Взгляд
21 мая, суббота  |  Последнее обновление — 02:56  |  vz.ru
Разделы

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Германия и Италия разрешили компаниям платить за газ в рублях

    Главная тема


    Кого из командиров «Азова» еще предстоит найти и наказать

    экспорт нефти


    Порошенко предложил перекрыть нефтепровод «Дружба»

    высотный БЛА


    Эксперт назвал беспилотник, поставку которого в войска анонсировал Шойгу

    способ передачи


    Вирусолог объяснил высокий уровень заражения оспой обезьян среди гомосексуалистов

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Жители Сирии помогают российским военным

    Жители районов, контролируемых боевиками, помогают сирийской разведке обнаружить объекты ИГ
       17 октября 2015, 17:45
    Фото: Михаил Алаеддин/РИА "Новости"
    Текст: Олеся Белобородова

    За последние сутки в ходе ударов российских ВКС в Сирии уничтожен один из главарей «Аль-Каиды*», полностью разрушены несколько складов боеприпасов, а также база подготовки террористов с инструкторами-иностранцами. Минобороны сообщает, что большой вклад в успех операции вносят мирные жители, которые сообщают России о действиях террористов. В итоге новая тактика боевиков по рассредоточению не работает.

    В Минобороны рассказали о помощи жителей Сирии российской авиации. В частности, представитель ведомства, генерал-майор Игорь Конашенков подчеркнул: «Хотелось бы отметить, что значительную помощь в работе оказывают жители районов, временно контролируемых боевиками, которые сообщают сирийской разведке о деятельности террористов».

    Значительную помощь в работе оказывают жители районов, которые сообщают сирийской разведке о деятельности террористов

    По его словам, «получив такую информацию, командование российской авиационной группировки перепроверяет ее с использованием различных видов разведки, после чего принимается решение о поражении того или иного объекта».

    «Уничтожен «главный стратег» «Аль-Каиды*»

    В результате авиаудара российских ВКС близ сирийского города Алеппо в субботу ликвидирован один из главарей международной террористической сети «Аль-Каида» Санафи ан-Наср, сообщили иранские СМИ.

    Экстремистская группировка «Джебхат ан-Нусра*», считающаяся филиалом «Аль-Каиды» в Сирии, также опубликовала фотографию разбомбленного автомобиля и информацию о гибели радикала. «Санафи ан-Наср, настоящее имя которого Абдель Мухсин Абдалла Ибрагим аш-Шарих, родился в Саудовской Аравии недалеко от Эр-Рияда. Он возглавлял так называемый Комитет победы «Аль-Каиды», отвечавший за разработку политики и стратегии террористической сети», – отметило иранское агентство «Фарс».

    Вместе с «главным стратегом» «Аль-Каиды» были уничтожены еще два боевика организации «Джебхат ан-Нусра» – подданные Саудовской Аравии и Марокко Абдель Малик аль-Джазрауи и Абу Ясир аль-Магриби.

    Напомним, в пятницу Минобороны сообщало, что в районе населенного пункта Хан-эль-Асаль в провинции Алеппо также был нанесен авиационный удар по базе боевиков. В результате штурмовиком Су-25 уничтожены укрытия террористов, а также скопление танков и бронетехники. «По данным, полученным при помощи беспилотного летательного аппарата, выведено из строя два танка и пять боевых машин пехоты боевиков ИГИЛ*», – отмечал Конашенков.

    Тем временем за прошедшие сутки «бомбардировщиком Су-24М был нанесен удар по зданию, в котором располагался командный пункт бандформирования «Фейлак Омар» в окрестностях Мардж-Султан», отчитался Конашенков. Он подчеркнул, что, «по данным сирийской разведки, боевики, входившие в его состав, причастны к совершению ряда терактов в провинциях Хомс и Дамаск... В результате удара здание уничтожено».

    Он добавил, что авиаударом был полностью разрушен склад боеприпасов террористов в сирийской провинции Хомс. «Удар был нанесен в момент подвоза на объект очередной партии минометных мин и патронов к стрелковому орудию. После точечного удара в здании склада началась детонация боеприпасов. Данными объективного контроля подтверждается уничтожение трех грузовиков, находившихся на данном объекте», – сказал Конашенков. Кроме того, в пригороде Дамаска самолетами Су-24М уничтожено два склада боеприпасов и мастерская по производству самодельных взрывных устройств боевиков террористической группировки «Исламское государство*». «В результате точных попаданий здания, в которых они располагались, полностью разрушены», – отметил генерал.

    «Новая тактика боевиков не приносит результатов»

    Также «в окрестностях Сальмы (провинция Латакия – прим. ВЗГЛЯД) бомбардировщиком Су-24М нанесен удар по отдельному зданию, в котором располагалась база подготовки террористов. По данным разведки, в нем иностранные инструкторы готовили боевиков ИГИЛ к ведению диверсионной войны в освобожденных сирийской армией районах, а также террористов-смертников», – добавил Конашенков. Он подчеркнул, что помимо преподавания минно-взрывного дела террористов обучали легализации среди мирного населения и беженцев. «Также в здании располагалась мастерская по изготовлению самодельных взрывных устройств. В результате прямого попадания авиабомбы строение полностью разрушено», – добавил генерал.

    Конашенков отметил, что новая тактика боевиков по рассредоточению складов с боеприпасами и пунктов управления бандформирований не приносит действенных результатов. «Все вновь создаваемые объекты инфраструктуры террористической организации ИГИЛ оперативно выявляются и уничтожаются», – сказал генерал.

    За прошедшие сутки самолеты ВКС РФ выполнили 39 боевых вылетов и нанесли удары по 49 объектам инфраструктуры террористов «Исламского государства» в Сирии. На официальной странице Минобороны России на YouТube обнародовано новое видео ударов по позициям боевиков «Исламского государства».

    Напомним, 30 сентября самолеты российских Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ. 5 октября СМИ сообщили о первых успехах операции: более 3 тысяч боевиков из ИГ и группировок «Джебхат ан-Нусра» и «Джейш аль-Ярмук» бежали из Сирии в Иорданию. «Они боятся активизации армии по всем фронтам и боятся авиаударов российских самолетов», – отметил РИА «Новости» военный источник.  

    Кроме того, 5 и 6 октября ракетные корабли Каспийской флотилии произвели 26 пусков крылатых ракет морского базирования по 11 целям в Сирии, все цели успешно поражены. В пятницу начальник главного оперативного управления Генштаба генерал-полковник Андрей Картаполов сообщил, что российская авиация в Сирии с 30 сентября совершила около 670 вылетов, почти 400 из них – за последнюю неделю.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •