Взгляд
13 августа, суббота  |  Последнее обновление — 10:15  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ обстреляли Макеевку, Горловку и Донецк

    Главная тема


    Скандал с Amnesty International лишает Киев поддержки Запада

    «точка невозврата»


    Россия предупредила США об угрозе разрыва дипотношений

    «списание долгов»


    Венесуэла приостановила отправку нефти в Европу

    дефицит бюджета


    У Украины нет денег на выплаты военным

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    «Мы не можем говорить, что Россия нанесла удар»

    Горсовет Мариуполя не готов сформулировать четкую позицию по поводу обстрела города, пока не будет конкретных официальных материалов
       29 января 2015, 21:20
    Фото: Александр Зыков/ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    Мариупольский горсовет убрал из текста заявления о трагедии, повлекшей гибель 30 человек, слова об агрессии России и признании ЛНР и ДНР террористическими организациями. Глава горсовета Юрий Хотлубей, подчиняясь напрямую Киеву, вынужден в то же время считаться с общественным мнением, которое настроено против украинских властей.

    В четверг мэр Мариуполя Юрий Хотлубей опроверг сообщения о фальсификации решения горсовета, который во вторник принял заявление по поводу обстрела города 24 января.

    Было протокольное решение согласно стенограмме. У нас не было никаких письменных материалов

    Напомним, как сообщило накануне лояльное Киеву издание 0629, во вторник мариупольский депутат Игорь Решетняк предложил коллегам проголосовать за признание России «страной-агрессором» и поддержать признание ДНР и ЛНР террористическими организациями. Чуть ранее в этот же день такое решение приняла Верховная рада Украины.

    Хотлубей, который вел сессию, согласился с этой инициативой: «Да, давайте проголосуем за это предложение, надо осудить агрессию». Депутаты поддержали это решение единогласно.

    Вечером во вторник, как пишет 0629, на сайте горсовета появилась информация: «Мариупольский городской совет признал Россию страной-агрессором». Однако утром в среду в сообщении, размещенном на сайте горсовета, произошли правки: вместо упоминания России появилась «агрессия с Востока» – «О признании агрессии с Востока и утверждении порядка признания организаций террористическими». «Позднее исчезло и слово «Восток», видимо, чтобы китайцы не приняли на свой счет», – пишет издание, добавляя, что из текста заявления также исчезло название самопровозглашенных республик.

    По мнению газеты, корректировки в текст внесли мэр и секретарь горсовета Андрей Федай. «Но ночью что-то произошло, и мэр Мариуполя вместе с секретарем городского совета вынуждены были произвести некоторые манипуляции», – предположило издание, которому не удалось оперативно получить комментарии у Федая.

    В разговоре с «Украинской правдой» в среду Хотлубей напомнил, что во время заседания во вторник «зачитал то, что выносилось на голосование, депутатам». «Было протокольное решение согласно стенограмме. У нас не было никаких письменных материалов. Разговор был по предложению депутатов, а в итоге поставлен на голосование в такой редакции», – сказал он.

    При этом он согласен, что агрессия была с Востока. «В этой ситуации мы исходили из того, что «Грады» и «Ураганы» были выставлены в районе Заиченко и Саханки – территорий, подконтрольных боевикам так называемой ДНР», – заметил он.

    На уточняющий вопрос, не считает ли горсовет, что это была агрессия со стороны России, Хотлубей ответил: «В данной ситуации мы не можем говорить, что Россия нанесла удар по Восточному (район в Мариуполе, который пострадал от атаки), потому что этот разговор касался же именно Восточного. Но в комментариях, которые были, шла речь о том, что мы поддержали решение ВР о признании России агрессором».

    «Нас можно упрекнуть лишь в том, что мы формулировку не расширили по всем пунктам, не расшифровали решения Верховной рады (о признании России агрессором, а ДНР и ЛНР – террористическими организациями). Но я еще раз говорю, мы полностью и принципиально поддержали предложения, которые были приняты ВР. И ни о каком подлоге речь не идет», – отметил он.

    Хотлубей подчеркнул также, что сессия не могла принять заявление о том, что «Россия нанесла удар по Восточному». «Для этого необходимо иметь конкретные официальные материалы наших военных, чтобы можно было так сформулировать. Но то, что мы признали Россию агрессором и это сформулировали, приняв решение ВР, – это факт, – подчеркнул он. – По мнению горсовета, Россия – агрессор. Это я вам подтверждаю. Единственное – мы не расшифровали это. Возможно, надо было расширить, но у нас такой порядок».

    По мнению руководителя украинского Центра евразийских исследований Владимира Корнилова, Хотлубей пытается подстраховаться на все случаи жизни. «Он живет в окружении людей, которые спят и видят, когда в Мариуполь придут освободители, когда всевозможные нацисты из «Азовов» покинут этот город. Ясно, что ему на будущее как минимум не надо создавать себе врагов из собственных же горожан, поскольку за слишком активное сотрудничество с нынешней киевской властью по головке не погладят. Поэтому он и пытается маневрировать, как и многие другие представители гражданских администраций в зоне этой карательной операции», – сказал Корнилов газете ВЗГЛЯД.

    По его словам, многие журналисты, в том числе западные и украинские, признают, что жители прифронтовых городов, занятых украинскими войсками, настроены категорически против Украины. «Ясно, что местные администрации, подчиняясь напрямую Киеву, все равно вынуждены считаться с общественным мнением», – полагает эксперт.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •