24 апреля, среда  |  Последнее обновление — 07:11  |  vz.ru
Разделы

Нового Ленина снова не прислали России

Сергей Мардан, публицист
То, что Алексей Навальный отправляет дочку учиться в Стэнфорд, означает, что нам досталась эпоха, в которой компрадорская не только буржуазия, но и оппозиция. Офшорные миллиардеры ничем не отличаются от офшорных революционеров. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Главный урок Шри-Ланки

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Трагедии, подобные серии терактов на Шри-Ланке, не должны повторяться. Но они повторятся – в случае, если страны, наконец, не прекратят играть в геополитику и не начнут бороться с терроризмом по-настоящему. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Мир для подростков нужно строить весело и сексуально

Ольга Ускова, президент группы компаний Cognitive Technologies
Если я что-то вообразила, значит это в принципе можно сделать. Даже самое невероятное. Воображение – начало производственного процесса. Так, собственно, и беспилотники начали создаваться, с детской «Емелиной печи». Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Москва обвинила НАТО в попытках оправдать агрессивные действия против России

        Главная тема


        Российские подводные роботы изменят картину морских сражений

        территория ссср


        Кравчук объяснил, почему Зеленский умнее Порошенко

        разъяснение фнс


        Как дачникам избежать налога на теплицы?

        история и мифы


        Сванидзе оценил версию ФБР о бегстве Гитлера на подлодке

        Видео

        шестой лидер за 28 лет


        Познер рассказал о «демократическом рекорде» Украины

        «громкие трубы шоу-бизнеса»


        Галкин объяснил, почему «Зеленский не прогнется под политическую систему»

        российский флот


        Эксперт поддержал требующих выплат за командировки в Сирию моряков

        «взгляды Зе»


        Соловьев призвал не признавать выборы на Украине

        диалог с Россией


        Путин помог вскрыть иллюзию единства Балтии

        победа зеленского


        Дмитрий Михайлин: Украинские выборы войдут в историю трижды

        Повесили в музее – смотри!


        Ольга Андреева: Кассирша Пушкинского музея против актуального искусства

        Афины метнулись к Вашингтону


        Ирина Алкснис: Почему Греция дергает Германию за усы

        на ваш взгляд


        Каким президентом для Украины будет Владимир Зеленский?

        «Вероятно, потребовалась немалая политическая воля»

        Благодаря усилиям ростовских властей, большинству угольщиков из «Кингкоула» долги по зарплате вернут уже к 1 июля   20 июня 2017, 15:00
        Фото: Федор Ларин/ТАСС
        Текст: Олег Исайченко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Долги по зарплате перед шахтерами ростовской компании «Кингкоул» намечено полностью погасить уже к 1 июля, сообщила Региональная корпорация развития. Это стало результатом усилий областных властей, благодаря которым удалось найти деньги на погашение долга даже с запасом, для страховки на случай непредвиденных трат. После этого решено было также раздать долги и работникам сервисных структур «Кингкоула».

        Долги по зарплате перед работниками обанкротившейся компании «Кингкоул» (Ростовская область) за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года планируется полностью погасить до конца этого месяца – к 1 июля, сообщил в понедельник и. о. генерального директора Региональной корпорации развития (РКР) Александр Жуков.

        «Не надейтесь, что мы оставим проблему без внимания, как только закончим выплату долгов до вашего назначения конкурсными управляющими. Мне нужны активные и эффективные действия»

        «Большинству шахтеров долги по зарплате полностью погашены. При этом суммы составляют от нескольких десятков до нескольких сотен тысяч рублей, – цитирует его «Интерфакс». – В «дорожной карте» пошагово расписана стратегия работы по всем направлениям для скорейшего и максимально безболезненного исправления ситуации». Таким образом, при поддержке областных властей Региональная корпорация развития (РКР) завершает выплату шахтерам обанкротившейся угольной компании «Кингкоул» многомиллионных долгов по зарплате.

