Взгляд
8 декабря, среда  |  Последнее обновление — 12:22  |  vz.ru
Разделы

Каким будет мир после Google

Эудард Стругов
Эудард Стругов, предприниматель, эксперт в сфере трансформации социально-экономических систем
Парадигму цифровых монополистов – победитель получает весь рынок – пора менять вместе с поддерживающими ее старыми технологиями. Google сделал свое дело. Пора сказать ему спасибо и начать строить на плечах гигантов новую экономику. Подробности...

Свобода осталась только в России

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
«Этические кодексы» крупных компаний не оставляют пространства для вольнодумства в среднем и тем более высшем управленческом звене. Работник или лоялен либерал-глобалистскому идеологическому пакету, или никогда не поднимется выше уровня ничтожного клерка. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Приднестровье – барьер на пути агрессивного румынизма

Андрей Сафонов
Андрей Сафонов, политолог (Тирасполь), эксперт НОМ
На приднестровских выборах особого накала, как это было, например, в 2011 или 2016 годах, нет. Может создаться мнение, что борьба идет без прежнего огонька. Но она все же идет. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Дробницкий: Итоги разговора Путина и Байдена стали ужасающими для Украины

    Главная тема


    США наносят удар в самое сердце Китая

    напряженный диалог


    Эксперт: Путин и Байден говорили по принципу «кто первый моргнет»

    поставки газа в Европу


    Германия и США договорились о закрытии «Северного потока – 2» в случае «вторжения» России на Украину

    «Каковы заслуги этого дяди?»


    Сванидзе предрек снос памятников Ленину по всей России

    Видео

    30-летие роспуска СССР


    Как Горбачев пытался спасти Советский Союз

    денежные переводы


    Клиентов банков ради защиты от мошенников лишат привычного удобства

    военные преступления


    Бельгия нанесла поражение латышским нацистам

    оружейный рынок


    Как России зарабатывать больше на продаже вооружений

    армия и вооружение


    Новый бомбардировщик будет иметь особое значение для России

    русское культурное поле


    Антон Крылов: Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

    родные соотечественники


    Сергей Мардан: Верните русских!

    русское предупреждение


    Андрей Колесник: Киеву придется заплатить непомерную цену

    на ваш взгляд


    После вооруженного нападения в московском МФЦ нужно усилить меры безопасности в центрах госуслуг?

    В США потеряли контроль над санкционным принтером

    Санкционная политика США все больше похожа на манию окружить Россию забором с колючей проволокой
       27 января 2018, 13:00
    Фото: Ohde/face to face/Global Look Press
    Текст: Андрей Резчиков

    В тактическом плане от новых санкций США в отношении России не будет негативных последствий. Но, продолжая подобную политику, США больше не смогут скрыть свою роль в майданном перевороте в Киеве. Так в Москве отреагировали на расширение американским минфином черного списка, куда включены российские компании и чиновники. Тем не менее в Вашингтоне останавливаться, судя по всему, не намерены.

    Расширение США антироссийских санкций не нанесет серьезного вреда экономике России. Это показала практика политики санкций США и стран Евросоюза в отношении России на протяжении последних лет.

    Как заявил первый зампред думского комитета по экономической политике и промышленности, первый вице-президент объединения «Союзмаш России» Владимир Гутенев, в тактическом плане негативных последствий от новых санкций нет. «Оппоненты России должны понимать, что такими мерами вряд ли можно добиться смены нашего курса», – сказал Гутенев в разговоре с ТАСС.

    О расширении санкций стало известно в пятницу вечером. К уже существующему черному списку (американским гражданам и юрлицам запрещено вести дела с «фигурантами» этого списка) добавили несколько российских компаний и чиновников. Как пояснили в минфине США, ограничения приняты «в связи с конфликтом на Украине, а также оккупацией Россией Крыма».

    В дополнительном списке, в котором 21 человек, оказался замминистра энергетики России Андрей Черезов, глава Севастополя Дмитрий Овсянников, директор департамента Минэнерго Евгений Грабчак и глава «Технопромэкспорта» Сергей Топор-Гилка. Расширение ограничительных мер затронуло в том числе тех, кто был причастен к поставке газовых турбин производства Siemens для тепловых электростанций в Крыму. Якобы Черезов и Грабчак в качестве «должностных лиц правительства Российской Федерации» курировали поставку этих турбин. Упомянутые в списке персоналии несут «ответственность или же участвуют (прямо или косвенно) в действиях или политике, которые угрожают миру, безопасности и стабильности суверенитета Украины».

    Помимо россиян в список включили представителей республиканских правительств самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Их «наказали» за использование находящихся на территории республик украинских предприятий, эксплуатацию шахт и сделки по продаже угля (американцы считают, что тем самым украинская экономика несла убытки).

    В перечень юридических лиц вошли Doncoaltrade, ООО «Евро-Полис», «Инстар-лоджистикс», «Газ-Альянс», внешнеэкономическое объединение «Технопромэкспорт», «Силовые машины» (входит в десятку мировых лидеров отрасли по объему установленного оборудования), ООО «Угольные технологии», АО «ВАД» и ЗАО «Внешторгсервис». Также были уточнены санкции по 12 компаниям, связанным с «Сургутнефтегазом», который находится в санкционном списке с 2014 года.

    В заявлении американского минфина подчеркивается, что таким образом сохраняется давление на Россию и ограничения будут действовать до тех пор, пока Москва «не выполнит своих обязательств в рамках Минских соглашений». «Правительство США привержено сохранению суверенитета и территориальной целостности Украины», – говорится в сообщении.

    В Министерстве иностранных дел России назвали расширение санкционного списка очередной попыткой оказать давление по надуманному предлогу. «В Вашингтоне никак не могут избавиться от иллюзий, что нас можно испугать отказами в американских визах или торговыми запретами, заставить отказаться от независимого курса на международной арене, от отстаивания своих национальных интересов», – заявили в МИД.

    Санкционную кампанию давно пора признать бессмысленной, добавили в министерстве, предупредив, что она «обернется лишь финансовыми потерями для американского бизнеса» и продолжением такой политики США «не смогут скрыть свою роль в майданном перевороте в Киеве и разжигании гражданской войны на Украине».

    Впрочем, «рвать экономические и прочие связи с Россией» – право Вашингтона, но Москва оставляет за собой право на адекватный ответ, заверили в МИД.

    Реальный ответ на санкции с российской стороны Гутенев видит в «повышении эффективности собственной экономики, создании более благоприятных условий для бизнеса и улучшении в сферах здравоохранения, образования и социальной защиты».

    Дмитрий Овсянников с иронией отреагировал на попадание в список, передав через Instagram привет от всех севастопольцев президенту США Дональду Трампу.

    В свою очередь, глава сенатского комитета по международным делам Константин Косачев отметил, что, судя по количеству принятых в последнее время решений, американский «санкционный принтер» взбесился и данная политика приобрела «хаотичный характер». Коллега Косачева по нижней палате – глава думского комитета по международным отношениям Леонид Слуцкий – назвал новые санкции очередным деструктивным шагом и тоже пообещал не оставить их без ответа.

    Добавим, что на следующей неделе американский минфин при участии Госдепа и разведслужб собирается представить Конгрессу два доклада о России. В первый войдет список «наиболее значительных высокопоставленных политических фигур и олигархов» и «полугосударственных компаний» – так называемый кремлевский доклад. А во втором будут перечислены потенциальные последствия расширения санкций США «на государственный долг России и полный спектр деривативов». Оба доклада могут стать основой для новых санкций.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •