Взгляд
30 ноября, среда  |  Последнее обновление — 15:36  |  vz.ru
Разделы

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть и другая причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Американские шпионы запрещают китайских

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Кейс Huawei – это не просто эпизод торговой войны, это и есть сама война за разведданные и тотальный контроль населения. И американцы считают, что только они могут это делать. Подробности...

Бузова оказалась талантливее уехавших

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Песня «Релокация», которую на днях Ольга Бузова исполнила вместе с Азаматом Мусагалиевым – ироничный «досвидос» России, которая от нас убежала. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Глава СВР Нарышкин заявил о подготовке Польшей референдума о присоединении Львовской области Украины

    Главная тема


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    300 млрд евро


    Экономист оценил планы ЕС заработать на замороженных российских активах

    спецоперация на украине


    Кадыров показал уничтоженных бойцами «Ахмата» украинских диверсантов

    «колоссальные потери»


    В ДНР рассказали об успешном применении авиации по позициям ВСУ

    Видео

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Сравнив себя с Серсеей, Клинтон сильно подставилась

    Серсея, с которой опрометчиво сравнила себя Клинтон, вовсе не несчастная жертва религиозных фанатиков
       14 сентября 2017, 18:10
    Фото: Ron Sachs/DPA/Global Look Press, HBO
    Текст: Антон Крылов

    Телесериал «Игра престолов» настолько популярен, что ассоциировать его персонажей с конкретными политиками стало модным по всему миру. Иногда политики делают это сами, как поступила, к примеру, Хиллари Клинтон, сравнив себя с Серсеей Ланнистер. Видимо, Клинтон считала, что это сравнение в ее пользу. И не поняла, сколь сильно подставилась.

    Политики не так часто говорят о по-настоящему важных вещах. О них политики обычно проговариваются.

    Хиллари Клинтон, проигравшая президентские выборы неожиданно для себя и всего мира, казалось бы, имеет мало поводов для актуальных жалоб. За прошедшие восемь месяцев президенту Дональду Трампу удалось осуществить немногое из обещанного – пока что он вынужден следовать в фарватере политики демократов.  

    Система работает и не дает выскочке-одиночке вносить в себя не согласованные с коллективным «вашингтонским обкомом» изменения. Остается лишь пожалеть, что в СССР такого же обкома не было, и Михаилу Горбачеву удалось развалить Союз всего за шесть с небольшим лет.

    Но, разумеется, чем сильнее уверенность в победе, тем тяжелее воспринимается внезапное поражение. Вот и Клинтон, рассуждая о своей судьбе, допустила крайне неоднозначное сравнение, которое вряд ли позволит себе человек с уравновешенным состоянием психики.

    «На митингах Трампа толпа призывала посадить меня в тюрьму. Они кричали: «Виновна! Виновна!», как религиозные фанатики из «Игры престолов», которые скандировали: «Позор! Позор!», пока Серсея Ланнистер шла в Красный замок», – написала Клинтон в своих мемуарах, изданных под названием «Что случилось?».

    Тем самым Клинтон косвенно признала верной конспирологическую теорию о том, что разнообразные победы женщин над мужчинами в популярных американских сериалах последних лет – это поддержка ее выдвижения на пост главы государства.

    Помимо «Игры престолов», где уже который сезон подряд слабые и безвольные (зачастую – кастрированные) мужчины послушно исполняют волю сильных, мудрых и волевых женщин, есть и другие популярные сериалы с похожей составляющей. Например, «Родина», где на президентских выборах все-таки победила женщина. Или «Карточный домик», где в финале последнего сезона президентом стала жена бывшего главы государства в исполнении Робин Райт.

    Напомним, что незадолго до попытки Клинтон стать кандидатом в 2006 году был снят сериал «Главнокомандующий», где рассказывалась история женщины-президента. Но тогда бывшую первую леди в ходе праймериз обошел Барак Обама.

    Проблема тут в том, что Серсея, с которой опрометчиво сравнила себя Клинтон, вовсе не несчастная жертва религиозных фанатиков. Это холодный и расчетливый политик, готовый к массовым убийствам во имя достижения своих целей, не говоря уж о таких «мелочах», как клятвопреступление и нарушение договоров. Моральный облик Серсеи тоже далек от идеала – всех своих детей она родила от родного брата.

    В связи с тем, что у Хиллари Клинтон есть два младших брата, в соцсетях уже начата дискуссия, кто из них подходит на роль однорукого Джейме, в противоестественной связи с которым состоит Серсея.

    Статьи и тесты на тему «Кто вы в «Игре престолов»?» помогают фанатам саги переживать межсезонье, а сайтам – повышать посещаемость. Нам тоже сложно удержаться от рассуждений, кем являются другие американские политики, если Хиллари Клинтон – это Серсея.

    Дональду Трампу, скорее всего, была уготована роль одного из претендентов на престол – незадачливого Станниса Баратеона, убитого женщиной-воином Бриенной Тарт. Но в реальности Трамп, как Джон Сноу, воскрес после множества ударов со стороны своих противников. С Королем Севера действующего президента роднит и то, что Сноу подозревали в «особых отношениях» с одичалыми, а Трампа напрямую обвиняют в том, что к его избранию приложил руку Кремль. При этом, как и Трамп, Сноу скорее формальный лидер, зависящий от поддержки как лордов Севера, так и Дейенерис Таргариен.

    Джон Маккейн – это, безусловно, мейстер Квиберн. Не вполне вменяемый некромант, помогающий Серсее в осуществлении ее наиболее убийственных планов, включая взрыв крипты, при котором погибли сотни человек.

    На роль «короля мертвецов», пожалуй, лучше всего подходит Ким Чен Ын, регулярно угрожающий стереть США с лица земли. Причем при помощи «позаимствованного» дракона – ядерного оружия, которое американцы первыми создали и первыми применили.

    Кого, на первый взгляд, не хватает в вашингтонской «игре престолов», так это Дейенерис. Впрочем, учитывая, что и Серсея, и Дейенерис, и упомянутая выше Бриенна – блондинки, вполне возможно, что Клинтон объединяет в себе все три образа.

    Есть персонаж, подобного которому в Вашингтоне не просматривается в принципе – это Тирион, мудрый карлик, удерживающий главных игроков от самоубийственных решений. Ни Генри Киссинджер (который скорее мейстер Эймон из позапрошлой эпохи), ни кто-либо другой не способны добиться того, чтобы представители американской политэлиты отвлеклись от поиска российских шпионов под кроватью друг у друга и обратили внимание на реальную угрозу, которой является не столько Северная Корея, сколько терроризм.

    Нынешние победы Сирии и России над ИГИЛ* могут в любой момент стать пирровыми, если США продолжат отказываться от сотрудничества и тратить силы на то, чтобы посильнее уязвить российских дипломатов или выдумать новые санкции против Москвы. 

    Сказка – ложь, да в ней намек. Американцы не избрали президентом человека, добровольно сравнивающего себя с жестокой убийцей Серсеей Ланнистер. Осталось найти того, кто способен прекратить бессмысленную «игру» ради общей победы цивилизации над варварством и терроризмом.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •