29 мая, пятница  |  Последнее обновление — 20:41  |  vz.ru
Разделы

Американским соцсетям придется соблюдать российские законы

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
Весь мир беспокоит проблема распространения фейков и незаконного контента. Ни одно государство просто не в состоянии бороться с ним самостоятельно – без привлечения самих площадок, вроде Facebook и YouTube. Подробности...

Либерализм ведет к гомосексуализму

Андрей Бабицкий, журналист
Путем нехитрого перебора легко находится антагонист традиционной морали. Это гомосексуальность, разрушительная для семьи, основанной на намерении продолжать человеческий род. Однополая любовь и права меньшинств совсем не случайно оказались на флагах либерализма. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

У «звезд» настало время обалденных историй

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Все эти «селебритиз» так надулись от ощущения своей важности для народа этой страны, что позволяют себе ныть в прямом и кривом эфирах? Самое время им сесть на кассу в магазине и немного поработать. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

    В России отметили день пограничника

    28 мая исполнилось 102 года со дня основания в России пограничных войск. По этому случаю во многих городах страны бывшие военнослужащие устроили празднества. Не помешали даже введенные в стране санитарные меры
    Подробности...

    В Россию прибыла первая партия аппаратов ИВЛ из США

    Вечером 21 мая в московский аэропорт Внуково из США прибыла первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких. Груз в аэропорту встречали посол США в России Джон Салливан и заместитель гендиректора Центра им. Пирогова Дмитрий Никитенко, сопровождал его помощник главы USAID Брок Бирман
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин сделал 24 июня нерабочим днем

        Главная тема


        Коронавирус принес на Запад тысячи "смертей от отчаяния"

        энергетический рынок


        Россия озвучила сумму долга Белоруссии за газ

        мнение экс-президента


        Кравчук назвал единственный способ «остановить» Россию

        инцидент в небе


        Истребители ВКС отогнали бомбардировщики США в сторону от границы России

        Видео

        особый случай


        Тирания создателя Чебурашки ставит вопрос об институте репутации

        дивизия СС «Галичина»


        Киев нанес удар по украинским фашистам

        «Я не могу дышать»


        Убийства черных разрушают светлый образ американской полиции

        «присвоение» кириллицы


        Русские удивятся своим проступкам перед Болгарией

        Распространение фейков


        Александр Малькевич: Американским соцсетям придется соблюдать российские законы

        Необходимость выживания


        Андрей Бабицкий: Либерализм ведет к гомосексуализму

        Нытье в эфире


        Игорь Мальцев: У «звезд» настало время обалденных историй

        викторина


        Какие эпидемии страшнее коронавируса?

        на ваш взгляд


        Вы проверите своего домашнего питомца на COVID после сообщений о заражении коронавирусом московской кошки?

        Путин нашел средство против «борзоты» в Нижнем Тагиле

        Путин поручил врио губернатора Куйвашеву лично разобраться с проблемой невыплат, и предупредил - контроль поручен не местной, а Генеральной прокуратуре   10 июля 2017, 14:00
        Фото: kremlin.ru
        Текст: Марина Балтачева,
        Никита Коваленко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Вопрос с невыплатой зарплаты рабочим Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий экстренно решен, сообщили в мэрии города. И горадминистрация, и врио губернатора Свердловской области, и прокуратура пытались воздействовать на хозяев завода. Но разрешить застарелую проблему удалось лишь после обращения на прямую линию к Владимиру Путину. Эксперты отмечают: механизм жалоб президенту становится системным инструментом.

        С понедельника начались выплаты многомесячных долгов по зарплате на Нижнетагильском заводе теплоизоляционных изделий (НТЗТИ), сообщили в Генпрокуратуре. Для этого уже удалось изыскать 9,5 млн рублей.

        «Обращались и в прокуратуру, и в министерство, и к управляющему завода...»

        Сообщение появилось после встречи президента Владимира Путина с врио губернатора Свердловской области Евгением Куйвашевым. Глава государства возмутился «борзотой» и хамством директора Нижнетагильского завода.

        Работники предприятия в телеобращении, подготовленном для прямой линии с Путиным, пожаловались на невыплату зарплаты. По их словам, директор заявил рабочим: пока президент к нему лично не обратится, денег никто не получит.

        Хоть обращение и не попало в ходе прямой линии 15 июня в эфир, однако президент поручил своей администрации рассмотреть его.

         

        Путин поручил Куйвашеву лично заняться проблемой, на которую рабочие пожаловались в Москву. Кроме того, президент также потребовал выяснить, почему жителей Екатеринбурга заставляют платить за ремонт фасадов домов в связи с ЧМ-2018. Кроме того, Путин поручил разобраться с проблемами при получении льготных лекарств в Свердловской области.

        Накануне в Кремле рассказали о новой тактике Путина перед встречами с губернаторами. Глава государства просматривает сообщения, поступившие от жителей данного региона. Первым руководителем, которому вручен список претензий, был губернатор Орловской области Вадим Потомский.

