24 апреля, среда  |  Последнее обновление — 13:48  |  vz.ru
Разделы

Спрос на «преступления ненависти» превышает предложение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Ни русские, ни православные никогда не будут признаны жертвами так называемых преступлений ненависти. Разговоры о «борьбе с ненавистью» – это пропагандистское оружие, а оружие употребляют против неприятеля – не против себя же! Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Газ в обмен на поцелуи

Антон Любич, экономист
Главной проблемой нового президента Украины станет экономика. Экономика самой бедной страны Европы. И в этом смысле для украинцев не изменится ровным счетом ничего. Нет ни одной причины, по которой украинской экономике может стать лучше. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Нового Ленина снова не прислали России

Сергей Мардан, публицист
То, что Алексей Навальный отправляет дочку учиться в Стэнфорд, означает, что нам досталась эпоха, в которой компрадорская не только буржуазия, но и оппозиция. Офшорные миллиардеры ничем не отличаются от офшорных революционеров. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Минздрав заявил о резком сокращении потребления алкоголя

        Главная тема


        Что мешает Хафтару захватить Триполи

        рынок оружия


        Индонезия отказалась от украинского оружия в пользу российского

        реестр недвижимости


        ФНС разъяснила ситуацию с налогом на теплицы

        «нелепые проклятия»


        Слепаков обругал «любителей Ленина» и «сталинофилов»

        Видео

        шестой лидер за 28 лет


        Познер рассказал о «демократическом рекорде» Украины

        «громкие трубы шоу-бизнеса»


        Галкин объяснил, почему «Зеленский не прогнется под политическую систему»

        российский флот


        Эксперт поддержал требующих выплат за командировки в Сирию моряков

        «взгляды Зе»


        Соловьев призвал не признавать выборы на Украине

        диалог с Россией


        Путин помог вскрыть иллюзию единства Балтии

        Разгром Порошенко


        Дмитрий Родионов: Зеленский не выполнит ничего из обещанного

        Швейцарский город Ильича


        Андрей Манчук: Ленин лежит в Женеве

        Неудачные топонимы столицы


        Вадим Шамсулин: Как московские улицы влияют на русский язык

        на ваш взгляд


        Каким президентом для Украины будет Владимир Зеленский?

        Жители Сирии помогают российским военным

        Жители районов, контролируемых боевиками, помогают сирийской разведке обнаружить объекты ИГ   17 октября 2015, 17:45
        Фото: Михаил Алаеддин/РИА "Новости"
        Текст: Олеся Белобородова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        За последние сутки в ходе ударов российских ВКС в Сирии уничтожен один из главарей «Аль-Каиды», полностью разрушены несколько складов боеприпасов, а также база подготовки террористов с инструкторами-иностранцами. Минобороны сообщает, что большой вклад в успех операции вносят мирные жители, которые сообщают России о действиях террористов. В итоге новая тактика боевиков по рассредоточению не работает.

        В Минобороны рассказали о помощи жителей Сирии российской авиации. В частности, представитель ведомства, генерал-майор Игорь Конашенков подчеркнул: «Хотелось бы отметить, что значительную помощь в работе оказывают жители районов, временно контролируемых боевиками, которые сообщают сирийской разведке о деятельности террористов».

        «Значительную помощь в работе оказывают жители районов, которые сообщают сирийской разведке о деятельности террористов»

        По его словам, «получив такую информацию, командование российской авиационной группировки перепроверяет ее с использованием различных видов разведки, после чего принимается решение о поражении того или иного объекта».

        «Уничтожен «главный стратег» «Аль-Каиды»

        В результате авиаудара российских ВКС близ сирийского города Алеппо в субботу ликвидирован один из главарей международной террористической сети «Аль-Каида» Санафи ан-Наср, сообщили иранские СМИ.

        Экстремистская группировка «Джебхат ан-Нусра», считающаяся филиалом «Аль-Каиды» в Сирии, также опубликовала фотографию разбомбленного автомобиля и информацию о гибели радикала. «Санафи ан-Наср, настоящее имя которого Абдель Мухсин Абдалла Ибрагим аш-Шарих, родился в Саудовской Аравии недалеко от Эр-Рияда. Он возглавлял так называемый Комитет победы «Аль-Каиды», отвечавший за разработку политики и стратегии террористической сети», – отметило иранское агентство «Фарс».

