26 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:15  |  vz.ru
Разделы

Это укрепление суверенитета, а не новая Перестройка

Дмитрий Родионов, политолог
В политической истории России наступил новый этап. Речь, разумеется, о поправках в Конституцию, предложенных президентом в ходе своего послания Федеральному собранию. Смею предположить, что следующие шаги будут еще более радикальными. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Украина не вернется из мира страшных сказок

Антон Крылов, журналист
Вслед за президентом из телесериала граждане Украины получили государство из телесериала. И нет ни малейших предпосылок к тому, чтобы Украина в ближайшее время самостоятельно или с чьей-то помощью вернулась из мира смешных и страшных сказок в объективную реальность. Подробности...
Обсуждение: 69 комментариев

Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

Алексей Алешковский, сценарист
Любое плюс-минус демократическое государство строится на консенсусе, а не готтентотской морали меньшинства, которое прижало большинство к ногтю и заставило петь: «Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек». Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Китай объявил о разработке вакцины от коронавируса нового типа

        Главная тема


        Коррупция стала атрибутом власти в США

        наглядный пример


        В Минобороны раскрыли детали «перехвата» российского генерала военными США в Сирии

        неофициальное сообщение


        На Украине назвали последствия отставки Суркова

        «наш человек»


        Президент Эстонии призвала гордиться русским адмиралом

        Видео

        беспрецедентный саммит


        Зачем Путин собирает пять великих держав мира

        порт Калининграда


        Поляки намерены вытеснить Россию из Балтийского моря

        экономический ущерб


        Китайский вирус угрожает нефтяным доходам России

        инсценировки «химатак»


        США повторили в Сирии ошибку Колина Пауэлла

        Борьба за правду


        Дмитрий Бабич: И заспорили славяне, кто из них антисемит

        Здравый смысл


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Государство из сериала


        Антон Крылов: Украина не вернется из мира страшных сказок

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?

        Путин дал установку на выборы

        «Считаю поистине историческим итогом работы вашего созыва правовую интеграцию Крыма и Севастополя», – подчеркнул президент, обращаясь к депутатам Госдумы   22 июня 2016, 14:55
        Фото: Михаил Метцель/ТАСС
        Текст: Юрий Богданов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Владимир Путин, выступая на последнем пленарном заседании Госдумы нынешнего созыва, назвал ключевые задачи для нового состава нижней палаты. «Законодательная власть – самостоятельная ветвь, и ее работе не должны мешать ни конъюнктурные интересы, ни желание поскорее оформить решение», – подчеркнул глава государства. Путин также призвал участников выборов обеспечить стабильность в стране.

        В среду президент России Владимир Путин и депутаты Госдумы в 75-ю годовщину нападения гитлеровской Германии на СССР почтили минутой молчания память павших в Великой Отечественной войне. Затем президент России выступил перед российскими парламентариями.

        «У парламентских партий есть немало преимуществ... Но в ходе предстоящей избирательной кампании вам предстоит снова сдавать экзамен перед своими избирателями»

        Начал свое выступление глава государства со слов о Великой Отечественной войне. «Советский народ принял на себя самый мощный удар, но ответил врагу единым, могучим сопротивлением, стоял, в полном смысле этого слова, насмерть, защищая Отечество. Полностью и окончательно разгромил агрессоров в своем логове, одержал великую Победу», – подчеркнул Владимир Путин.

        «Сегодня мы склоняем голову перед этим героическим поколением. Наши отцы, деды ценой своей жизни спасли Россию и все человечество от «коричневой чумы». Мы всегда будем помнить их жертвенную доблесть, их подвиг. Светлая память всем, кто навеки остался на той войне, всем нашим ветеранам, которых уже нет с нами. Предлагаю почтить их память минутой молчания», – сказал президент. Далее депутаты Госдумы встали и почтили память героев и жертв Великой Отечественной войны.

        Выступая в День памяти и скорби, Путин напомнил о тех, кто развязал Вторую мировую войну. «Их идеология ненависти, слепая вера в собственную исключительность и непогрешимость, стремление к мировому господству привели к величайшей трагедии 20-го века. Главный урок прошедшей войны известен: ее можно было бы и предотвратить, требовалось своевременно и твердо обуздать распоясавшихся нацистов и их пособников», – сказал он.

        «НАТО усиливает свои агрессивные действия»

        Президент сравнил подъем нацизма перед Второй мировой войной с угрозой международного терроризма. Путин призвал все страны сплотиться для борьбы с международным терроризмом.

        «Какой урок еще нужен (помимо Второй мировой войны), чтобы сегодня, отбросив старые идеологические разногласия и геополитические игры, объединиться в борьбе с международным терроризмом? Опасность распространения этой общей угрозы нарастает на наших глазах. Необходимо создавать современную, внеблоковую, равную для всех государств систему коллективной безопасности. Россия открыта для обсуждения этого важнейшего вопроса и неоднократно заявляла о своей готовности к диалогу, но пока мы вновь, как это было накануне Второй мировой войны, не видим положительной ответной реакции», – сказал Владимир Путин.

        По словам Путина, НАТО, напротив, «усиливает свою агрессивную риторику и свои агрессивные действия» вблизи границ РФ. «В этих условиях мы обязаны уделить особое внимание решению задач, связанных с повышением обороноспособности нашей страны», – подчеркнул он.

        «Руководство некоторых западных стран предпочло политику сдерживания СССР, стремилось поставить его в условия международной изоляции. Однако реальная, страшная, глобальная угроза исходила тогда от нацизма; его опасность недооценили, просмотрели, не захотели признать, что в просвещенной угрозе зарождается и крепнет преступный режим», – сказал глава государства.

        «Не должно быть спешных, поверхностных подходов»

        Далее президент коснулся вопроса качества работы Госдумы. Владимир Путин призвал все политические силы, участвующие в избирательной кампании, обеспечить общественную стабильность в стране. «Очень важно, чтобы все политические силы осознавали свою ответственность за сохранение общественной стабильности, добивались на выборах не только результатов как таковых, а главным образом доверия граждан к итогам выборов», – сказал президент.

        Владимир Путин особо подчеркнул, что «законодательная власть – самостоятельная ветвь власти, и ее работе не должны мешать ни чьи-то конъюнктурные интересы, ни желание поскорее оформить какое-то решение». «Не должно быть спешных, поверхностных подходов при рассмотрении и принятии законодательных актов, хочу особо сказать об этом. Обеспечение планомерности, системности работы, глубокого содержательного обсуждения законопроектов – это ключевая задача нового созыва в сфере организации законотворческого процесса», – отметил Путин.

         

        «Хотел бы поблагодарить депутатов Государственной думы за глубокое, содержательное понимание государственных интересов России. За то, что вы умеете их решительно отстаивать, и, конечно, за вашу консолидированную законодательную поддержку предложений, связанных с укреплением безопасности нашей страны», – добавил он.

        «Вы провели колоссальную работу»

        Глава государства оценил работу российского парламента. «Вашу работу, ее итоги, безусловно, можно оценить как достойные. Что особенно важно, хочу это подчеркнуть, во многом благодаря принятым вами законам мы выполняем социальные обязательства перед нашими гражданами, развиваем важнейшие отрасли экономики, совершенствуем политическую систему государства», – сказал президент.

        «По всем этим направлениям вы провели колоссальную работу. Такая успешная деятельность – результат усилий всех фракций, их готовности вести конструктивный диалог друг с другом, с правительством, другими субъектами права законодательной инициативы. Считаю поистине историческим итогом работы вашего созыва правовую интеграцию Крыма и Севастополя, которой предшествовала ваша искренняя, сердечная моральная поддержка жителей полуострова накануне референдума о вхождении в состав Российской Федерации», – добавил президент.

        «Вы активно, где-то эмоционально, а где нужно – весьма профессионально, поддержали настрой подавляющего количества граждан России – жителей Крыма и Севастополя», – сказал Путин.

        «Предстоит снова сдавать экзамен»

        Далее президент коснулся вопроса о политической системе России и предстоящих в сентябре выборах в Законодательное собрание. Указ о дате выборов в Государственную думу уже подписан президентом – они состоятся 18 сентября по смешанной системе.

        «Сейчас уже в десять раз больше политических партий, чем пять лет назад. Но мы с вами хорошо понимаем, что качество политической системы измеряется не числом партий, а их способностью влиять на решение проблем, которые волнуют наших людей. У парламентских партий есть немало преимуществ, и эти возможности, безусловно, заслуженные. Но в ходе предстоящей избирательной кампании вам предстоит снова сдавать экзамен перед своими избирателями», – сказал Путин.

        «Многие политические партии уже назначили даты своих съездов для выдвижения кандидатов и представления своих программ – по сути, избирательная кампания началась. Впереди острая конкурентная борьба, дебаты с оппонентами, непростой период для всех, кто будет участвовать в выборах. Рассчитываю, что вы сделаете все возможное, чтобы они прошли честно, открыто, в атмосфере взаимного уважения. Хотелось бы рассчитывать, и прошу вас, чтобы это была не борьба компроматов, а борьба идей, реализация которых должна привести к укреплению нашей страны и повышению жизненного уровня граждан России», – сказал президент.

        Глава государства коснулся вопросов социального характера. «Особо хочу подчеркнуть, что совсем скоро в Госдуму придут депутаты, избранные по одномандатным округам, а значит, представительская функция парламента, его связь с регионами будет существенно усилена. Очень важно, чтобы в ходе вашей работы наши граждане получили дополнительные гарантии своих социальных прав. Они должны быть обеспечены законами, регулирующими сферу образования, здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства», – добавил президент.

        «Особое внимание в вашей предыдущей работе за предыдущие годы было уделено именно этим вопросам, в том числе и поддержке материнства, защите детства. Конечно, это очень сложные, можно даже сказать – тяжелые вопросы. Но от того, как мы с вами их решаем, будет зависеть будущее нашей страны. И, конечно, все важно: и безопасность, и международные дела, но нет ничего важнее экономики и социальной сферы», – отметил Путин.

        Далее Владимир Путин отметил важность антикоррупционной составляющей работы Госдумы. «За последние годы удалось сформировать эффективную антикоррупционную правовую базу. Ужесточены требования ко всем категориям государственных и муниципальных служащих, установлены запреты на открытие счетов в иностранных банках, владение активами зарубежных компаний», – подытожил президент.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............