        Генпрокуратура разбирается, СК контролирует ход дела

        «Я еще попрошу не местную, а именно Генеральную прокуратуру, чтобы разобрались», – указал президент на встрече с врио губернатора.

        Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин уже поручил проверить ход следствия. Речь идет о деле, возбужденном по факту невыплаты зарплаты почти 170 рабочим. К этому делу были присоединены еще два: по уклонению от уплаты налогов и мошенничеству.

        В Генпрокуратуре в свою очередь отчитались: меры по защите прав работников Нижнетагильского завода уже «предпринимались прокуратурой неоднократно». В частности, в прошлом году, после того как прокурор вынес представление, «удавалось частично погасить долги за определенные периоды времени».

        «Только когда вмешался президент, вопрос был экстренно решен»

        В мэрии Нижнего Тагила газете ВЗГЛЯД сообщили: «Вопрос о задолженности по зарплате работникам Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий мэрией поднимался неоднократно. Обращались и в прокуратуру, и в министерство, и к управляющему завода».

        Проблема тянется с прошлого года, отметила пресс-секретарь мэра Галина Кобяк. «В рамках наших полномочий мы сделали все, что могли, – указала собеседница. – Администрация ведь мониторит ежемесячно ситуацию по невыплате». Проводились совещания, были подключены городские и областные СМИ – как раз накануне обращения рабочих к президенту. «В общем-то, и прокуратура проводила проверки, возбуждала уголовное дело», – добавила она.

        Интервью / Политика

        Дмитрий Саблин: Есть силы, которые целенаправленно хотят разделить нас и украинцев
        Андрей Климов: Не трогайте память людей, которые освобождали вашу страну
        Константин Косачев: Время для ответных мер уже вполне созрело
        Артем Прокофьев: Татарстан воспринимается большинством населения как особый регион
        Альбина Носкова: Трамп просто повторил то, что ему написали поляки
        Но только когда вмешался президент, вопрос был экстренно решен, подчеркнула пресс-секретарь мэра Нижнего Тагила. «Вот сейчас, когда президент задал этот вопрос врио губернатора, сегодня уже в экстренном порядке эти вопросы решены, деньги выплачиваются», – подчеркнула она.

        Два собственника внесли уже часть денег, рассказала Кобяк. Состоялось совещание, на котором присутствовали министр промышленности и министр строительства Свердловской области, заместитель прокурора.

        Отменим, что врио свердловского губернатора Куйвашев, отвечая на вопрос президента, объяснял: руководство нижнетагильского завода «ни разу не выходило» на администрацию «с просьбой о поддержке, не пыталось войти ни в одну областную программу». Врио главы региона подчеркнул – по его поручению директора завода «уже ищут».

        Придано резкое ускорение

        «Публичное внимание президента к тому или иному вопросу придает бюрократическому аппарату резкое ускорение», – констатировал в беседе с газетой ВЗГЛЯД председатель совета директоров Фонда ИСЭПИ Дмитрий Бадовский.

        Ситуация с нижнетагильским заводом – «логичное и правильное развитие практики предыдущих лет», заметил эксперт.

        Анализ обращений граждан позволяет президенту и его администрации четко понимать нюансы и специфику ситуации в каждом регионе, отметил Бадовский. «В этом году сделан еще один шаг вперед, и шаг правильный, – указал собеседник. – Это отработка обращений переведена в публичную плоскость и в плоскость постановки соответствующих поручений и задач президентом перед губернаторами с последующим отчетом».

        По его словам, это позволяет усилить политический контрольный аспект в отношении работы губернаторов», а также повышает в глазах граждан ценность этих обращений, они видят, что с ними идет работа и «высшие должностные лица субъектов несут полную политическую и управленческую ответственность за реагирование на эти обращения».

        «Прямая линия» – не панацея, а средство получения информация

        «Прямая линия превратилась в массовый канал информации», – заявил газете ВЗГЛЯД политолог, президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов.

        По словам политолога, это «элемент электронной демократии», поскольку информация представляет собой ценный массив данных и для социологических исследований, и для управления. «Из этого можно извлечь пользу, разослать по регионам существующие запросы, претензии, составить картину того, что и в каких регионах беспокоит людей в первую очередь», – подчеркнул эксперт.

        «Это не панацея, это способ получения информации руководством страны и ее передача по этажам управления», – пояснил собеседник. Однако дополняет социологию такой инструмент весьма серьезно: «Никакая социологическая выборка не даст такого масштаба и объема результатов», – констатировал политолог.

        Он добавил, что начавшаяся выплата зарплат рабочим – это «следствие импульса сверху», а об эффективности практики говорят системные инструменты. «Этот механизм может стать системным инструментом, если речь будет идти о регулярной обработке таких больших массивов информации и их перенаправлении на нижний уровень управления», – подчеркнул Ремизов.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............