        Вместе с «главным стратегом» «Аль-Каиды» были уничтожены еще два боевика организации «Джебхат ан-Нусра» – подданные Саудовской Аравии и Марокко Абдель Малик аль-Джазрауи и Абу Ясир аль-Магриби.

        Напомним, в пятницу Минобороны сообщало, что в районе населенного пункта Хан-эль-Асаль в провинции Алеппо также был нанесен авиационный удар по базе боевиков. В результате штурмовиком Су-25 уничтожены укрытия террористов, а также скопление танков и бронетехники. «По данным, полученным при помощи беспилотного летательного аппарата, выведено из строя два танка и пять боевых машин пехоты боевиков ИГИЛ», – отмечал Конашенков.

        Тем временем за прошедшие сутки «бомбардировщиком Су-24М был нанесен удар по зданию, в котором располагался командный пункт бандформирования «Фейлак Омар» в окрестностях Мардж-Султан», отчитался Конашенков. Он подчеркнул, что, «по данным сирийской разведки, боевики, входившие в его состав, причастны к совершению ряда терактов в провинциях Хомс и Дамаск... В результате удара здание уничтожено».

        Он добавил, что авиаударом был полностью разрушен склад боеприпасов террористов в сирийской провинции Хомс. «Удар был нанесен в момент подвоза на объект очередной партии минометных мин и патронов к стрелковому орудию. После точечного удара в здании склада началась детонация боеприпасов. Данными объективного контроля подтверждается уничтожение трех грузовиков, находившихся на данном объекте», – сказал Конашенков. Кроме того, в пригороде Дамаска самолетами Су-24М уничтожено два склада боеприпасов и мастерская по производству самодельных взрывных устройств боевиков террористической группировки «Исламское государство». «В результате точных попаданий здания, в которых они располагались, полностью разрушены», – отметил генерал.

        «Новая тактика боевиков не приносит результатов»

        Также «в окрестностях Сальмы (провинция Латакия – прим. ВЗГЛЯД) бомбардировщиком Су-24М нанесен удар по отдельному зданию, в котором располагалась база подготовки террористов. По данным разведки, в нем иностранные инструкторы готовили боевиков ИГИЛ к ведению диверсионной войны в освобожденных сирийской армией районах, а также террористов-смертников», – добавил Конашенков. Он подчеркнул, что помимо преподавания минно-взрывного дела террористов обучали легализации среди мирного населения и беженцев. «Также в здании располагалась мастерская по изготовлению самодельных взрывных устройств. В результате прямого попадания авиабомбы строение полностью разрушено», – добавил генерал.

        Конашенков отметил, что новая тактика боевиков по рассредоточению складов с боеприпасами и пунктов управления бандформирований не приносит действенных результатов. «Все вновь создаваемые объекты инфраструктуры террористической организации ИГИЛ оперативно выявляются и уничтожаются», – сказал генерал.

        За прошедшие сутки самолеты ВКС РФ выполнили 39 боевых вылетов и нанесли удары по 49 объектам инфраструктуры террористов «Исламского государства» в Сирии. На официальной странице Минобороны России на YouТube обнародовано новое видео ударов по позициям боевиков «Исламского государства».

        ВИДЕО

        Напомним, 30 сентября самолеты российских Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ. 5 октября СМИ сообщили о первых успехах операции: более 3 тысяч боевиков из ИГ и группировок «Джебхат ан-Нусра» и «Джейш аль-Ярмук» бежали из Сирии в Иорданию. «Они боятся активизации армии по всем фронтам и боятся авиаударов российских самолетов», – отметил РИА «Новости» военный источник.  

        Кроме того, 5 и 6 октября ракетные корабли Каспийской флотилии произвели 26 пусков крылатых ракет морского базирования по 11 целям в Сирии, все цели успешно поражены. В пятницу начальник главного оперативного управления Генштаба генерал-полковник Андрей Картаполов сообщил, что российская авиация в Сирии с 30 сентября совершила около 670 вылетов, почти 400 из них – за последнюю неделю.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............