        В конце прошлой недели губернатор Василий Голубев провел совещание, посвященное этой проблеме, сообщал сайт правительства области. На совещании было решено, что работникам «Кингкоула» будет выплачено еще 54,6 млн рублей. Всего через РКР горнякам предприятий «Кингкоула» уже выплачено 275 млн рублей, в том числе 9,9 млн рублей в виде материальной помощи получили 434 бывших работника сервисных компаний.

        Долги по зарплате, которые сложились уже после 1 июля прошлого года, а также по компенсационным выплатам, в соответствии с законодательством о банкротстве, будут погашаться конкурсными управляющими из средств, вырученных от продажи имущества компаний-банкротов. Конкурсные управляющие отчитались на совещании об этой работе.

        «Не надейтесь, что мы оставим проблему без внимания, как только закончим выплату долгов до вашего назначения конкурсными управляющими. Мне нужны активные и эффективные действия, которые бы имели результатом выплату оставшихся долгов по зарплате», – потребовал Голубев, добавив, что отчет о реализации имущества необходимо предоставлять ему ежемесячно.

        Помимо долгов по зарплате, работникам «Кингкоула» в последний год годах были оказаны меры социальной поддержки – более чем на 25 млн рублей. Они также получили выплаты по линии службы занятости населения на 17 млн рублей. Служба занятости уже трудоустроила 522 человека, а сейчас она продолжает подбирать подходящую работу для 87 человек, которые состоят на учете. Кстати, шахты области предлагают 262 вакансии со средней зарплатой 34 тыс. рублей.

        Остальные долги – в индивидуальном порядке

        Как писала газета ВЗГЛЯД, летом прошлого года шахтеры группы компаний «Кингкоул» оказались в тяжелом положении из-за долгов по зарплате, общая сумма которых превышала 300 млн рублей. Они грозили протестными акциями. Областные власти не могли не отреагировать на требования более чем двух тысяч человек, оказавшихся без средств к существованию. По ходатайству Василия Голубева, за выплату долгов шахтерам взялась учрежденная властями области Региональная корпорация развития (РКР).

        25 августа прошлого года корпорация перечислила деньги первым 220 горнякам. Тогда же еще 1970 работников «Кингкоула» передали для выплат свои реквизиты. С этого времени погашение долгов идет упорядоченно и по нарастающей. Правительством области была разработана «дорожная карта» погашения задолженности.

        Долги зафиксированы до момента начала процедуры банкротства. Однако вероятно, что долг окажется выше. Ожидается, что дальнейшая работа в этом направлении с шахтерами после 1 июля будет вестись в индивидуальном режиме.

        Кстати, сумма долгов, зафиксированная в «карте», даже несколько выше озвученной ранее. На встрече с угольщиками Василий Голубев объяснил это так: деньги заложили с запасом – подстраховаться на случай неучтенных трат. И они, естественно, появились. К примеру, теперь решено дополнительно включить в круг получателей долгов и работников сервисных структур «Кингкоула».

        Выдали безвозмездно на отопление 810 тонн угля

        Кроме денег, по инициативе донского Минпромэнерго, угольные компании региона безвозмездно выдали социально незащищенным работникам и пенсионерам «Кингкоула» 810 тонн угля, в том числе 610 тонн – на минувший отопительный сезон. Причем распределяла уголь инициативная группа по спискам, согласованным общим собранием шахтеров «Кингкоула». Также работникам разорившейся компании и членам их семей была оказана по их личным обращениям персональная адресная помощь.

        «Успешная схема выплат шахтерам – заслуга губернатора и прецедент в российской истории, – заявил глава Федерации профсоюзов Ростовской области Александр Лозыченко. – Вероятно, потребовалась немалая политическая воля, чтобы РКР приняла на себя затраты, компенсировать которые за счет реализации имущества обанкротившегося предприятия, в том числе залогового, она сможет нескоро».

        На правах рекламы


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............