки. Подробности...

Зачем лжеученые призывают нас отказываться от детей

Владимир Добрынин, журналист
Рецепты борьбы с глобальным потеплением растут оттуда же, откуда и стихи Ахматовой, – из сора, но перепробованы должны быть все по очереди. Только заработать на них удастся не всем, а наиболее бессовестным. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

«Диванным войскам» должно быть стыдно

Святослав Голиков, ополченец Новороссии
У воюющего Донбасса острый кризис со снабжением, не хватает самого необходимого. Говорю об этом, не стесняясь. Говорю от имени ребят, что пятый год работают на переднем крае нескончаемой войны, и всех тех, кто старается им помочь. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

    В Китае открыли самый длинный в мире морской мост

    В Китае открыт самый длинный в мире морской мост. Длина сооружения – 55 км, срок службы рассчитан на 120 лет. Тоннельно-мостовой переход в дельте реки Чжуцзян связал три приморских города – Гонконг, Макао и Чжухай. Движение транспорта планируется запустить на днях
    Подробности...

    Опубликованы рассекреченные фотографии легендарного разведчика Абеля

    Опубликованы ранее засекреченные фотографии легенды советской разведки Рудольфа Абеля (слева) с состоявшейся в 1968 году встречи с создателем отечественной школы морского ракетостроения Виктором Макеевым
    Подробности...

    В керченском колледже сработало взрывное устройство

    На первом этаже политехнического колледжа Керчи – в столовой – прогремел взрыв. В обеденное время там находились десятки человек. По предварительным данным, погибли не менее десяти человек, порядка полусотни ранены. В качестве причины взрыва называется неустановленное взрывное устройство
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Иванишвили заявил о стремлении Грузии к нормализации отношений с Россией

        Главная тема


        Путину предстоит встреча с новым Трампом

        неудачная сделка


        Чиновник под Петербургом выбросил взятку на дорогу в ходе погони

        Раскол православия


        Эксперты назвали причину хамства Варфоломея в адрес Москвы

        советы бывалых


        Ученые прокомментировали поножовщину на станции в Антарктиде

        Видео

        «по принципу зеркальности»


        Эксперты предсказали, как Россия ответит на украинские санкции

        «За что судить?»


        Военного летчика делают преступником за случайную ошибку

        обеспечение золотом


        Рублю предлагают повторить историю американского доллара

        «вы что творите?»


        Зачем Трамп разрывает исторический договор между Россией и США

        Экологические проблемы


        Зачем глава Владикавказа обидел Урал

        «народные герои»


        Эдуард Биров: Подвиг тех, кто встал на пути керченского убийцы, замалчивают

        «исторический договор»


        Дмитрий Дробницкий: Это тот редкий случай, когда любую ответную реакцию Москвы в США оправдали заранее

        «переломанная Россия»


        Дометий Завольский: Низвержение в подлость – это когда глумятся над истребленными государственной пугачевщиной

        на ваш взгляд


        Верите ли вы, что после смерти вас ждет:

        «В этом конкурсе могло быть больше женщин»

        Заместитель руководителя учебно-методического управления, кандидат экономических наук Юлия Головина, финалистка конкурса «Лидеры России»    7 февраля 2018, 21:30
        Фото: instagram.com/julia.golovina15
        Текст: Виктория Федотова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «В этом конкурсе женщин очень мало, по статистике, до финала дошли только 15%, но я считаю, что нас, женщин, могло быть гораздо больше. Сегодня все социально-экономические процессы поворачиваются в сторону женщин», – рассказала газете ВЗГЛЯД финалистка конкурса «Лидеры России» Юлия Головина (Пятигорск).

        7 февраля состоялось торжественное открытие всероссийского конкурса «Лидеры России». Он показал, что в стране работают прозрачные и эффективные социальные лифты для лидеров, способных брать ответственность за людей и страну, заявил в Сочи первый замруководителя администрации президента Сергей Кириенко.

        В ходе оценочных мероприятий 300 финалистов конкурса из 54 регионов России выполнят индивидуальные и групповые задания, где проявят свои деловые и личностные качества. «Лидеры России» – флагманский проект открытой платформы «Россия – страна возможностей», реализация которой началась с указания президента России Владимира Путина наладить работу социальных лифтов. Итоги конкурса будут подведены 11 февраля, сто победителей смогут пройти обучение у 39 наставников – губернаторов, топ-менеджеров крупных российских компаний, политиков и государственных деятелей.

