20 февраля, среда  |  Последнее обновление — 14:37  |  vz.ru
Разделы

Кого бить по рукам, чтобы остановить рост цен

Антон Крылов, журналист
Разрыв между самыми высокими и самыми низкими зарплатами в рамках одного предприятия в России составляет 14,1 раза. В Европе – 3–4 раза. То есть граждане России, может, купили бы дорогущие отечественные сыры и даже икру, но есть закавыка. Подробности...

Франция заразилась антисемитизмом

Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
Движение «желтых жилетов» все дальше уходит от начальных целей протеста и наполняется вечными «революционерами» всех сортов. А также радикалами всех формаций, среди которых на первый план выходят исламисты. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Молдавия – новая красная линия геополитического фронта

Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Для правых – неважно, находятся они во власти или в оппозиции – Москва является воплощением вселенского зла, и свою политику они строят исходя из этой аксиомы. Практически все молдавские правые политики – это такой коллективный Порошенко. Подробности...

    Российские VIP-лимузины «Кортеж» теперь будут собирать и в Эмиратах

    Российские авто премиум-класса «Кортеж» будут собирать в Эмиратах под брендом Aurus. Соглашение Минпромторга с партнерами из ОАЭ подписано 18 февраля, в день мировой премьеры этого VIP-лимузина на международной оборонной выставке IDEX в Абу-Даби
    Подробности...

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин: Мы обязательно добьемся успеха

        новейшее вооружение


        Путин анонсировал скорое появление подлодки-носителя «Посейдона»

        «борьба за высшие ценности»


        Соловьев не исключил войны США и Ирана из-за гомосексуалистов

        российское кино


        Продажи билетов на фильм «Т-34» в США превысили ожидания

        Видео

        «достойно сопротивлялись»


        В Испании восхвалили принимавшую участие в блокаде Ленинграда «Голубую дивизию»

        специальный репортаж


        В Териберке побеждают мусорного Левиафана

        собственная добыча


        Конкурент Порошенко обещает изгнать Россию с газового рынка

        ядерные державы


        Как России относиться к обострению отношений Индии и Пакистана

        Союзное государство


        Путин и Лукашенко готовы идти к объединению

        Страсти по СССР


        Алексей Колобродов: Либеральная тусовка у Совка

        Боевой гендер


        Анна Долгарева: Женщина на войне и феминизм

        Боливар выдержал


        Дарья Митина: Мадуро адски не пoвезлo, но он уже улыбается

        на ваш взгляд


        Умер автор термина «глобальное потепление» Уоллес Брокер. А вы верите в глобальное потепление?

        «Вероятно, потребовалась немалая политическая воля»

        Благодаря усилиям ростовских властей, большинству угольщиков из «Кингкоула» долги по зарплате вернут уже к 1 июля   20 июня 2017, 15:00
        Фото: Федор Ларин/ТАСС
        Текст: Олег Исайченко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Долги по зарплате перед шахтерами ростовской компании «Кингкоул» намечено полностью погасить уже к 1 июля, сообщила Региональная корпорация развития. Это стало результатом усилий областных властей, благодаря которым удалось найти деньги на погашение долга даже с запасом, для страховки на случай непредвиденных трат. После этого решено было также раздать долги и работникам сервисных структур «Кингкоула».

        Долги по зарплате перед работниками обанкротившейся компании «Кингкоул» (Ростовская область) за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года планируется полностью погасить до конца этого месяца – к 1 июля, сообщил в понедельник и. о. генерального директора Региональной корпорации развития (РКР) Александр Жуков.

        «Не надейтесь, что мы оставим проблему без внимания, как только закончим выплату долгов до вашего назначения конкурсными управляющими. Мне нужны активные и эффективные действия»

        «Большинству шахтеров долги по зарплате полностью погашены. При этом суммы составляют от нескольких десятков до нескольких сотен тысяч рублей, – цитирует его «Интерфакс». – В «дорожной карте» пошагово расписана стратегия работы по всем направлениям для скорейшего и максимально безболезненного исправления ситуации». Таким образом, при поддержке областных властей Региональная корпорация развития (РКР) завершает выплату шахтерам обанкротившейся угольной компании «Кингкоул» многомиллионных долгов по зарплате.

        В конце прошлой недели губернатор Василий Голубев провел совещание, посвященное этой проблеме, сообщал сайт правительства области. На совещании было решено, что работникам «Кингкоула» будет выплачено еще 54,6 млн рублей. Всего через РКР горнякам предприятий «Кингкоула» уже выплачено 275 млн рублей, в том числе 9,9 млн рублей в виде материальной помощи получили 434 бывших работника сервисных компаний.

        Долги по зарплате, которые сложились уже после 1 июля прошлого года, а также по компенсационным выплатам, в соответствии с законодательством о банкротстве, будут погашаться конкурсными управляющими из средств, вырученных от продажи имущества компаний-банкротов. Конкурсные управляющие отчитались на совещании об этой работе.

        «Не надейтесь, что мы оставим проблему без внимания, как только закончим выплату долгов до вашего назначения конкурсными управляющими. Мне нужны активные и эффективные действия, которые бы имели результатом выплату оставшихся долгов по зарплате», – потребовал Голубев, добавив, что отчет о реализации имущества необходимо предоставлять ему ежемесячно.

        Помимо долгов по зарплате, работникам «Кингкоула» в последний год годах были оказаны меры социальной поддержки – более чем на 25 млн рублей. Они также получили выплаты по линии службы занятости населения на 17 млн рублей. Служба занятости уже трудоустроила 522 человека, а сейчас она продолжает подбирать подходящую работу для 87 человек, которые состоят на учете. Кстати, шахты области предлагают 262 вакансии со средней зарплатой 34 тыс. рублей.

        Остальные долги – в индивидуальном порядке

        Как писала газета ВЗГЛЯД, летом прошлого года шахтеры группы компаний «Кингкоул» оказались в тяжелом положении из-за долгов по зарплате, общая сумма которых превышала 300 млн рублей. Они грозили протестными акциями. Областные власти не могли не отреагировать на требования более чем двух тысяч человек, оказавшихся без средств к существованию. По ходатайству Василия Голубева, за выплату долгов шахтерам взялась учрежденная властями области Региональная корпорация развития (РКР).

        25 августа прошлого года корпорация перечислила деньги первым 220 горнякам. Тогда же еще 1970 работников «Кингкоула» передали для выплат свои реквизиты. С этого времени погашение долгов идет упорядоченно и по нарастающей. Правительством области была разработана «дорожная карта» погашения задолженности.

        Долги зафиксированы до момента начала процедуры банкротства. Однако вероятно, что долг окажется выше. Ожидается, что дальнейшая работа в этом направлении с шахтерами после 1 июля будет вестись в индивидуальном режиме.

        Кстати, сумма долгов, зафиксированная в «карте», даже несколько выше озвученной ранее. На встрече с угольщиками Василий Голубев объяснил это так: деньги заложили с запасом – подстраховаться на случай неучтенных трат. И они, естественно, появились. К примеру, теперь решено дополнительно включить в круг получателей долгов и работников сервисных структур «Кингкоула».

        Выдали безвозмездно на отопление 810 тонн угля

        Кроме денег, по инициативе донского Минпромэнерго, угольные компании региона безвозмездно выдали социально незащищенным работникам и пенсионерам «Кингкоула» 810 тонн угля, в том числе 610 тонн – на минувший отопительный сезон. Причем распределяла уголь инициативная группа по спискам, согласованным общим собранием шахтеров «Кингкоула». Также работникам разорившейся компании и членам их семей была оказана по их личным обращениям персональная адресная помощь.

        «Успешная схема выплат шахтерам – заслуга губернатора и прецедент в российской истории, – заявил глава Федерации профсоюзов Ростовской области Александр Лозыченко. – Вероятно, потребовалась немалая политическая воля, чтобы РКР приняла на себя затраты, компенсировать которые за счет реализации имущества обанкротившегося предприятия, в том числе залогового, она сможет нескоро».

        На правах рекламы


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............