        Заместитель руководителя учебно-методического управления Пятигорского государственного университета Юлия Головина отметила, что специально не готовилась к тестированию, поскольку заранее предугадать вопросы было невозможно, но благодарит за фундаментальные знания родную школу и вуз Пятигорска.

        Напомним, первый всероссийский конкурс «Лидеры России» – это флагманский проект в рамках открытой проектной платформы «Россия – страна возможностей», которая рассчитана на перспективных управленцев, предпринимателей, молодых профессионалов, волонтеров, школьников.

        Финалистка подчеркнула, что для нее важно развиваться, поэтому кроме работы в вузе она проводит бизнес-тренинги и занимается маркетингом. Она имеет степень кандидата экономических наук, а ее педагогический стаж составляет 9 лет. О своих впечатлениях от конкурса Юлия Головина рассказала в интервью газете ВЗГЛЯД.

        ВЗГЛЯД: Что можете сказать про первый день финала конкурса «Лидеры России»?

        Юлия Головина: Первый день прошел очень интересно, емко и очень эмоционально. Мы люди из регионов, как нас называют, не столичные ребята, и видеть первых лиц из правительства России – это уже эмоции. Бальзам на душу, что удалось с ними пообщаться, послушать их мнение и советы, а не просто увидеть по телевизору. Стоит отметить очень хорошую организацию, масса интересных людей.

        ВЗГЛЯД: В финал вошли 300 человек, победителями будет лишь треть. На этом фоне есть какие-то соревновательные и сопернические чувства?

        Ю. Г.: Нет, никаких соревновательных моментов. Может быть, это происходит потому, что не начались оценочные мероприятия. Участники находятся в формате подбора команд, так было предусмотрено правилами, пока мы находимся в поисках. Я получаю кучу сообщений по почте и в мессенджерах, все хотят видеть меня в команде, это безумно приятно.

        ВЗГЛЯД: Несмотря на то, что в России есть успешные примеры женщин-руководителей, число мужчин-финалистов все равно больше. Как вы можете оценить роль женщины-лидера сегодня? Как вам удается совмещать бизнес, работу в институте и материнство?

        Ю. Г.: В этом конкурсе женщин очень мало. По статистике, до финала дошли только 15%, но я считаю, что нас, женщин, могло быть гораздо больше. Сегодня все социально-экономические процессы поворачиваются в сторону женщин. Я как маркетолог могу сказать, что сегодняшний рынок – это рынок женщин. С точки зрения управления и политики нас все больше в этой сфере.

        В классическом понимании женщине не свойственна однонаправленность: масса юмористических зарисовок и шаржей изображает женщин, у которых в одной руке ребенок, во второй – телефон, в третьей – половник и так далее. Сказать, как мне это удается... Я ничего не делаю намеренно, это уровень самоорганизации, самодисциплины и желание развиваться в разных сферах.

        ВЗГЛЯД: Как ваша семья отнеслась к тому, что вы поехали на конкурс?

        Ю. Г.: Конечно, мой муж, мои родители меня очень выручают и поддерживают. Я вижу и чувствую, как мной гордятся близкие. Мой папа тоже из сферы управления, он говорит, что смотрит на дочь и у него слов нет от гордости, которую он испытывает. Муж, узнав, что я вышла в финал, спросил меня о возможном переезде (по итогам обучения наставники могут предложить финалистам работу в том числе и в Москве – прим. ВЗГЛЯД), но решать буду не я, решать будем мы, всей семьей.

        Этот конкурс стал вызовом для меня, риском, потому что на момент, когда я подала заявку, моему сыну был месяц. Моя жизнь перевернулась, и мне нужен был ответ на вопрос, что я могу? Выпала ли я из профессиональной и интеллектуальной жизни?

        ВЗГЛЯД: Ранее один из наставников – мэр Москвы Сергей Собянин – сообщил, что только 10% финалистов намерены работать в сфере госуправления, остальные нацелены на бизнес. Если вам предложат сменить род деятельности, какую сферу вы выберете и какой фактор будет решающим?

        Ю. Г.: Скорее всего, я выберу образование или сферу, связанную со стратегическими решениями. Что касается факторов, сложно говорить, госслужба очень неоднозначна. Выделю, пожалуй, как самый главный критерий – значимость и возможность проявить себя. Точно знаю, что не соглашусь перейти на госслужбу, если буду простым исполнителем. Мне нужно иметь такие полномочия, чтобы принимать решения и нести за них ответственность.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............